T> Вы что-то путаете, Аметист! По выборам судят о политических симпатиях, а о языках/национальностях и т.п. судят по переписи населения.
зайдём на на этот сайт и посмотрим ?
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>>>А я и не говорю про то, что было. Я про то, что есть. T>>>>Америка считает себя сверхдержавой (небезосновательно, правда). Россия тоже (хотя оснований у неё куда как меньше — просто очень хочется). DH>>>про Китай мы забыли? T>>Китай, афаик, имеет некислое влияние в своём регионе — но на мировое пока не замахивается. Может, силы копит? DH>в своём регионе? Да америка уже сейчас настороженно смотрит когда Китай всё наращивает и наращивает свои ВМС, одни их саммых современных в мире, афаик.
Это да. При этом звучат фразы: "Эдак Китайский ВМФ скоро сможет действовать даже за пределами Жёлтого моря, в перспективе — даже в Тихом океане".
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Если я приеду в Польшу, то буду учить польский, если приеду в в Турцию, буду учить турецкий. И дети мои будут учить. И не будут они жить отморозками косноязычними в той стране, куда их судьба забросила. C>>Понял парень? Не будут жить веками в стране и прикидываться вениками, что местного языка не понимают.
M>Во всей этой весьма эмоциональной тираде есть одна маленькая неувязочка: русские жители Украины не приезжали в незалежную, это она к ним приехала. А ежели так, то это она (независимая Украина) должна уважать права и обычаи местного населения, т.е. выучить язык населения (принять его как государственный) дабы не быть отморозком косноязычным.
Уважаемый, вы меня задолбали.
После голодомора, в Украину переселили кучу народу с России. Значит переехали.
Когда приперся сэсэсэр на зап. Украину, то он там завел русский язык, не спрашивая никого, хотят они этого или нет. Я об этом уже писал выше. Почему-то насчет этой аналогии никто ничего не сказал по существу.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Слыш парень, отец мой родился в Удмуртии. И 25 лет прожил где угодно, только не в Украине. А уже через 5 лет после приезда прекрасно понимал, что где написано и кто ему что говорит. B>Ну и... B>Что где написано, я так всегда понимал, хотя на Украине вообще не жил — настолько похожи языки. Вопрос в другом: почему язык примерно 40% (вроде тут такую цифру приводили) населения не может стать вторым государственным?
Потому как такая национальная политика ТЧК
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Вы либо факты пишите, либо.... научную фантастику обсуждают в другом месте.
какие факты?
Это людей надо опрашивать —
помните ли вы нашествие в Харьков начале 90х Западенцев, УНА_УНСО, которые дежурили возле выходов из метро, на улицах; и спрашивали прохожих. Знают ли как сказать "слово" на украинском?
C>ОДНУ школу, таки да?
во первых в Харькове, ну может быть две-три но не более. Хотя в Харькове у них синагога есть, так что тут много евреев
C>Ню, ню.... а сколько же евреев в Украине? Согласно той же переписи, на которую вы так часто ссылаетесь.... это третий по к-ву этнос в стране.
Ню, ню....
Украинцы 49%
Русские 49%
Евреи 0.5%
Татары 0.4%
конечно же третий.
Зы: за точность цифр не ручаюсь — от балды сказал, но можете привести если владеете.
C>Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
A>>>>Краб, ответь и ты на тот же самый вопрос — чем лично тебя не устраивает русский в качестве 2-го государственного ? Ты ведь русскоязычный человек, сам это говорил. C>>>А тем что не устраивает. Чукчей себе ассимилируйте, чеченов, ингушей, карелов и бурятов. А от украинцев руки прочь.
B>>А всё-таки, чем тебе не нравятся русскоязычные граждане Украины?
C>Ага. Чем я себе не нравлюсь?
та может вы мазохист?
C>Ага. Чем я себе не нравлюсь?
Подозреваю, что именно "русскоязычностью"
C>Вы случайно не психоаналитик?
Но не настаиваю, т.к. я не психоаналитик
C>После голодомора, в Украину переселили кучу народу с России. Значит переехали.
Э... Во время голодомора часть украинцев уехала в Сибирь часть на Кубань. Прикажете считать количество для выяснения вопроса "справедливости"?
Люди они вообще едут туда где можно выжить и при этом слабо интересуются национальностью. А ваши националистические штучки — это паразитизм на человеческих слабостях.
B>>Что где написано, я так всегда понимал, хотя на Украине вообще не жил — настолько похожи языки. Вопрос в другом: почему язык примерно 40% (вроде тут такую цифру приводили) населения не может стать вторым государственным? C>Потому как такая национальная политика ТЧК
Логично.
Пункт 1. Шеф всегда прав.
Пункт 2. Если шеф не прав, см. пункт 1.
B>>Что где написано, я так всегда понимал, хотя на Украине вообще не жил — настолько похожи языки. Вопрос в другом: почему язык примерно 40% (вроде тут такую цифру приводили) населения не может стать вторым государственным? C>Потому как такая национальная политика ТЧК
Во поэтому не надо оправдываться
И если ты парень, не понял, что живя в стране, ее надо уважать, то уж прости. А что жить по 30 лет в Киеве и не выучить украинский хотя бы для понимания, то сорри. Парень, это либо жлобы, либо имбицилы.
Простите, а суахилиязычный житель любой неафриканской страны имеет возможность прочитать основной закон на официальном государственном сайте?
Есть закон. И все.
Курим конституцию, статью 9 или 10 навскидку не помню.
и прочими аргументами. Надо честно сказать — нам насрать на эти 40%, у нас такая национальная политика. Имеем право, бо независимая страна.
C>>>Ага. Родилась моя бабушка в Польше, 20 лет прожила, а тут сэсэсэр приперси. И учи русский язык, хош ни хош. Напринимали эти законы народные савеццкие избранники. Ну и? A>>1. Предположу, что та часть Польши, где родилась твоя бабушка, была незадолго до её рождения частью Российской Империи. C>Допобачення. Неправильное предположение.
Да ну ? До 1917 года Польша входила в состав Российской империи больше 100 лет. Или твоя бабушка ещё старше ??
A>>2. О демократии, свободе, уважении прав человека тогда никто даже и не заикался. Но нынешняя украинская власть ведь демократична и либеральна по своей сути, не так ли ? C>Аналогично допобачення.
Брр ... Краб, следует ли понимать, что нынешняя власть не демократична и не либеральна ?
A>>3. Скажи, много ли на территории УССР было таких бабушек ? C>Дофига. Миллионы.
По Станиславскому — не верю ! Может цифры какие приведёшь ? Про миллионы польских бабушек ...
A>>Краб, ответь и ты на тот же самый вопрос — чем лично тебя не устраивает русский в качестве 2-го государственного ? Ты ведь русскоязычный человек, сам это говорил.
C>А тем что не устраивает.
"Я дерусь потому что я дерусь" (с) Портос
Т.е. нечто иррациональное ?
Или не устраивает тому що Ю. против введения русского языка?
А что твой русский папа по этому поводу думает, если не секрет ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Что подразумевается под словом "задолбали"? Есть, знаете, разные значения этого слова...
C>После голодомора, в Украину переселили кучу народу с России. Значит переехали.
Ну извините, а я то, непросвященный, всегда думал, что это Советская Власть Харьков и Донецк к Украине присоединила. Теперь ясно, русские в Украине живут потому, что во время Голодомора, устроенного русскими большевиками — ненавистниками украинцев (нет, украинцев они может и любили, знаете, как животных любят, кормят, чтобы больше работали. Русские большевики не любили СВОБОДУ украинцев потому, что они вообще свободу не любили. Это вообще, свойство русского человека такое, ну не любит он свободу. Сам то он ленив и, по сути своей, рабом и является. Потому ему свобода в других народах, не рабских, а свободолюбивых, не нравится очень) чтобы побольше свободолюбивых украинцев истребить и населить их землю исконную рабами-русскими. Ну а чего от русских ожидать то еще можно? Ведь древнюю славянскую кровь татары дикие разбавили да карело-фины, тоже, кстати, дикие. Вот и получился такой народ — смесь воровства и жестокости (от татар) и рабской лени и ненависти к СВОБОДЕ (это, уже, надо полагать, от карело-финов).
C>Когда приперся сэсэсэр на зап. Украину, то он там завел русский язык, не спрашивая никого, хотят они этого или нет. Я об этом уже писал выше. Почему-то насчет этой аналогии никто ничего не сказал по существу.
Ну вот, это типичный прием, на длинную и витиеватую речь врага спартанец отвечала лаконично: сам дурак! Т.е. если Советская Власть дискриминировала зап. Украину, то теперь, в отместку так сказать, зап. Украина дискриминирует восточную???
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
J>>>Независимость Украины — вещь довольно мифическая, и не мне Вам об этом говорить. Ей просто не дадут стать независимой. Или Брюссель, или Вашингтон, или оба этих "друга" сразу. T>>Есть такое слово: "имхо". Дарю, пользуйтесь почаще. A>Уважаемый, поговорку помнишь про соринку в чужом глазу и бревно в своём ? Любитель вещать от имени "всех", мля ... A>Для начала я тебе предлагаю научиться пользоваться словом "имхо" .
"мля" — это сильный аргумент! Других, видать, не густо.
A>Доказательства нарушений в 3-м туре были предаставлены, несколько томов кажется.
Несколько сот томов. Я не шучу — их было несколько сотен "томов". Каждый "том" предствлял собой несколько копий одной и той же бумаги, обычно жалобы гражданина на нарушение. Вот качество заявленных доказательств было смехотворным. Некоторые тома дублировались. При выборочной проверке подлинности заявлений было выявлено, что бОльшая часть тех людей, от чьего имени эти заявления были написаны — ничего не писали и в выборах благополучно участвовали. Некоторая часть написать ничего и не могла — встречались имена-фамилии людей умерших несколько лет назад. На повторных проверке подавшая сторона не настаивала. После того, как были отсеяны повторяющиеся и явно фальшивые бумаги (втч, к примеру, заявление типа: "Я, Иванова Мария Ивановна пошёл голосовать, но проголосовать не смог по причине ...") оставшееся количество _похожих_на_подлинные_ свидетельств о нарушениях, даже если признать его 100% подлинным и соответствующим образом экстраполировать — не тянуло даже на полпроцента голосов. Естественно, суд не стал их рассматривать детально и ограничился констатацией того факта, что на результат выборов они повлиять существенным образом не могли.
A>Ты всерьёз полагаешь что их можно было детально рассмотреть за несколько дней ?? Очевидно, что суд принял политическое решение в угоду оранжевой толпе.
Заседание суда было открытым, аудиозапись можно найти в инете. Можете послушать и убедиться.
J>>>Вы еще скажите, что революция роз в Грузии и оранжевая революция в Украине — не одного порядка вещи, и за ними стоят не одни и те же силы. T>>Да это общеизвестный факт — всё произошло на американские деньги как часть всемирного жидомасонского заговора против последнего оплота истинно славянской ментальности — России. A>Шутим ? Явный признак того, что аргументы закончились
Да нет, просто вы говорите несколько эээ имхие вещи, преподнося их как общеизвестные истины. Типа: "вы ещё скажите, что Земля стоит не на трёх слонах и что они не стоят на спине у черепахи."
J>>>>>Такое впечатление, что сторонники Ющенко заранее готовились протащить его в президенты любым способом, неважно, законным или нет. T>>>>На основании просмотра ТВ такое впечатление конечно создавалось, без вопросов. J>>>Я не смотрю ТВ, Вы уж извините... T>>Видимо, читаете сделанные по тем же шаблонам новостные сайты? A>Т.о. если мнение отличается от твоего — то это "шаблоны" ?
нет, но выглядят эти новости достаточно шаблонно.
J>>>Но зачем-то тетю Юлю в розыск по линии Интерпола объявляли, T>>И пробыла она в розыске по линии Интерпола часа три. А то и все четыре. После чего заявившая её в поиск страна (угадайте, какая) её из розыска почему-то сняла и больше не выставляла Зато за эти часы все новостные сайты этой страны успели опубликовать радостную весть A>Неправда. Российская сторона не отзывала запрос, более того юлю до сих пор ждут в генпрокуратуре.
Зайдите на сайт Интерпола и просмотрите список лиц, объявленных в международный розыск, после говорите мне правда это или нет. Тимошенко пробыла в международном розыске несколько часов, после чего запрос был снят подавшей его стороной без объяснения причин.
J>>>Я не подписывал. Да и референдума в России не было, так что грош цена такому договору. T>>ROFL!!!!! Класс отмазка — международный договор, по которому не проводился референдум — недействителен! Да вы, Джестер, в какой церковно-приходской школе учились? A>Договор как и любой закон штука временная. Я ведь хозяин своего слова: могу дать, могу взять обратно
Ок. Но пока не взяли — извольте соблюдать.
A>А то что при выходе из Союзна Украина не соблюла "бракоразводный процесс" это факт. По закону всем автономиям (Крым) и компактно проживающим меньшинствам должна быть предоставлена возможность самим решать с кем оставаться. На основе локального референдума.
Давайте поговорим о соблюдении "бракосводного" процесса при включении Украины в Союз? Или в ещё более дальнее прошлое покопаем?
T>>Повторяю: аабалдеть! Вам, Джестер, в цирке выступать, а не на форуме. Ещё раз напоминаю — выучите слово "имхо" и попытайтесь им пользоваться хотя бы изредка. A>Я не Джестер, конечно, но лично тебе рекомендую прежде чем давать подобные советы почаще глядеться в зеркало. И проглядывать собственные посты, уважаемый.
Благодарю за рекомендацию, доктор Аметист. Вам, кстати, не помешало бы то же самое.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали: DH>>Мой род начинается с того запорожского казака, который по легенде утопил табун лошадей. P>Если не секрет — а на фига?
лоханулся, разгилдяй был. от того и кличку дали — конотоп
и вообще, это легенда, было так не было, а от родителей к детям передаётся.
B>>Вопрос в другом: почему язык примерно 40% (вроде тут такую цифру приводили) населения не может стать вторым государственным? C>Потому как такая национальная политика ТЧК
Инструкция такая, генеральная линия партии. Да и вождь против.
Только где здесь демократия, уважение прав населения и прочие хорошие вещи. Народ почему-то не спрашивают, решают всё за него
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>>Кстати, в некотором смысле завоевание ирака америкосами есть вполне закооный акт. Кажется есть в международном праве такое понятие, как оккупант, и на оккупационные войска и государства возлагаются определенные обязанности перед оккупированными. A>>>а разве американцы признали себя оккупантами?... G>>идиотский вопрос.
A>сам такой...
какой ты обидчивый
G>>а разве все кто сидит в тюрьме признают себя виновными? ваще их оккупантами признала оон в свое время, и насколько я понмю два года назад когда кипиш в ираке только начинался к ним так и относились — типа оккупационные войска. а потом они там вроде какуют-о резолюцию выбили себе — не помню деталей уже...
A>то есть теперь они уже не оккупанты?...
формально, то есть с точки зрения оон и т.п. — вроде бы нет. хотя не уверен.
Фонтан, однако. Может быть хватит истерик,а то потом самому стыдно будет.
Что твой отец с Урдмутии, прекрасно, я понял, а завтра ты поедишь Мари Эл, через пять лет обязуешься знать марийский язык или твои хамские замечания "пошел лесом" и "имбицил" направлены кому угодно только не самому себе.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
A>>Для начала я тебе предлагаю научиться пользоваться словом "имхо" . T> "мля" — это сильный аргумент! Других, видать, не густо.
так ведь твой!
насчёт смехотворности доказательств:
а доказательства о якобы фальсификациях 2 тура? Во первых сомнительные. Но даже если, на исход выборов они не повлияли — победил бы всё равно Янукович с ними или без.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Да ну ? До 1917 года Польша входила в состав Российской империи больше 100 лет. Или твоя бабушка ещё старше ??
Похоже, речь идёт о Львове, который был в Австро-Венгрии