Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>Pazak : что непонятно, в чем ирония?
Вроде я уж и так доступно объяснил, ну да ладно, попробую еще раз.
_>Как я понял, есть передача. Туда приглашают определенное количество людей. Что-то разыгрывают (я не знаю что, как разыгрывают, что за конкурс) и один из людей выигррывает 1.000.000 гривен.
_>Этот человек оказывается человеком, учавствующим в президентской компании на стороне Ющенко.
_>И у товарища, поднявщего эту тему, возникает подозрение, что это такая форма взятки.
Скорее не взятки, а "отмывания" денег, заработанных им во время выступлений на Майдане. То есть расплатиться в открытую с ним не могли, т.к. это бы поставило бы крест на мифе что "артисты совершенно бескорыстно в едином порыве поддержали...", поэтому фактически расплатились "вчерную", а деньги отмыли через этот конкурс.
_>Мне ситуция не так ясна. и я задал вопросы:
_>1. что за конкурс? описание?
Это к DEMON HOOD'у.
_>2. кто еще разыгрывал этот приз? список людей?
_>2.1. если,напрмер, из 10 разыгрывающих, один только представитель президента, а остальные трактоисты и доярки (простые люди) и это представитель выимграывает, тогда можно заподозрить
_>2.2 все 10 человек — шишки, депутаты, знаменитости. тогда все равно кто выишрывает, кто бы ни выиграл — знаменитый и можно подумать, что он взяточник
...вот я и объясняю, что разницы между 2.1 и 2.2 — практически никакой. 1) Если из сорока восьми (АФАИР) миллионов украинцев на конкурс попадает (и выигрывает его!) именно такой человек — это уже подозрительно само по себе. Вероятность 1/48000000 — слишком мала, чтоб считать этот факт "простым совпадением".

2) По идее все подобные факты должны проверяться каким-то контроллирующим органом (АФАИК в той же Америке этим занимается ФБР), если проверок нет — это уже подозрительно вдвойне.