Re[3]: Россия диктует Украине.
От: ilya_ny  
Дата: 27.02.05 03:16
Оценка: :)
Здравствуйте, Matveyka, Вы писали:

M>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

M>А США в выборы не вмешивались?

нет. где факты?

M>Если нет, то почему же наша оранжевая революция как две капли воды похожа на розово-грузинскую?

видимо потому, что это хорошая тактика отстаивания правды. пока она работает.

M>Увы, США борется за военно-экономическое ослабление (читай уничтожение) России. Для этого они втягивают соседние с Россией государства в НАТО.

вообще-то страны сами туда хотят и еще не всех берут. никого силой туда не тянут

M>Так что поведение России на украинских выборах — это ни что иное, как борьба за свои интересы. И борьба не с Украиной, а с США. Согласен, выглядит это так, что Россия вмешивается во внутренние дела Украины.

да, выглядит очень плохо.

M>Но если мы говорим об этом, почему мы молчим о том, что США вмешиваются во внутренние дела Украины?

потому что не вмешивается? или не так грубо, как росия?

M>О том, что "президент" Ющенко получает взятку от правительства США за вступление Украины в НАТО в виде т.н. "нобилеевской премии мира". Как в свое время получил взятку в виде той же "премии мира" М. Горбачев за развал СССР. Как получил взятку от правительства Германии В.Ульянов за выход России из войны.

матвейка, это все какие-то слова, слова... где факты ??
голословно обвинить своего президента в получении взятки... в стиле анпиловцев

M>Расскажите за одно про американских политтехнологов, планировавших эти самые революции цвета детской неожиданности (очень хорошее название).

мне нечего про инх рассказывать — их не было

_>>....как только российские наблюдатели не заметили нарушений во втором туре и только росийские наблюдатели заметили нарушения в третьем....

M>Опять таки, нарушения в каком туре заметили западные наблюдатели, а в каком не заметили?
см. выше.
есьт одна страна (да, еше наверное белорруссия хаха), которая не заметила нарущений и много стран , которые заметили... счет не в пользу россии
с учетом того, что советское правительство, а потом российское имеют за собой огромную историю вранья, то вывод напрашивается соверщенно определенный.
но это еще не все, оранжевая оппозиция предоставила свои доказательства фальсификаций (только давайте это не обсуждать — это не суть темы).

_>>проблема состоит в севершенно омерзительной политике росии к своим соседям, в паранойи (нас захватит америка, война в 2010 году, ...), в тотальной коррупции, в преступности

M>Доживем до 2010 года — увидем, что параноя, а что нет. Сейчас позволю себе привести такой пример. Сейчас у нас тут все кричат, что мы не дадим на себе ездить. А с Россией будем сотрудничать так, чтобы нам это было выгодно. Красиво сказано. Но давайте это рассмотрим на приере. Многие оборонные предприятия России получают комплектующие, производящиеся на Украине. Хоть вы меня на куски разрежьте, но не поверю я, что после вступления Украины в НАТО эти поставки будут продолжаться. Кому это выгодно? России, у которой несколько предприятий оборонной промышленности остановится? Украине, в которой так же закроется ряд предприятий, потому что их продукция никому, кроме России не нужна? Или все-таки США, которые добьются существенного ослабления обороноспособности России?

M>... или заводы перепрофилируют? будут выпускать что-то другое..

_>>конечно от таких русских друзей другие страны отворачиваются. еще одна причина заключается в том, что те, кто от нас "ущел" — сейчас живет намного лучше, а кто с нами — живут плохо, власть в этих странах тоталитарная (белорусия, узб., тукм. ...). вот еще нащи друзья : сев. корея, сирия, старый ирак, иран...

M>Разрешите продолжить список. Югославия. Особой дружбой с Россией она не отличалась. Милошевич завопил, что русский с югославом братья на век только тогда, когда их бомбить начали.

конечно я согласен.. я про это кажется писал. да и мы тоже только тогда и завопили.. никакой братской дружбы не было и сейчас нет. просто повод, чтобы истерию поднять

M>Да и особой дружбы Туркменистана с Россией я не заметил. А почему же борцы за права человека из США сквозь пальцы смотрят на тоталитарное правительство в Туркменистане. Не потому ли, что Туркмен-баши любезно предоставил им свою территорию для демократизации Афганистана?

потому что они не идиоты со всеми подряд ссориться, так они одни и останутся. потому что политика нормальная
что, лучше как россия, всем вставлять палки в колеса? во она практически одна и сидит сейчас.

M>Опять-таки, чеченских сепаратистов поддерживают США. Каждый борется за себя. Если нас возмущает политика России, давайте проанализируем политику США. А то получится однобокая точка зрения.

???? чеченских сепаратистов сша не поддерживает .. откуда вы это взяли???
да россия сама их и вооружила (армия ушла оставив ВСЕ оружие). россия ничего не делала, когда русских там резали в 1990-1992гг....

M>Я, на пример, хочу жить в сильном государстве. Без России Украине таким государством не стать.

а с россией украина никогда государством не и была! у вас сейчас первый раз появилась возможность обрести государственность.

_>>тут не надо обижаться — это просто логика ... вы куда пойдете работать, где $1000/мес платят и регулярно или где $100/мес, да еще могут нахамить и задержать зарплаиту

M>Не в бровь, а в глаз Но все-таки встречный вопрос. А Вас устраивает работать за 1000$/мес. в то время, как в другой стране за эту же работу платят 10000$/мес.?

я так отвечу:
если этого хватает для нормальной жизни (а не для выживания), то меня это удовлетворит

_>>надо принимать нормальные законы и, главное, исполнять их, перестать заниматься демагогией и делать такую политику, чтобы к нам тянулись другие страны, а не бежали от нас..

M>А что значит "тянулись и не бежали"? В Украине, на пример, голоса разделились примерно по ровну. +-5%. Поверьте очевидцу, у нас голосовали не за Ю и не за Я, а против Ю или против Я.За Януковича, как за личность голосовать было сложно. Но люди голосовали против поворота политики Украины на запад. Вчера по стране прошли акции протеста против вступления Украины в НАТО. Так что не переживайте, к вам тянутся. И не только в Украине.

M>Те же, так называемые сепаратисты, в абхазии и преднестровье выступают за Россию, а не за НАТО.

а кому они нужны, кто их защитит? они преступники в свох странах, государственный преступники.
вот отколется дальний восток от росси, а китай их будет поддерживать — ведь предателями родины их звать будут.
(это для другой ветви обсуждения, но мне кажется, что рано или поздно они могут отколоться от россии — я думаю лет через 10-15)

M>А на счет термина "сепаратизм" разрешите предложить один постулат. Удавшуюся попытку сепаратизма называют борьбой за свободу, неудавшуюся борьбу за свободу называют сепаратизмом. Историю пишут, как известно, победители. Как назвать отделение Прибалтики или Грузии от СССР?

исторической справедливостью ?
грузия вроде добровольно вошла в российскую империю, потом вышла
а прибалтика никогда доьровольно не входила

M>Почему все кричат, что попытка отделения Аджарии от Грузии противоречит конституции Грузии, и никто не вспоминает, что отделение Грузии от СССР противоречило конституции СССР?

помнится мне, что МК как только не поливал грязью грузию и как восхвалял руководителя аджарии

я не в курсе событий в грузии когда она расставалась с ссср. могу предложить такие варианты отделения:

0. я не уверен, что отделение грузии противоречило конституции. какой статье конкретно это противоречило? сср — это СОЮЗ республик.
1. ссср просто распался. не от чего было отделяться. -- это работает железно
2. референдум (не знаю, был ли он у них)
3. рещение парламента грузии (а парламент выбирается народом) (не знаю, было ли он у них)

M>Да, мы, как и вы, хотим гармонии и безопасности. Вопрос в том, получим ли мы ее? По моему от ЕС и НАТО мы можем получить только кость с барского стола.

это ваше мнение. все сразу не делается. слава богу, что ваш 300 летний эксперимент с россией закончился и вы будете жить нормально. мне бы этого очень хотелось.
тогда и россии ничего не останется сделать, как жить номально

M>Я хочу работать в украинской кампании за зарплату не меньше, чем в европейской или американской.

надеюсь, что так оно и будет

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.