Здравствуйте, Crab, Вы писали:
B>>>>Вопрос в другом: почему язык примерно 40% (вроде тут такую цифру приводили) населения не может стать вторым государственным?
C>>>Потому как такая национальная политика ТЧК
A>>Инструкция такая, генеральная линия партии. Да и вождь против.
A>>Только где здесь демократия, уважение прав населения и прочие хорошие вещи. Народ почему-то не спрашивают, решают всё за него
C>Слушайте, хватит себя считать избранным народом. Вы еще 40 лет по сайту бродить будете, пока путь истинный не найдете?
Слушайте, хватит себя считать демократической страной. Практически везде, где есть этнос по численности превышающий четверть населения, язык этого народа становится государственным. Хотя речь разумеется идет о цивилизованных странах, ваша "страна" к таковым не относится.
C>Если делать другие гос. языки, то это, чтоб все было с уважением и т.д. то надо делать государственными все языки. Всех народностей. Чтоб было уважение прав населения.
Это был бы идеальный вариант, но хотя и не практичный. Но если обходиться без вьюношевского идеализма, то легко понять что 1% населения не есть то же самое что и 50%. Закон больших чисел, должно появиться новое качество.
C>А то видите ли русскоязычных надо уважать (бред какой-то. что значит уважать группу людей. и что значит русскоязычные. блин. я сам такой, и мне нормально)
если лично тебе "нормально", то это не значит что так же думают все остальные. Интересная деталь, "русские" противники государственного статуса русского языка по странному совпадению находятся исключительно в стане юща. Любопытно правда ?
C>а венгроязычных уважать не надо. По вашему выходит именно так.
Не перевирай мои слова, по-моему так не выходит. Речь идет исключительно о предании русскому языку статуса государственного. На правах большинства.
C>Мне видите ли в лицо тыкают что украиноязычных больше, они русскоязычных не уважают. А Русскоязычных больше они евреев не уважают (вспомним ДемонХуда что хотел для евреев 1 школу открыть). А евреев больше чем поляков, они тех не уважают....
Пургу несёте, месье Краб ...