Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>>>А вы припокупке одной акции MS надеятесь с Биллом на равных компанией управлять? T>>Мы говорим сейчас о -безусловно_доходном- МС или о -туманно-потенциально-может-быть-всё-получится- ЕЭП?
P>Скажем так, об MS середины 80-х. У Билла 1000 акций, вы раздумываете, купить ли себе 10. Билл обещает на вырученные деньги сделать "многозадачную среду с графическим интерфейсом" и заработать вам $100000000. Ваши действия?
Покупаю 10 акций Билла и сажусь писать свою скромную программулинку по рисованию оранжевых шариков, работающую в новой "многозадачной среде с графическим интерфейсом" Билла. При этом не забываю поддерживать уже написанную мной программулинку по рисованию оранжевых шариков, но работающую в уже существующей "немногозадачной среде с неграфическим интерфейсом" Билла и проданную в количестве 10 инсталляций. После выхода новой "многозадачной среды с графическим интерфейсом" Билла примазываюсь к его успеху со своей программулинкой по рисованию оранжевых шариков и продаю еще 10 ее инсталляций, а также получаю дивиденды со своих 10 акций Билла и заказ на дописывание в своей программулинке рисования еще и голубых шариков, которые обещано купить у меня в количестве еще 10 инсталляций...
Только где здесь политика и где здесь Союз? Обратите внимание: я не учавствую в разработке Биллом его "многозадачной среде с графическим интерфейсом" — я всего лишь инвестирую в нее часть своих капиталов. И в случае, если Билл со своей "многозадачной средой с графическим интерфейсом" пролетит, я смогу просто продать свои 10 акций по бросовой цене — имущества у Билла какого-нибудь останется и его обязательства по его акциям будут так или иначе удовлетворены — или оставить их себе на память и продолжить писать свою программулинку по рисованию оранжевых шариков, выгодно продав 5 ее инсталляций под обещание научить ее рисовать еще и зеленые шарики. Но вот в бизнесе Билла я не учавствую — а он в свою очередь в моем. Они у нас взаимосвязаны — это факт — но это разные бизнесы и разные АО и лично мне такое состояние дел очень нравится!
Но вот Билл подумал и решил, что следует расширить свою корпорацию до максимально возможного предела, "объединившись" со всеми возможными более мелкими АО, пообещав им "мировое господство в составе" и нарисовав им сумрачную картину их разорения в и тотального краха в результате глобальной войны его, Билла, корпорации с корпорацией Стива. Вообще-то как корпорации Стива, так и корпорации Билла их биполярное противостояние очень выгодно, потому как оное позволяет наращивать их коммерческую гонку, заставляя их клиентов покупать все новые и новые версии их "многозадачных сред с графическим интерфейсом", каждая из которых быстрее, эффективнее, круче и вообще несравнимо лучше, чем текущая версия конкурента. И мне в этой борьбе предлагается занять почетное место владельца пакета 1% акций, который ничего не решает, но, тем ни менее, приносит мне дивиденды на мне же и заработанные. Ситуация, конечно, очень заманчивая и, возможно, я так и сделаю... Но скорее всего все же не сделаю...
Хотя, конечно, мне жутко не повезло оказаться именно тем, кто пишет скромную программулинку по рисованию шариков разных цветов, принадлежность которой одному из противоборствующих лагерей даст тому очередные пол-очка выигрыша в их гонке — бывает и такое...
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>>>Так ли? Посмотрите на кол-во сообщений в этом топике сегодня и, скажем, дня два назад.
C>>Ничего подобного. Тимео не троль. Меня тоже сегодня на месаги прорвало, а я-то не был забаненым. Посему Тимео следует считать катализатором дисскусии
K>Катализатор — это вещество, реакцию ускоряющее, но само в ней не участвующее. Если бы это было так, то пока Тимео был в бане, дискуссия не замедлилась бы. А она замедлилась. Так что не катализатор, а как раз реагент.
Фи! Катализатор реакцию не только ускоряет, но и вообще делает ее возможной. Т.е. когда катализатор из процесса изъять, то процесс замедлится и остановится. Сам же катализатор в процессе не участвует и потому не расходуется. У нас, правда, оный все же участвует, но явно не расходуется... По-моему все же больше катализатор, чем нет...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>>>>Так ли? Посмотрите на кол-во сообщений в этом топике сегодня и, скажем, дня два назад.
C>>>Ничего подобного. Тимео не троль. Меня тоже сегодня на месаги прорвало, а я-то не был забаненым. Посему Тимео следует считать катализатором дисскусии
K>>Катализатор — это вещество, реакцию ускоряющее, но само в ней не участвующее. Если бы это было так, то пока Тимео был в бане, дискуссия не замедлилась бы. А она замедлилась. Так что не катализатор, а как раз реагент.
TL> Фи!
Что значит "фи"? И вовсе никакое не "фи". Катализатор на самом-то деле просто смещает равновесное положение в желаемую сторону — то есть делает скорость прямой реакции выше, чем обратной. В ряде случаев катализатор участвует в цепочке реакций, но в конечном итоге восстанавливается в прежней форме, и может снова вступать в реакцию. Тимео, правда, тоже после недельного периода реакции восстановился в прежней форме. Но это же не есть его обязательное свойство! Вполне мог и не восстановиться.
TL> Катализатор реакцию не только ускоряет, но и вообще делает ее возможной.
Топики типа , к сожалению, возможны и без Тимео.
TL>Т.е. когда катализатор из процесса изъять, то процесс замедлится и остановится. Сам же катализатор в процессе не участвует и потому не расходуется. У нас, правда, оный все же участвует, но явно не расходуется... По-моему все же больше катализатор, чем нет...
То есть вы считаете, что лучше все же изъять катализатор из процесса...
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>>>>>Так ли? Посмотрите на кол-во сообщений в этом топике сегодня и, скажем, дня два назад.
C>>>>Ничего подобного. Тимео не троль. Меня тоже сегодня на месаги прорвало, а я-то не был забаненым. Посему Тимео следует считать катализатором дисскусии
K>>>Катализатор — это вещество, реакцию ускоряющее, но само в ней не участвующее. Если бы это было так, то пока Тимео был в бане, дискуссия не замедлилась бы. А она замедлилась. Так что не катализатор, а как раз реагент.
TL>> Фи!
K>Что значит "фи"? И вовсе никакое не "фи". Катализатор на самом-то деле просто смещает равновесное положение в желаемую сторону — то есть делает скорость прямой реакции выше, чем обратной. В ряде случаев катализатор участвует в цепочке реакций, но в конечном итоге восстанавливается в прежней форме, и может снова вступать в реакцию. Тимео, правда, тоже после недельного периода реакции восстановился в прежней форме. Но это же не есть его обязательное свойство! Вполне мог и не восстановиться.
Интересно! Пошел читать химию — я как раз сплю в библиотеке — в комнате, не в заведении — на ночь очень даже пойдет!
TL>> Катализатор реакцию не только ускоряет, но и вообще делает ее возможной.
K>Топики типа , к сожалению, возможны и без Тимео.
Если честно, то была высказана здравая мысль, в которой прозвучало удивление, что такие топики как именно этот вообще возможны на программистском форуме, потому как программисты — люди обычно прагматичные и даже материалисты устоявшиеся — ан нет, оказывается они такие же люди, как и прочие трактористы, например...
TL>>Т.е. когда катализатор из процесса изъять, то процесс замедлится и остановится. Сам же катализатор в процессе не участвует и потому не расходуется. У нас, правда, оный все же участвует, но явно не расходуется... По-моему все же больше катализатор, чем нет...
K>То есть вы считаете, что лучше все же изъять катализатор из процесса...
Вообще-то я бы предложил реализовать механизм "закрытия топиков": т.е. возможности перевода топика в состояние "только для чтения и только для всех" — думаю это было бы полезно не только этому, а и вообще всяческим другим, как Вы изволили знатно выразиться: ...
P.S. И где только такие славные картинки беруться и есть ли на них тот или иной копирайт?
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>>И "Не вмерла України ні слава ні воля" — это тоже выражение идеи. DH>>мне всё время кажется, что эти слова как бы — не умерла, но вот-вот окочурится...... T>Я очень рад, что вам всё время так кажется.
Нехватка общения? Уже 3 пост, вижу твои бессмысленные реплики....
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
DH>>Фальсификации 3 тура (от Undaying) T>Вы меня просто умиляете — эти несчастные "размышления" тулите куда не попадя! Вам уже неоднократно была показана их несостоятельность, но вас, похоже, это не смущает
Кем? Сайтом майдан? так они их потёрли — что наводит на мысль о том, что админы знают больше и не хотят сеять смуту в неокрепщих мозгах юЩенков.
LL>>Краткосрочное обединение с одним врагом против другого врага — СССР.
LL>>хотя кровушки коммунистов он по-прежнему жаждет. LL>>У вас та же позиция?
TL> Не побоюсь напомнить спорящим об упомянутом уже здесь пакте Молотова-Рибентропа...
пакт Молотова-Рибентропа был подписан в мирное время, а
Краткосрочное обединение с одним врагом против другого врага — СССР.
происходило в военное....
аналогия неуместна.
T>Как вы ловко по модератору одного из сайтов делаете вывод о состоянии демокрамии в стране в целом
Для Вас, уважаемый, и сто тысяч подобных фактов не доказательство.
можно поискать, я писал, про русский язык, в этом форуме...
T>Если это так и подобное в высшей степени толерантное послание было удалено без предупреждения — я абсолютно согласен, что это сделано напрасно и администрация майдана здесь крайне неправа. И хотя я не буду там поднимать эту тему (обсуждение политики модерирования там, как и во многих других местах, далеко не приветствуется), я полностью разделяю ваше возмущение.
Тото-же, а то сразу тролли, тролли....
T>Тем не менее, последовавшие попытки "мелкой мести" типа регистрения под разными логинами с целью многократного постинга одной и той же статьи считаю недопустимыми и неэтичными. И вовсе не потому, майдан это или не майдан — просто так делать нельзя.
Какая месть? Я вот не сразу понял, что сообщение удалено, на РСДН оно попадает в корзину, да. Но ссылка то жива остаётся! А внизу мессаги, красненьким, вердикт модератора.... Так что мой второй пост был, так как я подумал, что какието глюки с коннектом и мессага не дошла или ещё что....
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
T>>Я же отметил, что "не все АО одинаково полезны", DH>"не все йогурты одинаково полезны " DH> DH>насмотрелся рекламы?
T>>Факт наличия в мире МС и ГМ отнюдь не отменяет существования МММов и соответствующей необходимости принимать против них меры. P>...как и наоборот. Пока вы еще не объяснили, как именно в договоре пытаются "кинуть" Украину.
Так, пошли уже по пятому кругу. Я уже всё что нужно объяснил и не раз.
T>>Аргументы относительно чего? Вам действительно нужны аргументы против сравнения ЕЭП и МС? Если да — так и скажите, их будет у меня P>нет, за сравнение с МММ.
По-моему я ясно выразился — раз это вполне может оказаться МММом (может, конечно и не оказаться — но не факт), то надо подходить к вопросу внимательно и с осторожностью. Хотя, конечно, для вас это не аргумент — вы, как вы пишете, подписываете все договора не глядя. Не так ли?
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Только где здесь политика и где здесь Союз? ..... ..... ..... Но вот в бизнесе Билла я не учавствую — а он в свою очередь в моем.
Это уж как договоритесь.
TL>Они у нас взаимосвязаны — это факт — но это разные бизнесы и разные АО и лично мне такое состояние дел очень нравится!
Нравится-не нравится — не экономические критерии. Экономические (и политические) — это выгодно-невыгодно.
TL>И мне в этой борьбе предлагается занять почетное место владельца пакета 1% акций, который ничего не решает, но, тем ни менее, приносит мне дивиденды на мне же и заработанные. Ситуация, конечно, очень заманчивая и, возможно, я так и сделаю... Но скорее всего все же не сделаю...
Почему, если не секрет? Вам не нужно $10М? Какая вам разница, заработаны они "на вас" или "вами", от вас просят оказать фирме услугу (купить акции), за эту услугу предлагают хорошую оплату, что в этом зазорного-то? Или как в известной шутке: "выколю себе глаз, пусть у моей стервы-тещи будет одноглазый зять"?
P>>>А вы припокупке одной акции MS надеятесь с Биллом на равных компанией управлять? T>>Мы говорим сейчас о -безусловно_доходном- МС или о -туманно-потенциально-может-быть-всё-получится- ЕЭП? P>Скажем так, об MS середины 80-х. У Билла 1000 акций, вы раздумываете, купить ли себе 10. Билл обещает на вырученные деньги сделать "многозадачную среду с графическим интерфейсом" и заработать вам $100000000. Ваши действия?
Неполная аналогия. Продолжайте уж дальше, расскажите ещё кто здесь IBM для полноты картины....
P>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>> Расскажите, что же это.
P>Было в письме (АФАИР) The Lex'у несколько дней назад. Ключевые слова — бОльшая конкурентноспособность единых корпораций на внешнем рынке и бОльшая конкуренция на внутреннем, за счет большего числа игроков.
Откуда дровишки к примеру про единые корпорации и их большую конкурентоспособность? Или это просто ваше пожелание, вольное размышление на заданную тему?
T>>Так может не стоит и вступать в такое объединение, единственным способом повлиять на работу которого будет угроза выхода? P>Я где-то сказал, что это выход единственный? Я сказал, что он последний, не подменяйте понятия.
А какие же прочие? Вот про них-то и интересно узнать!
T>>Афаиу, при расторжении договора по вашей инициативе вы должны известить об увольнении заранее P>...за две недели. Пустяк по сравнению с временем жизни Вселенной. В денежном выражении (по сравнению с лечением проломленной головы) — тоже.
Может быть проще было не включать этот пункт в договор — и время и деньги и голову бы сберегли?
T>>Столько проблем — и только по собственному небрежению. P>Все, побегу просить Генерального, чтоб включил в договор пункт о сохранении моей головы от колки орехов!
Не валите с больной головы на здоровую — это ВЫ предлагали этот пункт в договор ВКЛЮЧАТЬ.
P>ЗЫ Nothing personal, но у вас, я так понимаю, такой пункт в договоре есть?
Пацак, ВЫ ЛИЧНО ПРЕДЛОЖИЛИ ВКЛЮЧИТЬ В ВАШ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ПУНКТ, РАЗРЕШАЮЩИЙ ВАШЕМУ ДИРЕКТОРУ КОЛОТЬ ОРЕХИ У ВАС НА ГОЛОВЕ. Теперь вы пытаетесь эту глупость приписать мне.
TL>>>> Объединение Украины с Россией не является покупкой акций другой стороны с точки зрения обеих сторон... P>>>Это вы Timeo объясните, изначально он про МММ говорил. T>>Поднимите посты и не лгите — изначальная фраза "Представь, что ты с соседями создаешь Акционерное общество." принадлежит далеко не мне.
P>Однако ж аббревиатура "МММ" впервые прозвучала АФАИР именно у вас. Хинт: создание на паях с другом акционерного общества — это не покупка акций, а скорее их выпуск и продажа. А вот вложение лохами денег в МММ — именно покупкой акций и было. То есть вы в очередной раз подменили понятия.
Возможно вы не в курсе, но и то и другое на самом деле — различные формы инвестирования.
T>>Ох, знали бы вы, как мне надоело это по н-ному кругу писать! Но очень уж неприятно по н-ному кругу слушать, как у нас, оказывается, кукрыниксы негров вешают...
P> Умоляюще: не пишите!!!. Пусть этот топик подохнет наконец.
Всё в вашей власти: прекратите писать сюда бред — я перестану его опровергать.
P>ЗЫ Кукрыниксы не негров вешали, а плакаты рисовали.
Мда, как всё запущено... Бородатых анекдотов вы тоже не знаете...