Re[8]: Почему настоящие программисты избегают C++
От: d Bratik  
Дата: 25.02.05 12:03
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

DB>>И все же я пока не видел ни одной промышленной GUI бибилиотеки на С++, которая бы отдаленно приближалась по качеству к VCL и .NET >Framework. Обыскал весь Интернет — таковой в природе нет. Qt более-менее ничего, но когда основательно начинаешь пользовать, начинаешь >плеваться.

A>дался тебе этот ГУЙ! в любой мало мальски сложной программе гуй это 1-10% всей задачи.

A>я как-то участвовал в разработке музыкального редактора. это система распознавания и визуализации нотных записей , как положено
A>на линейках нотного стана, каждая нота на своей высоте. самое сложное тут это не нарисовать эти ноты — а алгоритмы как их представить
A>в виде векторной графики, масштабировать, сериализовать в двоичные файлы , и т.д.
A>писано все было на VC++ 6.0 и MFC, и впоследствие портировано на Макинтош.
A>это я к тому что в сложной задаче на первом месте алгоритмы, а не библиотеки примитивов (они сводятся к набору достаточно низкоуровневых функций, которые можно — и нужно — изолировать в отдельный слой и абстрагировать от основной логике)

Есть алгоритмическая сложность, а есть архитектурная. С первым видом сложности справиться намного проще, чем со вторым.

GUI (framework) — это огромная архитектурная сложность.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.