Re[23]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Дата: 24.02.05 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

T>>То есть всё-таки "шашечки" важнее. Ок, принимается.

A>Не принимается. Сначала я хочу увидеть ответ на вопрос, откуда взялось противопоставление "шашечки"/русский — ехать ?

Скажу так: очень похоже, что вам важнее формально прописанные в законах слова "государственный язык", чем реальные статьи того же закона — но без этих слов.

A>>>Т.е. в том числе и на этом языке официально говорили гос. чиновники, заполнялись официальные бумаги,

T>>Законов вы всё-таки не знаете. Как и большинство вопящих про "утеснения".
A>Фраза подразумевает, что ты посвящен в сакральное толкование законов. Может приобщишь остальных ? А то как-то демагогией попахивает ...

Куда уж сакральнее! http://www.rada.gov.ua, заходите выбирайте. А для не желающих/не имеющих возможности искать, сообщу, что по закону о языке государственные органы на местах чётко обязаны принимать, рассматривать и давать ответы на языках проживающего в соотв. местности населения. Как-то в местах, где более-менее значительная часть населения говорит по-русски гос.органы ОБЯЗАНЫ по желанию гражданина общаться с ним на русском языке. И я вам скажу — это работает. То есть ваше "желание" уже афаик более десяти лет как выполнено.

A>>>СМИ чтобы использовали не только укр. но и русский язык. Продолжать ?

T>>Вам мало российских каналов? Или вам хочется не чтобы "были и на русском и на украинском", а чтобы "всё на русском"?
A>Лично мне хочется, в частности, чтобы новости на УТ1 были не только на укр. языке.

А мне — так лучше бы на английском. Было бы прикольно

A>>>Кстати, мою родную школу перепрофилировали, она больше не русская.

T>>И что? Это автоматически плохо?
A>Да. Для тех кто шел учиться именно в русскую школу это автоматически плохо.

Для тех, кто хотел бы пойти учиться в украинскую — хорошо. Для тех, кому всё равно — всё равно.

T>> вы хотите это видеть — вы это видите....

A>очевидно ты не хочешь этого видеть — и не видишь

Моё имхо против твоего имха. 1:1

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.