Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>>Ещё раз: вы недовольны какими-то конкретными положениями украинского законодательства в области языка или вам просто хочется видеть слово "государственный"?
A>>Ещё раз: я хочу чтобы русский язык имел статус государственного как это есть в Канаде, Финляндии, Швейцарии ...
T>То есть всё-таки "шашечки" важнее. Ок, принимается.
Не принимается. Сначала я хочу увидеть ответ на вопрос, откуда взялось противопоставление "шашечки"/русский — ехать ?
A>>Т.е. в том числе и на этом языке официально говорили гос. чиновники, заполнялись официальные бумаги,
T>Законов вы всё-таки не знаете. Как и большинство вопящих про "утеснения".
Фраза подразумевает, что ты посвящен в сакральное толкование законов. Может приобщишь остальных ? А то как-то демагогией попахивает ...
A>> Как в советское время (я жил на Украине) были в паритетном количестве русские и украинские школы, и в обоих типах "противоположный" язык изучался бы не как иностранный в старших классах, а с 1-го.
T>Вот про "паритетное количество" и т.д. рассказывать не надо, ещё не забыл что там был за паритет
Продолжайте .... и что за паритет ? В райцентре под Запорожьем где я жил школ было как раз поровну.
A>>СМИ чтобы использовали не только укр. но и русский язык. Продолжать ?
T>Вам мало российских каналов? Или вам хочется не чтобы "были и на русском и на украинском", а чтобы "всё на русском"?
Лично мне хочется, в частности, чтобы новости на УТ1 были не только на укр. языке.
[...]
A>>Кстати, мою родную школу перепрофилировали, она больше не русская.
T>И что? Это автоматически плохо?
Да. Для тех кто шел учиться именно в
русскую школу это
автоматически плохо.
T>>>Подменив реальные проблемы надуманным "ущемлением прав русскоязычных граждан" некоторые политики надеялись получить возможность для дальнейшего безнаказанного грабежа этих самых "русскоязычных граждан"..
A>>Я езжу на Украину достаточно регулярно. Это проблема не надуманная, хотя и не первоочередная.
T>
вы хотите это видеть — вы это видите....
очевидно ты не хочешь этого видеть — и не видишь