Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
T>>Ещё раз: вы недовольны какими-то конкретными положениями украинского законодательства в области языка или вам просто хочется видеть слово "государственный"?
A>Ещё раз: я хочу чтобы русский язык имел статус государственного как это есть в Канаде, Финляндии, Швейцарии ...
То есть всё-таки "шашечки" важнее. Ок, принимается.
A>Т.е. в том числе и на этом языке официально говорили гос. чиновники, заполнялись официальные бумаги,
Законов вы всё-таки не знаете. Как и большинство вопящих про "утеснения".
A> Как в советское время (я жил на Украине) были в паритетном количестве русские и украинские школы, и в обоих типах "противоположный" язык изучался бы не как иностранный в старших классах, а с 1-го.
Вот про "паритетное количество" и т.д. рассказывать не надо, ещё не забыл что там был за паритет
A>СМИ чтобы использовали не только укр. но и русский язык. Продолжать ?
Вам мало российских каналов? Или вам хочется не чтобы "были и на русском и на украинском", а чтобы "всё на русском"?
T>>Хорошо, переформулирую вопрос. Вас в первую очередь не устраивает:
T>>а. Что интересы русскоговорящей части населения Украины ущемлены каким-то конкретным образом?
A>Да, см. абзац выше.
Там подробно описано, чего вы хотите. Часть ваших желаний к правам отношения не имеет (если я хочу з/п миллион баксов в час, а устроится на такую работу не могу — ущемляют моё право на труд?), часть не имеет отношения к государственному/негосударственному статусу языка.
A>Кстати, мою родную школу перепрофилировали, она больше не русская.
И что? Это автоматически плохо?
T>>Подменив реальные проблемы надуманным "ущемлением прав русскоязычных граждан" некоторые политики надеялись получить возможность для дальнейшего безнаказанного грабежа этих самых "русскоязычных граждан"..
A>Я езжу на Украину достаточно регулярно. Это проблема не надуманная, хотя и не первоочередная.

вы хотите это видеть — вы это видите....