Re[20]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Дата: 24.02.05 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Ещё раз: вы недовольны какими-то конкретными положениями украинского законодательства в области языка или вам просто хочется видеть слово "государственный"?

Ещё раз: я хочу чтобы русский язык имел статус государственного как это есть в Канаде, Финляндии, Швейцарии ...
Т.е. в том числе и на этом языке официально говорили гос. чиновники, заполнялись официальные бумаги, были вывески/указатели на дорогах. Как в советское время (я жил на Украине) были в паритетном количестве русские и украинские школы, и в обоих типах "противоположный" язык изучался бы не как иностранный в старших классах, а с 1-го. СМИ чтобы использовали не только укр. но и русский язык. Продолжать ?

T>Хорошо, переформулирую вопрос. Вас в первую очередь не устраивает:

T>а. Что интересы русскоговорящей части населения Украины ущемлены каким-то конкретным образом?
Да, см. абзац выше. Кстати, мою родную школу перепрофилировали, она больше не русская.

T>б. Что применительно к русскому языку не используется слово "государственный"?

И это тоже.

[...]
T>Подменив реальные проблемы надуманным "ущемлением прав русскоязычных граждан" некоторые политики надеялись получить возможность для дальнейшего безнаказанного грабежа этих самых "русскоязычных граждан"..
Я езжу на Украину достаточно регулярно. Это проблема не надуманная, хотя и не первоочередная.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.