Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
A>>Что, и долги все заплатили за тот газ, который воровали многие годы?
T>Что ж счёт не выставляете, а?
Почему не выставляем? За Украиной числится кругленькая сумма внешнего долга России.
T>Ну а как ваше "сидите и не рыпайтесь, никому вы нигде не нужны, всё пусть как было останется" понимать?
То что вы в ЕС никому не нужны, это правда. Впрочем, вы можете об этом не волноваться. ЕС вам не светит даже в отдаленном будущем. 50 миллионов голодных и безработных украинцев это слишком большая нагрузка для ЕС.
Вот вступление в ЕЭП гораздо более реально и выгодно для Украины. Экономически объединяются страны со сходным экономическим состоянием и уровнем развития. До ЕС экономически вам как до Китая географически. Впрочем и в ЕЭП Украина была бы самым отсталым государством, поскольку отстала не только от России, но и от Казахстана и Белоруссии.
А "пусть останется как было" вам никто не предлагал. То, что Кучма довел страну до ручки, это понятно. Но правильность вашего выбора вызывает очень большие сомнения. Возможно и Я. тоже не подарок, ну так выберите кого-то еще.
T>
Что-то не видно, чтобы вы благоухали
А мне видно, что вам очень хорошо промыли мозги про нищую и пьяную Россию. См. ниже.
T>ВВП — по общему объёму?
Тогда совет: Вы лучше с ВВП Монако сравните, для примера — и порадуйтесь как вы охренеть хорошо живёте
Уже утомился приводить эти цифры, но повторюсь еще раз.
Разница в ВВП по общему объему примерно 10-кратная, что при 3-х кратной разнице в населении дает более чем 3-кратную разницу в ВВП на душу населения. Я назвал меньшую цифру (2.5 раза) учитывая также другие показатели. Еще одним показателем может служит тот факт, что Россия вышла недавно на довоенный уровень экономики 1989 г., в то время как Украина находится на уровне 40% от 1989 г.
Я думаю, цифра 2.5 раза является серьезным основаниям для того, чтобы заявить, что Украина отстала от России НАВСЕГДА.
T>Уровню доходов? В два с половиной раза? Может быть, может быть... Как в том анекдоте: Когда ЕБН вышел на пенсию, размер средней пенсии в России резко вырос
У вас тоже имеется расслоение по доходам, а средние цифры по Украине это $100 зарплаты и $30 пенсии. Как раз 2.5 раза разницы. Нужно еще к этому добавить гораздо бОльшую безработицу. Именно поэтому миллионы ваших граждан ездят в Россию на заработки.
Если отвлечься от цифр, приведу просто один пример из жизни. Недавно пришлось посетить главпочтамт с целью осуществления перевода. Выяснилось, что почти все стоявшие передо мной в очереди имели украинские паспорта и переводили деньги на родину. Т.е. приехали на заработки, а ведь у нас далеко не самый богатый регион.