Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>и предыдущие 7 ответов на его реплику тоько это подтверждают — ничего путного ответить на это люди не могут.
А можно я попробую. Я сам в Украине живу.
_>лично мне было очень стыдно как россия вмешивалась в выборы, как путин 3 раза позравлял януковича с победой и в результате оставил себя выглядеть полным идиотом..
А США в выборы не вмешивались? Если нет, то почему же наша оранжевая революция как две капли воды похожа на розово-грузинскую? Увы, США борется за военно-экономическое ослабление (читай уничтожение) России. Для этого они втягивают соседние с Россией государства в НАТО. Так что поведение России на украинских выборах — это ни что иное, как борьба за свои интересы. И борьба не с Украиной, а с США. Согласен, выглядит это так, что Россия вмешивается во внутренние дела Украины. Но если мы говорим об этом, почему мы молчим о том, что США вмешиваются во внутренние дела Украины? О том, что "президент" Ющенко получает взятку от правительства США за вступление Украины в НАТО в виде т.н. "нобилеевской премии мира". Как в свое время получил взятку в виде той же "премии мира" М. Горбачев за развал СССР. Как получил взятку от правительства Германии В.Ульянов за выход России из войны.
_>было просто тошно узнавать, что для регистрации в москве у росиянина 3 дня, а у украинца — 90.. во как хотели януковича... издали приказ ментам быть повежливее..
_>ну а политтехнологи.. ну просто мрази.. павловский, сам обосравшись по полной программе на украине говорил, что у них революция цвета детской неожиданности (типа так остроумно назвал оранжевую револбцию)
Расскажите за одно про американских политтехнологов, планировавших эти самые революции цвета детской неожиданности (очень хорошее название).
_>....как только российские наблюдатели не заметили нарушений во втором туре и только росийские наблюдатели заметили нарушения в третьем....
Опять таки, нарушения в каком туре заметили западные наблюдатели, а в каком не заметили?
_>проблема состоит в севершенно омерзительной политике росии к своим соседям, в паранойи (нас захватит америка, война в 2010 году, ...), в тотальной коррупции, в преступности
Доживем до 2010 года — увидем, что параноя, а что нет. Сейчас позволю себе привести такой пример. Сейчас у нас тут все кричат, что мы не дадим на себе ездить. А с Россией будем сотрудничать так, чтобы нам это было выгодно. Красиво сказано. Но давайте это рассмотрим на приере. Многие оборонные предприятия России получают комплектующие, производящиеся на Украине. Хоть вы меня на куски разрежьте, но не поверю я, что после вступления Украины в НАТО эти поставки будут продолжаться. Кому это выгодно? России, у которой несколько предприятий оборонной промышленности остановится? Украине, в которой так же закроется ряд предприятий, потому что их продукция никому, кроме России не нужна? Или все-таки США, которые добьются существенного ослабления обороноспособности России?
_>конечно от таких русских друзей другие страны отворачиваются. еще одна причина заключается в том, что те, кто от нас "ущел" — сейчас живет намного лучше, а кто с нами — живут плохо, власть в этих странах тоталитарная (белорусия, узб., тукм. ...). вот еще нащи друзья : сев. корея, сирия, старый ирак, иран...
Разрешите продолжить список. Югославия. Особой дружбой с Россией она не отличалась. Милошевич завопил, что русский с югославом братья на век только тогда, когда их бомбить начали. Да и особой дружбы Туркменистана с Россией я не заметил. А почему же борцы за права человека из США сквозь пальцы смотрят на тоталитарное правительство в Туркменистане. Не потому ли, что Туркмен-баши любезно предоставил им свою территорию для демократизации Афганистана?
_>когда борются с сепаратизмом и "международным" терроризмом в чечне, а сами поддерживают сепаратистов абхазии и приднестровья... что хорошего ожидать от таких друзей...
Опять-таки, чеченских сепаратистов поддерживают США. Каждый борется за себя. Если нас возмущает политика России, давайте проанализируем политику США. А то получится однобокая точка зрения.
_>а потом руские патриоты обижаются, что их предали.. мы им 40 лет назад им завод постоили, а они с нами не дружат сейяас... а что с нами дружить? что мы им может предложить?
Я, на пример, хочу жить в сильном государстве. Без России Украине таким государством не стать.
_>тут не надо обижаться — это просто логика ... вы куда пойдете работать, где $1000/мес платят и регулярно или где $100/мес, да еще могут нахамить и задержать зарплаиту
Не в бровь, а в глаз

Но все-таки встречный вопрос. А Вас устраивает работать за 1000$/мес. в то время, как в другой стране за эту же работу платят 10000$/мес.?
_>вот сейчас, например, я прочитал, что патриоты нащли еще один повод обижаться — президенты стран прибалтики не хотят ехать в москву отмечать День Победы. значит прибалтика поддерживает фащистов.
_>но вот в прибалтике я знаю — фащистов не любят. просто напросто ссср (ну и правоприемица россия), а до этого германия оккупировали прибалтику. прибалтика на это смотрит просто — один оккупант победил другого.. а нам-то что? вот так они думают.. я не могу найти ощибку в их логике.
Тут я с Вами согласен на все 100%
_>надо научиться признавать свои ошибки и реально стараться стать нормальной страной, а не только на уровне разговоров
Опять согласен.
_>не надо винить в своих неудачах черных, чурок, тупых пиндосов, хохлов с их салом, жидов, симонистов, тормозных эстонцев... список можно продолжать.. не надо базарить о русской соборности, врожденной мудрости русского народа, русском пути, особенности демократии на руси...
_>надо принимать нормальные законы и, главное, исполнять их, перестать заниматься демагогией и делать такую политику, чтобы к нам тянулись другие страны, а не бежали от нас..
А что значит "тянулись и не бежали"? В Украине, на пример, голоса разделились примерно по ровну. +-5%. Поверьте очевидцу, у нас голосовали не за Ю и не за Я, а против Ю или против Я.За Януковича, как за личность голосовать было сложно. Но люди голосовали против поворота политики Украины на запад. Вчера по стране прошли акции протеста против вступления Украины в НАТО. Так что не переживайте, к вам тянутся. И не только в Украине. Те же, так называемые сепаратисты, в абхазии и преднестровье выступают за Россию, а не за НАТО. А на счет термина "сепаратизм" разрешите предложить один постулат. Удавшуюся попытку сепаратизма называют борьбой за свободу, неудавшуюся борьбу за свободу называют сепаратизмом. Историю пишут, как известно, победители. Как назвать отделение Прибалтики или Грузии от СССР? Почему все кричат, что попытка отделения Аджарии от Грузии противоречит конституции Грузии, и никто не вспоминает, что отделение Грузии от СССР противоречило конституции СССР?
_>и опять, я повторю
_>вы куда пойдете работать, где $1000/мес платят или где $100/мес ? так что не обижайтесь на украинцев, поляков, чехов, ... которые стремятся в ЕС и НАТО — просто они хотят гарантии, что завтра будет что есть и что живут они в безопасности.
Да, мы, как и вы, хотим гармонии и безопасности. Вопрос в том, получим ли мы ее? По моему от ЕС и НАТО мы можем получить только кость с барского стола.
_>вы что продолжите работать на оборонном заводе за 3000 р, когда вы можете устроиться в европейскую компанию за 1500 — 2000 евро.. да уйдете в тот же день.. да еще и директору завода в рожу плюнете, если он назовет вас продажным предателем — вам ваша семья, ее будушее и финансовое обеспечение дороже, чем его идейные соображения
Я хочу работать в украинской кампании за зарплату не меньше, чем в европейской или американской.