Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>До сих пор всё правильно
B>>6.Оказывается "помощь" по организации недовольных (позже получивших наименование "оранжевых").
T>"Помощь", как показывают опубликованные документы (а официальные СМИ, поверьте, публиковали всё что могло хоть слегка бросить тень на "оранжевых"), была крайне невелика.
Ну, "не всё измеряется деньгами" — существует ещё и информационная поддержка. Про количество долларов и евро для Ю. ничего не скажу — следствия не проводил
B>>7.Организуется пропагандистская поддержка в мировых СМИ (при этом постоянно подчёркивается "прогрессивность" "=движения "оранжевых" в противовес "реакционному" или "имперскому" влиянию России). Вообще, всячески акцентируются различия между Украиной и Россией, подчёркивая превосходство первой над второй.
T>Насколько я помню (а я был перед выборами в зап.Европе) ни ТВ ни газеты про Украину практически не вспоминали. Редкие репортажи были достаточно нейтрального характера.
Но во всех, коорые были, подчёркивалось: "Ю. — это альтернатива, а Я. — ставленник России (что плохо как бы само по себе)"
B>>8.Выборы — во всех СМИ проводится линия: "Ю. — это демократия, Я. — это Россия (в смысле — очень плохо)"
T>Вы смеётесь? Украинские СМИ перед и во время выборов твердили совсем другое: "Я. — это невиданной мощи хозяйственник, Ю. — экстремист и фашист."
Я имел в виду именно иностранные СМИ (конкретно — польское ТВ/газеты + польско-амер.Интернет)
B>>9.На Украину едет огромное количество "независимых" и не очень политиков, создающих давление в пользу "истинно демократического и народного"="своего" кандидата.
T>Что интересно, в прессе более-менее освещались из них только визит Путина 
Теперь это относится уже ко временам майданной тусовки.
B>>10."Истинный" кандидат побеждает.
B>>11.СМИ: "Ура! Новая эра!"
T>СМИ, конечно, перекрасились мгновенно
Но делать из этого далекоидущие выводы не стоит, разве что о качестве значительной части наших журналистов 
Я опять же говорил о иностранных СМИ. К украинским газетам и ТВ у меня не больше доступа, чем к российским.
T>Несколько звеньев вашей цепочки несколько ... недостоверны.
См.комментарии выше
B>>Все эти комбинации с Библиями, булавами и т.д. выглядят, как рояли в кустах и припоминают незабвенного ЕБН.
T>Протокольные мелочи, значения не имеющие.
Ни малейшего
Только именно такие штучки и создают образ. Одна за другой — и выстраивается
T>Да то, что любой народ, при некотором желании, можно посчитать искусственным.
Факт.
"Был бы человек, а статья найдётся"
Неизвестный следователь
T>Украина — не наследство. Всё, что России в виде наследства было положено — давно уже ею получено и благополучно инвентаризировано. Что у нас осталось — то наше.
Украина, как Россия и др. республики — такая же часть общего советского наследства.