Re[12]: Россия диктует Украине.
От: mefrill Россия  
Дата: 23.02.05 10:52
Оценка: 21 (9)
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

Не буду здесь отвечать на все возражения в отдельности, иначе можно, опустившись до частностей, потерять главное.

Как я уже говорил, мы с Вами просто не можем понять друг друга, так как говорим на разных языках. Вы можете возразить: мол, как же так, мы ведь оба говорим на русском? Вроде бы так, да не так. Да, мы пишем, используя одни и те же знаки и используем те же синтаксические конструкции, но, все же, это разные языки. Когда Вы пишете Православие, Родина, национальная идентичность и т.п. для Вас это просто знаки, поток символов, за которым не стоит ничего или. во всяком случае, стоит очень мало. Для меня же за этими словами стоит огромная, многозначимая реальность, целый мир, который вдохновляет меня и дает силы. Поэтому, то. что для Вас — пустота, для меня — Реальность, которая состоавляет основу моего существования. не будь этой реальности, то и меня бы не было. Как Вам это объяснить? Я не знаю. Как объяснить значение того, что обычно обозначается словами "духовная традиция"? Как говорится, имеющий глаза да увидит или каждый видит в меру своих возможностей.

Вы говорили о выражении "тюрьма народов" и том, что народы Советского Союза ненавидили друг друга. Снова очевидно, что мы не только говорим на разных языках, но и живем в разных реальностях. Я родился и вырос в Киргизии. Мой отец русский, предки которого пересились в Киргизию в 20-х годах, мама по национльности, в основном, украинка. Я говорю в основном, потому что среди ее предков были еще и татары, поляки и мордва. мамины предки приехали в Киргизию спасаясь от Голодомора. Кто же я? Я — русский, потому что наиональность это, прежде всего, культура, традиция, а не кровь. Жена моего брата — литовка, муж моей сестры — аварец. Мой друг — тататрин, другой — киргиз, третий — украинец с Кавказа, на четверть осетин. Рядом со мною жили чеченцы, турки-месхетинцы, немцы, евреи, дунгане, уйгуры... Можно продолжить. Мы все друг друга ненавидели? Нет, это Вы хотите, чтобы мы ненавидели. Мы же этого не хотим, потому что ненависть — это состояние, противное природе человека. Да, мы ссорились, но мы также и жили без ссоры. Мы жили вместе. Так что, моя страна это никакая не тюрьма чтобы Вы там не говорили.

Позволю себе процитировать несколько слов:

_>поймите, что "жить хорошо" — это двигатель прогресса, экономики. к этому надо стремиться.

_>...
_>вам жена говорит: я устала стирать — нужна мащина стиральная, я устала таскать сумки и тискаться в автобусе и метро, мне нужна машина, сыну надо нанять репетитора по математике, а то в институт не поступит и его заберут в армию. да и компьютер он хочет новый на ДР.
_>...

Вот такая жизнь, которую Вы здесь описали, и есть для меня "тюрьма". Если это и есть "жить хорошо" и "прогресс", то увольте меня от такого "счастья". Если вся Ваша жизнь только есть поток вот таких мыслей и эмоций, то зачем тогда жить вообще? Человек рождается ведь не для погони за стиральными машинками? Человек должен понять что-то важное, выйти из круга повседневных проблем, преодолеть в себе животное. Потому, что Человек это не только животное но и Божественное. именно это я и имел ввиду, когда цитировал слова Ницше о том, что Бог на Западе умер. Бога в Человеке уже нет, осталось только животное, и сразу Человек стал человеком. Комфорт, безусловно, важен, но нельзя ставить его целью жизни. Поэтому 300+ лет совместного бытия народов России Вы называете жизнью "без толку". Что же значит жизнь "с толком"? Беззаботная жизнь обывателя, без высоких мыслей, без глубоких эмоций, но со стиральной машинкой, автомобилем и котеджем? Для меня это как раз и есть есть "жизнь без толку". Когда человек умирает и через 50 лет никто и не вспонит что такой в мире существовал, как-будто его и не было никогда вовсе. Потому, что и вспомнить о таком нечего, жил-был, такой же как все, ничем не выделялся, человек в общем, а не конкретно. Вот сейчас западное общество и есть общежитие таких человеков. Все в нем направлено на удовлетворение их потребностей. А потребности небольшие, крохотные даже. Поэтому и цели крохотные. Еще раз: такая жизнь мне не нужна. Поэтому, ориентиры "прогресса" и "общечеловеческих ценностей", которые, на самом деле, есть только ценности маленького человека, "общечеловеческие", но никак не "общеЧеловеческие".

Вы говорите о предательстве. Да, мое правительство предало меня в 1992, когда бросило оружие и отдало власть в Чечне сепаратистам, отдав на раграбление и унижение русскоязычное население Чечни. Да, правящая элита предала меня в 1989, когда, в погоне за легализацией своих привилегий, начала фактическую распродажу территории СССР и его материальных ценностей. Да, это было педательство, но причем здесь я? Причем здесь русские? Как можно ставить мне в вину предательство меня же? Или вот некоторые говорят о покаянии русских. Перед кем я должен каятся и за что? За то, что моего прадеда, полковника царской армии, расстреляли в 37? Или за то, что другой мой прадед в 25-ом бежал их под Пензы от невыносимого насилия китайских полков, которые там в то время стояли? Нет, я никого не предавал и ни перед кем каятся не должен.

Резюмируя все вышесказанное, еще рах хочу сказать: мне претит Ваш материализм и приземленность, Ваше непонимание и неспособность понять и прочувствовать очевидные вещи и, также, мне неприятна мелкость Ваших устремлений. Я не стараюсь Вас оскорбить или обидеть. Но я вынужден высказать прямо, все что я о Вас думаю, потому что это сообщение будет прочитано многими, и эти люди должны ясно понимать разницу между нами и нашими убеждениями.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.