Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Мне кажется, вы путаете причину и следствие.
Причинно-следственная связь выглядит, ИМХО, примерно так:
1.Ситуация на Украине после развала СССР выглядит не блестяще.
2.Ситуация после выборов 1999 года не улучшается.
3.Имеется альтернатива: союз с Россией (ЕЭП и т.д.).
4.Имеются недовольные в большом количестве.
5.Это беспокоит гг.Буша, Сороса и др.
6.Оказывается "помощь" по организации недовольных (позже получивших наименование "оранжевых").
7.Организуется пропагандистская поддержка в мировых СМИ (при этом постоянно подчёркивается "прогрессивность" "=движения "оранжевых" в противовес "реакционному" или "имперскому" влиянию России). Вообще, всячески акцентируются различия между Украиной и Россией, подчёркивая превосходство первой над второй.
8.Выборы — во всех СМИ проводится линия: "Ю. — это демократия, Я. — это Россия (в смысле — очень плохо)"
9.На Украину едет огромное количество "независимых" и не очень политиков, создающих давление в пользу "истинно демократического и народного"="своего" кандидата.
10."Истинный" кандидат побеждает.
11.СМИ: "Ура! Новая эра!"
Далее — везде.
B>>Пока что я вижу только изменения в верхушке правящего класса. Скажу честно, не верю новому украинскому президенту ни на грош, поскольку он производит впечатление законченного лицемера (я уж не говорю о г-же премьер).
T>Это ваше личное мнение. Я здесь вижу нечто другое.
Все эти комбинации с Библиями, булавами и т.д. выглядят, как рояли в кустах и припоминают незабвенного ЕБН.
B>>А всё-таки повторю мой вопрос. Если считать советский народ искусственным, то почему украинский более естественен?
T>Хорошо, я согласен. искусственный.
Вывод достаточно неожиданный, но вам там на Украине виднее
"И гений — парадоксов друг"
А.С.Пушкин
T>Поговорим теперь о русском народе?
T>цитата, немного в тему:
T>- Сходил бы искупался или окуньков бы половил
T>- Река жизни утекает в вечность, при чём тут окуньки?! Вот для чего живёт человек на земле, скажите?
T>- Как же так сразу-то? И потом, где живёт? Ежели у нас, в Смоленской губернии — это одно, а ежели в Тамбовской — совсем другое..
T>(с) "Формула любви"
И что из этого следует?
T>Что за общее наследство-то? Вроде все давно согласились, что РФ правопреемник, всё наследство — туда.
Пока что на Украине всё двигают в противоположную сторону.