Здравствуйте, bopka, Вы писали:
T>>Если такое впечатление сложилось у вас на основании информации получаемой из средств массовой информации, то вынужден заметить, что по моим личным наблюдениям, то что мы видим, к примеру, в новостях российского телевидения зачастую имеет очень мало отношения к действительным событиям.
B>Ничего не могу сказать по поводу СМИ в РФ — поскольку не имею к ним доступа. А вот поразительную "оранжевую" активность здесь в Польше, где я живу (от демонстраций и женских журналов с оранжевыми ленточками до заявлений ведущих политиков) я вижу постоянно собственными глазами. Ну и также читаю в Сети о страшной заинтересованности "большого босса из-за океана" "развитием демократических процессов". Именно на этих наблюдениях я и строю свои выводы.
Мне кажется, вы путаете причину и следствие.
T>>Россия же, похоже, пришла уже к какой-то модели, которая консервируется и видимо, вполне большую часть общества устраивает.
B>Пока что я вижу только изменения в верхушке правящего класса. Скажу честно, не верю новому украинскому президенту ни на грош, поскольку он производит впечатление законченного лицемера (я уж не говорю о г-же премьер).
Это ваше личное мнение. Я здесь вижу нечто другое.
T>>Ну, не так круто! Я ведь не говорил про "ничего общего"!
T>>Г-н mefrill сперва назвал украинский народ "искусственным образованием", затем заговорил о неизбежной по его мнению потери его идентичности при интеграции в Европу. Я всего лишь поинтересовался, о какой идентичности может идти речь для искусственного образования?
B>А всё-таки повторю мой вопрос. Если считать советский народ искусственным, то почему украинский более естественен?
Хорошо, я согласен. искусственный. Поговорим теперь о русском народе?

цитата, немного в тему:
— Сходил бы искупался или окуньков бы половил
— Река жизни утекает в вечность, при чём тут окуньки?! Вот для чего живёт человек на земле, скажите?
— Как же так сразу-то? И потом, где живёт? Ежели у нас, в Смоленской губернии — это одно, а ежели в Тамбовской — совсем другое..
(с) "Формула любви"
B>Хорошо, только главная претензия к моему брату-близнецу — то, что он хочет отдать наше общее наследство чужому дяде. И это мне не нравится просто фантастически.
Что за общее наследство-то? Вроде все давно согласились, что РФ правопреемник, всё наследство — туда.