Re[11]: Россия диктует Украине.
От: ilya_ny  
Дата: 23.02.05 04:25
Оценка: +2
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>......... много умных слов .............

M>Значение слова "мама" определенно разное у русских и американцев. Здесь мы, кстати, гораздо ближе к евреям, чем к американцам.

в английском языке несколько слов, которые можно перевести как "мама". каждле применяется в зависимости от контекста.
как это "Значение слова "мама" определенно разное". приведите примеры. а также в чем конкретно выражается близость к евреям

M>Вы замечали, что на Западе почти нет фильмов, где героями выступают пожилые люди?

я смотрел довольно много американских фильмов. сказать, что "почти нет" — это неправда
их меньше, но они есть
фильм никогда не будет кассовым (за исключением шедевров) если в нем одни старики.
это применимо к любому рынку, не только к западному.
в россии что, наоборот?

M>Церковь — это другое отличие. Те эмоции, которые испытывает прихожанин-баптист мне глубоко несимпатичны, они сродни эмоциям зрителя на рок-концерте и не затрагивают глубоких чувств, только эмоции. В Православии все гораздо глубже, это анализ бытия, отношения к жизни, которое моралью не измерить, это трансцендентно и, занчит, божественно.

вы наверное увлекаетесь русскими философами (славянофилы, конец 19 века). это они об этом писали.
на западе нет однозначного доминирования како-го одного направления христианства.
а почему вы говорите имено о баптистах?
есть протестанты и католики, которых намного больше, чем баптистов

M>Мы, в своей культуре, как бы живем с Богом, а для Западного этноса он давно умер. Это сказал не я, а Ницше.

ну и что что он сказал? что он имел в виду и в каком контексте?

M>Мне не нравится американские мюзиклы. Мне кажется глупым пытаться выразить глубокие трагические чувства в стиле оперетты. Вообще, не люблю "слюнявость", которой так изобилует американская культура.

"Grease" мне нравится очень.
а слюнявость — это оптимизм, хорошее настроение. смотря как воспринимать.

M>Я опасаюсь, что украинский народ, который и сейчас, по моему мнению, является искусственным образованием так как представлят, фактически, два разных народа, будет этой предстоящей культурной миграцией сломлен и потеряет свою идентичность.

как совсем разные народы могут быть "народами братьями"?
украина — это не искусственное образование. другое дело, что государством они не были практически никогда, но народом были (или двумя народами : украинцы и русские)

это россия скорее искусственное образование — 100 народов, многие из которых ненавидят друг друга и все вместе в разной мере не любят русских. (кто из классиков назвал россию "тюрьмой народов")
русские в свою очередь тоже делятся на москвичей и нет. москвичи не любят приезжих ("понаехали тут", "лимита")

я очень надеюсь, что украинский народ будет успешен.

M>А для меня идентичность важнее чем "жить хорошо" как выражается Илья из NY.

поймите, что "жить хорошо" — это двигатель прогресса, экономики. к этому надо стремиться.
можно очень долго говорить о духовности русского народа, о его уникальной роли, о соборности, о мудрости, о его способности объединять, о близости к богу, о православии, употреблячть слова православие и трансцендентность...
хватит говорить. говорили уже много.
такие разговоры — это увод в сторону от проблемы, оправдание своих ошибок, своих неудач.
вам жена говорит: я устала стирать — нужна мащина стиральная, я устала таскать сумки и тискаться в автобусе и метро, мне нужна машина, сыну надо нанять репетитора по математике, а то в институт не поступит и его заберут в армию. да и компьютер он хочет новый на ДР.
а вы ей: "Маш, а подумай, а зачем нам такие напряги? Мы же самобытные и трансцентентные. А на ДР я ему книжку Хомякова подарю. Или Флоренского — он так здорово про всеединство написал."

Я считаю, что такие разговоры (про бытие, про "культурную реальность руссой культуры" и все такое) — это дополнение к нормальной жизни, а не ее замена.
Ленин уже не авторитет, но я согласен с утверждением "БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ".
У нищих и сознание соотвествующее.

Для меня хорощая жизнь, достаток моей семьм намного важнее вашей идетничности.

M>Почему я переживаю за Украину? Но она же мне не чужая, я ведь, в отличии от Вас, считаю ее "своей".

если вы обращаетесь ко мне, то я никогда не присал, что она мне чужая.
более того, она мне всегда нравилась и я всегда старался проводить время на украине:
крым, киев, львов. запорожье. и бывал я там по нескольку раз.
а если бы в крыму были бы перспективы для меня, то я бы там остался жить.

M>А раз для меня мы братья, то и миграцию на Запад я воспринимаю как предательство.

а я считаю, что укранцы нам ничего не должны (в моральном плане) и изменение политической системы на укранине считаю большим прогрессом. надо привыкать — украина — это независимое госудаоство. куда хочет, туда и идет. предать украина не может по определению. это просто ее выбор.
еще раз: независимое государство.

пример предательства :
-- русское население чечни (1990-1992 гг). их резали как кроликов, отнимали имущество, дома, квартиры.
-- российские пленные солдаты в чечне. позор просто. матери сами ездили вызволять своих детей.
-- уход армии чечни в 1991-1992 и оставление ВСЕГО оружия чеченам.

M>И здесь "хорошо жить" или "плохо жить" уже не имеет значения. Это, все равно, что один брат уходит из общего дома к соседям потому ,что соседи богаче. В общем, надеюсь, объяснил свою позицию.

очень даже имеет значение.
просто младший брат задолбался жить со старшим от которого 300+ лет никакого толку нету.
но поколотит, то целоваться лезет и главное постоянно поучает, что делать, как жить, как кому чего надо сказать...
а когда была возможность посмотрел младший брат как соседи живут и сказал старшему:
"А иди-ка ты с такой идетничностью в баню, не хочешь жить по-человечески, ну и не надо. Стыдо мне за тебя, соседи вон смеются все. "

в конце я опять повторю — в первую очередь надо искать ошибки в себе.
вот как вы говорите ушла от нас украина (или предала нас — кто как думает), а подумаетй, что что мы не так делали?
почему прибалтика ушла?
почему восточная европа ушла?
почему на кавказе война?
да, это все риторические вопросы. не нужно отвечать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.