Re[11]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Дата: 22.02.05 13:30
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>Хорошо сказано, я понимаю вашу точку зрения.

T>>Но всё же не удержусь, спрошу: почему же эти патриоты России отказывают в таких же чувствах прочим, жителям других стран?
T>>Чем преклонение перед Россией лучше, чем преклонение перед Америкой, Германией или Ираном?

M>В данное время существует несколько суперэтносов: Российский, Западный, Китайский, Арабский, Южноамериканский и т.д. Почему я пишу "Российский", а не, например, "Украинский" суперэтнос? Понятно почему.

Значит "российский". Даже не "русский". Не "славянский", например..

M>И вот сейчас Россия потсепенно перестает таким локомотивом и авторитетом быть. Я надеюсь, Вы понимаете, что русским это обидно.

Понимаю. Очень жаль, что тот факт, что другие способны (или хотя бы пытаются) двигаться сами, без помощи локомотива вызывает обиды и раздражение.

M> Но хорошо, ладно, если такова реальность и Украина хочет переместиться в культуру Запада, то пусть так и будет. [много skipped]

К сожалению, кроме "чисто" культурных моментов, существует ещё немаловажная плоскость взаимоотношений внутри социума, формализованных взаимоотношений субъектов общества. И как мне кажется, именно здесь "европейская" модель оказалась ближе украинцам, чем "российская".

M> Причина отторжения русской (скажем, российской) культуры как раз и состоит в том, что Запад видит в ней культурную реальность, которая не хуже западной.

По моему мнению, несостоятельность социальной составляющей культуры нивелирует в глазах запада всю культуру в целом, делает её малозначимой. Это не есть хорошо, но это есть.

M> Я опасаюсь, что украинский народ, который и сейчас, по моему мнению, является искусственным образованием так как представлят, фактически, два разных народа, будет этой предстоящей культурной миграцией сломлен и потеряет свою идентичность.

Ну если вы считаете украинский народ "искусственным образованием", то о какой идентичности может идти речь? Или вы говорите об идентичности украинского народе русскому ?

M> А раз для меня мы братья, то и миграцию на Запад я воспринимаю как предательство.

Очень жаль, что вы отказываете украинскому народу в праве самому выбирать свой путь.

M> Это, все равно, что один брат уходит из общего дома к соседям потому ,что соседи богаче.

Как говорил один мой знакомый "два хазяїни в домі не буває". Русский народ был хазяином в этом доме. Не таким уж плохим хазяином, бывает куда хуже. Но взрослому человеку не пристало жить в приймах — давно пора свой дом иметь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.