Re[4]: Почему настоящие программисты избегают C++
От: d Bratik  
Дата: 21.02.05 20:21
Оценка:
Здравствуйте, AlikGut, Вы писали:

AG>Здравствуйте, d Bratik, Вы писали:

DB>>Подозреваю, что Вы никогда не создавали на C++ развитого GUI. Все программисты на С++ как чумы избегают решения этой задачи. Они говорят, что это им скушно и неинтересно. Однако именно создание пользовательского интерфейса является наиболее важной, сложной и действительно интересной проблемой при создании системы. Именно пользовательский интерфейс определяет используемые алгоритмы и структуры даннных, а не наоборот. И именно для решение этой самой насущной задачи меньше всего подходит С++.

AG> что-то я наверное совсем уже правильно понимать стал этот топик — там болдом выделено. это как вообще?? если я использую в ГУИ два лист-бокса для отображения каких-то данных, то я по такому определению должен заводить у себя два стринг массива что ли?? и все алгоритмы писать над строками, в них хранящихся?? это маразм, имхо, — каким образом и почему ГУИ вообще должен быть както определять внутреннюю реализцаию ?? "патаму шта из map не могу получить ключи" — не катит — нада както мочь это делать.

Привожу простой пример. Программисты обычно сначала проектируют модель данных в БД (таблицы, реляционные связи и т.д.), а потом только берутся за пользовательский интерфейс. И оказывается, что какие-то данные пользователю лучше всего представлять в виде дерева. При попытке построить дерево все начинает жутко тормозить, из-за того, что модель данных в пользовательском интерфейсе совершенно не согласуется с моделью данных в БД.

Эта проблема наблюдается сплошь и рядом, причем в самых серьезных продуктах и системах. Она часто решается путем отказа от удобств в GUI, который работает не так, как удобно пользователю, а так, как удобно программисту.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.