Здравствуйте, csvb, Вы писали:
C>Более 15 лет пишу деловой и системный софт на С++ для Windows и Unix (Linux).
Аналогично.
C>Перечисленные проблемы никогда не были важными.
Подозреваю, что Вы никогда не создавали на C++ развитого GUI. Все программисты на С++ как чумы избегают решения этой задачи. Они говорят, что это им скушно и неинтересно. Однако именно создание пользовательского интерфейса является наиболее важной, сложной и действительно интересной проблемой при создании системы. Именно пользовательский интерфейс определяет используемые алгоритмы и структуры даннных, а не наоборот. И именно для решение этой самой насущной задачи меньше всего подходит С++.
C>Исходя из своего опыта: у настоящих программистов другие проблемы.
Интересно, какие же?
C>P.S.:
C>С уважением отношусь к Delphi и C++ Builder,
C>но не встречал среди коллег, использующих данное ПО,
C>проектов хотя бы в 100 тысяч строк кода.
C>Согласитесь, весьма небольшой объем.
А я видел. Да и Вы видели — вспомните про многочисленые библиотеки компонентов к Delphi и C++ Builder. Хотя суть не в этом. В этих системах нет нужды в таком огромном количестве строк прикладного кода. Прикладные системы, основанные на них, получаются лаконичными, поскольку все необходимые вещи уже заложены в фундамент (в язык) и нет нужды загромождать свое решение кучей системного мусора.
C>P.P.S.:
C>К сожалению, Borland практически перестал развивать линию C++,
C>хотя, на мой взгляд, вплоть до Borland C++ 4.0, это был
C>лучший компилятор.
Проблема Borland, как и многих других програмистских фирм, в неправильной системе ценнностей. Большинство директоров этих фирм не понимают очевидной вещи — фирма — это ее ключевые компетенты, а не менеджмент, маркетинг, слоганы, бизнес-планы, техническая политика, технологии, процессы, ISO, CRM, бла-бла-бла. Поэтому с потерей Андерса Хайльсберга (и других) фирма Borland утратила свое лидерство и авторитет.
А нынешний успех M$ (и .NET) определяется именно переосмыслением роли личности в истории. Ее лозунг -- "кадры решают все", поэтому она вместо покупки успешных фирм скупает (уже скупила) всех их лучших специалистов и дает им право полностью определять и тактику, и стратегию и вообще управлять их бизнесом. Я никогда не симпатизировал MS до тех пор, пока в ней не появились такие люди, как Хайльсберг.
Я отвлекся от темы? Нет. Это имеет прямое отношение к тому, почему настоящие программисты (такие как Вирт, Хайльсберг и др

) избегают С++.