Мне надо сделать динамически изменяющийся масив на этом богомерзком языке.
Что бывает если вылезать за обьявленные границы?
В MSDN(в онлайновом) на эту тему ничего нет.
Прошу прощения за примитивные вопроосы — я на C# первый день.
Будет ли это извращение приемлемым решением?
class myInt
{
int value;
next myInt = null;
public void CreateNext();
public myInt GetValue(int index); //примерно a.next.next.next.next, но с помощью цикла.
}
Ответьте пожалуйста до того, как я решусь для этого писать dll
Заранее благодарю.
21.02.05 18:45: Перенесено модератором из '.NET' — AndrewVK
Здравствуйте, StanLIT, Вы писали:
SLI>Мне надо сделать динамически изменяющийся масив на этом богомерзком языке. SLI>Что бывает если вылезать за обьявленные границы?
SLI>Будет ли это извращение приемлемым решением? SLI>class myInt SLI>{ SLI> int value; SLI> next myInt = null;
SLI> public void CreateNext(); SLI> public myInt GetValue(int index); //примерно a.next.next.next.next, но с помощью цикла.
SLI>}
Вы написали что-то вроде односвязанного списка.
Динамические массивы в C# создаются классом ArrayList, хранящего элементы Object
Если вы обратитесь к несуществующему элементу этого динамического массива, то будет exception.
Ей богу, не понмаю о чем вы. Мои слова не могут быть бредом, если понял хотя бы один человек.А от saintdmitriy я получил содержательный ответ. Если вы назваль предом мой способ хранения данных, то вы будете поражены прочитав о языке lisp — где этот способ является стандартным. Кстати, если вам нравится посылать бессодержательные письма, обвинающие кого ты в галюцинировании, то можете можете написать такому автору как Кнут. В его книге "искуустрво програмирования" описанны куда более необычные идеи.
SLI>Ей богу, не понмаю о чем вы. Мои слова не могут быть бредом, если понял хотя бы один человек.А от saintdmitriy я получил содержательный ответ. Если вы назваль предом мой способ хранения данных, то вы будете поражены прочитав о языке lisp — где этот способ является стандартным. Кстати, если вам нравится посылать бессодержательные письма, обвинающие кого ты в галюцинировании, то можете можете написать такому автору как Кнут. В его книге "искуустрво програмирования" описанны куда более необычные идеи.
Первое придложение первого поста в данном топике:
Мне надо сделать динамически изменяющийся масив на этом богомерзком языке. (с) StanLIT
На мой взгляд, после таких слов получить ответ по делу очень сложно
SLI>Ей богу, не понмаю о чем вы. Мои слова не могут быть бредом, если понял хотя бы один человек.А от saintdmitriy я получил содержательный ответ. Если вы назваль предом мой способ хранения данных, то вы будете поражены прочитав о языке lisp — где этот способ является стандартным. Кстати, если вам нравится посылать бессодержательные письма, обвинающие кого ты в галюцинировании, то можете можете написать такому автору как Кнут. В его книге "искуустрво програмирования" описанны куда более необычные идеи.
И тем не менее после всего одного дня на C# у вас хватает сил называеть его богомерзским языком. — это в общем и вынудило меня написать.
Что касается Кнута, да действительно все круто, все отлично, но 80% алгоритмов в реальных коммерческих проектов не применимы из-за сложности — да и незачем пытаься получить прирост производительности в 3% при этом в пять раз больше кода написав. Мне тоже жаль, но программирование и наука вещи-то разные.
Ну и если в 2005 году вас так поражает полнотой язык lisp, то чего ж вы в C# подались ?
public class ArrayHelper
{
public static Array ResizeArray(Array array)
{
Type type = array.GetType().GetElementType();
Array temp= Array.CreateInstance(type,array.Length*2);
array.CopyTo(temp,0);
return temp;
}
}
Подожди 2.0 там будут типизированные коллекции в том числе и ArrayList то что тебе нужно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
SLI>то можете можете написать такому автору как Кнут. В его книге "искуустрво програмирования" описанны куда более необычные идеи.
Неужели Кнут написал что односвязный список называется массивом? Я знаю что он человек своеобразный но настолько? Тогда как он называет массив?
> Ну и если в 2005 году вас так поражает полнотой язык lisp, то чего ж вы в C# подались ?
ну про lisp он отчасти прав... и кстати говоря человеку вролне есть решение:
укачать с MS Research дистрибут F# и наслаждаться любимыми возможностями функционального языка.