_>>>лично мне было очень стыдно как россия вмешивалась в выборы,
Q>>а американцам, вероятно, не стыдно за то как Америка вмешивалась
_>они не вмещивались, "политтехнологов" не посылали и т.д.
А как же? Наняли местных?
_>>>а потом руские патриоты обижаются, что их предали.. мы им 40 лет назад им завод постоили, а они с нами не дружат сейяас... а что с нами дружить? что мы им может предложить?
Q>>Ну, например, заказы для этих заводов. Этого мало? Боюсь, что амы не только не предложат заказов, но и постараются развалить их до основания. В крайнем случае, перепрофилируют на производство посуды.
_>в польше, чехии, словакии, прибалтике вроде ничего не развалили... главное там никто не жалуется и назад в ссср не хотят
Так вроде Польша с Чехией в СССР никогда не были

Более того, ты будешь шокирован, но и я тоже не хочу в СССР!
Q>>Ошибка простая: Россия это не СССР. И по ихней логике получается, что ненавидят они не коммунизм, а русских.
_>ну во-первых, россия — это правоприемница ссср. "назвался груздем — полезай в кузов"
Ты хоть понимаешь, что означает слово "правопреемница"? Это значит, что Россия признает и обязуется выполнять международные договоры, подписанные СССР. И все. А ты считаешь, что если бы Россия отказалась от этих договоров и не признала бы долг СССР, то добилась бы большего уважения?
_>в во-вторых, им победа ссср над германией принципиально ничего не дала — они все равно потеряли независимость.. я только могу повторить — для них эта победа — это победа одного оккупатна над другим.
Однако, глядя как они относятся к солдатам, воевавшим на стороне тех и других, чувствуется, что одних оккупантов они любят больше, чем других.
_>>>вы куда пойдете работать, где $1000/мес платят или где $100/мес ? так что не обижайтесь на украинцев, поляков, чехов, ... которые стремятся в ЕС и НАТО
Q>>В Польше платят $1000/мес? Вот это новость!
_>я не знаю какие заплаты в польше. но не 100 долл.
а что, в России 100?..
_>кстати насчет политики к свом соседям... эти поляки конечно ничего против меня не имеют, но они говорят, что в польше все помнят(знают), как россия/ссср ударила в спину когда германия атаковала польшу. также прекрасно помнят рассрел 15000 польскиз пленных.
Интересная логика, против тебя ничего не имеют, но помнят... Так сейчас-то что нам делать? Воскресить их? Или расстрелять 15000 своих — и будем в рассчете
Если пошла такая пьянка, то можно вспомнить как поляки в 16 веке захватили Москву... И что, теперь мы должны быть врагами навек?