Re[33]: Украинские гастарбайтеры
От: L.Long  
Дата: 18.03.05 14:38
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Прекрасные слова и достойная позиция, полностью поддерживаю.

F>Но, боюсь, это только слова. Я почти уверен что получившееся в результате образование будет далеко этих идеалов.
F>Иначе, если бы я был уверен, что Союз наших государств окажется чем-то подобным тому, что вы описали, я
F>бы первым побежал голосовать.

В чем же причина таких опасений? Ведь внешнюю и внутреннюю политику такого государства определяла бы не Россия (как и в СССР, кстати, было). Даже в пресловутом ЕЭП предполагается, что все принципиальные вопросы решаются советом глав государств.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[31]: Украинские гастарбайтеры
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 18.03.05 14:53
Оценка:
F>Потому, что зачем воссоздавать то, что доказало свою неэффектовность? К тому же, восстановление Союза нереально по многим причинам.
Неэффективность доказало не объединиение народов в одно государство, а политическая система, которая в нём была.
А в точности воссоздавать СССР никто не хочет. И это действительно вряд ли возможно.

Почему россияне хотят объединения? За время существования СССР огромные массы людей преезжали с места на место. Из-за этого у большинства есть родственники в других странах. Необходимость пересекать границу и получать для этого загранпаспорт несколько напрягает. Почему больше всего это напрягает именно нас? Ну пожалуй потому, что нас просто больше . Для жителей Калининграда кроме всего появились ещё и свои специфические проблемы. Почему такого объединения не хотят жители этих самых независимых республик? Ну тут я ничего сказать не могу ибо не являюсь таковым.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[32]: Украинские гастарбайтеры
От: Pazak Россия  
Дата: 18.03.05 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Cory, Вы писали:

C>Я хочу жить в стране в границах СССР за исключением прибалтики, или, по крайней мере, в стране, объединяющей Беларуссию, Россию, Украину.

Я б еще Казахстан добавил: люди там добрые, да и русских/украинцев довольно много осталось

C>Мне глубоко безразлично, где будет находится столица такого государства, откуда родом (из Беларуссии, России, Украины) будут первые, вторые и т.д. лица государства.

А я так прям настаиваю на переносе столицы в Киев. Ибо Москва скоро лопнет уже ИМХО. Да и опять же востановление истоков, плюс к Европе поближе и т.д.
Ку...
Re[22]: продукты питания
Дата: 18.03.05 14:59
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>интересно паромное сообщение с Питером функционирует ? Я помню хотели его сделать в ту же цену, что и купе в паровозе.
A>И ещё ... по сравнению с поездом самолёт намного дороже от вас ?

Паромное сообщение точно работает. Сколько это стоит я не знаю. На пароме люди вроде как с машинами катаются.
На самолёт билет стоит 1600р в одну сторону, 3000р в обе. В поезде 750р плацкарт, 1750р купе. Одно время, кстати, можно было купить билет на самолёт за 1800р в обе стороны.
Дата: 18.03.05 14:59
Оценка:

Готов подписаться под каждым словом!
Re[33]: Украинские гастарбайтеры
От: Amethyst  
Дата: 18.03.05 15:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>А я так прям настаиваю на переносе столицы в Киев. Ибо Москва скоро лопнет уже ИМХО. Да и опять же востановление истоков, плюс к Европе поближе и т.д.

Не ... лучше скажем в Новосибирск или Томск, поближе к географическому центру
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[34]: Украинские гастарбайтеры
От: iFuzzy Украина  
Дата: 18.03.05 15:13
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>В чем же причина таких опасений? Ведь внешнюю и внутреннюю политику такого государства определяла бы не Россия (как и в СССР, кстати, было). Даже в пресловутом ЕЭП предполагается, что все принципиальные вопросы решаются советом глав государств.

История показывает, что политику всегда определяет сильнейший. В конечном итоге он подминает под себя слабейших.
К сожалению.
Мне кажется, что более приемлимым с этой точки зрения был бы союз Белорусь — Украина — Казахстан.
Административную столицу можно сделать в Минске. Я серьёзно думал о таком варианте и даже хотел
создать отдельную ветку в нашем форуме.
Мне импонирует такой союз, так как это будет союз равных (примерно).

Такие вот у меня мысли по этому поводу
Re: Россия диктует Украине.
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 18.03.05 15:21
Оценка: +1
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

Б/И/ !!! Когда же умрёт этот топик!?!?!??!?!??!
Re[18]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 18.03.05 15:23
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

Дали как-то студентам задание написать софт для управления самолётом.
И как раз перед взлётом авторов такого софта сажали в самолёт и говорили,
что на этом самолёте используется то, что они написали. Все после этих слов
бледнели и рвались к выходу. И только один студент продолжил сидеть в кресле
как ни в чём не бывало. Его спросили, не боится ли он, что самолёт разобьется.
Он ответил:"Разобьётся?! Да он даже на взлётную полосу не выедет!"
Re[35]: Виктор Ющенко проговорился
От: algol Россия about:blank
Дата: 18.03.05 15:23
Оценка: 2 (2)

F>Мне кажется, что более приемлимым с этой точки зрения был бы союз Белорусь — Украина — Казахстан.

F>Мне импонирует такой союз, так как это будет союз равных (примерно).

Свежие новости здесь:

Виктор Ющенко проговорился. Он перестал рассматривать Россию как один из векторов украинской политики и заявил, что «период так называемой многовекторности мы оставили в прошлом». Худшие опасения Москвы оправдались: Украина, не оглядываясь на Россию, взяла курс на ускоренную интеграцию в ЕС и НАТО.

Сегодняшний день в карьере Виктора Ющенко как президента можно назвать историческим. В Брюсселе на заседании комиссии Украина–НАТО на высшем уровне он заявил о новом курсе Украины – прямо на Запад. Будущее Украины ее президент видит только в неразрывной связи с евроатлантической интеграцией. Для этого вся страна будет работать на то, чтобы в ближайшее время вывести на качественно новый уровень отношения Украины и НАТО.

Он отметил, что работа нового украинского правительства будет нацелена на приведение политической, социально-экономической и оборонной системы страны к евроатлантическим стандартам. «Мы хотим, чтобы преимущества этих стандартов ощутил и увидел каждый гражданин. Именно на этом пути мы хотим достичь в украинском обществе полного понимания европейского будущего Украины, неразрывно связанного с углублением ее отношений с альянсом», – сказал президент.

«Европейский выбор, сделанный украинским народом в ходе выборов главы государства, открывает возможности для вывода отношений Украины с НАТО на качественно новый уровень. Наш путь – это полная реализация возможностей страны, это утверждение европейских стандартов политики, экономики, социальной жизни», – добавил Ющенко.
Тем самым Ющенко в значительной степени перечеркнул все прошлые предвыборные обещания оставаться между Европой и Россией.

Re[35]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 18.03.05 15:26
Оценка:

F>История показывает, что политику всегда определяет сильнейший. В конечном итоге он подминает под себя слабейших.

F>К сожалению.

Напротив, история как раз показывает, что в конце концов все устаканивается на взаимовыгодных условиях. Попытки "подмять" как правило вызывают резкий сепаратизм и быстрое отрезвление "подминающего".

F>Мне кажется, что более приемлимым с этой точки зрения был бы союз Белорусь — Украина — Казахстан.

В принципе неплохо, но в Казахстан все равно через территорию России скорее всего ездить придется (можно через Грузию и Азербайджан, но прикинь сам, какой это крюк для белорусов). А при наличии на Украине режима большего благоприятствования для Казахстана, чем для России неизбежно возникнет вопрос "против кого дружите", со всеми вытекающими последствиями. Думаю это не надо ни одной из четырех стран и четверной союз будет все же выгоднее.
Ку...
Re[20]: продукты питания
Дата: 18.03.05 15:29
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>И вообще лучшее пиво — в Чехии! Предлагаю присоединить Чехию к Будущему Союзу!
Точно! Крушовиц — классное тёмное пиво! Радует, что у нас оно везде продается. Причем стоит 27р. Боюсь только, что его могут начать у нас разливать
Re[35]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 18.03.05 15:30
Оценка:

F>История показывает, что политику всегда определяет сильнейший. В конечном итоге он подминает под себя слабейших.

F>К сожалению.
так было, есть и будет — закон джунглей.

F>Административную столицу можно сделать в Минске. Я серьёзно думал о таком варианте и даже хотел
F>создать отдельную ветку в нашем форуме.
F>Мне импонирует такой союз, так как это будет союз равных (примерно).
есть славный американский проект ГУУАМ называется, это ли не задел для такого союза ?
Re[2]: Россия диктует Украине.
Дата: 18.03.05 15:32
Оценка: :)
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Б/И/ !!! Когда же умрёт этот топик!?!?!??!?!??!

Вспомнилось, в школе так говорили: "Пусть умрут в тяжёлом роке два козла из Modern Talking" .
Re[18]: продукты питания
От: Cory Россия  
Дата: 18.03.05 15:37
Оценка:

P>Здравствуйте, algol, Вы писали:

P>>>Немного оффтопично, но ИМХО московский (равно как и питерский) шоколад — ацтой полный. Вот самарский — это да!

A>>Вот только в Москве похоже на него наложено эмбарго — по крайней мере раньше его нельзя было найти.

P>Скорее всего просто невыгодно — он и так дороже из-за натурального сырья (хотя соя, конечно тоже натуральный продукт, но какао всеж другое дело), да еще и привезти надо. Куда проще на местном заводе туфтой затариться — пипл же хавает (с) Титомир.

Парни, у вас устаревшие сведения о наших самарских конфетах. С тех пор как фабрику купила Нестле мы имеем такой-же... хм... невкусный соевый шоколад, как и все. Исключение — некоторые дорогие шоколадки ("Золотая марка").

С уважением,
Чернов Евгений.
Re[19]: продукты питания
Дата: 18.03.05 15:56
Оценка:

C>Парни, у вас устаревшие сведения о наших самарских конфетах. С тех пор как фабрику купила Нестле мы имеем такой-же... хм... невкусный соевый шоколад, как и все. Исключение — некоторые дорогие шоколадки ("Золотая марка").

Не знаю, не знаю. Вроде недавно какой-то с начинкой брал — вполне на уровне был.
Ку...
Re: "Так что поделим Украину поровну ???" - спросили Поляки
От: ol-lv СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 18.03.05 15:57
Оценка:
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
http://inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/218092.html
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
От: iFuzzy Украина  
Дата: 18.03.05 15:58
Оценка:

Ты хорошо написал. А, главное, чётко уяснил нашу позицию по этому вопросу.
Практически по всем пунтктам — попадание в яблочко. Значит, мы не напрасно тут дискутируем вот уже 106 страниц.
Но кое-что я подправлю:

P>(1)

P>Я: Например нам бы не хотелось терять вековые культурные связи с Украиной.
P>Ты: Для этого не нужен союз, надо просто чаще встречаться (с) реклама.

Именно так.

P>Я: Чтоб чаще встречаться — нужна упрощенная процедура пересечения границы, без виз и лишней бюрократической канители, захотел-поехал

P>Ты: Виз и сейчас нет, а таможенные правила можно и упростить, если сегодняшние настолько мешают. Если нет — можно оставить как есть

Правильно

P>(2)

P>Я: Хотелось бы восстановить утраченые во время распада совка экономические взаимоотношения, это было бы выгодно обеим сторонам
P>Ты: Для этого просто надо просто чтоб ваши бизнесмены договорились с нашими
P>Я: Поставщики и покупатели еще как-то договорятся, а вот те, кто сейчас конкурирует между собой — вряд ли, а это невыгодно обеим странам, т.к. преимущество получают производители третьих стран

Не совсем. Конкуренция — двигательно прогресса, благосостояния и т.д.
Даже если мы объединимся, эти предприятия будут конкурировать в рамках единого государства.

P>Ты: Пусть тоже договариваются, создают транснациональные (о как! ) компании, холдинги, и т.п.

Нет, зачем нам плодить монополистов?

P>Я: Но нужно создать для этого наиболее благоприятные условия, а это должны сделать власти государств

P>Ты: Пусть делают, пусть заключают двусторонние договора, но без всякой политики

Именно.

P>(3)

P>Я: Ok, но почему без политики? Нам бы не хотелось иметь на своей западной границе враждебное государство

Не всовсем. Даже при объединении мы будем граничить с "врагами", так как Украина граничит с Турцией —
членом НАТО. Калининградская область та вообще "врагами" окружена.

P>Ты: Украина и Россия никогда не будут врагами!

P>Я: Конечно нет, но одно дело — наша с тобой надежда на это, и другое — уверенность, подкрепленая документами
P>Ты: Можно принять декларацию о дружественности государств

В общем, согласен.

P>(4)

P>Я: Думаю вашим и нашим политикам будет проще принимать решения, касающиеся взаимодействия государств, если будет специальный наднациональный орган, курикующий эти вопросы. Все-таки при достаточно тесных связях и различных трений, разногласий будет много, кто-то должен искать пути их разрешения и рекомендовать их главам государств
P>Ты: Да, наверное, но орган должен быть чисто совещательным
P>Я: Конечно, но думаю главы государств тем не менее должны прислушиваться к его рекомендациям и стараться придерживаться их
P>Ты: Да, но именно прислушиваться, а не "брать под козырек"
P>Я: Само собой, ok

Несомненно. Согласен со всем. Я бы так и сказал.

P>Так вот если посмотреть на этот диалог, то получится, что (1+2+3+4+...) в конечном итоге и означают образование союза. Конечно не по типу СССР (но этого на самом деле мало кто и хочет, даже здесь), скорее что-то вроде отношений США-Канада или стран в ЕС, где границы между государствами — больше условность, чем преграда, а экономика и культура связаны настолько, что не поймешь, где кончается одна страна и начинается другая.

Я вижу вот что. С чисто прагматической точки зрения причин объединяться у нас почти нет.
А вот эмоциональная состовляющая присутствует и довольно сильная. Причём почему-то именно у россиян.

Как граждане России, скажите мне, а как с этими идеями обстоит дело на чисто бытовом уровне?
Почему я это спрашиваю? Я уже говорил здесь, что ездил в Питер и немного, если так можно сказать,
вглянул на Украину оттуда. И почему-то из Питера она мне показалась маленькой далёкой деревенькой, про
которую вспоминают лишь изредка. В одной из русских статей я читал подтверждение этому своему наблюдению.
Поэтому мне кажется, что на бытовом уровне идей об объединении у вас в Росии нет. И, конечно же,
люди на этом форуме — это нерепрезентативная выборка.
Прав ли я?
Re[19]: Украинские гастарбайтеры
От: The Lex Украина  
Дата: 18.03.05 16:08
Оценка: :)))
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Дали как-то студентам задание написать софт для управления самолётом.

A__>И как раз перед взлётом авторов такого софта сажали в самолёт и говорили,
A__>что на этом самолёте используется то, что они написали. Все после этих слов
A__>бледнели и рвались к выходу. И только один студент продолжил сидеть в кресле
A__>как ни в чём не бывало. Его спросили, не боится ли он, что самолёт разобьется.
A__>Он ответил:"Разобьётся?! Да он даже на взлётную полосу не выедет!"

Ха! Для управления! Я софт для проектирования самолетов писал и даже доселе пописываю иногда всякое... Потому-то на наших новых самолетах и не летаю... Только на Боингах!

Хотя... индусы... а-а-а!!! Дайте я сойду!!!
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[2]: Россия диктует Украине.
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 18.03.05 16:33
Оценка: -1
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

EXE>Б/И/ !!! Когда же умрёт этот топик!?!?!??!?!??!

Как только у меня дойдут руки его грохнуть.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.