Re[19]: А вы говорите что рассиянские чиновники самые тупые.
От: Socrat Россия  
Дата: 11.02.05 13:26
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Напоминаю "судьи — типа действуют от имени бога". Если помнишь один нерусский тов. взял в охапку сынку и потащил мочить его в горном сортире, только потому, что тов. бог посоветовал ему это осуществить. И что-то этот тов. не особенно напрягал извилины по поводу того хорошо это или плохо.

J>А еще был шустрый пацаненок который за комуняцку идею папашку предал, не напрягая особенно извилин.

Ты про Морозова? Никого он не предавал, сказки все это.
Re[20]: А вы говорите что рассиянские чиновники самые тупые.
От: jhfrek Россия  
Дата: 11.02.05 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

J>>А еще был шустрый пацаненок который за комуняцку идею папашку предал, не напрягая особенно извилин.

S>Ты про Морозова? Никого он не предавал, сказки все это.

Я догадываюсь. Да и вообще его не было... — это все выдумки либерастов
Re[21]: А вы говорите что рассиянские чиновники самые тупые.
От: Joker6413  
Дата: 11.02.05 13:41
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

PEPSIGEN
Re[19]: А вы говорите что рассиянские чиновники самые тупые.
Дата: 11.02.05 13:46
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Напоминаю "судьи — типа действуют от имени бога". Если помнишь один нерусский тов. взял в охапку сынку и потащил мочить его в горном сортире, только потому, что тов. бог посоветовал ему это осуществить. И что-то этот тов. не особенно напрягал извилины по поводу того хорошо это или плохо.

J>А еще был шустрый пацаненок который за комуняцку идею папашку предал, не напрягая особенно извилин.

А другой эту басню тиражирует...

В моем посте шла решь об отношениях людей и бога, как показано в одном из главных общепризнанных христианских мифов. А то что вы мне процитировали — пропагандистский анекдот...
Понимаете... религия в корне отличается от театра... и от цирка...
Re[17]: А вы говорите что рассиянские чиновники самые тупые.
Дата: 11.02.05 13:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

EXE>Я и не пытаюсь оправдывать... просто мораль пытался протолкнуть "Хотите чтоб Ваш бизнесс расцветал? ТОгда у руля должен быть человек заинтиресованый в этом"....

Выходит вся надежда русского народа должна быть на "доброго царя батюшку"? Т.к. никто больше в процветании этого народа не заинтересован...
От: Кодт Россия  
Дата: 11.02.05 14:00
Оценка: +2
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
ну и все остальные тоже здравствуйте!

Трактовкой священных книг занимались и занимаются миллионы людей. Чего ради?
Я вижу основные мотивы:
— в учебных целях, как элемент духовного пути — своего и попутчиков, учеников, паствы
— создание нового миропорядка
— создание нового мировоззрения
— разнообразные оправдания существующего миропорядка (от "сказано, мы живём в лучшем/худшем из миров" до "посмотрите на этих неверных, у них божий закон кривой и сами они такие же")

Стоит ли говорить, что конструктивизма в последнем случае маловато...

Остальные пункты, разумеется, требуют умелого и подхода, и в их реализации тоже встречается немало ошибок, порой кровавых. Но это отдельная тема — по технике безопасности при работе с высокими энергиями
Перекуём баги на фичи!
От: Sergey J. A. Беларусь  
Дата: 11.02.05 14:49
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>А другой эту басню тиражирует...

Совершенно случайно сам вспомнил. Так что не надо.
Я — свихнувшееся сознание Джо
Re[22]: А вы говорите что рассиянские чиновники самые тупые.
Оценка:

S>>>Вот куда делись мореи, хананеи и иже с ними, которые имели несчастье жить в месте, облюбованном евреями? И это преподносится как богоугодное дело.

SJA>>Тут я вообще ничего не понял. Кто такие эти "мореи, хананеи и иже с ними", и что с ними сталось ?

S>Когда евреи прибежали из Египта, то вырезали все народы, которые жили в той местности. А вообще, в Библии (и не только) полно описаний святых, которые убивают людей.

Мда.... Я то думал это мусульмане неверных крошат. А тут оказывается и христиане не лыком шиты...
Оценка:

S>Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

J>>>??? Так он напрягался зачем? Бог донес свою волю, чел. пошел исполнять. Или ты думаешь — все что связанно с религией — фарс?

SJA>>Нет, конечно. Религия — весьма серьёзная штука. Хорошо управляет людьми. Там допустим секты какие совершают массовые самоубийства — чем ещё можно такого эффекта достичь? Ну а этот конкретный пример — кто его занет, чему он должен учить. Може подчиняться и не думать? Мол, верующий должен быть предан делу церкви, как Павлик Морозов делу партии.

S>Хм... Вообще-то изначально вопрос ставился: допускает ли христианство убийства?

Изначально речь шла о бирже труда и борделях.
Оценка:

J>PEPSIGEN

Больше нечего сказать ? Я тож могу так ручками крутить и кричать "почём опиум для народа ??".
Re[23]: А вы говорите что рассиянские чиновники самые тупые.
От: bopka  
Дата: 11.02.05 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

SJA>Мда.... Я то думал это мусульмане неверных крошат. А тут оказывается и христиане не лыком шиты...

Если быть точным,"христиан" во времена Ветхого Завета ещё не было.
Re[24]: А вы говорите что рассиянские чиновники самые тупые.
Дата: 11.02.05 15:04
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

SJA>>Мда.... Я то думал это мусульмане неверных крошат. А тут оказывается и христиане не лыком шиты...

B>Если быть точным,"христиан" во времена Ветхого Завета ещё не было.

Но эти самые "христиане" "признают" Верхтий Завет ? Если да, то какая разница.
Вот скажет какой-нить священнослужитель: "Тут соседи — сущие мореи, хананеи и иже с ними. Как там учит Ветхий Завет, что нужно с неверными делать ? Конечно мочить. Богоугодное дело !". И пойдут такие, вроде Joker6413'ов крошить неверных...
От: Frostbitten Россия  
Дата: 11.02.05 18:20
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

F>>О, читали текст? Похвально. Но похоже смотрел в книгу — видел фигу... ну и такое бывает.

AR>Бывает, бывает — именно это я и наблюдаю на примере Ваших сообщений.
Взаимно.

AR>К сожалению, не нашел у себя на полке очень бы нужной в данном разговоре книги — видимо, кто-то "зачитал". Возможно, Вам попадется: т.н. "Катехизис митрополита Филарета". Он является официально принятым русской православной церковью толкованием Библии. Именно в нем даются и обосновываются "исключения" из "ни убий", в т.ч. по приговору суда.

Как бу тут нам не съехать далеко в сторону. У вакхабитов тоже есть свои официальные толкования писаний. И инквизиторы в Европе тоже действовали вполне по официальным толкованиям. Понимаете, есть первоисточники и есть основная (духовная) идея того, что там написано, но можно растолковать все что угодно как угодно. И у РПЦ, как окологосударственного института с толкованием особых проблем никогда не возникало: они и самых лютых царей (типа Ивана IV) прикрывали, и при комунизме были в законе, и Алексий II тоже нет-нет да и закрутить что-нибудь в духе: воин — не убийца — он мученик, и т.д. Поэтому надо иметь осбобое чутье в том, чтобы отделять мирское в храмах от духодного в душах, но я уверен в невозможности этого для тех, кто не хочет.

AR>Попробуем обойтись тем что имеем. Для начала отмечу, что огромное количество противоречий в Библии — не только между Ветхим и Новым заветами, но и на "более коротких расстояниях" — совершенно очевидный и не оспариваемый факт.

Ну... это смотря в каких кругах неоспариваемый. В христианских, например, действительно неоспариваемый, так как противоречий вроде как и нет , просто надо грамотно разматывать повествование на ось времени, тогда то, что казалось бы должно быть противоречием, таковым после какого-то события таковым быть перестает.

AR>Но это не тема нашего разговора, не так ли?

Да, об этом с варраксианами какими-нибудь.

Открываем Исход, 18, читаем:
AR>

AR>22: Пусть они судят народ во всякое время, и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами...
AR>23: Если ты сделаешь это, и Бог повелит тебе...
AR>24: И послушал Моисей слов тестя своего, и сделал все что он говорил.
AR>25: И выбрал Моисей из всего Израиля способных людей...
AR>26: И судили они народ во всякое время; о делах важных доносили Моисею, а все малые дела судили сами.

AR>Я не знаю, как тут еще можно неправильно понять запятые, но для меня фраза "сделал все что он говорил" означает одно: Моисей получил-таки санкцию Самого на такой способ судопроизводства

Эм... это лишь означает, что Моисей посчитал возможным осуществить "рацуху" :), предложенную его тестем — Иофором, — и сделал как _Иофор_ говорит ("он" опять-таки с маленькой буквы).

AR>и люди сами стали судить законом Божьим, т.е. действовать от имени Бога

И все-таки ключевое это (оттуда же):

16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю [им] уставы Божии и законы Его.

То есть не о каком действии от имени Бога речь не идет, более того, речь идет об объявлении (толковании) законов Его одним _человеком_ (судьей) другому _человеку_, со всеми вытекающими из этого побочными эффектами, как раз, то о чем говорил Петр (ну... спустя какое-то время :) :

(1Pe-2)
19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

То есть вполне предполагается, что судить будут не только справедливо (если вы терпите, когда вас бьют за проступки), но и несправедливо.

И суд Моисея — это "всякое человеческое начальство", а не суд Божий, где все несколько сложнее (см. разбойника, распятого справа от Христа, приговоренного человеческим судом к смерти, но прощенного Богом, как раскаившегося).

AR>(в т.ч. сами решать — доносить ли дело "наверх" или решать на месте) — точно также, как сейчас судят от имени Российской Федерации . При этом прежний, неэффективный порядок судопроизводства, цитаты в отношении которого Вы привели (15, 16), был отменен. А вот насколько господа судьи заветы Божьи соблюдают на деле, это отдельный вопрос.

Ну это я и имел в виду:

Судейский корпус" тоже самое длолжен был бы делать (если бы они не были людьми... с людьми несколько сложнее всегда .

Поэтому не о каком наместничестве и судействе именем Бога речи быть не может ни по тексту, ни тем более по духу. (Не судите да несудимы будете, однако).

F>>Где вообще кто-то видел про "от имени бога", от имени Бога в Библии, кстати, только Иисус был, а все остальные перед Богом как бы равны.

AR>Вопрос был
Автор: Joker6413
Дата: 09.02.05
"что написано в Библии", и соответственно принимается церковью.

Принимается, но церковь, по греческому определению — это братство верующих, то есть людей, а они все грешны вне зависимости ни от чего и искажать растолковывая могут... скажем, не только по ошибке, особенно, когда лезут в мирские дела.

AR>А что там от имени Бога а что нет — это вопрос вообще скользкий. На эту тему лучше дискутировать с моим тезкой (пропал он вот только куда-то... ). Могу сказать одно: если уж Он не угробил Моисея, Петра и прочих за их высказывания и "нововведения" (и несколько тысяч просто подвернувшихся людей — чем любил заниматься по каждому поводу), то наверное, Он был с ними согласен .

А тех кто распял Христа — сына Его? Согласитесь, что тут не о согласии речь, а о том, что что-то не так в языческом толковании Библии, в местах, где провозглашается о "несколько тысяч просто подвернувшихся людей — чем любил заниматься по каждому поводу" .

F>>И вообще, не надо путать Ветхий завет и Новый и объединять их воедино тоже не очень корректно

AR>Расскажите об этом Папе Римскому на следующей аудиенции, а то он видимо не в курсе дела.
AR>Канон христианства = Библия = Ветхий завет + Новый Завет. Если у Вас по поводу этой формулы иная точка зрения — она как минимум весьма оригинальна.
Да он знает, уверяю вас. Ветхий завет по многим причинам не может быть принят всеобъемляще к побуквенному исполнению, во-первых, это было до Христа, даровавшего _возможность_ избежать вечной смерти от греха, поправшего смерть, во-вторых, ветхий завет был дан только евреям, как богоизбранному народу, то есть до их падения (распятия Христа), а новый — уже всем Христианам, уверовавшим.

F>>те же 10 заповедей заменены на всего лишь двумя

AR>Вам повезло, что живете в цивилизованном XXI веке — получите от меня всего лишь минус. Несколькими веками ранее — отправились бы однозначно на костер, получив предварительную обработку по рецептуре "Молота Ведьм". Ибо пока "Исход" не вычеркнут из христианских церковных канонов, и десяти заповедей никто не отменял. Установления Нагорной проповеди с точки зрения Церкви являются дополнением к старым заповедям, а не их заменой (однако по своему объему это тема для отдельного "многотомного" разговора). Стоит послушать и самого Христа по этому поводу: открываем Нагорную проповедь и читаем (От Матфея, 5:17):
AR>

AR>Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, а исполнить.

Эм... а я говорил об отмене? Просто ко времени Христа накопилось полно сомнений (не без помощи из вне, надо думать :) и исключей из 10 заповедей, что не убий — это только, де, для праведников, а для рабов и иноземцев — нет, и т.п., поэтотому-то Христос и говорит, что не нарушить, а исполнить, разъяснив раз и навсегда путь прапведника — возлюби и все тут, без сносок, оговорок в скобках и ссылок на приложения со списком исключений из правила. Как я уже сказал в эти 2 заповеди 10 входят всецело, но уже без бороды исключений, накопившихся в результате правоаприменительной практики .

AR>Вот именно — в контексте обсуждаемого вопроса совершенно неважно, для кого, почему и зачем. Покоряйтесь — и все. Это действительно заповедь не Бога, а слова Петра, и в стихах 15, 16 он собственно и объясняет почему надо покоряться властителям. Но напомню еще раз, что речь шла не о том, что сказал Бог, а о том, что написано в Библии.

Просто Джо пошел уже дальше и заявил, что покоряться надо властям, потому что они, де, от Бога, что не так. А в приведенной вами постановке вопроса я соглашусь.

AR>Согласен, что я в своей вышеприведенной цитате выразился неточно — я к этому просто не стремился. Обоснование того, что судьи действуют от имени Бога, я привел выше.

А с этим нет
Re[15]: А вы говорите что рассиянские чиновники самые тупые.
От: Undying Россия  
Дата: 11.02.05 21:19
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, kkts, Вы писали:

K>это все конечно очень хорошие определения, но какие то нечеткие.

K>даже в этом форуме мы можем наблюдать некоторое количество ръяных моралистов (я к их числу не отношусь! ), которые все свои действия видимо совершают в соответствии с нормами морали.
K>для этого они должны четко знать что морально что аморально.
K>это подразумевает какие то довольно простые и четкие определения (гораздо более простые, чем правила определяющие законность действий)
K>вот и хочется их услышать, и узнать их происхождение.

Следовать стоит тем моральным правилам, для которых историей было доказано, что они способны обеспечить выживаемость общества (в частности сохранение и воспроизводство населения). При этом искать для каждого правила рациональное объяснение не имеет смысла, так же как не нужно знать назначения каждого элемента на электронной плате, для того, чтобы не возникало желания этот элемент от платы отфигачить.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[18]: А вы говорите что рассиянские чиновники самые тупые.
От: Apostate  
Дата: 11.02.05 23:08
Оценка:

J>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

EXE>>Я и не пытаюсь оправдывать... просто мораль пытался протолкнуть "Хотите чтоб Ваш бизнесс расцветал? ТОгда у руля должен быть человек заинтиресованый в этом"....

J>Выходит вся надежда русского народа должна быть на "доброго царя батюшку"? Т.к. никто больше в процветании этого народа не заинтересован...

Я бы просто ввел налог 'президентский' — 1% с прибыли ему лично. Так лучше, когда царь и это ему и потомкам пожизненно то стимула нет, а так на пенсию да внукам за время службы накопить — интерес!
Re[3]: Российские средства массовой информации
От: transglucator  
Дата: 12.02.05 07:01
Оценка:

J>А вот это печально...

J>Показателен пример поведения буржуйского "грашданского общества" которое типа активно влияет на процессы управления страной... За милую душу впендюрили им неприемлимую реформу — а те и не почесались. Вот так... быдло оно везде быдло.

А может вас снова доверчивость подвела?

Поискал доктора физ-мат наук Гуглем, нашел только эту самую статью причем многократно, да еще одну книжку начала восьмидесятых автора с теми же Ф.И.О. Не маловато для доктора?
Re[7]: А вы говорите что рассиянские чиновники самые тупые..
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.02.05 19:50
Оценка: 3 (2) +3
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>А какой вариант, что называется, "pays the bills" — вот он и правильный. Понимаете, СССР — самое (считающее себя самым) образованным в этом отношении государством. И где оно? А какие же американцы тупые, подумать только даже дроби не знают! Ан нет, все никак не сгниют, а в отношении науки скорее даже наоборот. Фундаментальность образования — не самоцель.

Это все инерция движения общества, подстегнутая второй мировой и холодной войной. Пройдет еще пару десятков лет и тогда станет понятно чего стоит массовое падение образованности.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 319>>
AVK Blog
Re[14]: А вы говорите что рассиянские чиновники самые тупые.
Оценка: :))

K>>убийство аморально,

S>А в целях самообороны?

А проституция в целях выживания?
AVK Blog
Re[18]: А вы говорите что рассиянские чиновники самые тупые.
Оценка:

F>>Свистишь. Нет там такого.

J> Вот ведь запузыренные мозги, лишь бы ляпнуть...

Продолжение в том же духе — прямой путь в баню. Наверное обоим.
AVK Blog
От: The Lex Украина  
Дата: 13.02.05 16:06
Оценка:

J>Понимаете... религия в корне отличается от театра... и от цирка...

Предлагаю в таком случае разделить понятия "религия" и "церковь", потому как... сами понимаете, да?
Голь на выдумку хитра, однако...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.