Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>... Я всего лишь указал на то, что наиболее ярых активистов, возомнивших уже было себя вершителями судеб страны и вестниками демократии, в очередной раз поюзали как банальный человеческий материал, как мелкую расходную монету, которой при желании можно звонко дзынькнуть об асфальт майдана, а потом оставить ее там валяться в грязи, бросив ее за ненадобностью.
Хотел бы оспорить это мнение: "наиболее ярые активисты" так или иначе заработали свой политический капитал и начали свой путь в политике — как с одной стороны, так и с другой, замечу. Массовый же человек — прямо скажем, "пушечное мясо" — был, как Вы говорите, "звонко дзынькнут об асфальт майдана" — тут поспорить трудно, согласен. Однако, хотелось бы также заметить, что вряд ли тот самый "массовый человек" уж больно горел желанием стать "ярым активистом" — так было во все времена, так есть, и так будет — это показывает немалый опыт немалого количества революций разного масштаба в разных странах и при разных государственных устроях. Прямо скажем: в большинстве своем "банальный человеческий материал" и не почуствовал своей "банальности", сколь бы ни цинично звучала эта мысль. Ему, "человеческому материалу", до всей этой активности и дела-то нет — ему, как и 2 тысячи лет назад, подавай "хлеба и зрелищ" (к) И то и другое он так или иначе получил.
P>... Мне искренне хочется в этот раз ошибиться, но вот сдается мне, что "люди-медяшки" были на просторах Украины (да и не только ее) далеко не последними. А если так — я не очень-то завидую сегодняшним оптимистам с горящими оранжевым светом глазами. Отрезвление и ломка могут получиться очень болезненными.
Честно говоря, не слишком хорошо понимаю Вашу мысль. Искренне рекомендую Вам посетить те самые "просторы Украины" и воочию убедиться, что просторы эти скрывают в себе очень даже различные мнения и на просторах этих есть люди, поддерживающие как одну сторону, так и другую, а также третью, и даже те, которые ничью сторону, окромя своей, не поддерживают.
Простите, но посмею заметить, что говорить о "отрезвлении и ломке" — это все же довольно банально, так как лишь самые недалекие действительно не понимают, что Оранжевая Революция — это далеко не конец! Ну, а те кто не понимает — что ж, "в семье не без урода" — прошу прощения, никого не хотел обидеть...
P.S. Простите за ассоциацию, но как раз вспомнился анекдот, крайне близкий к реальности: "Высказывание "воры должны сидеть в тюрьме" рассматривается как оскорбление украинской власти и карается в соответсвии с законодательством..."

Это, прошу прощения, для тех, кто вдруг все же обиделся на "в семье не без..."

— т.е. применил это к себе...