Re[31]: Что нового на востоке Украины ?
От: Amethyst  
Дата: 26.01.05 12:07
Оценка: +1
Здравствуйте, Whistler., Вы писали:

W>я доказать не могу. Хорошо, невиновен (по законодательству так. Хотя если подчиняться безпределу, то и доказанное судом можно не принимать, как сейчас и делают на востоке и вообще можно все отрицать). Давай я тебе зека найду с 30-ти летнем стажем и ты его поселишь у себя дома т.к. он невиновен ведь ты доказать не можешь этого, так?

В порядке ремарки ...
Слово "зек" оранжевыми произносилось очень часто, это был главный аргумент против яна. Но ведь "сиделых" людей в СССР было довольно много, многие из них сейчас нам известны как выдающиеся деятели науки и культуры. Причём не все из них сидели по "политическим" статьям, кое-где фирурировали воровство и спекуляция. А сейчас это называют словом "бизнес". Вдобавок при определенном желании можно человеку и "чужую" статью приклееть.

Оценка деятельности человека есть функция от координат и времени: скажем в 70-х человек мог быть весьма уважаем в штатах и быть под следствием в Союзе. Проходит 20 лет, и уже у нас этот человек становиться белым и пушистым . Так что определение "зек" иррационально по сути и аргументом не является. Но зато в народном сознании несёт много негатива, что оранжевые с успехом использовали.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.