Медведев грозит дроновым заводам уважаемых партнёров
От: Osaka  
Дата: 15.04.26 22:56
Оценка: +1 :))) :)
https://www.rbc.ru/politics/15/04/2026/69dfc69b9a79477babcedf89?from=main_lines_5

Неужели Трамп разрешил расширить район проведения спецоперации на стратегический тыл Украины?
Или опять будут грозно стоять "не спереди а сзади"(ц)?

Публикацию Министерством обороны России списка заводов в ряде стран, на которых производят беспилотники и иное оборудование для Украины, следует понимать как перечень потенциальных целей для вооруженных сил. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в англоязычном Twitter-аккаунте.

«Когда удары станут реальностью, зависит от того, что произойдет дальше. Спите спокойно, дорогие партнеры», — добавил он.

Минобороны России этим вечером предупредило, что решение нескольких стран нарастить производство и отправку беспилотников на Украину грозит «резкой эскалацией военно-политической обстановки на всем европейском континенте». Ведомство разместило перечень заводов с названиями и адресами, на которых, по ее сведениям, ведется сборка аппаратов или комплектующих.

Среди государств, где находятся заводы по производству комплектующих для БПЛА, перечислены Германия, Испания, Италия, Нидерланды, Литва, Латвия, Польша, Чехия, Израиль, Турция. Действия европейских государств могут привести к «ползучему превращению этих стран в стратегический тыл Украины», указывает Минобороны России.

Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re: Медведев грозит дроновым заводам уважаемых партнёров
От: Shtole  
Дата: 15.04.26 23:48
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Или опять будут грозно стоять "не спереди а сзади"(ц)?

Я молюсь Летающему Макаронному Монстру, чтобы он вразумил этих идиотов, и угрозы так и остались невыполненными.

Все смеялись, как грозно Россия предупредила в 2007 году... В 2008 году... В 2014 году... В 2019-2022 годах... Потом каждый раз плакали. Неужели нельзя сделать уже выводы?
Do you want to develop an app?
Re[2]: Медведев грозит дроновым заводам уважаемых партнёров
Дата: 16.04.26 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

O>>Или опять будут грозно стоять "не спереди а сзади"(ц)?

S>Я молюсь Летающему Макаронному Монстру, чтобы он вразумил этих идиотов, и угрозы так и остались невыполненными.
S>Все смеялись, как грозно Россия предупредила в 2007 году... В 2008 году... В 2014 году... В 2019-2022 годах... Потом каждый раз плакали. Неужели нельзя сделать уже выводы?

Я уже потом подумал: вряд ли молитва поможет, потому что ЛММ исполняет только реалистичные просьбы. А тут какой реализм? Допустим, поляки закроют эти заводы. И? Ненависть-то останется. Российская сторона будет недовольна тем, что заводы закрыли без извинений и репараций, а значит, это может повториться в будущем. Польская сторона будет недовольна тем, что россияне их заставили закрыть суверенные заводы. Значит, позже всё равно рванёт.

Это как конденсатор, заряженный ненавистью. Разряжается во время войны. Технологии безопасной, и, главное, гарантированной разрядки не существует. Помочь нам может только чудо. А вы всё нагнетаете, нагнетаете...
Re[3]: Медведев грозит дроновым заводам уважаемых партнёров
От: pik Италия  
Дата: 16.04.26 10:12
Оценка:

S>Я уже потом подумал: вряд ли молитва поможет, потому что ЛММ исполняет только реалистичные просьбы. А тут какой реализм? Допустим, поляки закроют эти заводы. И? Ненависть-то останется. Российская сторона будет недовольна тем, что заводы закрыли без извинений и репараций, а значит, это может повториться в будущем. Польская сторона будет недовольна тем, что россияне их заставили закрыть суверенные заводы. Значит, позже всё равно рванёт.

с какого фига поляки чтото должны закрывать?

S>Это как конденсатор, заряженный ненавистью. Разряжается во время войны. Технологии безопасной, и, главное, гарантированной разрядки не существует. Помочь нам может только чудо. А вы всё нагнетаете, нагнетаете...

это именно то, о чём я писал с самого начала конфликта — полное отсутствие профессиональной дипломатии
причём с обеих сторон. а если нет дипломатии — тогда да, фигово дело.

у меня такое ощущение что дипкорпус вымер во время разрядки начиная с 80х, от нечего делать интерес
к дипломатии совсем пропал, умные и способные люди туда не идут, профессия стала не трендовая и вот
вам результат
Re[4]: Медведев грозит дроновым заводам уважаемых партнёров
Дата: 16.04.26 10:48
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

S>>Я уже потом подумал: вряд ли молитва поможет, потому что ЛММ исполняет только реалистичные просьбы. А тут какой реализм? Допустим, поляки закроют эти заводы. И? Ненависть-то останется. Российская сторона будет недовольна тем, что заводы закрыли без извинений и репараций, а значит, это может повториться в будущем. Польская сторона будет недовольна тем, что россияне их заставили закрыть суверенные заводы. Значит, позже всё равно рванёт.

pik>с какого фига поляки чтото должны закрывать?

Вот об этом я и говорю. Именно так поляки и скажут: "С какого фига мы должны что-то закрывать?". Аргументацию другой стороны, а с какого фига российская ядерная база в Севастополе должна была в нарушение договора аренды достаться американцам, и почему поляки в этом напрямую участвуют, они слышать не захотят. Ты же не слышишь, хотя уже несколько лет все, от МИДа до RT, пытаются это донести. Вот и они не слышали, не слушают и не будут слушать.

Так что, весьма вероятно, закончится всё тем, что в ближайшее время одна сторона ценой тяжёлых потерь вынесет другую, и только после этого они придут к консенсусу. Одно время я думал, что мне этого хочется, но потом понял, что нет. И теперь у меня аутоимунная реакцию на людей, которые набрасывают на коричневые линии. Плохо будет всем.

S>>Это как конденсатор, заряженный ненавистью. Разряжается во время войны. Технологии безопасной, и, главное, гарантированной разрядки не существует. Помочь нам может только чудо. А вы всё нагнетаете, нагнетаете...

pik>это именно то, о чём я писал с самого начала конфликта — полное отсутствие профессиональной дипломатии

pik>причём с обеих сторон. а если нет дипломатии — тогда да, фигово дело.

А я так не думаю. Забавно, да? Ты думаешь, что думаешь так же, как я, а я думаю, что нет.

Я думаю, проблема совершенно не в том, что вместо "Сердешно извиняемся, граждане, экспроприация!" говорят: "Сымай котлы, фраер". Дело в факте попытки грабежа.

Когда говорят, что дело в дипломатии, это только приближает войну. Становится очевидно, что сторона-агрессор до конца не признает себя таковой.

pik>у меня такое ощущение что дипкорпус вымер во время разрядки начиная с 80х, от нечего делать интерес

pik>к дипломатии совсем пропал, умные и способные люди туда не идут, профессия стала не трендовая и вот
pik>вам результат

Как же так вышло... /s

От: sharpcoder Россия  
Дата: 16.04.26 12:34
Оценка: :))

S>Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>>Или опять будут грозно стоять "не спереди а сзади"(ц)?

S>Я молюсь Летающему Макаронному Монстру, чтобы он вразумил этих идиотов, и угрозы так и остались невыполненными.

S>Все смеялись, как грозно Россия предупредила в 2007 году... В 2008 году... В 2014 году... В 2019-2022 годах... Потом каждый раз плакали. Неужели нельзя сделать уже выводы?

Я думаю, что сейчас посевную закончат (середина мая) и увидим ядерные грибочки, думаю до июля уже.
От: novitk США  
Дата: 16.04.26 12:58
Оценка: +2 -1

O>Минобороны России этим вечером предупредило, что решение нескольких стран нарастить производство и отправку беспилотников на Украину грозит «резкой эскалацией военно-политической обстановки на всем европейском континенте». Ведомство разместило перечень заводов с названиями и адресами, на которых, по ее сведениям, ведется сборка аппаратов или комплектующих.

Видимо информация о плачевном состоянии ЛБС, про которую так долго говорили большевики ныли z-блогеры, дошла наконец до Минобороны. Решили приминить старое доброе средство "грозный Медвед в Твиттере". На европу не подействует и никакие заводы бомбить ессно не будут, но самых тупых зетников должно немножко вывести из уныния.
Отредактировано 16.04.2026 13:18 novitk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.04.2026 13:08 novitk . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.04.2026 13:03 novitk . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.04.2026 13:00 novitk . Предыдущая версия .
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 16.04.26 16:08
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Я думаю, что сейчас посевную закончат (середина мая) и увидим ядерные грибочки, думаю до июля уже.

А это тут причем? Вроде же орешником с обычным зарядом (не ядерным) хотели бить, чтобы все по честному.
От: prbasic  
Дата: 16.04.26 16:55
Оценка: +2

S>>Все смеялись, как грозно Россия предупредила в 2007 году... В 2008 году... В 2014 году... В 2019-2022 годах... Потом каждый раз плакали. Неужели нельзя сделать уже выводы?

S>Я думаю, что сейчас посевную закончат (середина мая) и увидим ядерные грибочки, думаю до июля уже.

Галстук не забудь купить к июлю. Здравомыслие-то, похоже, преобладает.
Василий
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 16.04.26 17:22
Оценка:

Кхм... А какая связь?
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Osaka  
Дата: 16.04.26 20:11
Оценка:
S>>Я думаю, что сейчас посевную закончат (середина мая) и увидим ядерные грибочки, думаю до июля уже.
S>А это тут причем? Вроде же орешником с обычным зарядом (не ядерным) хотели бить, чтобы все по честному.
Старлинкам устроить джихадкомнадзор ионосферным взрывом же.
https://tnenergy.livejournal.com/145111.html
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[5]: Медведев грозит дроновым заводам уважаемых партнёров
От: pik Италия  
Дата: 16.04.26 20:59
Оценка:

S>Вот об этом я и говорю. Именно так поляки и скажут: "С какого фига мы должны что-то закрывать?".

именно так и скажут, что теперь все заводы закрывать если их части так или иначе и в российких дронах
находятся?

S>А я так не думаю. Забавно, да? Ты думаешь, что думаешь так же, как я, а я думаю, что нет.

чего тут забавного? ты можешь думать что хочешь, кто тебе запретит?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 16.04.26 21:40
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Я думаю, что сейчас посевную закончат (середина мая) и увидим ядерные грибочки, думаю до июля уже.

M>Кхм... А какая связь?

Пропитание будет гарантированное.
Re[5]: Медведев грозит дроновым заводам уважаемых партнёров
Дата: 16.04.26 21:44
Оценка:

S>>>Я думаю, что сейчас посевную закончат (середина мая) и увидим ядерные грибочки, думаю до июля уже.

M>>Кхм... А какая связь?

S>Пропитание будет гарантированное.

Так урожай ещё собрать надо, хули толку, если он на полях колосится останется
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.04.26 22:17
Оценка: +1 :)

O>https://www.rbc.ru/politics/15/04/2026/69dfc69b9a79477babcedf89?from=main_lines_5

O>Неужели Трамп разрешил расширить район проведения спецоперации на стратегический тыл Украины?

O>Или опять будут грозно стоять "не спереди а сзади"(ц)?

Однозначно. Нарисованы очередные коричневые линии.

О том, что так будет я говорил два года назад.

У Путина кишка тонка ударить по реальным врага. В его коричневые линии давно никто не верит.

Самое главное, что терять особо нечего. Он выбрал заведомо проигрышную стратегию.

Размен ударами по прокси vs. метрополия заведомо проиграешная стратегия.

Надо или объявлять мобилизацию и сметать свидомых режим, или начинать бить по хозяевам. Без США им особо ответить нечем. Ядерным потенциалом обладает одна лишь Франция. И он мизерный. США зассут идти на эскалацию.

Но Путин конченное свело и на решительные действия не способен. Так, что будет очередное китайское предупреждение ©.

Это престарелый господин ведёт Россию к поражению. А вся патриотическая общественность промыта Соловьевым.

Так что красные линии и дальше будут коричниветь. А МИД будет ехать и ахать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 16.04.26 22:22
Оценка:

Твои мольбы будут услышаны. Хотя по уму самое время херакуть по этим упырям по полной. Благо есть чем.

Кто плакал то? Они сидят и ржут над путинскими коричневыми линиями и последними китайскими предложениями.

Им надо дать откровенный людей. Только когда бюргеры поймут, что по ним летит, они начнут думать головой и осознавать, что за всё будет возмездие.
От: VladFein США  
Дата: 16.04.26 22:23

O>Медведев грозит...

Вы б его на цепь посадили. А то покусает кого-нибудь, а вам отвечать...
Re[6]: Медведев грозит дроновым заводам уважаемых партнёров
Дата: 16.04.26 22:42
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

S>>А я так не думаю. Забавно, да? Ты думаешь, что думаешь так же, как я, а я думаю, что нет.

pik>чего тут забавного? ты можешь думать что хочешь, кто тебе запретит?

Чо тут думать, тут хуярить надо
Дата: 16.04.26 22:49
Оценка: :))

S>Я уже потом подумал: вряд ли молитва поможет, потому что ЛММ исполняет только реалистичные просьбы.

ЛЛМ туры. Пока что умные люди могут больше чем они. Иначе Трамп смял бы Иран.

S>А тут какой реализм? Допустим, поляки закроют эти заводы. И? Ненависть-то останется.

Думаю немцы в 45м нас очень ненавидели. Надо сделать так, чтобы немцы и американцы в 2026м нас ТАКЖЕ ненавидели и продолжали сосать.

S>Российская сторона будет недовольна тем, что заводы закрыли без извинений и репараций, а значит, это может повториться в будущем. Польская сторона будет недовольна тем, что россияне их заставили закрыть суверенные заводы. Значит, позже всё равно рванёт.

Значит надо восстановить польское царство в составе РИ. А все кому не нравится, к проотцам. Первый удар по Европе отрезать этих уродов. А ответить им будет не чем, так как эти заводы и есть их ответ.

S>Это как конденсатор, заряженный ненавистью. Разряжается во время войны. Технологии безопасной, и, главное, гарантированной разрядки не существует. Помочь нам может только чудо. А вы всё нагнетаете, нагнетаете...

Любой конденсатор можно загрузить или разложить физически. Единственный кто может нас остановит — это США. Но это будет их концом, как и нашим. Так что они и пробовать не будут. По этому тут даже думать не о чем. Нужно побеждать любыми методами или хана НАМ.
Дата: 17.04.26 02:17
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

S>>Я уже потом подумал: вряд ли молитва поможет, потому что ЛММ исполняет только реалистичные просьбы.

VD>ЛЛМ туры. Пока что умные люди могут больше чем они. Иначе Трамп смял бы Иран.

Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает ЛММ и ЛЛМ, доверили командовать дивизией и пенять кому-то на жизнь в мире розовых пони.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.