Вся эта возня с генералами предназначена для того, чтобы показать нороту кто виноват в эпичном проёбе. Путин не может быть виноват по определению, Шойгу тоже неуиноват, он же священная корова — друг Путина, а Путин не может ошибаться в друзьях. Значит надо брать генералов пониже и находить у них деньжищи.
Кхм... Когда даёшь ссылку на видео, надо обозначить основные тезисы...
Какие претензии собственно к Шойге?
Конкретно — что можно было сделать иначе в стране с убитой демографией и разрушенной промышленностью?
A>Какие претензии собственно к Шойге? A>Конкретно — что можно было сделать иначе в стране с убитой демографией и разрушенной промышленностью?
Ну хотя бы перестать дополнительно ко всему этому ещё и прессовать партизан, которые что-то делают (в партизанской промышленности).
волонтёры перестали быть таковыми, потому что они занимаются уже не латанием дыр, а вынуждены были сформировать институт параллельного снабжения армии на народные деньги. До таких масштабов они были вынуждены дорасти.
Кто-то подумает, что меня заело на слове «вынуждены». Но нет, не заело. Просто мы, мягко говоря, сильно уставшие за 3 года помощи нашим медициной, вынуждены не останавливаться. А знаете, почему? Потому что в бот только за сегодня от военных пришли заявки с порядковыми номерами 30045-30057. Более 30 тысяч заявок. От подразделений, в которых живые люди, наши с вами соотечественники, у которых по разным причинам нет штатных аптечек. И командование которых доложило министру, что обеспеченность аптечками 100%. А значит, что рассчитывать кроме как на волонтеров им уже не на кого. Кто же в армии снабдит на 150 или 200%, когда по бумагам 100% уже есть?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Какие претензии собственно к Шойге?
Претензия одна: полная некомпетентность. Как, впрочем, и у всех остальных министров (назначают не умных, а верных).
A>Конкретно — что можно было сделать иначе в стране с убитой демографией и разрушенной промышленностью?
Очевидно восстановить промышленность, а благодаря этому возможно вырастет демография.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Претензия одна: полная некомпетентность.
Есть доказательства?
7>Как, впрочем, и у всех остальных министров (назначают не умных, а верных).
А ты бы выбрал не верных?? Ну, такое себе. Жену себе по такому же принципу выбирал? Это не переход на личности — подумай, с кем ты предпочтёшь быть в жизни/окопе/команде — с умным или верным (верный тоже может быть умным, а вот не верный уже лучше бы умным не был — в жизни так)
A>>Конкретно — что можно было сделать иначе в стране с убитой демографией и разрушенной промышленностью?
7>Очевидно восстановить промышленность, а благодаря этому возможно вырастет демография.
Ключевое слово 'возможно'.. а возможно и нет — зачем такую простую демагогию использовать? Ну и 'очевидно' — это же тоже демагогия.
Тоже посмотрел. Всё пытаюсь понять, что тебя так эмоционально выносит? Кто этот Саня из Флориды, что так владеет твоим умом?? Почему это находит такой истерический отклик в тебе? Почему его мнение для тебя важнее чем твоё? Или ты просто ретранслятор каких-то мнений с той стороны?
Что в этом ролике есть против Шойгу? пожалуйста дай тайминг (может я пропустил при слушании на 2.0)
Здравствуйте, VVV, Вы писали:
7>>Претензия одна: полная некомпетентность. VVV>Есть доказательства?
Тебе мало результатов СВО?
7>>Как, впрочем, и у всех остальных министров (назначают не умных, а верных). VVV>А ты бы выбрал не верных??
Я бы выбирал умных. Как минимум, профессионалов. Путин же на все посты назначает КГБшников, даже для управления нефтяной компанией.
VVV>Жену себе по такому же принципу выбирал?
Метод ложных аналогий. Жена — это не министр и её выбирают по другому принципу.
VVV>с кем ты предпочтёшь быть в жизни/окопе/команде — с умным или верным
Опять метод ложных аналогий. Откуда эта военная терминология? Мы не в окопах сидим, по крайней мере до 2014 года. А чтобы управлять экономикой надо, как минимум, знать как это делать, а для этого надо быть профессионалом.
VVV>верный тоже может быть умным
Если он профессионал. А если он переводчик с португальского, что он понимает в добыче нефти? В результате Роснефть ещё существует только благодаря тому, что государство её несколько раз спасало, а Газпром уже фактически банкрот.
A>>>Конкретно — что можно было сделать иначе в стране с убитой демографией и разрушенной промышленностью? 7>>Очевидно восстановить промышленность, а благодаря этому возможно вырастет демография.
VVV>Ключевое слово 'возможно'.. а возможно и нет — зачем такую простую демагогию использовать? Ну и 'очевидно' — это же тоже демагогия.
Однако при разрушенной промышленности демография гарантированно не вырастет — никто не станет заводить детей (а может и семью) не имею уверенности в завтрашнем дне.
А ты знаешь гарантированные способы повышения демографии?
А ты попробуй не переходить на личности, а оценивать изложенные им факты. Все они находятся в открытом доступе и изложены официальными органами, поэтому сомневаться в их правдивости не приходится. (Ну, как минимум в том, что это Цаликов арестован и возбуждено уголовное дело. То, что он невиновен воровал не больше других, как и Тимур Иванов — это лишь мои догадки ибо я уже давно живу в России и научился читать новости.)
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>>>Претензия одна: полная некомпетентность. VVV>>Есть доказательства?
7>Тебе мало результатов СВО?
Вопросом на вопрос? Известный приёмчик ). Но всё же — жду доказательств.
7>>>Как, впрочем, и у всех остальных министров (назначают не умных, а верных). VVV>>А ты бы выбрал не верных??
7>Я бы выбирал умных. Как минимум, профессионалов.
На словах, наверное, да — всё можно сказать. В реальности, если видишь, что человек может предать (или уже предавал кого-то другого), то не выберешь же? себе дороже.
7>Путин же на все посты назначает КГБшников, даже для управления нефтяной компанией.
Прямо на все? Опять же, доказательства за тобой.
И почему КГБшник вдруг не достоин управлять компанией? Например, знаю программиста чемпиона Европы по единоборствам. Что, его не надо было брать на чемпионат Европы, потому что он не учился в физкультурном университете и потому что он программист?
Путин — КГБшник и стал прекрасным президентом России (немаленького государства, кстати).
VVV>>Жену себе по такому же принципу выбирал? 7>Метод ложных аналогий. Жена — это не министр и её выбирают по другому принципу.
Не, не, не. Принцип один — человек, которого ты выбираешь, должен быть лоялен к тебе. Как в Америке — демократы при власти не возьмут к себе республиканца и наоборот. ЛДПР не возьмёт к себе в министры коммуниста (выберут из своей среды — пусть и менее умного), а коммунист ЛДПР-овца. Мусульмане не возьмут в мечеть служить христианина(или кого они там больше всего не любят). У евреев тоже закрытое сообщество — какой бы ты умный ни был — не пройдёшь. Ну и т.д.
VVV>>с кем ты предпочтёшь быть в жизни/окопе/команде — с умным или верным
7>Опять метод ложных аналогий. Откуда эта военная терминология? Мы не в окопах сидим, по крайней мере до 2014 года. А чтобы управлять экономикой надо, как минимум, знать как это делать, а для этого надо быть профессионалом.
Опять нет. Про СВО ты первый заговорил. Опять же речь всё ещё про Шойгу? Отсюда и военная терминология.
Управлять — надо быть профессионалом в управлении, а не в предметной области.
VVV>>верный тоже может быть умным
7>Если он профессионал. А если он переводчик с португальского, что он понимает в добыче нефти? В результате Роснефть ещё существует только благодаря тому, что государство её несколько раз спасало, а Газпром уже фактически банкрот.
Опять нет. Ленин не был электриком, но под его руководством был разработан и осуществлён план ГОЭЛРО.
Сталин не проектировал саморучно танки, автоматы, самолёты, но войну СССР выиграл.
Ну и т.д. атомная бомба, космос, ледоколы, ...
фантазии про банкротство — без комментариев.
7>Однако при разрушенной промышленности демография гарантированно не вырастет — никто не станет заводить детей (а может и семью) не имею уверенности в завтрашнем дне.
'гарантированно'- демагогия
в африканских странах без промышленности всё хорошо с демографией.
в Китае совсем недавно (без промышленности тогда ещё теперешней) детей в семье было по 9 человек и больше (пока бороться с этим не стали, теперь на прежний уровень уже и не выйти).
в Российской Империи в деревнях — с количеством детей проблем не было. Тогда дети нужны были, чтобы хозяйство вести.
7>А ты знаешь гарантированные способы повышения демографии?
Знаю, конечно. Но меня в министры не берут, поэтому этот секрет оставлю при себе.)
VVV>>Тоже посмотрел. Всё пытаюсь понять, что тебя так эмоционально выносит? Кто этот Саня из Флориды, что так владеет твоим умом??
7>А ты попробуй не переходить на личности
Где ты нашёл переход на личности??? Спросить что понравилось/не понравилось/испугало в кине — это не переход на личности.
Итак, где конкретно этот 'переход на личности' по твоему мнению?
7>>>>Претензия одна: полная некомпетентность. VVV>>>Есть доказательства?
7>>Тебе мало результатов СВО? VVV>Вопросом на вопрос? Известный приёмчик ). Но всё же — жду доказательств.
Это риторический вопрос. Знаешь что это такое?
Эпичный проёб в начале и отсутствие результата в течение четырёх лет — это самое убедительное доказательство некомпетентности высшего руководства армии.
7>>Я бы выбирал умных. Как минимум, профессионалов. VVV>На словах, наверное, да — всё можно сказать. В реальности, если видишь, что человек может предать
Что значит "предать"? Что означает это слово применительно к министрам? Ты опять сворачиваешь на какую-то полувоенную терминологию. Здесь же министр или вывозит, или нет. Если видишь, что нет — берёшь и меняешь его.
7>>Путин же на все посты назначает КГБшников, даже для управления нефтяной компанией. VVV>Прямо на все? Опять же, доказательства за тобой.
Потому что для этого надо быть нефтяником. Сечин же просрал сланцевую нефть потому что ничего в этом не понимает. То же относится и ко всем остальным министрам.
VVV>Путин — КГБшник и стал прекрасным президентом России (немаленького государства, кстати).
Прекрасным? Но где же процветание, если он такой прекрасный?
VVV>>>Жену себе по такому же принципу выбирал? 7>>Метод ложных аналогий. Жена — это не министр и её выбирают по другому принципу. VVV>Не, не, не. Принцип один — человек, которого ты выбираешь, должен быть лоялен к тебе.
Принципы разные. Выше я уже объяснил.
VVV>>>с кем ты предпочтёшь быть в жизни/окопе/команде — с умным или верным 7>>Опять метод ложных аналогий. Откуда эта военная терминология? Мы не в окопах сидим VVV>Опять нет. Про СВО ты первый заговорил.
Я про СВО вообще не говорил, а про окопы заговорил первым ты.
VVV>Управлять — надо быть профессионалом в управлении, а не в предметной области.
Что значит "профессионалом в управлении"? Уметь кричать на подчинённых "чтобы к такому-то число было сделано"? Это не управление, результат такого управления мы как раз и наблюдаем.
7>>Если он профессионал. А если он переводчик с португальского, что он понимает в добыче нефти? В результате Роснефть ещё существует только благодаря тому, что государство её несколько раз спасало, а Газпром уже фактически банкрот.
VVV>Опять нет. Ленин не был электриком, но под его руководством был разработан и осуществлён план ГОЭЛРО. VVV>Сталин не проектировал саморучно танки, автоматы, самолёты, но войну СССР выиграл.
Я не фанат Ленина и Сталина, но вот как раз они были поумнее Путина потому что назначали для перечисленных целей профессионалов. А Путин назначает КГБшников.
Я уж не говорю о том, что ГОЭЛРО был разработан и начал выполняться ещё до 1МВ.
VVV>в африканских странах без промышленности всё хорошо с демографией.
Гениальный ход. То есть для подъёма демографии Путин решил опустить Россию до уровня Африки?
VVV>>>Тоже посмотрел. Всё пытаюсь понять, что тебя так эмоционально выносит? Кто этот Саня из Флориды, что так владеет твоим умом??
7>>А ты попробуй не переходить на личности
VVV>Где ты нашёл переход на личности??? Спросить что понравилось/не понравилось/испугало в кине — это не переход на личности. VVV>Итак, где конкретно этот 'переход на личности' по твоему мнению?
Ты спросил не "что понравилось/не понравилось/испугало", а "Кто этот Саня из Флориды?" Да тебе какая разница, ты отвечай на приведённые им факты, а не на его личность.
7>Ты спросил не "что понравилось/не понравилось/испугало", а "Кто этот Саня из Флориды?"
7> Да тебе какая разница
Да, я спросил кто автор (примерно как Чацкий — 'А судьи кто?'). И это не 'переход на личности', кстати. Всегда надо знать кто автор. И разница большая. Например, обсуждать Шария я не буду, как бы правдоподобно он ни говорил (но изредка смотрю). А вот Навального, Соболь, Гордона и др. не смотрю и не обсуждаю.
7> ты отвечай на приведённые им факты
Это точно 'факты'? Сможешь поручиться за автора?
И некрасивая фраза у тебя тут получилась. Как там говорят в интернетах: 'Не говори что мне делать и..' (забыл полностью что там, но смысл должен быть понятен).
7> а не на его личность
Где я что-то сказал про его личность? Приведи цитату, пожалуйста.
VVV>Да, я спросил кто автор (примерно как Чацкий — 'А судьи кто?'). И это не 'переход на личности'
Это переход на личности. Потому что по-твоему приводимые факты изменяются в зависимости от того, кто их излагает.
7>> ты отвечай на приведённые им факты VVV>Это точно 'факты'? Сможешь поручиться за автора?
Я могу поручиться за факты. Тот генерал действительно арестован, эта информация есть в открытом доступе.
VVV>И некрасивая фраза у тебя тут получилась. Как там говорят в интернетах: 'Не говори что мне делать и..'
Тогда и ты не требуй от меня разного рода доказательств и прочих капризов.