Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Полностью с ним согласен. И про то, что Ирану нужно передать самы современные ПКР, тоже.
А сейчас давай посмотрим на карту с точки зрения логистики. США не зря активно проводили политику на Кавказе, средней Азии. Выражаясь военным языком театр военных действий изолирован, а если и есть лазейки с сопредельными странами, то их прикроют или силой или давлением.
Не случайно технику Россия и Китай последние недели возили самолетами ВТА. Один самолет КСИР кстати сейчас застрял в России.
VD>Полностью с ним согласен. И про то, что Ирану нужно передать самы современные ПКР, тоже.
VD>https://t.me/strelkovii/7353
Согласен с ним, но не полностью.
Наземная операция, действительно крайне маловероятна.
Господство в воздухе у американцев уже есть. Будут ли они пытаться сменить власть? совершенно не факт. Я не исключаю, что после смерти наиболее идейных руководителей придут люди из второго эшелона, которые окажутся значительно более прагматичными и договороспособными. Более того, ничего не мешает Трампу в любое время сказать, что текущие цели достигнуты и отложить окончательное решение иранского вопроса на неопределенный срок. Внешний враг обычно приводит к сплочению народа вокруг власти, так что я очень сильно сомневаюсь, что бомбежкой можно скинуть власть сразу. Вот потом, когда пройдет время, народ отойдет от шока и начнет задаваться вопросом, а что это наши лидеры тут своей голой задницей пытаются весь мир напугать, и не потеряли ли они связь с реальностью, могут начаться действительно серьезные протесты. Быстрые протесты могут начаться, если уже есть организованные революционные спящие группы, которые могут резко выскочить в условиях нестабильности. Но я сильно сомневаюсь что они есть, учитывая то, что вешать революционеров было любимым развлечением иранских властей напротяжении многих лет.
Что касается военной помощи РФ Ирану, он серьезно? Я очень сильно сомневаюсь, что у РФ завалялось что-то лишнее, что можно было просто взять и отдать. Россия в текущей ситуации не способна оказать никому военню помощь и вмешаться ни в один военный конфликт. РФ не вмешалась, в Карабахе, Сирии, Венесуэле и сейчас не вмешается в Иране, не потому что не хочет, а потому что не может, руки заняты.
Может ли Иран выстоять. Теоретически да. Руководству Ирана надо с одной стороны попытаться сплотить вокруг себя народ под предлогом внешней агрессии, с другой стороны подать американцам четкие сигнали, что это покойный Хамени был во всем виноват, а они люди прагматичные и готовы договариваться. Ну а дальше можно продолжать тянуть время и дождаться выборов в США когда к власти придет кто-то более предсказуемый.
VD>https://t.me/strelkovii/7353
Верю, что Иран выстоит и надает по щам фашистам.
В помощь искандерами не верю, иначу увидим томогавки у укров, Путин это понимает.
У Ирана норм ракеты, ему для выживания необходимо две вещи — пво (вот тут я надсь что Россия и Китай позаботились, чтобы небо Ирана оставалось закрытым) и запас собственных ракет и дронов.
Американские ракеты пво дорогие, и закончатся за сяитанные недели, может месяц.
В общем, ставлю на проражение фашистов в этой войне, надеюсь это будет стоить кресел Нетаньяху и Трампу, оба вероятно закончат в тюрьме.
VD>>Полностью с ним согласен. И про то, что Ирану нужно передать самы современные ПКР, тоже.
S>Верю, что Иран выстоит и надает по щам фашистам.
Себе "по щам" надает? Ты перепутал с какой стороны фашисты. Совсем бам мозги затрахали.
S>В помощь искандерами не верю, иначу увидим томогавки у укров, Путин это понимает.
S>У Ирана норм ракеты, ему для выживания необходимо две вещи — пво (вот тут я надсь что Россия и Китай позаботились, чтобы небо Ирана оставалось закрытым) и запас собственных ракет и дронов.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
VD>>>Полностью с ним согласен. И про то, что Ирану нужно передать самы современные ПКР, тоже.
S>>Верю, что Иран выстоит и надает по щам фашистам.
VF>Себе "по щам" надает? Ты перепутал с какой стороны фашисты. Совсем бам мозги затрахали.
К тому же Израилю никто не лезет с требованием смены режима . Пока что Израиль добился только того, что если бахнут ядеркой по Тель-Авиву, то в России скажут , что напросились и заслужили
S>>В помощь искандерами не верю, иначу увидим томогавки у укров, Путин это понимает.
S>>У Ирана норм ракеты, ему для выживания необходимо две вещи — пво (вот тут я надсь что Россия и Китай позаботились, чтобы небо Ирана оставалось закрытым) и запас собственных ракет и дронов.
VF>Российская ПВО себя здорово там показала, это да!
Российское ПВО сейчас в России по очевидной причине и делиться с Ираном, к сожалению, возможности нет
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
VD>>>>Полностью с ним согласен. И про то, что Ирану нужно передать самы современные ПКР, тоже.
S>>>Верю, что Иран выстоит и надает по щам фашистам.
VF>>Себе "по щам" надает? Ты перепутал с какой стороны фашисты. Совсем бам мозги затрахали. __>К тому же Израилю никто не лезет с требованием смены режима . Пока что Израиль добился только того, что если бахнут ядеркой по Тель-Авиву, то в России скажут , что напросились и заслужили
Их не волнует режим в Израиле, поскольку они хотят его просто уничтожить.
А в России так сказали бы всегда.
VF>>Российская ПВО себя здорово там показала, это да! __>Российское ПВО сейчас в России по очевидной причине и делиться с Ираном, к сожалению, возможности нет
И в Иране какая ПВО? Нам тут врут что российская, С-300 и С-400. Врут?
VF>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
VD>>>>>Полностью с ним согласен. И про то, что Ирану нужно передать самы современные ПКР, тоже.
S>>>>Верю, что Иран выстоит и надает по щам фашистам.
VF>>>Себе "по щам" надает? Ты перепутал с какой стороны фашисты. Совсем бам мозги затрахали. __>>К тому же Израилю никто не лезет с требованием смены режима . Пока что Израиль добился только того, что если бахнут ядеркой по Тель-Авиву, то в России скажут , что напросились и заслужили VF>Их не волнует режим в Израиле, поскольку они хотят его просто уничтожить. VF>А в России так сказали бы всегда.
А зачем уничтожать, когда можно поработить?
VF>>>Российская ПВО себя здорово там показала, это да! __>>Российское ПВО сейчас в России по очевидной причине и делиться с Ираном, к сожалению, возможности нет
VF>И в Иране какая ПВО? Нам тут врут что российская, С-300 и С-400. Врут?
С300 это система 75 года, возможно что-то там и есть я уж не знаю, времен разрухи и распродажи всего 90ых, возможно что-то было поставлено даже лет 10 назад, вопрос в количестве, но судя по всему Иран в первую очередь ориентируется на свои силы и технологии. Современного российского ПВО последнего поколения сейчас нет нигде кроме России
VF>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
VD>>>Полностью с ним согласен. И про то, что Ирану нужно передать самы современные ПКР, тоже.
S>>Верю, что Иран выстоит и надает по щам фашистам.
VF>Себе "по щам" надает? Ты перепутал с какой стороны фашисты. Совсем бам мозги затрахали.
США, Израиль, Нато — фашисты. Хочешь сказать это не так?
S>>В помощь искандерами не верю, иначу увидим томогавки у укров, Путин это понимает.
S>>У Ирана норм ракеты, ему для выживания необходимо две вещи — пво (вот тут я надсь что Россия и Китай позаботились, чтобы небо Ирана оставалось закрытым) и запас собственных ракет и дронов.
VF>Российская ПВО себя здорово там показала, это да!
Да лучшая в мире.
И показывает себя отлично, сколько дронов и ракет в сторону Мск сбивается.
В твоей матрице вероятно другая картина, я думаю ты сам уже фашист перебежчик, предал родину, слинял к врагу. Радуешься как твоя новая родина эффектно убивает людей. Думаешь, он победит и ты сделал правильный выбор. Не осуждаю, ты просто человек который ищет себе лучшее место.
Здравствуйте, TheBeginner, Вы писали:
TB>А сейчас давай посмотрим на карту с точки зрения логистики. США не зря активно проводили политику на Кавказе, средней Азии. Выражаясь военным языком театр военных действий изолирован, а если и есть лазейки с сопредельными странами, то их прикроют или силой или давлением.
Ты сам-то на карту смотрел? Там вообще-то Каспийское море.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Верю, что Иран выстоит и надает по щам фашистам. S>В помощь искандерами не верю, иначу увидим томогавки у укров, Путин это понимает.
Не Искандеры нужны, а цирконы. Тогда вся эта авианосная группировка сдриснет оттуда за полчаса. А не сдриснет — пойдёт парадным маршем на дно.
А против Израиля нужен орешник, тогда ни одна еврейская ракета даже не вздумает взлетать в направлении Ирана
Я понимаю что есть опасения передавать настолько современный комплекс как орешник, но ведь можно к нему приставить наших спецов, которые и направят ракеты кака надо, и ликвидируют сам комплекс в случае попытки его захвата
Тамагавки у укров это херня, Трамп и так угрожал их им передать
Здравствуйте, Igore, Вы писали: I>Здравствуйте, VladFein, Вы писали: VF>>Себе "по щам" надает? Ты перепутал с какой стороны фашисты. Совсем бам мозги затрахали. I>
I>>Можем вас до кучи сатанистами и людоедами называть. Какими бы ты словами назвал правителей США? VF>Занятно. Т.е. с Камалой ты согласен? Во всем?
Нет, но если вы сами себя называете фашистами, то чтож ты других этим пеняешь. Ты на вопрос то ответь, вот ты какими словами республиканцев и демократов называешь?
Здравствуйте, Igore, Вы писали:
VF>>Занятно. Т.е. с Камалой ты согласен? Во всем? I>Нет, но если вы сами себя называете фашистами, то чтож ты других этим пеняешь. Ты на вопрос то ответь, вот ты какими словами республиканцев и демократов называешь?
"мы сами" так американцев не называем. А многих демократов я называю идиотами. И несколько сволочей между ними. Под руководством главных еврейских антисемитов — Шумер и Сандерс.
Ты про кого-то конкретно хочешь спросить?