Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Думаю как в прошлый раз, недели две. Потом либо будут договариваться,
+1
S>либо, возможно, наземная операция будет, если ударами цели не будут достигнуты.
Не будет. Не нужна США затяжная военная операция. Они попытаются раскачать режим Ирана и подкупить кого смогут. Не выйдет, сделают вид, что снова ничего не было.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, bobby23, Вы писали:
B>200 американцев убито в одной из так по базе
Ну вот кто-то в такую пропагандистскую херню реально верит? США вывели всех с баз за долго до того как начали понтоваться. А если не выведен, то сидит в укрытиях, которые ракетами Ирана (без ЯО) не раздолбать.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Главное, что непонятно, это планируется ли какая-либо наземная операция. Пока никакой информации об этом не видно.
Естественно не планируется. Глупее ничего придумать нельзя. Ну разве что СВО на 5 лет без малейшего шанса на достижение его целей. Но для такого Путин нужен, а у США нет нашего народного достояния! Так херм им по всей их наглой, рыжей морде!
K>Если наземной операции не планируется, в случае успеха возможно убъют кого-нибудь из иранских лидеров,
Ну вот мы много чего на Украине разломали и что?
K>Потом скорее всего, не важно насколько в реальности операция была успешной в реальности, Трамп заявит о невероятном успехе, о том что ядерная программа Ирана была полносью уничтожена, все цели были достигнуты, и отвалит (он же не такой идиот как некоторые).
Ну это само собой. Но думаю, что реальные планы в подрыве власти и поддержке переворота.
K>Иран тоже объявит о победе над американскими агрессорами и сионистами и будет праздновать,
Тоже само собой.
K>но осадочек останется,
Какой на фиг осадочек? В сказках про рыбок с однодневной памятью, враньё только про рыбок. Люди забывают всё уже через месяц. Пропаганда отключает мозг к чертям.
K>и мы увидим в скором времени либо смену режима, либо новую спецоперацию, либо иранское руководство решит заключить сделку.
Вот именно. Или смену режима, или хер по наглой, рыжей морде.
K>Совсем другое дело, если будет наземная операция, вот тогда вариантов может быть побольше.
Не будет никакой операции. К бабке не ходи!
K>Думаю мечта всех русских патриотов, чтобы американцы надолго увязли в Иране (как некоторые кое-где), скорее всего не осуществится. Но вариант, что весь Ближний Восток пойдет в разнос полностью не исключаю.
Мечтать не вредно. Лично мне, как русскому патриоту, глубоко фиолетов этот Иран. Я охуавэйю с той бездарности, что творит Путин и КО и того говна в которое мы из-за этого попадаем.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Разноса не надо, а вот Х-22 испытать по назначению бы пора уже.
Путин занят дачей взятки в размере 12 миллиардов баксов американцам, а ты ждёшь от него, что он Ирану оружие против авианосцев будет поставлять? Наивный ты.
Если бы это был Сталин, то у Ирана уже стаяли бы 10 Цирконов со спец-БЧ, а американцы и не думали бы бомбить Иран. Ну и 1 Х-22 потопить авианосец не может. Плюс ракета сильно устаревшая.
А так — да, согласен. Тот самый момент, когда этим уродам можно ответить их же монетой (поставкой оружия). И менно сейчас можно было тыкнуть США носом в их же говно, потопив даже не один авиносец, а срезу всю АУГ. Причем руками прокси. Но для этого нужно иметь яйца и лютое желание вернуться в клуб супер-держав. А Путин и КО — это гедонисты. В их золотой клетке всё ОК. Зачем напрягаться?
Одна надежда на Китай. Но там тоже что-то не видно смелости.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Инвестиции хрен с ним, у меня там дочка с мамой щас, на Пальме живут... сам я со старшим с Мальдив вылетал сегодня, получал ему там дайв-сертификат. Самолет уже готов к вылету и капитан сообщает, что небо Ирана закрыто и мы ждем новый маршрут.
Блин, ну ты жируй меньше или хотя бы не хвастайся так откровенно. Людям же завидно. Тут небось на Мальдивах и 1% никогда не было.
S>А товарищ после меня вылетал через Бахрейн 🫣 S>Теперь придется прямым рейсом лететь...
Как же ты это переживёшь?
Здравствуйте, Voencom, Вы писали:
V>За всех не скажу, но у меня мечты скромные: чтоб Иран потопил хоть парочку эсминцев. Авианосец-то вряд ли (там много г..на, а оно не тонет). А вот Арли Берки вполне!
На самом деле потопить авианосец совершенно возможно и для наших, и для китайских технологий. Но это заявка на лидерство. А Путин с Си банально ссут.
Хотя именно так с Трампом и КО и надо. Они только так и понимают. Причем даже топить не надо. Просто позвонить и сказать: перекройте, пожалуйста, украм разведданные, стралинк и поставки Хамер, иначе завтра мы поставим 20 цирконов и ваши выборы в конгресс провалятся.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>А тебе что за радость с этого? Все за Москву переживаешь? Или это и есть ваша знаменитая "ответка"?
Ну мне будет радость. И за одно когда конгресс твоей новой недородины будет думать дать ли бабла или оружия твоей усраине, он будет в голове держать тот факт, что несколько авианосцев могут не вернуться из, казалось бы, победоносного похода на дохлый Иран у которого даже ядерного оружия нет. Не то что эшелонированного ПВО или тысяч самолётов фортовой авиации.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>С наземной операцией посложнее будет. Десант с моря или воздуха — мало реально. Самая длинная граница у Ирана с Ираком, но я хз, какие там у штатов позиции. Ещё вариант — через Пакистан, похуже — через Турцию, но, имхо, Эрдоган не впишется. Азербайджан, Туркменистан, Афганистан? Хз, хз
Да по земле то они могут зайти легко. Даже через Армению. Вот только много их там в этой земле и останется. А это с электоральной точки зрения так себе затея. Так что никакой наземной операции не будет с вероятностью 99.99999999%.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Разноса не надо, а вот Х-22 испытать по назначению бы пора уже.
А имеется избыток этих ракет? Вроде самим нужны. В этом для США и главный смысл того, что РФ завязла. И пока РФ вязнет она врядли способна отвлекаться на другие военные операции.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
M>>С наземной операцией посложнее будет. Десант с моря или воздуха — мало реально. Самая длинная граница у Ирана с Ираком, но я хз, какие там у штатов позиции. Ещё вариант — через Пакистан, похуже — через Турцию, но, имхо, Эрдоган не впишется. Азербайджан, Туркменистан, Афганистан? Хз, хз
VD>Да по земле то они могут зайти легко. Даже через Армению.
Армения — ну совсем узкое горлышко же. Я конечно, не большой специалист в наземных операциях, но мне кажется, что чем шире фронт, тем сложнее обезопасится от прорыва в каком-то месте.
VD>Вот только много их там в этой земле и останется. А это с электоральной точки зрения так себе затея. Так что никакой наземной операции не будет с вероятностью 99.99999999%.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>А, понятно. Москва — это была иранская лодка, и теперь будет мстя...
Тут на самом деле кроется глубинный еще советский психологический комплекс неполноценности перед американцами, которому одинаково подвержены и патриоты и либералы, только они выражают его с противоположных сторон. Хочется быть как американцы. Если у американцев затопят авианосец, то они будут унижены так же как мы с Москвой, и даже чуть побольше, а значит мы такие же как американцы, даже унижены чуть меньше.
VD>Ну я так на этос смотрю. Влезать в затяжную войну США сейчас не выгодно. На носу выборы в парламент. Израилю вообще долгая война опасна.
VD>По этому они попытаются быстро нагнуть Иран и попытаться поддержать там переворот. Не выйдет, отступятся. Но перед этим должы весь запас ракет и бомб высадить.
я тоже думаю примерно так, Трамп в любой момент может обьявить что цели операции достигнуты
давление начиная с понедельника будет расти биржа пойдёт вниз, да и вообще мага на такое не подписывалась,
это не америка фёрст
VD>Пример Украины показывает, что даже пятилетний расход ракет и бомб страну сломить не может, если её руководство упрется.
VD>Так что все будет зависеть от яиц иранских властей.
не от властей а от народа
B>>Верховный лидер Ирана Аятолла Хаменеи был убит
VD>А труп то кто-то видел? Буданов с Залужным тоже уже были убиты. Но живы.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
K>>Главное, что непонятно, это планируется ли какая-либо наземная операция. Пока никакой информации об этом не видно.
VD>Естественно не планируется. Глупее ничего придумать нельзя. Ну разве что СВО на 5 лет без малейшего шанса на достижение его целей. Но для такого Путин нужен, а у США нет нашего народного достояния! Так херм им по всей их наглой, рыжей морде!
Есть вариант, что преемник, зная возможные перспективы, окажется намного сговорчивее. И вообще может в реальности оказаться человеком намного более широких взглядов и совсем с другими планами на будушее страны. Примеров масса.
K>>и разрушат какие-нибудь предприятия, в случае провала не убъют и не разрушат.
VD>Ну вот мы много чего на Украине разломали и что?
Ну... мы оттуда не ушли. Там по прежнему враг у ворот и надо сражаться с внешним врагом. Если бы разрушив предприятия мы оттуда быстро бы свалили, то там много чего могло бы произойти. Например результаты выборов могли бы быть очень интересными.
K>>Потом скорее всего, не важно насколько в реальности операция была успешной в реальности, Трамп заявит о невероятном успехе, о том что ядерная программа Ирана была полносью уничтожена, все цели были достигнуты, и отвалит (он же не такой идиот как некоторые).
VD>Ну это само собой. Но думаю, что реальные планы в подрыве власти и поддержке переворота.
Да, согласен. Но даже если переворот не произойдет, всегда можно сказать, что для этого еще не пришло время и потом попробовать снова.
K>>Иран тоже объявит о победе над американскими агрессорами и сионистами и будет праздновать,
VD>Тоже само собой.
K>>но осадочек останется,
VD>Какой на фиг осадочек? В сказках про рыбок с однодневной памятью, враньё только про рыбок. Люди забывают всё уже через месяц. Пропаганда отключает мозг к чертям.
В целом тоже согласен. Да, аторитет власти будет несколько подорван, но при правильной пропаганде власть вполне может еще долго просидеть. Вопрос, насколько иранская власть умеет грамотно вести пропаганду, судя по постоянным протестам, народ уже не особо на пропаганду ведется. Но все зависит от того, насколько грамотно они будут действовать, вполне могут и усидеть.
K>>и мы увидим в скором времени либо смену режима, либо новую спецоперацию, либо иранское руководство решит заключить сделку.
VD>Вот именно. Или смену режима, или хер по наглой, рыжей морде.
А вариант сделки при сохранении режима ты не рассматриваешь?
Да, оба эти варианта вполне приемлемы для США. Хреновый для них третий вариант, это именно увязнуть, и мне кажется имея опыт Афганистана они это прекрасно понимают и такой глупой ошибки (как некоторые) не сделают.
K>>Совсем другое дело, если будет наземная операция, вот тогда вариантов может быть побольше.
VD>Не будет никакой операции. К бабке не ходи!
Ну, я все таки дам 1% вероятности, что что-то будет. Свергать режим одними бомбами с самолета это очень сложно.
K>>Думаю мечта всех русских патриотов, чтобы американцы надолго увязли в Иране (как некоторые кое-где), скорее всего не осуществится. Но вариант, что весь Ближний Восток пойдет в разнос полностью не исключаю.
VD>Мечтать не вредно. Лично мне, как русскому патриоту, глубоко фиолетов этот Иран. Я охуавэйю с той бездарности, что творит Путин и КО и того говна в которое мы из-за этого попадаем.
Думаю, если бы РФ вовремя выскочила из одной очень удачной специальной операции, наша власть получила бы некоторые некритичные репутационные потери, не более того. Но ситуация на Ближнем Востоке была бы совершенно другая, думаю в Сирии еще сидел бы Асад, и на Иран никто нападать бы не осмелился.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Нестабильность на Ближнем Востоке — это неплохо. Трамп сможет продавать нефть в Европу ещё дороже
Полностью несогласен. США не только крупнейший производитель, но и крупнейший потребитель нефти. Американцам не выгодна как слишком дорогая, так и слишком дешевая нефть.
России длительная нестабильность в этом регионе конечно очень и очень выгодна. Но тут ключевое слово "длительная". Если у Америкосов все пройдет успешно и в ближайшие месяцы на рынок хлынет дешевая иранская нефть, то для РФ это будет не так весело.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
B>>>Верховный лидер Ирана Аятолла Хаменеи был убит
VD>>А труп то кто-то видел? Буданов с Залужным тоже уже были убиты. Но живы.
pik>вроде как фото есть Трампу показывали
Ну, вообще Трамп известен тем, что очень часто говорит не совсем правду, выдает желаемое за действительное и делает преждевременные заявления.
Вроде как бы о смерти заявляют евреи, но официального заявления от Израиля нету.
Иранцы говорят, что он жив здоров, но выступать по телевидению не будет.
Скорее всего он действительно мертв. Но нельзя исключасть (хоть и с крайне небольшой вероятностью), что заявления о смерти дезинформация иранских спецслужб, чтоб надежнее спрятать его и чтоб его не искали. Думаю, завтра будет все точно известно.