Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>Ну и по поводу "яхт и домов в Каннах". Тебе, ведь, реально не нужно 10 яхт. Ты ведь принципиально не сможешь плавать ОДНОВРЕМЕННО на них всех. А если захотел другую (эта — надоела), то тебе ее допустим напечатают (роботы), а старую — в переработку чтобы напечатать мне майбах на котором я сейчас захотел поехать на море.
Хрень в том, что если все будут иметь возможность поехать на море в сезон, то там будет не протолкнуться, это будет больше походить на азиатский базар.
Т.е. в твоей технологической утопии, видимо, лигурийское море будут подогревать зимой, или даже вообще, погружать людей в капсулы, где им будет искусственно создаваться вся сенсорика моря и виртуальная кибернетическая реальность "я плыву в море с красивыми рыбками, я ем устриц в ресторане". Но только это не целесообразно. Природа так устроена, что особи ленивы, и не делают то, что требует мега-затрат энергии и человеческих ресурсов. Собственно говоря, с теми же проблемами столкнулся СССР, когда куча научных проектов (скрещивание обезьян и людей, троичная логика) тратили ресурсы, но не давали общественно-полезный результат, в результате довольно быстро критерии успешности общества скатились к банальному минимальному благосостоянию — жильё достаточной площади, отапливаемое и проч., сбалансированное питание, сверлёжка зубов и проч.