VD>Чушь это всё. Без разгрома бандерстана никакая из перечисленных идей не пройдет. Нельзя произвести белорусизацию Украины не задавив там калёным железом бандеровщину и антироссию.
Так и в чем чушь то? Не зря же для наглядности Белоруссию привели в пример. В Белоруссии задавили нациков, во власти не русофобы. И при этом никакого "возвращение исторических земель и воссоединение единого народа".
Т.е. альтернатива именно в этом — или реинтегрировать регионы в Россию или денацифицировать, демилитаризировать, но оставить Украиной.
K>>интегрировать было просто — льготная ипотека, подъемные, быстрый трек до гражданства (в идеале вообще по заявлению). V>Т.е. очередное дружбонародие — местные без льготной ипотеки и подъемных — зато приезжим все нахаляву подавай.
ты точно понимаешь, о ком речь идёт? ты с каким народом так планировал дружить?
K>>но решили не отступать от гоп-этики. V>С этого места поподробнее. Что за этика, кто её и как придерживался, в какой момент решил не отступать. Пиши, не стесняйся, готовый материал будет для спид-инфо или еще какого-нибудь медузы дойче веле
медузе это не интересно, для медузы это империализм и великодержавный шовинизм
SK>>Я, как раз, НЕ хочу чтобы передо мною плясали. но ты каждый раз неистово рвёшся, в бой, когда тебе кажется что задета твоя вера.
H>А ты и тебе подобные каждый раз видя мой ник, изрыгаете из себя что-то про православие. Заткнулись бы, твари.
Рекомендую травки, попей мятный чай. И физические упражнения: прочитал коммент показавшийся тебе "задевающим" — 10 приседаний. если после этого он всё ещё кажется таким — 10 отжиманий.
От этого кровообращение восстановится, кровь в мозг вернется. А то ты опять дочитал только до воображаемого оскорбления, моча в головушку ударила.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>не верю я в то, что можно "и рыбку съесть", т.е. что возможно превратить Украину в безопасную для России страну, не встав войсками в Киеве и Одессе и не держа там военные базы. Ибо любая независимость рано или поздно приведет к появлению запада вместе с их войсками — не сейчас, так через 20 лет.
Я думаю, что без Киева вполне возможно. Как я писал в начале СВО, главное — отрезать Украину от моря, и она перестанет быть интересной Западу, а потому и украинская бандеровщина уйдёт сама собой. И по-барабану, если остаток Украины войдёт хоть в ЕС, хоть в НАТО, хоть в полную жопу, хоть во все эти три места сразу.
Почему-то в 22-м я думал, что Одессу мы обязательно возьмём в том же году, не бомбя, но Украина с Западом не позволили. Но уверен, что Одесса — тот ресурс, без которого не состоятся ни денацификация, ни демилитаризация Украины вопреки любым договорам и договорнякам.
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>Это не аргумент. При капитализме тожеесь люди, кто хет ить рабов, о от раолдения ушли-же к капитализму
H>Обозвав рабство «кредитом»? H>При капитализме вполне себе работают механизмы рабства. Просто рабство стало утонченнее, не тупо примитивные кандалы и плетки
Не совсем. При рабовладении- раб — вещь. ну, как стол или стул.
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>Не совсем. При рабовладении- раб — вещь. ну, как стол или стул.
А ты думаешь банки к берующим кредиты иначе относятся? Даже есть покупки и продажи кредитных долгов. Все то же самое. Припорошили только пудрой «цивилизации»
VM>Почему идиотская?
VM>У коммунизма хорошая идея. Пусть утопическая(на данном этапе), но хорошая. "Человек человеку — друг, товарищь и брат".
У, да ты даже не знаешь в чём заключается коммунистическая идея. Это не идея, а "за всё хорошее против всего плохого". Коммунистическая идея — это равенство. Почему-то коммунисты думают, что равенство — это хорошо. Но это выливается в ликвидацию стимулов — если все равны, то зачем работать и надрываться, если всё что ты сделаешь раздадут всем поровну? Тогда уж лучше не работать, всё равно получишь своё.
VM>А вот капиталистичская ... "Человек человеку — волк. Падающего подтолкни" Она — да, с гнильцой.
Это тебе коммунисты рассказали? Вот они — да, с гнильцой.
V>ощущение что заняты созданием переговорного фона, выкраиванием удобных договоренностей и размышлениями, как бы так не вляпаться в реинтеграцию чего-то большего, чем Донбасс.
Путин решил действовать ковбойскими трамповскими методами. Наехал в Гостомеле, потом Стамбул.
Не получилось теперь будет затяжная война на истощение. При этом "русский мир" — это ширма.
Думаю, что силовым башням тупо нужна эта территория для создания военных баз. Сколько там будет жить русских, и сколько украинцев — не важно.
Плюс, война стачивает пассионарную часть населения, которая иначе может оказаться на митингах очередного Навального.
Думаю, что предыдущий Навальный был попом Гапоном, а вот в следующем Навальном силовики, возможно, уже не уверены, потому война им выгодна.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>Почему идиотская?
VM>>У коммунизма хорошая идея. Пусть утопическая(на данном этапе), но хорошая. "Человек человеку — друг, товарищь и брат".
7>У, да ты даже не знаешь в чём заключается коммунистическая идея. Это не идея, а "за всё хорошее против всего плохого". Коммунистическая идея — это равенство. Почему-то коммунисты думают, что равенство — это хорошо. Но это выливается в ликвидацию стимулов — если все равны, то зачем работать и надрываться, если всё что ты сделаешь раздадут всем поровну? Тогда уж лучше не работать, всё равно получишь своё.
А почему ты решил, что с развитием технологий нужно будет продолать физически работать? "Вкалывают роботы, а не человек"
"Равенство" — не в том, что все делится, а в том, что любой человек может получить то, что ему сейчас нужно. Причем он сам определяет — что ему нужно
Лозунг кммунизма — от каждого по СПОСОНОСТЯМ — каждому по ПОТРЕБНОСТЯМ. Причем каждый сам определяет свои потребности.
VM>>А вот капиталистичская ... "Человек человеку — волк. Падающего подтолкни" Она — да, с гнильцой.
7>Это тебе коммунисты рассказали? Вот они — да, с гнильцой.
нет. это вывод из "для капиталиста глаое — прибыль"
VM>"Равенство" — не в том, что все делится, а в том, что любой человек может получить то, что ему сейчас нужно. Причем он сам определяет — что ему нужно
VM>Лозунг кммунизма — от каждого по СПОСОНОСТЯМ — каждому по ПОТРЕБНОСТЯМ. Причем каждый сам определяет свои потребности.
К сожалению, все произведенное вашими способностями не может удовлетворить ваши же потребности...
А Вы, кстати, в Канаде коммунизм строите? И как? Уже почти готово? Или как в СССР?
VM>а в том, что любой человек может получить то, что ему сейчас нужно. Причем он сам определяет — что ему нужно
Мне нужна яхта, майбах и дом в Каннах. Причём, надо понимать, что когда мы говорим "большенству людей это не нужно", на самом деле, это большинство просто слишком занято своей рутиной, и самое главное, у них нет возможности попробовать яхту, майбах и т.п. А если каждому дать попробовать, он скажет "да, хочу".
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>а в том, что любой человек может получить то, что ему сейчас нужно. Причем он сам определяет — что ему нужно
__>Мне нужна яхта, майбах и дом в Каннах. Причём, надо понимать, что когда мы говорим "большенству людей это не нужно", на самом деле, это большинство просто слишком занято своей рутиной, и самое главное, у них нет возможности попробовать яхту, майбах и т.п. А если каждому дать попробовать, он скажет "да, хочу".
Ну надеюсь (всетаки), что ты понимеашь, что для реализации идеи коммунизма нужен соответствующий уровень технологии, которого сейча нет.
Ну и по поводу "яхт и домов в Каннах". Тебе, ведь, реально не нужно 10 яхт. Ты ведь принципиально не сможешь плавать ОДНОВРЕМЕННО на них всех. А если захотел другую (эта — надоела), то тебе ее допустим напечатают (роботы), а старую — в переработку чтобы напечатать мне майбах на котором я сейчас захотел поехать на море.
VM>Ну и по поводу "яхт и домов в Каннах". Тебе, ведь, реально не нужно 10 яхт. Ты ведь принципиально не сможешь плавать ОДНОВРЕМЕННО на них всех. А если захотел другую (эта — надоела), то тебе ее допустим напечатают (роботы), а старую — в переработку чтобы напечатать мне майбах на котором я сейчас захотел поехать на море.
Хрень в том, что если все будут иметь возможность поехать на море в сезон, то там будет не протолкнуться, это будет больше походить на азиатский базар.
Т.е. в твоей технологической утопии, видимо, лигурийское море будут подогревать зимой, или даже вообще, погружать людей в капсулы, где им будет искусственно создаваться вся сенсорика моря и виртуальная кибернетическая реальность "я плыву в море с красивыми рыбками, я ем устриц в ресторане". Но только это не целесообразно. Природа так устроена, что особи ленивы, и не делают то, что требует мега-затрат энергии и человеческих ресурсов. Собственно говоря, с теми же проблемами столкнулся СССР, когда куча научных проектов (скрещивание обезьян и людей, троичная логика) тратили ресурсы, но не давали общественно-полезный результат, в результате довольно быстро критерии успешности общества скатились к банальному минимальному благосостоянию — жильё достаточной площади, отапливаемое и проч., сбалансированное питание, сверлёжка зубов и проч.
V>Уже 4 года как идут споры о том, воюем ли мы на победу или так... V>... V>Вкратце пересказ от меня. Разлом проходит не столько по линии "договориться с западом" / "воевать на все сто". Сколько по "интегрировать русские регионы Украины" / "да ну его на — такое не переварить". V>...
Ну надо же, не прошло и 4-х лет как в среде российских "патриотов" наконец-то прозвучал вопрос, который я тут с 22-го года задаю.
А сможет ли Россия переварить новые регионы с разрушенной инфраструктурой и нелояльным населением, хватит ли сил и средств и умений, воли и решительности. Не будет это значительно бОльшей проблемой чем тот же Северный Кавказ, и не окажется ли это бомбой замедленного действия, подложенной сейчас под всю российскую государственность. Не стоит забывать, что развал СССР начался с конфликтов в союзных республиках.
Ответов конечно же тут не будет. Но то, что подобные статьи стали появляться, говорит, о том, что на верху у людей мозги все-таки есть, и кто-то реально задумывается над подобными вопросами, а не только пишет лозунги, И это очень позитивная новость, позволяет надеяться, что все не так плохо.
VM>>Ну и по поводу "яхт и домов в Каннах". Тебе, ведь, реально не нужно 10 яхт. Ты ведь принципиально не сможешь плавать ОДНОВРЕМЕННО на них всех. А если захотел другую (эта — надоела), то тебе ее допустим напечатают (роботы), а старую — в переработку чтобы напечатать мне майбах на котором я сейчас захотел поехать на море.
__>Хрень в том, что если все будут иметь возможность поехать на море в сезон, то там будет не протолкнуться, это будет больше походить на азиатский базар.
А ты реально уверен, что, вот прямо ВСЕ, захотят ОДНОВРЕМЕННО поехать на море?
VM>А ты реально уверен, что, вот прямо ВСЕ, захотят ОДНОВРЕМЕННО поехать на море?
Слушай, ты когда последний раз отдыхал на море? На теплом, а не в Атлантике.
Когда я последний раз там был, чтобы с парковки выехать, менеджер отеля сначала вывозил три а/м отдыхающих того же отеля, чтобы моя машина могла выехать с парковки. Понятно, что когда вода в море холодная, оно нахрен не нужно, чтобы в нем плавать.
VM>>А ты реально уверен, что, вот прямо ВСЕ, захотят ОДНОВРЕМЕННО поехать на море?
__>Слушай, ты когда последний раз отдыхал на море? На теплом, а не в Атлантике. __>Когда я последний раз там был, чтобы с парковки выехать, менеджер отеля сначала вывозил три а/м отдыхающих того же отеля, чтобы моя машина могла выехать с парковки. Понятно, что когда вода в море холодная, оно нахрен не нужно, чтобы в нем плавать.
Ты опять говоришь про сегодняшний день. Я же гооврил что необходим соотетствующий уровень технологий. А представ себе, что вместо личного авто есть бесплатное автоматическое такси (или даже аеро-такси), которое подается в течении пары минут. И где будут эти забитые транспортом тоянки?