А вот я что-то не понял...
1) Кто попал по хранилищу газа?
2) Может, Орешник накрыл сразу и завод, и хранилище (многоразовые боеголовки:разбомбили завод и с отскоком ударили по хранилищу)?
3) Орешников было два?
Здравствуйте, Voencom, Вы писали:
V>2) Может, Орешник накрыл сразу и завод, и хранилище (многоразовые боеголовки:разбомбили завод и с отскоком ударили по хранилищу)?
Головок несколько — у них есть индивидуальное наведения. Пара туда, пара сюда.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
V>>1) Кто попал по хранилищу газа? _>откуда инфа о хранилище?
Подозреваю первоисточником был Шарий, а остальные затем разнесли. Он и ИИ-фейковые фотки разрушений публиковал, потом правда удалил.
_>официально от МО РФ заявлен удар по АРЗ
Детализация от МО только сегодня была опубликованна, до этого гадали.
Здравствуйте, Voencom, Вы писали:
V>2) Может, Орешник накрыл сразу и завод, и хранилище (многоразовые боеголовки:разбомбили завод и с отскоком ударили по хранилищу)? V>3) Орешников было два?
У орешника 6 ББ индивидуального наведения. Если его использовать по делу, а не в демонстрационных целях, каждый ББ это 150 кт.
Как бы очевидно, что одним орешником можно бить и по 6 целям. А уж по двум и подавно.
ЗЫ
Интересно не куда бил, а каков его КВО. Думаю демонстрируют именно это. Иначе свидомые давно бы потешались бессмысленностью такого удара. Гуглинг показывает, что один орешник оценивается от 50 до 256 (видимо у автора оценки на оценку было ограниченное количество бит) миллионов долларов.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:
_>Подозреваю первоисточником был Шарий, а остальные затем разнесли. Он и ИИ-фейковые фотки разрушений публиковал, потом правда удалил.
Шарик был где-то десятым, кто про газохранилище сказал. Первый был вроде бы Соловьёв.
Здравствуйте, Великий Мессия, Вы писали:
ВМ>правильный вопрос, ВМ>- а был ли орешник?
Какой орешник? Это вас Зевс молниями карает.
ВМ>второй правильный вопрос, ВМ>- зачем было делать одну имитацию , а стрелять чем то похожим с ближнего расстояния ?
Ты лучше своей забитой пропагандой и теориями заговора головкой подумай и сложи 2 и 2.
Если это не Орешник, а что-то что било с ближнего расстояния и при у земли это летело на гиперзвуке, то не хуже ли это орешника?
Ведь если оно бьёт ближе, следовательно оно меньше. Раз меньше, значит наверняка дешевле. А если это более дешёвый гиперзвук, то это точно для вас лучше будет?
Орешник — это БРСД. А они крайне дорогие. Нижняя оценку, которую я смог найти — это 50 миллионов долларов. А если это не БРСД, летит ближе чем на тысячи КМ, но развивает ту же скорость, это может быть куда более грозным оружием в безядерном исполнении.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
F>>А попал ли (и стрелял ли) по нему кто-то вообще? Были много разговоров в телеграмме, но на чем они основаны — VD>На множественных видео прилётов. Входящие на скорости 12-13К км/ч ни с чем не спутаешь.
Ну не знаю, я ни на одном видео не видел газохранилище, летящее на скорости 12-13К км/ч
P.S.
То, что Орешник ударил по чему-то в районе Львова — это очевидно. Но вот появившиеся сразу в телеграмме утверждения, что это удар именно по газохранилищу основаны были только на "ну это очевидно же по ПХГ ударили, куда ж еще".
На деле может ударили по ПХГ Орешником, а может и нет. Но вот МинОбороны про удар по авиазаводу во Львове пишет, а про удар по ПХГ неподалёку — нет.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>То, что Орешник ударил по чему-то в районе Львова — это очевидно. Но вот появившиеся сразу в телеграмме утверждения, что это удар именно по газохранилищу основаны были только на "ну это очевидно же по ПХГ ударили, куда ж еще".
Как раньше горели украинские арсеналы при уворовывании оружия и обмундирования, так и с ПХГ — уворовали газ, теперь неплохо бы списать.
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
7>>Забавная картинка. Экзотическая лампа (я даже не знаю что это такое) на плате с микросхемами в керамическом корпусе.
7>>Image: lampa.jpg
VM>Умели же раньше делать!!! VM>Шарахнулась об землю на сорости 3км/с и даже не поцарапалась. VM>Круто.
Да то, что это фейк, это и так понятно, даже не по лампе, а по микросхемам — их бы с платы сорвало. Мне просто интересно это это за лампа такая и как она может соседствовать с микросхемами.