Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Здравствуйте, Voencom, Вы писали:
__>>>Ты правда думаешь, что если вместо Киева будет радиоактивная пустыня, это упрочит военную позицию РФ против всего остального мира?
V>>Именно! См. пример США.
7>О! Отличный пример. На примере Венесуэлы они показали, что у них есть боеспособная современная армия, способная выполнять любые задачи которые перед ней ставятся. А что показала наша армия? Только полную неспособность — сегодня её длительность превысила длительность Великой Отечественной, а результата не видно и близко.
7>Если же ты хочешь брать пример с США, то для этого и нам придётся обзавестись такой армией. Но для этого нужна развитая современная промышленность, способная производить современные вооружения, а у нас и близко ничего для этого нет. Все вооружения немыслимы без китайских, и даже западных комплектующих.
А что конкретно показали США? Что они могут провести диверсионную операцию? Заскочить, захватить заложника и быстренько съе..ца, в отсутствие какого либо сопротивления?
И как это храктеризует ихюю пообность к полномасштабным боевым действям?
7>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
7>>>О! Отличный пример. На примере Венесуэлы они показали, что у них есть боеспособная современная армия, способная выполнять любые задачи которые перед ней ставятся.
M>>Хорошая работа спецслужб, а не армии.
7>До тебя, должно быть, ещё не дошли подробности этой операции? Как они выбили ПВО, как использовали беспилотники, а также об инфразвукоыом оружии?
Ну да. Выбили. Когда ПВО вообще бездействовало (правильно говорят про предательство). А то за инфразвуковое оружие? Фантастики пересмотрел?
Опять-же, как эта диверсионная операция на побережье относится к ПОЛНОМАСШТБНЫМ БОЕВЫМ ДЕЙСТВИЯМ???
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Ты правда думаешь, что если вместо Киева будет радиоактивная пустыня, это упрочит военную позицию РФ против всего остального мира?
1. Если в ответ не прилетит, то очень сильно упрочнит.
Все так и будут говорить, что Трампа и хватило-то всего на 40 горничных застрелить и Мадуро у подкупленной охраны забрать, а Путин и ядеркой может.
Особенно если ядерку привезут "орешником" в бункер какой-другой.
2. Только не понятно Киев-то зачем? Лондон, Париж -- там чуть западнее есть много городов получше.
3. Чтобы на месте Киева была радиоактивная пустыня, туда надо тонны мегатонн всандалить и то не факт, что все складки местности пробьёт.
Но ТЯО по городу работает не так. Можно попасть одной-двумя боеголовками так, что в городе умрёт вся инфраструктура и логистика и жить там станет невозможно.
Но, кажется, Киев быстро движется в эту сторону и без применения ЯО, если что.
Грядут крещенские морозы. Календарь они там, конечно, перевернули, но морозы их не послушались, кажется...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
__>Похоже, что рядовым иранцам надоела ретроградная власть бородачей.
Кажется, там что-то преувеличивают.
Я не совсем понимаю, откуда инфа, там же нигде нет интернета сейчас?
В любом случае, я вот помню что-то похожее, в 1998 в РФ.
И как-то не было протестов против падения рубля в 4 раза за неделю где-то, а в 3 из этих 4 за ночь.
А не на какие-то 40% несчастные.
Неужели в РФ 1998 был более жёсткий режим, чем в нынешнем Иране?
Я бы с некоторым скепсисом воспринимал новости, что протесты охватили 100 городов и т. п.
Вот в РФ, помнится, на всякие даты интересные сторонники Навального устраивали акции где согласованные, а где и нет, в сотне-другой городов.
Можно ли про это было сказать, что протесты охватили?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
__>Потому что ретроградная идеология => отсталая средневековая экономика => качество жизни в жопе.
Кажется, это Иран научил всех делать лучший беспилотнник СВО?
И там есть ракетная и ядерная программы, которых боятся в США, например?
И Израиль отбомбили недавно довольно задорно. Всё их великое ПВО не вывезло, кажется...
Не слишком ли для средневековой экономики?
Как можно настолько некритически воспринимать новости?
VD>Нужна нормальная мобилизация и перевод страны на военные рельсы. Как только мы начнём эти мероприятия, свидомые сразу же сдадутся и эвакуируются к хозяевам, так как ловить им будет уже нечего.
Скорее всего это неверный прогноз.
Хорошо, что мы скорее всего не узнаем на практике, как оно выйдет.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>... Вот только не ясно, что делать с этой территорией дальше. Да и отношение в мире к нам сильно испортится.
Вот поэтому портить надо не Киев, а что-то более отдалённое и ненужное. Лондон вот, например, можно вообще никогда не посещать, в случае чего.
Другое дело, что если начать, то можно в ответ огрести.
А про ухудшится или улучшится отношение -- вопрос очень сложный.
Вот, например, после недавнего "Орешника" по газохранилищу, что будет с отношением в мире?
Сегодня вроде Совбез про это дело же?
Какие прогнозы, кто что скажет и какие выводы последуют?
Приветствую! Где был четыре года?
E>1. Если в ответ не прилетит, то очень сильно упрочнит.
Ключевое — "если".
E>2. Только не понятно при Киев-то зачем? Лондон, Париж -- там чуть западнее есть много городов получше.
Это само собой. Только зачем?
Меня тоже иногда пробивает подобное желание, и я, как уже писал когда-то, очень надеюсь, что в нужный момент у Путина рука не дрогнет.
Только очень бы хотелось понимать, что такое "нужный момент". Про мы в ответ не надо — это опять-таки само собой разумеется.
__>Просто не понятно, что делать с городами типа Харькова. Брать штурмом — будут очень большие потери. __>Брать измором — это что-то из гитлеровского репертуара блокады.
Ну, например, снести центральную власть, потом подобрать город, в котором без центральной власти никакой регулярной армии не будет, и навести в нём порядок.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
7>>До тебя, должно быть, ещё не дошли подробности этой операции? Как они выбили ПВО, как использовали беспилотники, а также об инфразвукоыом оружии?
M>Ну, донеси же поскорее эти подробности
Ну, видимо, америнанцы отправили туда терминатора с лицом молодого Шварцнеггера, снабдив его фантастическим супероружием, которое способно производить только Высшая Цывилизация, он всё сделал и за шкирку приволог Мадуро в одной руке и жену евонную в другой. Супероружие в процессе держал зубами.
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>А что конкретно показали США? Что они могут провести диверсионную операцию? Заскочить, захватить заложника и быстренько съе..ца, в отсутствие какого либо сопротивления?
Ты так пишешь, будто хочешь сказать: а, так это нечестно! Если бы мне не оказали сопротивления, то так и я бы смог!
Но как они заскочили, почему ПВО не сделало ни одного выстрела? Как они узнали где находится заложник? Почему никто не оказал сопротивления? Вот в этом и заключается отличие настоящей армии от путинской. Военкоры в один голос трубят о том, что всё это предатели. Увы, это всё благодаря грамотным действиям армии. А если всё сваливать на предателей, то можно спросить: что ж это за правитель такой, что нашлось столько желающих его предать?
VM>И как это храктеризует ихюю пообность к полномасштабным боевым действям?
Очень просто: это значит, что они способны быстро нейтрализовать всё ПВО, подавить возможное сопротивление, а их разведка точно знает где находятся ключевые фигуры.
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>Ну да. Выбили. Когда ПВО вообще бездействовало (правильно говорят про предательство). А то за инфразвуковое оружие? Фантастики пересмотрел?
Очевидец отметил колоссальное технологическое превосходство атакующих. По его оценке, группа всего из 20 американских спецназовцев, высадившихся с вертолетов, сумела нейтрализовать сотни обороняющихся без единой потери со своей стороны.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ё, какие люди... Где пропадал?
В Москве.
Одно время у меня РСДН тормозил нещадно, и я перестал пытаться добраться.
Теперь вдруг заработало.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Приветствую! Где был четыре года?
В Москве. У меня РСДН в какой-то момент от чего-то в тормоза впал.
А тут при разборе старых вкладок я заметил, что ожил, и смог написать.
E>>1. Если в ответ не прилетит, то очень сильно упрочнит. ry>Ключевое — "если".
Ну так за этим и генштаб, с разведкой, чтобы сечь куда и как можно, а куда не стоит.
E>>2. Только не понятно Киев-то зачем? Лондон, Париж -- там чуть западнее есть много городов получше. ry>Это само собой. Только зачем?
Зачем Лондон с Парижем?
Ну я так понял, последние полгода господа европейцы решили, что на территории Украины они сливают в прокси-войну, и начали всё активнее переносить войну на территорию РФ.
Кажется, что если не начать играть в эту игру вдвоём, они не остановятся.
ry>Только очень бы хотелось понимать, что такое "нужный момент". Про мы в ответ не надо — это опять-таки само собой разумеется.
Мне кажется, что это всё в рамках каких-то стратегических расчётов можно понять, что и когда выгодно начинать.
Судя по внезапному приступу "миролюбия" американцев, сейчас в СЯО есть какое-то прямо вот совсем большое преимущество. Ну я думаю так или иначе этим воспользуются.
США и ЕС готовятся к большой войне, раскручивают бюджеты и ВПК, так что мы рискуем увидеть много сурового ближайшие пару лет. И, возможно ждать тут хуже, чем сами эскалировать
7> А если всё сваливать на предателей, то можно спросить: что ж это за правитель такой, что нашлось столько желающих его предать?
Латиноамериканский жеж...
У них там, это вроде как принято же?
7>Очень просто: это значит, что они способны быстро нейтрализовать всё ПВО, подавить возможное сопротивление, а их разведка точно знает где находятся ключевые фигуры.
Начать можно с вопроса попроще. Зачем Мадуро решил ночевать в резиденции у моря?
И какая супертехнология склонила его к этому?
Может секрет в том, что он там торговался за скока свалить, просто по деньгам много запросил?
С одной стороны его и защищать никто не рвался, так как всё равно сливать собирался, а с другой, может он там вертолёты с переговорщиками ждал, а не "Дельту"?
7>Очевидец отметил колоссальное технологическое превосходство атакующих. По его оценке, группа всего из 20 американских спецназовцев, высадившихся с вертолетов, сумела нейтрализовать сотни обороняющихся без единой потери со своей стороны.
Вроде двое до сих пор в реанимации?
Или это враги США клевещут?
Я к тому, что интересно, как ты узнал, что без потерь, что вертолёты не повреждены были и т. п.
И что это за такие технологии, например, делают вертолёты, например, неуязвимыми для огня из РПК, скажем?