Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Известно куда — на Тайвань. И наверное не только. Все знают, один ты не в курсе.
Тайвань это Китай. Зачем Китаю ползти в Китай?
VD>Зелибобик — это шутливое, ироничное прозвище украинского политика Владимира Зеленского, которое стало популярным в интернете и СМИ как вариант уважительно-игрового обращения, наряду с «Зелебоба», «Зеля» и другими, и часто используется в контексте новостей об Украине.
VD>путибобик
VD>В ссылках одна хрень про какую-то котоматрицу. Вот и возниает вопрос что ты там напридумывал от батхерта?
С учетом твоего батхерта ты все прекрасно понял
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
С одной стороны меня забавляет реакция наших патриотов, типа как же так, это ж агрессия против соседа, как же права человека и суверенитет страны? Это мы плохие парни, нам такое можно, но как же так сами американцы так грубо нарушают международное право! Ну что, господа патриоты, пооздравляю, у Путина появился поклонник, берет с него пример.
С другой, стороны, Запад и в частности США, всегда пытались сделать хотя бы видимость соблюдения международного права, пытались заручиться поддержкой мирового сообщества, долго готовили население, что они нападают ради демократических ценностей и прав человека. А тут взяли и тупо похитили президента. Каким бы придурком он не был, но Венисуэлла — отдельное государство. Ну,хотя бы видимость, какой-то правомерности своих действий попытались создать... Если у нас реально начнется вот такой вот "многополярный" мир, где большие взрослые дяди, серьезные игроки, начнут вот так плевать на международное право, думаю никому мало не покажется...
pik>>двойник у СШАнцев оригинал в Ростове?
ВМ>игрой с двойниками,тройниками итд только одна стана в мире занимается ВМ>нет, проще разменять ВМ>новости надо настоятся, прежде чем делать выводы
на что менять то? на прекращение войны? врядли
сейчас он лет на 10 засел в США, а потом может и сам в Ростов незахочет
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>на что менять то? на прекращение войны? врядли pik>сейчас он лет на 10 засел в США, а потом может и сам в Ростов незахочет
диктаторы как правило не сидят
их убивают или они бегут
посмотрим
ему предлагали уже в Ростов
Пригожина прикомандировали
он его уговаривал
Мадуро отказался
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Довольно неспокойно. Сколько-то сбили. И они не в цент Киева пролетели, а через лесистую (в основном) местность пролетели и высадили десант в аэродроме. Операция оказалась полностью провальная и закончилась отходом. При этом наземные войска туда же дошли и так.
Сам-то десант прошел удачно. И они там достаточно долго удерживали аэропорт. Просто, потом туда побоялись пребрасывать основные силы самолетами, т.е. более глобальный замысел вышел неудачно.
Был ли сам десант ошибкой? Кто знает.. Допустим, ты играешь в игру и ты знаешь, что по теории вероятности у тебя есть ход, который с 10% вероятности принесет 10000 руб, но в 90% ты теряешь 100 руб. Стоит ли его делать? Ты его сделал и проиграл 100 руб. Был ли твой ход ошибкой?
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>С другой, стороны, Запад и в частности США, всегда пытались сделать хотя бы видимость соблюдения международного права, пытались заручиться поддержкой мирового сообщества, долго готовили население, что они нападают ради демократических ценностей и прав человека. А тут взяли и тупо похитили президента.
Здравствуйте, Великий Мессия, Вы писали:
pik>>двойник у СШАнцев оригинал в Ростове?
ВМ>игрой с двойниками,тройниками итд только одна стана в мире занимается
Украина? США?
ВМ>нет, проще разменять ВМ>новости надо настоятся, прежде чем делать выводы
Ох ты ж, даже реверс прогнозы не торопится выдавать... Что-то серьёзное происходит...
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>на что менять то? на прекращение войны? врядли pik>сейчас он лет на 10 засел в США, а потом может и сам в Ростов незахочет
Мадуро? Сейчас, думаю, ещё хочет. А вот когда станет Мадура, тогда, может, решит и остаться
K>С другой, стороны, Запад и в частности США, всегда пытались сделать хотя бы видимость соблюдения международного права, пытались заручиться поддержкой мирового сообщества, долго готовили население, что они нападают ради демократических ценностей и прав человека. А тут взяли и тупо похитили президента. Каким бы придурком он не был, но Венисуэлла — отдельное государство. Ну,хотя бы видимость, какой-то правомерности своих действий попытались создать... Если у нас реально начнется вот такой вот "многополярный" мир, где большие взрослые дяди, серьезные игроки, начнут вот так плевать на международное право, думаю никому мало не покажется...
Вообще-то, это как раз однополярный мир, где одна сторона настолько сильнее других, что по своему усмотрению может или играть по каким-то правилам, или в любой момент их откинуть и творить любую дичь — и ничего ей не будет, просто потому что эта сторона настолько сильна, что никто ей ничего не сделает.
Это и страшно... США все еще задают моду и правила игры. Если теперь все начнут играть без правил, то нас ждет очень веселое время. Приятно нарушать правила, когда все болшьшие дяди пытаются их соблюдать, а если все полностью забъют на правила... страшно подумать, к чему это приведет.
J>Надо полагать, следующим шагом Трамп скажет — кому мы должны, всем прощаем. И объявит дефолт по госдолгу.
В наше время все возможно... Но, я все-таки считаю, что дефолт Штатов будет слишком сильным ударом по мировой экономике. За Штатами повалится Китай, Европа и конечно же РФ. Я все таки надеюсь, до дефолта не дойдет.
K>Вообще у меня двоякие ощущения.
А у меня — однозначные
K>С одной стороны меня забавляет реакция наших патриотов, типа как же так, это ж агрессия против соседа, как же права человека и суверенитет страны? Это мы плохие парни, нам такое можно, но как же так сами американцы так грубо нарушают международное право! Ну что, господа патриоты, пооздравляю, у Путина появился поклонник, берет с него пример.
Почему поклонник? Американцы всегда так делали, если им по щам не прилетало в ответку. Весь 20 век они всегда примерно так и меняли власти в центральной и латинской америке.
K>С другой, стороны, Запад и в частности США, всегда пытались сделать хотя бы видимость соблюдения международного права, пытались заручиться поддержкой мирового сообщества, долго готовили население, что они нападают ради демократических ценностей и прав человека. А тут взяли и тупо похитили президента. Каким бы придурком он не был, но Венисуэлла — отдельное государство. Ну,хотя бы видимость, какой-то правомерности своих действий попытались создать... Если у нас реально начнется вот такой вот "многополярный" мир, где большие взрослые дяди, серьезные игроки, начнут вот так плевать на международное право, думаю никому мало не покажется...
Поздравляю всех поклонников Штатов. Допоклонничались
K>>>Вообще у меня двоякие ощущения.
M>>А у меня — однозначные
K>Ну, раз рднозначные, хотелось бы однозначного ответа.
Что ж ты всё поскипал?
K>Как ты с моральной точки зрения оцениваешь подобные действия государства для защиты своих национальных интересов? Одобряешь ли ты такое или осуждаешь?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F> F>Вообще-то, это как раз однополярный мир, где одна сторона настолько сильнее других, что по своему усмотрению может или играть по каким-то правилам, или в любой момент их откинуть и творить любую дичь — и ничего ей не будет, просто потому что эта сторона настолько сильна, что никто ей ничего не сделает.
Тут фишка в том, что Штаты еще и задают моду. Ну то есть до недавнего времени был как бы единый так называемый "Запад", который вроде как бы был за демократию, права человека, свободу и вообще за все хорошее против всего плохого. И США были как бы главным мировым жандармом, который за этим следил. Не то чтобы сами американцы эти правила не нарушали, но если они нарушали, всегда пытались придать хотя бы видимость законности и правомерности своих действий. Они всегда либо спасали народ от геноцида, от терроризма, от оружия массового поражения и тд и тп. Сейчас Трамп практически прямым текстом говорит, мы тут нефть хотим себе отжать, и сами будем управлять Венисуэллой, такого не было раньше, раньше меркантильные интересы всегда пытались спрятать за высокими целями.
Не будет ли этот пример заразительным? То есть раньше многие мелкие лидеры стеснялись решать проблемы с соседями таким способом, не только потому, что боялись, но и потому что как-то нехорошо, что в мире подумают?.. Сможет ли США продолжать быть мировым жандармом опираясь исключительно на силу и деньги. Все-таки какая-никакая, но идеология за тем, что мы называем Западный мир, существовала, и какую-то стабильность она обеспечивала.