Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Значит мало прибыли распределяют на дивиденды по этим акциям. Фактически некому требовать прибыль, крупные акционеры согласны ждать либо не имеют рычагов влияния.
Z>https://smart-lab.ru/q/YDEX/MSFO/net_income/ чистая прибыль бьет все рекорды, но уходит не акционерам, а куда-то еще. Я думаю, что наш рынок акций стал таким непривлекательным не потому, что бизнесу плохо, а потому, что стали выводить прибыль через другие механизмы и минэк на это дал добро по каким-то причинам.
Это очень давно началось. Навальный же свою деятельность начал с претензий к ВТБ, дескать, где дивиденды по акциям, как это — у вас доходов нет, куда пропали?
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Это очень давно началось. Навальный же свою деятельность начал с претензий к ВТБ, дескать, где дивиденды по акциям, как это — у вас доходов нет, куда пропали?
Дивы вообще странная штука. Их почти никто сейчас не платит (в том числе и за рубежом). Раньше несколько наших компаний регулярно платили, в том числе Яндекс
Все что можно понять, сейчас рынок акций в РФ крайне не привлекателен, причин наверняка комплекс и они не так уж и важны. У меня лежит несколько тысяч рублей в разных акциях как индикатор рынка, много лет уходят в минус, иногда какие-то ненадолго выныривают в плюс.
Это всего лишь хранение паролей в локбоксе яндекса. Альтернатива секретам в CI/CD системах, мы знаем место где лежит пароль и централизовано его меняем для всех приложений сразу.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Дивы вообще странная штука. Их почти никто сейчас не платит (в том числе и за рубежом). Раньше несколько наших компаний регулярно платили, в том числе Яндекс
Дивы это совершенно специальная вешь и обычно используется для компаний с ограниченными возможностью по росту. Главное — прибыльность(earning), точнее ее отношение к цене акции (P/E).
Разбираться в деталях мне лень, но позитив какой-то есть. Однако Россия теперь — суверенный остров в финансах и любой человек решивший держать там деньги в акциях должен быть немедленно признан клиническим идиотом.
Z>Все что можно понять, сейчас рынок акций в РФ крайне не привлекателен, причин наверняка комплекс и они не так уж и важны. У меня лежит несколько тысяч рублей в разных акциях как индикатор рынка, много лет уходят в минус, иногда какие-то ненадолго выныривают в плюс.
Комплекс причин на три буквы — СВО называется. Внутренние инвесторы-роспаты вроде тебя это слезы. Нужны братишки из Китая, но они в идиотизме не замечены.
Здравствуйте, steep8, Вы писали:
S>Фонды держать акции / облигации в определенной пропорции — в целом им все равно ккакая ставка.
Акции должны в среднем показывать рост плюс дивы выше ставки, иначе инвестиции в них бессмыслены, так как "цена риска" становится отрицательной. "В среднем" тут конечно довольно размыто (за какой период и т.д.), но именно это заставляет вкладываться в акции. В случая с РФ сегодня это означает, что инвестор в акции обладает мозгами Долиной.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Дивы это совершенно специальная вешь и обычно используется для компаний с ограниченными возможностью по росту. Главное — прибыльность(earning), точнее ее отношение к цене акции (P/E). N>Разбираться в деталях мне лень, но позитив какой-то есть. Однако Россия теперь — суверенный остров в финансах и любой человек решивший держать там деньги в акциях должен быть немедленно признан клиническим идиотом.
Выручка, прибыльность и ее отношение к цене акции это индикаторы для покупателей акций.
N>Комплекс причин на три буквы — СВО называется. Внутренние инвесторы-роспаты вроде тебя это слезы. Нужны братишки из Китая, но они в идиотизме не замечены.
Непонятен сейчас смысл инвестиций в акции. Ни для меня ни для китайца. Нет никакого стимула их роста в цене и непонятно, зачем Яндекс будет платить дивы выше 2% годовых.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Получается, что когда слые языки говорят, что Волож забрал всех адекватных, то это не слухи?
Всё началось после смерти Сегаловича.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Дивы это совершенно специальная вешь и обычно используется для компаний с ограниченными возможностью по росту. Главное — прибыльность(earning), точнее ее отношение к цене акции (P/E). N>Разбираться в деталях мне лень, но позитив какой-то есть. Однако Россия теперь — суверенный остров в финансах и любой человек решивший держать там деньги в акциях должен быть немедленно признан клиническим идиотом.
N>Комплекс причин на три буквы — СВО называется. Внутренние инвесторы-роспаты вроде тебя это слезы. Нужны братишки из Китая, но они в идиотизме не замечены.
Да, акции в РФ самые странные инвестиции сейчас. Внутренние инвесторы вроде меня давно вышли из них, хотя некоторые, вроде Озона, показывают рост. Братишки из Китая с какой целью будут вкладываться в механизм спекуляций, который перестал приносить доход?