Re[2]: По плану из 28 пукнктов
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.25 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>То, что делает Путин по теме этого плана считаю крупной ошибкой. Я конечно всего не знаю и единственное адекватное объяснение — есть 100% шансы, что план будет прокачен с другой стороны и с нашей это все имитация.

Тоже надеюсь на тупость Зеленского и КО. Но боюсь, что план реален и Путин его примет, если они выполнят эти условия.

Z>Но и это довольно спорная стратегия на мой взгляд. Если же мы реально согласны на такое, то либо дела действительно плохи и мы просчитали, что не вывозим продолжение экономической блокады либо там очень плохо с прогнозами последствий такого перемирия, что в принципе может объяснить крайне быстрое заключение Минских соглашений.

Наши дела не то, чтобы плохи. Но у нас потери по 10-30К в месяц и микроскопическое, по меркам Украины продвижение.

Если бить вот так в лоб, только левобережную часть будем брать более 20 лет. Ну а это, как ты понимаешь, не реалистично.

По этому без изменения масштаба операции говорить о нашей победе бессмысленно. По этому этот план. Но, очевидно, невозможно реализовать. Его банально саботируют. Я не понимаю тупости глобалистов и Зеленского. Я бы на их месте принял бы его и начал саботировать. Как минимум время выиграли бы на перевооружение.

Z>Хрен его знает, действительно любит ли больше остальных. Тут важно, какая сторона будет более убаюкана. К сожалению многовекторность штатов здесь дает им большое преимущество, левая рука готовит санкции, пока правая пытается решить что-то переговорами.

Ну как минимум за Трампом могут снова прийти глобалисты и эта песня хороша...

Z>У них довольно простой план. Война идет в минус, США теряет деньги и политические очки, значит надо поставить ее на паузу чем раньше тем лучше.

А нам то это зачем? Нам нужен или долгосрочный мир с учетом наших интересов, или уж лучше продолжать сейчас и на условиях где мы хотя бы не проигрываем и хоть как-то наступаем.

Z>Там даже не надо никакого сознательного саботажа. Достаточно намекнуть свидомым, что их прикроют если что. Свидомые сами охотно влезут в любую авантюру, так как кроме авантюр у них вообще ничего не работает. Авантюры же позволяют создать видимость перемоги, пусть и ситуативной. Идеи авантюр им заботливо подкинут из изобретательной МИ-6, еще и помогут с планированием, чтобы не закосячили чего.

Да им и авантюры не нужны будут. Части плана по отъему у нас денег и остановки огня они выполнят. А вот бандеризацию и русофобию продолжат развивать на фоне формального выполнения норм ЕС. ЕС (глобалисты) конечно же их будут покрывать, как в случае с Минском-2.

Z>Не верю я, что Трампа реально что-то клинит. Все его решения достаточно просчитаны, а все, что выглядит как клин, часть имиджа — "Президент Америки это император Земли и я буду делать все, что нужно для установления господства США, не считаясь ни с чем. Кто попробует возразить — будет уничтожен. Но не надо этого бояться, так как взамен я обеспечу вам мир и процветание на планете, за исключением уничтожения преступности вроде Мадуро или еще каких-то маргиналов". Такая придурковатость имеет очень жирный плюс — ему не обязательно выглядеть последовательным и договороспособным, на чем пытается сыграть Путин. В целом заход ровно такой же, какой прокатил при создании первых государств из племен, так что команда Трампа думает, что может и тут сработать. Хз. Они сейчас, вероятно, самые крутые и дорогие спецы по манипуляции общественным мнением в мире.

Да нам то не по фигу показуха это или реальное метание из стороны в сторону? Главное, что всё продолжится в тем же темпе. Оружие и разведданные будут поставлять. Этого хватит, чтобы делать фортеции из оставшихся городов.

Лишь бы люди не кончились.

Z>Насчет мобилизации я с тобой не согласен категорически. Мобилизация в РФ практически гарантировано приведет к мобилизации во многих странах ЕС.

Да нас_рать. Их уже предупредили, что кто сунется получит ядрёным батоном. Так что они только пугать способны.

Я у кого дестабилизация начнётся в случае мобилизации. Они 80 лет не мобилизовывались. Без США они воевать неспособны.

Z>А это исключает мирный вариант расхода с ними, почти все мобилизации, даже частичные, в итоге заканчивались войнами. Исключением является, на мой взгляд, только Индия/Пакистан. До мобилизации у нас есть хорошие шансы ограничиться прокси войной через Украину. Все их заявления о том, что Россия вот-вот нападет не будут иметь никакой политической силы, пока Россия с трудом побеждает какую-то там Украину силами 500-600к солдат.

Мы уже проводили мобилизацию. Ни к чему это не привело. Я даже больше скажу. Свидомые и евроглобалисты сразу пойдут на любой план, как только поймут, что Путин решился воевать всерьёз и запускает вторую волну мобилизации. Все их генералы понимают, что это будет последним гвоздем в крышку гроба.

Z>Так же мобилизация будет иметь очень негативные последствия для экономики, которую придется тут же перевести на военные рельсы, чтобы обеспечить производство оружия, еды, одежды и других необходимых ресурсов для большой армии.

Да не будет. Просто то, что соберется на фронт в течении 3 лет, попадет туда одномоментно и вызовет обвал фронта противника. И это процентов 5 рабсилы. Учитывая, что основные доходы у нас от нефти и газа, так и говорить не о чем. 50% населения просто занимаются ни пойми чем.

Z>Так же надо будет задействовать десятки тысяч людей для обеспечения самого процесса.

А в 2022 всё это не пришлось делать? Что не то произошло? За нами в конце концов Китай. Без него мы точно давно проиграли бы.

Z>Этих всех людей надо вырвать из рабочих предприятий, что резко сократит налоги и придется перестраивать вообще весь экономический уклад страны. Фактически рабочая схема будет — военные предприятия, сх и госструктуры. Все работают за еду, одежду и жилье, блага распределяются государством. Остальные варианты будут приводить к агонии экономики, кризису неплатежей, росту преступности при котором военный коммунизм покажется желанным раем.

Ну тогда надо сдаваться. Потому как это все бесполезное битьё головой об стенку и за 5 мы убьём куда больше чем если бы провели нормальную мобилизацию и быстро покончили с этой гадиной.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.