Американские СМИ давно пишут о том, что соцсеть X (бывшая Twitter) является главной площадкой для кампаний иностранного влияния на политическую обстановку в США. Местные власти неоднократно обвиняли разные страны, включая Россию, в организации на платформе так называемых «ферм троллей» для воздействия на общественность. Однако запуск новой функции «Об этом аккаунте», вероятно, раскрывает реальные масштабы и географический размах данной проблемы.
пользователи платформы начали обращать внимание на то, что существенная часть провокационных аккаунтов, связанных с политикой в США, базируется за пределами страны.
Что такое "базируется"?
Основная часть разоблачённых аккаунтов, вероятно, всё же относится к «фермам троллей», некоторые из которых спонсируются другими государствами для проведения политических кампаний.
Но ведь (другие) некоторые спонсируются собственным государством — про правительственная пропаганда на аутсорсе в страну с дешевой рабочей силой.
Так же, пользуясь GeoIP, не следует забывать что есть такая штука как аренда ip адресов. условный африканский провайдер которому не нужно много адресов за дорого сдает их в аренду тем, кому нужно. и американский пользователь вполне может сидеть с адреса "закрепленного" за африкой.
BFE>Это свобода слова или раскрытие персональных данных?
"персональных данных" тут нет, так что вопрос не понятен.
BFE>Это свобода слова или раскрытие персональных данных?
размер конечно не тот, но ВладД2 и другие тут тоже айпишники регулярно выдают.
я лично за, но при сохранении добровольности, тоесть хочешь быть анонимным — оставайся
но народ видит есть прозрачность аккаунта или нет чтобы делать выводы. ну и в конце концов никто
не заставляет писать на Х как и на рсдне
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>>Это свобода слова или раскрытие персональных данных?
pik>размер конечно не тот, но ВладД2 и другие тут тоже айпишники регулярно выдают. pik>я лично за, но при сохранении добровольности, тоесть хочешь быть анонимным — оставайся
BFE>>>Это свобода слова или раскрытие персональных данных?
pik>>размер конечно не тот, но ВладД2 и другие тут тоже айпишники регулярно выдают. pik>>я лично за, но при сохранении добровольности, тоесть хочешь быть анонимным — оставайся
wl.>можно же за vpn спрятаться
Маска на кривой кобыле не объедешь, они там совокупность данных оценивают, не просто айпишник