По плану из 28 пукнктов
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.11.25 15:37
Оценка:
1. План из 28 пунктов есть, так как его наличие подтвердил Путин.

2. Не факт, что то, что гуляет по интернетам — это именно этот план. Но похоже общие идеи сходятся.

3. Зеленский, его ОПГ и группа поддержки из европейских глобалистов план не поддержали и в ахуе от него. Уже он сам и его подчинённые в ООН отвергли предложения трампа.

4. Трамп дал Зеленскому срок до 27 ноября 2025 на принятие его. По сути он поставлен на растяжку. Не принять нельзя, но и принять нельзя. Позорное поражение vs. поражение без позора (не считая пленок Миндича) в ходе боевых действий.

5. В случае не принятия плана у Трампа есть две опции: а) Прекращение военной поддержки и поддержки разведданными; б) публикация плёнок Миндича на которых в коррупции сознаётся сам Зеленский (думаю, что такие есть и ждут своего часа).

6. По сути план Трампа — это план лайтовой капитуляции, но со спасением бандеровской Украины, так как упыри не потеряют власть (если Зеленский уйдет, на его место поставят еще большего упыря и все продолжится) и получат возможность саботировать договорённости. По этому я бы советовал не обольщаться даже если произойдёт чудо и свидомых вынудят таки подписать даже самый радужный для нас план. Главное для нас — это запрет любых форм нацизма (читай русофобии) в на. И это при выполнении этого плана не случится.

С огромной вероятностью могу сказать, что план не будет принят и проблема бандерстана продолжит решаться на поле боя.

В любом случае для нас всё это очень выгодно. Но есть опасность убаюкивания и падание в ожидания. Что так любит наша власть гедонистов. Сидеть, ничего не делать и ждать пока все самое разрешится.

При лучшем раскладе США могут выполнить п. 5 и в течении полугода оборона ВСУ начнет рушиться, так как без разведданных и дальнобойной высокоточки снова станут возможны глубокие прорывы обороны.

В худшем для нас есть два варианта:
1. Формальное выполнение этого самого плана свидомыми с дальнейшем саботажем в лучших традициях Минска-2. По мне так самое худшее, что можно представить. Но есть огромная надаежда на кромешную тупость Зеленского, который сорвёт выполнение этого плана. К сожалению, тогда из стола достанут пленки Миндича с участием Зеленского и его уйдут. А его преемник выполнит план Трампа и перейдет к саботажу его выполнения на практике.

2. Трампа снова переклинит и он начнёт снова гавкать на нас, а свидомый режим так и продолжен снабжаться оружием и разведданными. В случае война может затянуться на долгие годы. Без принятия решительных лет только отвоевание левобережной (восточной) части Украины у нас уйдут десятилетия (до 27 лет). И это в случае, если у врага не начнет улучшаться снабжение и на мясо не бросят другие республики бССР. У путина, конечно всегда есть опция объявить мобилизацию и за год покончить с бандерстаном раз и на всегда. Но он у нас гуманист и будет отрезать хвост у собаки по кусочкам. Тут у меня нет сомнений.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: По плану из 28 пукнктов
От: Великий Мессия google
Дата: 22.11.25 15:56
Оценка: :))
ты еще не видел это

Мирный план Трампа предусматривает гарантии безопасности по образцу статьи 5 НАТО в обмен на территории – Axios

https://www.axios.com/2025/11/21/ukraine-security-guarantee-nato-article-5-trump
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2025/11/21/8008309/
на ру сам поищи источник, оригинал на английском
От: student__  
Дата: 22.11.25 16:16
Оценка:
Интересно, а какой вариант развития для Путина и его соратников идеальный?
Что в Киеве произойдет Майдан, и гетманом сделают родственника Путина?
От: L.K. Марс  
Дата: 22.11.25 16:23
Оценка:
VD>3. Зеленский, его ОПГ и группа поддержки из европейских глобалистов план не поддержали и в ахуе от него

От чего именно? От ухода ВСУ из Донбасса т.е. из Славянска и Краматорска (потому что весь остальной Донбасс и так под контролем ВС РФ)? От ухода ВС РФ из неких "согласованных территорий"?

Всё остальное — перемирие (долгое ли?) по текущей линии фронта и болтовня, практически никак не проверяемая. Как проверить реальную численность ВСУ, отсутствие дальнобойного оружия (которое нетрудно спрятать), неядерный статус (уж грязную бомбу Украине собрать по силам)?

Особенно умиляют полная амнистия (в т.ч. за военные преступления?) и образовательные программы в школах, "которые будут способствовать пониманию и толерантности к различным культурам" (в российских школах будут рассказывать, что Бандера — это не так уж и плохо? или я что-то не понял?).
Re[2]: По плану из 28 пукнктов
Дата: 22.11.25 16:29
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

> и образовательные программы в школах, "которые будут способствовать пониманию и толерантности к различным культурам" (в российских школах будут рассказывать, что Бандера — это не так уж и плохо? или я что-то не понял?).

Ну ведь нам не раскрыли, как будет происходить денацификация?
С другой стороны, мы точно знаем, что при Советах всё было плохое поэтому повторять не имеет смысла.
От: PashaYa Россия  
Дата: 22.11.25 17:49
Оценка:
__>Интересно, а какой вариант развития для Путина и его соратников идеальный?

Что все согласятся на этот план и потом честно его выполнят.
Или ты из реалистичных вариантов спрашивал?
Дата: 22.11.25 17:54
Оценка:
LK>От чего именно? От ухода ВСУ из Донбасса т.е. из Славянска и Краматорска (потому что весь остальной Донбасс и так под контролем ВС РФ)? От ухода ВС РФ из неких "согласованных территорий"?

Я вот тоже не понимаю, почему они артачатся, это лучший для них вариант из реалистичных.
Не думаю что какой то бунт поднимется на Украине после принятия этого плана.
А продолжение сопротивления только ухудшит их положение.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.11.25 17:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Великий Мессия, Вы писали:

ВМ>ты еще не видел это

ВМ>

ВМ>Мирный план Трампа предусматривает гарантии безопасности по образцу статьи 5 НАТО в обмен на территории – Axios

Будут активно консультироваться?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: По плану из 28 пукнктов
Дата: 22.11.25 18:04
Оценка:
Здравствуйте, PashaYa, Вы писали:

PY>Я вот тоже не понимаю, почему они артачатся, это лучший для них вариант из реалистичных.

PY>Не думаю что какой то бунт поднимется на Украине после принятия этого плана.
PY>А продолжение сопротивления только ухудшит их положение.

Трамп уже старенький, и Зеля просто хочет его пережить.
От: Великий Мессия google
Дата: 22.11.25 18:04
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Будут активно консультироваться?

Проект соглашения предусматривает, что любое будущее значительное, преднамеренное и длительное вооруженное вторжение Российской Федерации на территорию Украины через согласованную линию разграничения будет расцениваться как атака, угрожающая миру и безопасности трансатлантического сообщества. В таком случае США и их союзники обязуются отреагировать должным образом, в частности с применением военной силы.

Американские чиновники отмечают, что этот план может вызвать негативную реакцию союзников Трампа из движения MAGA, поскольку он фактически обязывает американские вооруженные силы защищать Украину в случае новой войны.

Дата: 22.11.25 18:09
Здравствуйте, student__, Вы писали:

Ну, я, например, не соратник, но, в основном, сторонник. В соратники меня никто не зовёт.

Одесса, Николаев, Херсон, Кривой Рог, Запорожье, Днепропетровск, Кременчуг, Полтава, Харьков, Сумы — это Россия.

На остальной территории — никаких вооруженных сил, только полицейские, максимум из техники — это бронеавтомобили с водомётами.

Никаких бандер и шухевичей, нацики сидят, язык и рпц — уравняны в правах.

Нейтральный статус, невступление в военные блоки. В экономические — наздоровие.

__>Что в Киеве произойдет Майдан, и гетманом сделают родственника Путина?

У Путина вроде из родственников только жена и пара дочек. Думаешь, они потянут?

Майдан или нет, но вот Шария, в принципе, можно было бы попробовать. Он, внезапно, нифига не пророссийский, он ещё тот националист. Его пророссийским в основном только угорелые нацики считают. Но пока кажется, что он достаточно разумен. Хотя, может быть, это только до тех пор, пока он не дорвался до власти и денег
Дата: 22.11.25 18:11
Оценка:

__>С другой стороны, мы точно знаем, что при Советах всё было плохое поэтому повторять не имеет смысла.

Это тебе кто рассказал?
Re[4]: По плану из 28 пукнктов
Дата: 22.11.25 18:15
Оценка:

M>>Будут активно консультироваться?

ВМ>

ВМ>Проект соглашения предусматривает, что любое будущее значительное, преднамеренное и длительное вооруженное вторжение Российской Федерации на территорию Украины через согласованную линию разграничения будет расцениваться как атака, угрожающая миру и безопасности трансатлантического сообщества. В таком случае США и их союзники обязуются отреагировать должным образом, в частности с применением военной силы.

Будут реагировать, активно мониторя воздушное пространство у польской границы? Или что? Пошлют американцев умирать на Украине под ударами российских снарядов?

ВМ>

ВМ>Американские чиновники отмечают, что этот план может вызвать негативную реакцию союзников Трампа из движения MAGA, поскольку он фактически обязывает американские вооруженные силы защищать Украину в случае новой войны.

Та фигня, штатам сливаться не впервой, тут главное лицо правильно сделать
Дата: 22.11.25 18:50
Оценка:
__>Трамп уже старенький, и Зеля просто хочет его пережить.

Это не сложно, в любом случае Трамп ограничен тремя годами, вряд ли его переизберут.
Единственное, Зеленскому может резко поплохеть от НАБУ. Но может и не сильно поплохеть, посмотрим.

Но и в этом случае за 3 года положение Украины в военном и экономическом планах значительно ухудшится. А следовательно и предлагаемые условия станут опять хуже текущих.
Дата: 22.11.25 19:02
Оценка:
PY>Что все согласятся на этот план и потом честно его выполнят.

А разве Путин одобрил этот план? Я так понял, что это плюс-минус Стамбул-1.
От: andyp  
Дата: 22.11.25 19:03
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Точно подмечено — 28 пуков.
Дата: 22.11.25 19:04

M>Это тебе кто рассказал?

Просто посмотри на судьну ГДР: развал, экономическая жопа, неонацики.
Re[5]: По плану из 28 пукнктов
Дата: 22.11.25 19:07
Оценка:

M>>Это тебе кто рассказал?

__>Просто посмотри на судьну ГДР: развал, экономическая жопа, неонацики.

А каким боком тут ГДР?
Дата: 22.11.25 19:09
Оценка:

__>>Трамп уже старенький, и Зеля просто хочет его пережить.

PY>Это не сложно, в любом случае Трамп ограничен тремя годами, вряд ли его переизберут.

По текущим законам США Трапм никак не может быть переизбран
От: pik Италия  
Дата: 22.11.25 19:13
Оценка:

VD>1. План из 28 пунктов есть

ты самое главное ненаписал, план поддерживаешь или нет?
От: Vzhyk2  
Дата: 23.11.25 07:23
Оценка:

VD>1. План из 28 пунктов есть, так как его наличие подтвердил Путин.

Это уже напоминает 735 "последнее китайское предупреждение"
Скоро будет 143 план Тлампа.
Re[6]: По плану из 28 пукнктов
Дата: 23.11.25 11:43
Оценка:

M>Здравствуйте, student__, Вы писали:

M>>>Это тебе кто рассказал?

__>>Просто посмотри на судьну ГДР: развал, экономическая жопа, неонацики.

M>А каким боком тут ГДР?

Там тоже проходила денацификация/демилитаризация.
Дата: 23.11.25 13:07
Оценка:
__>А разве Путин одобрил этот план?

Нет, и я об этом не говорил.

__>Я так понял, что это плюс-минус Стамбул-1.

Да, похоже на Стамбул-1, плюс де-факто части ещё двух областей и куча ничего не значащих благопожеланий.
Дата: 23.11.25 13:10
M>По текущим законам США Трапм никак не может быть переизбран

Да, там слово "подряд" не вставили ещё? Супер, рад за них, какой нибудь Венс выглядит пободрее кандидатом.
От: __kot2  
Дата: 23.11.25 15:45
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>1. План из 28 пунктов есть

pik>ты самое главное ненаписал, план поддерживаешь или нет?

План в текущем виде просто бредовый. Что он вообще есть это хорошо
Дата: 23.11.25 16:49
Оценка:

ВМ>Мирный план Трампа предусматривает гарантии безопасности по образцу статьи 5 НАТО в обмен на территории – Axios

Это как раз написано в тех 28 пунктах. И в этом нет особой проблемы, так как:
1. При выполнении условий нападать на Украину не будет смысла.
2. При невыполнении, разрывается и договор.
3. Если бы НАТО и/или США не зассали бы вступить с Россией в прямую войну, которая неминуемо сразу же перейдет в ядерную фазу, то давно вступили бы. Но они зассали и не ясно почему не зассут в следующий раз. Так, что эти гарантии ничего не стоят. По сути они уже выполнялись. Страны НАТО в соответствии с 5 статьёй собрались и начали кудахтать. А объявлять войну эта статья не обязывает.

ВМ>https://www.axios.com/2025/11/21/ukraine-security-guarantee-nato-article-5-trump

Эта ссылка у нас открывается, но там нужно быть подписчиком, чтобы получить её в полном объеме.

ВМ>https://www.pravda.com.ua/rus/news/2025/11/21/8008309/

А эту помойку пропагандонскую я и смотреть не буду. Это то чем тебе мозг промывают.

Я уже тебе тут несколько раз отвечал на всё это. С вероятностью 80% боевые действия продолжатся в 2026 году до полного освобождения Донбасса.

Весь этот план при Зеленском и внешнем управлении с Запада (на сегодня из Европы) не будет принят свидомой стороной. Так что с Путина и взятки гладки.
Трамп уже ответил, что будет если когда Зеленский его отвергнет:
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/48529

Для нас это лучший вариант. Еще бы он прервал передачу разведданных и процесс военного решения проблемы резко ускорился бы. А уж если оружие прекратит передавать, думаю через полгода всё будет решено.
Дата: 23.11.25 16:50
Оценка:

Прекращение военной поддержки свидомой Украины со стороны США. Тогда вопрос решится за полгода-год военным путем.
Дата: 23.11.25 16:54
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

pik>>ты самое главное ненаписал, план поддерживаешь или нет?

__>План в текущем виде просто бредовый. Что он вообще есть это хорошо

с чегото надо начинать, после того как сшашный план был отвергнут скорее всего Уиткофф сказал — напишите свой,
такчто вполе возможно основа плана написана в кремле. в несколько изменённом виде он потом попал в прессу.
Трамп уже дал задний ход и говорит что это не окончательная версия. такчто скорее всего судьба и этого плана
будет такой как планов перед ним. но судя по реакциям сторон всётаки видны сигналы сближения и готовности
к компромиссам
Дата: 23.11.25 17:24
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>От чего именно? От ухода ВСУ из Донбасса т.е. из Славянска и Краматорска (потому что весь остальной Донбасс и так под контролем ВС РФ)? От ухода ВС РФ из неких "согласованных территорий"?

Думаю от всего. Там только один пункт для них интересный есть.

Если Россия вторгнется в Украину, помимо решительного скоординированного военного ответа, будут восстановлены все глобальные санкции, признание новой территории и все другие преимущества данной сделки будут отменены

Зеленский может быть и сдал бы территории. Но его же свои нацики на вилы поднимут. И никаких шансов на переизбрание. А власть ему понравилась.

LK>Всё остальное — перемирие (долгое ли?) по текущей линии фронта и болтовня, практически никак не проверяемая. Как проверить реальную численность ВСУ, отсутствие дальнобойного оружия (которое нетрудно спрятать), неядерный статус (уж грязную бомбу Украине собрать по силам)?

Думаю, что численность ВСУ вообще не интересный параметр. 600К которые им по этому плану разрешены — это практически столько, сколько у них сейчас и есть. В мирное время (считай за свои) они столько не прокормят. По этому цифра для мирного времени завышенная. Ну а если пойдёт вторая серия войны, то этим ограничениям грош-цена. Так что эта цифра никому не интересна. Возможно как плюшку для свидомых добавили.

LK>Особенно умиляют полная амнистия (в т.ч. за военные преступления?) и образовательные программы в школах, "которые будут способствовать пониманию и толерантности к различным культурам" (в российских школах будут рассказывать, что Бандера — это не так уж и плохо? или я что-то не понял?).

Ну амнистия это как раз понятно. Оба лагеря друг на друга в СМИ такого наговорили, что будет трудно как-то иначе объяснить почему не добиваться наказания преступников.

А образовательные программы... Если бы эти пункты добросовестно выполнить, это было бы отличным решением. Именно пропаганда русофобии и привела Украину в то состояние в котором она сейчас находится.

Но я верен, что без полного разгрома и безоговорочной капитуляции все подобные инициативы будут саботированы свидомыми. Они и сейчас (формально) соблюдают европейские нормы, но на практике нет.

И вообще, уверен, что всё будет саботироваться а на их зомбоящиках они еще посмеиваться над глупыми русскими будут.

Так что лучший на для нас расклад — срыв этих соглашений свидомыми и их разгром.
Отредактировано 23.11.2025 19:55 VladD2 . Предыдущая версия .
Дата: 23.11.25 17:32

pik>ты самое главное ненаписал, план поддерживаешь или нет?

Моё мнение — свидомая, неонацистская, русофобская Украина должна быть разгромлена и перестать существовать.

Но не в моих силах заставить Путина воевать всерьёз.

Главное, что это план не приемлем не только для Зеленского, но и для всех русофобской братьи. Так что с вероятностью 90% она его сорвет.

Сам план может и был бы ничего. Но я не сомневаюсь, что свидомые его будут саботировать и ничего кроме передышки не случится.
Дата: 23.11.25 17:33
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Это уже напоминает 735 "последнее китайское предупреждение"

V>Скоро будет 143 план Тлампа.

Да он, как бы, один в один с Анкориджа. Это скорее Трампу нужно предъявлять, что его колбасит в разные стороны. Его метод торговли.
Отредактировано 23.11.2025 18:30 VladD2 . Предыдущая версия .
Дата: 23.11.25 18:07
Оценка:

ВМ>Проект соглашения предусматривает, что любое будущее значительное, преднамеренное и длительное вооруженное вторжение Российской Федерации на территорию Украины через согласованную линию разграничения будет расцениваться как атака, угрожающая миру и безопасности трансатлантического сообщества. В таком случае США и их союзники обязуются отреагировать должным образом, в частности с применением военной силы.

Правильно делаешь, что ссылки на источники не приводишь, так как это укрорейховские говропомойки, на которые никто всерьёз смотреть не будет.

Это все вам для утешения пишут.
Дата: 23.11.25 18:10
Оценка:

PY>Да, похоже на Стамбул-1, плюс де-факто части ещё двух областей и куча ничего не значащих благопожеланий.

Нет защиты русского языка и УПЦ Московского патриархата. О денацификации вообще никто не говорит. Какие-то общие слова про недопустимость нацизма, хотя США совсем недавно голосовали вместе с Украиной против недопустимости героизации нацистов.
Дата: 23.11.25 18:18
Оценка:

pik>>ты самое главное ненаписал, план поддерживаешь или нет?

VD>Моё мнение — свидомая, неонацистская, русофобская Украина должна быть разгромлена и перестать существовать.

VD>Но не в моих силах заставить Путина воевать всерьёз.
VD>Главное, что это план не приемлем не только для Зеленского, но и для всех русофобской братьи. Так что с вероятностью 90% она его сорвет.
VD>Сам план может и был бы ничего. Но я не сомневаюсь, что свидомые его будут саботировать и ничего кроме передышки не случится.

я тебя правильно понял, план тебе ненравится и ты надеешся что его украинцы сорвут?
Дата: 23.11.25 18:21
Оценка: -1

M>...

Благие желания поскипал. Это всё хорошо, но без разгрома свидомых не реализуемо.

M>язык и рпц — уравняны в правах.

А зачем нам украинский язык и уравнивание с ним? Если будет разгром и присоединение всего, что ты перечислил, украинскому языку можно будет дать статус регионального.

Зачем нам равные права (т.е. косязыком украинский)?

M>Нейтральный статус, невступление в военные блоки. В экономические — наздоровие.

Это для чего? Для остатка? Или ты хочешь сделать Харьков и Одессу русскими городами оставив их в составе русофобской Руины?

Ты не понимаешь, что без возвращения этих регионов в состав России их нельзя будет сделать русскими городами?

Свидомые планомерно проводят политику притеснения всего русского включая язык. В доску русскоязычный Зеленский придя к власти заговорил на укромове и включился в процесс борьбы с родным языком.

Язык — основа их новой государственности. Они прекрасно понимаю, что в виде второй маленькой России и тем более лояльного нам государства они выжить не смогут и рано или поздно будут вынуждены войти в состав большой России?

M>У Путина вроде из родственников только жена и пара дочек. Думаешь, они потянут?

Это намёк на кума Путина — Медведчука.

M>Майдан или нет, но вот Шария, в принципе, можно было бы попробовать.

После того как он продался? И кому он там нужен. Чтобы Шария впустили обратно, нужно чтобы Украина перестала быть свидомой. А это без полного разгрома невозможно. А если будет полный разгром, то на фиг нам Шарики и Медведчуки? Это будут просто губернии России.

M>Он, внезапно, нифига не пророссийский, он ещё тот националист. Его пророссийским в основном только угорелые нацики считают. Но пока кажется, что он достаточно разумен. Хотя, может быть, это только до тех пор, пока он не дорвался до власти и денег

Он продажный. Хотя и ни разу не националист. Ставка нашей власти на кумовьёв и продажных проституток уже себя показала. Мы в этой войне в частности из-за этого, в какой то мере.
Отредактировано 27.11.2025 22:32 VladD2 . Предыдущая версия .
Дата: 23.11.25 18:23
Оценка:

__>Просто посмотри на судьну ГДР: развал, экономическая жопа, неонацики.

Это где в ГДР неонацики? Они скорее в ФРГ возродились. АДГ хотя в нацики записать, хотя они и рядом не стояли.
Дата: 23.11.25 18:25
Оценка:

PY>Я вот тоже не понимаю, почему они артачатся, это лучший для них вариант из реалистичных.

PY>Не думаю что какой то бунт поднимется на Украине после принятия этого плана.
PY>А продолжение сопротивления только ухудшит их положение.

Ты реально не понимаешь, что лучший для них (как марионеток глобалистов) план — это продолжение войны, еще большая поддержка Запада, ввязывание в вону других стран и в итоге разгром нас в бою с возвратом территорий и расчленением России?

Это основной и главный план глобалистов. Зеленский не более чем их марионетка. Да, ерепенящаяся, но марионетка.
Дата: 23.11.25 18:28
Оценка:

PY>Это не сложно, в любом случае Трамп ограничен тремя годами, вряд ли его переизберут.

У них есть Венс и Рубио. В случае успеха их шансы будут высокими.

PY>Единственное, Зеленскому может резко поплохеть от НАБУ. Но может и не сильно поплохеть, посмотрим.

Проблема в том, что если снимут Зеленского, на его место может прийти другой ставленник глобалистов (например, Залужный).

PY>Но и в этом случае за 3 года положение Украины в военном и экономическом планах значительно ухудшится. А следовательно и предлагаемые условия станут опять хуже текущих.

Почему ты так считаешь? Ну вот дадут им еще оружия и боросят на убой молдаван с прибалтами. И?
Дата: 23.11.25 18:36

pik>я тебя правильно понял, план тебе ненравится и ты надеешся что его украинцы сорвут?

Если бы этот план был реалистичен, я бы мог сказать, что он мне нравится. Но его можно выполнить только путём разгрома свидомой Украины и воссоединения Новороссии и Малороссии с Россией. А при этом этот план уже становится не нужен.

В таком виде план будет неминуемо просаботирован свидомой шестернёй (с молчаливой поддержкой глобалистов в стиле Минска-2) и война продолжится. А с учётом пункта:

Если Россия вторгнется в Украину, помимо решительного скоординированного военного ответа, будут восстановлены все глобальные санкции, признание новой территории и все другие преимущества данной сделки будут отменены

Война может легко выйти на новый виток эскалации и превратиться в ядерную, мировую войну с огромной вероятностью перерастания в Армагеддон.

Так что мне этот план не нравится.
Дата: 23.11.25 18:52
Оценка:
PY>>Но и в этом случае за 3 года положение Украины в военном и экономическом планах значительно ухудшится. А следовательно и предлагаемые условия станут опять хуже текущих.

VD>Почему ты так считаешь? Ну вот дадут им еще оружия и бросят на убой молдаван с прибалтами. И?

Не понял, сейчас бросят? Или через 3 года?

Оружие им и так дают, Байден вообще нахаляву практически всё давал.
Молдаван с прибалтами по какой то причине до этого не бросали, не думаю что из чистого миролюбия или что просто придерживали на потом.

А если всё продолжится как есть, то через год уже будут идти бои за Славянск и Запорожье, при такой вводной условия на следующих переговорах всяко будут хуже для Украины.
Дата: 23.11.25 19:01
Оценка:
VD>Ты реально не понимаешь, что лучший для них (как марионеток глобалистов) план — это продолжение войны, еще большая поддержка Запада, ввязывание в войну других стран и в итоге разгром нас в бою с возвратом территорий и расчленением России?

Такой план был где-то в 2023, во время контрнаступа. Сейчас ВСУ наступать не способны и с трудом отбиваются — им нужна передышка в виде подобного плана.
Залижут раны, восстановят армию, накачают оружием. А потом начнут нарушать все пункты плана, сосредотачивая ВСУ у наших границ и щемя русских на своей территории.
Если РФ на это не отреагирует, начнутся разговоры о ядерном оружии, если опять не отреагирует то и завезут его полулегально, как в Израиль, или на месте сварганят.

В общем сейчас я бы на их месте согласился.
Re[7]: По плану из 28 пукнктов
От: Быдлокодер  
Дата: 23.11.25 20:05
Оценка:

__>Там тоже проходила денацификация/демилитаризация.

Корень в том, как исторически распределялось производство на этих территориях — ФРГ была промышленных центром, а ГДР преимущественно аграрной периферией.
При этом если взять времена ГДР, нет сомнений, что неравенство было куда меньше чем в ФРГ, социальная защищенность выше.
Дата: 23.11.25 20:10
Оценка:

PY>Не понял, сейчас бросят? Или через 3 года?

Да по фиг. Прямо сейчас это будет сложно. А вот в течении года и более, спокойно.

PY>Оружие им и так дают,

И продолжат. И могут увеличить. Особенно если мы дадим время Европе для разгона ВПК.

PY>Байден вообще нахаляву практически всё давал.

Ну вот это наивное суждение. Это актив. Они своё всё равно бы сняли. Так или иначе.

PY>Молдаван с прибалтами по какой то причине до этого не бросали, не думаю что из чистого миролюбия или что просто придерживали на потом.

Так Украина и сама справлялась до этого. И сейчас еще резервы есть. Я ж говорю о потенциальной возможности.

PY>А если всё продолжится как есть, то через год уже будут идти бои за Славянск и Запорожье, при такой вводной условия на следующих переговорах всяко будут хуже для Украины.

Ну за Славянск с Краматорском они даже раньше начнутся. Что касается Запорожья, тут у меня сомнения. Это следующий этап. За год мы не нему подойдем. Небезбрежную часть области еще нужно взять. Ну и город на двух берегах расположен.
От: Osaka  
Дата: 23.11.25 20:27
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

A>Точно подмечено — 28 пуков.

Уважаемые партнёры вводят за нос.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
От: andyp  
Дата: 23.11.25 20:45
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

A>>Точно подмечено — 28 пуков.

O>Уважаемые партнёры вводят за нос.

Это они своих избирателей водят за нос."Я не бездействовал, я на капу жал"(с). И число подходящее — видно больше 30 в голову среднего обитателя свободного мира не влазит.
Отредактировано 24.11.2025 0:05 andyp . Предыдущая версия .
Дата: 24.11.25 05:40
Оценка:
pik>>>ты самое главное ненаписал, план поддерживаешь или нет?
__>>План в текущем виде просто бредовый. Что он вообще есть это хорошо
pik>с чегото надо начинать, после того как сшашный план был отвергнут скорее всего Уиткофф сказал — напишите свой,
pik>такчто вполе возможно основа плана написана в кремле. в несколько изменённом виде он потом попал в прессу.
pik>Трамп уже дал задний ход и говорит что это не окончательная версия. такчто скорее всего судьба и этого плана
pik>будет такой как планов перед ним. но судя по реакциям сторон всётаки видны сигналы сближения и готовности
pik>к компромиссам
ну давай посмотрим по пунктам, будто бы это в России писали:

>1. Суверенитет Украины будет подтвержден.

что это вообще значит? почему это главное, то есть пункт номер 1?

>2. Между Россией, Украиной и Европой будет заключено полное и всеобъемлющее соглашение о ненападении

грош цена соглашениям о ненападении. тем более которые "будут заключены". Россия с Японией до сих пор об условиях мирного договора по итогам второй мировой договориться не может

>3. Ожидается, что Россия не будет вторгаться в соседние страны

что значит "ожидается"? что это за язык? "Россия предоставит гарантии безопасности, что не будет .."

>Будет проведен диалог между Россией и НАТО при посредничестве США для решения всех вопросов безопасности

это школьник писал чтоли? мы соберемся и поговорим и прямо все-все вопросы решим

>5. Украина получит надежные гарантии безопасности.

а потом ее догонят и она еще раз получит

>6. Численность ВСУ будет ограничена 600 тыс. человек.

численность всу ограничена возможностью тцк

>7. Украина соглашается закрепить в своей Конституции, что она не присоединится к НАТО

а потом очередной майдан и изменение этого положения

>НАТО соглашается включить в свои уставы положение о том, что Украина не будет принята в будущем

8. НАТО соглашается не размещать войска на Украине.
первые дельные предложения пошли

>9. Европейские истребители будут размещены в Польше.

нафига? к тому же это можно делать уже без всякого договора

>a. США получат компенсацию за гарантию.

сразу видно, кто договор писал

>d. Если Украина без причины выпустит ракету по Москве или Санкт-Петербургу, гарантия безопасности будет считаться недействительной.

я же говорю, школьники писали

>вполне разумные экономические меры по совместному американо-украинскому восстановлению страны и отжиму экономики там

ну Америка же писала

>a. Снятие санкций будет обсуждаться и согласовываться поэтапно и в индивидуальном порядке.

и обсуждать будут еще 50 лет

>c. Россия будет приглашена вернуться в G8.

вах, прямо бенефит

>$100 млрд замороженных российских активов будут инвестированы в возглавляемые США усилия по восстановлению и инвестированию в Украину.

короче, отобраны

>15. Будет создана совместная американо-российская рабочая группа по вопросам безопасности для содействия и обеспечения выполнения всех положений настоящего соглашения.

которая непонятно что будет делать

дальше идут достаточно разумные гуманитарные предложения и, в принципе, нормальное расхождение по границам. может, эту часть и правда Россия предложила, хз.
Re[8]: По плану из 28 пукнктов
Дата: 24.11.25 08:32
Оценка:

VD>Что касается Запорожья, тут у меня сомнения. Это следующий этап. За год мы не нему подойдем.

За прошедший год пройдено расстояние от Курахово до почти самого Гуляй-Поля. Примерно такое же расстояние осталось до окраин Запорожья, так что вполне возможно.

VD> Ну и город на двух берегах расположен.

Там основная часть на левом (восточном) берегу.
В западную — да, скорее всего соваться не будем.
Re[9]: По плану из 28 пукнктов
Дата: 24.11.25 08:46
Оценка:

PY>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Что касается Запорожья, тут у меня сомнения. Это следующий этап. За год мы не нему подойдем.

PY>За прошедший год пройдено расстояние от Курахово до почти самого Гуляй-Поля. Примерно такое же расстояние осталось до окраин Запорожья, так что вполне возможно.

Вообще, жителям Запорожья самое время начинать очковать.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 24.11.25 08:58
Оценка:

VD>1. План из 28 пунктов есть, так как его наличие подтвердил Путин.

90% что весь спектакль нужен, чтобы Штаты окончательно дистанцировались от войны, и уже с минимальными рисками для себя наблюдали за войной ЕС-Россия.

10% шанс договорняка Минска-3.
Дата: 24.11.25 09:49
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>90% что весь спектакль нужен, чтобы Штаты окончательно дистанцировались от войны, и уже с минимальными рисками для себя наблюдали за войной ЕС-Россия.

Поправочка: чтобы Трамп дистанцировался от войны. Думаю, что реально он не сможет проконтролировать передачу смоими военными разведданных Украине.
Дата: 24.11.25 10:51
Оценка:
__>Поправочка: чтобы Трамп дистанцировался от войны. Думаю, что реально он не сможет проконтролировать передачу своими военными разведданных Украине.

Разве в США президент не является верховным главнокомандующим?
Или там всё так плохо что военные могут не подчиняться приказам вышестоящих?
Re[10]: По плану из 28 пукнктов
Дата: 24.11.25 10:58
Оценка:
__>Вообще, жителям Запорожья самое время начинать очковать.

Лучше очкануть раньше чем позже...

Скорость продвижения конечно зависит и от сопротивления противника: в прошедшем году ВСУ расценивала это направление как менее приоритетное по сравнению с Покровским.
Но по мере приближения к Запорожью приоритеты могут поменяться и ВСУ может попробовать упереться, как под Сумами.
Дата: 24.11.25 13:24
Оценка: +3

__>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>90% что весь спектакль нужен, чтобы Штаты окончательно дистанцировались от войны, и уже с минимальными рисками для себя наблюдали за войной ЕС-Россия.

__>Поправочка: чтобы Трамп дистанцировался от войны. Думаю, что реально он не сможет проконтролировать передачу смоими военными разведданных Украине.

Да блеф Трампа это все, понятно что и разведданные и старлинк продолжатся при любом исходе.
Дата: 24.11.25 16:16
Оценка:
Коммерсу Трампу закатали губу:

https://lenta.ru/news/2025/11/24/iz-mirnogo-plana-ssha-ubrali-kasayuschiysya-rossii-punkt/

Вообще, этот Трамп странный челик. Наверняка у него статус в иерархии власти не выше, чем у Зели.
Просто в определенный момент капиталисты решили, что американский народ надо немного расслабить, и пустить клоуна на арену. Если почитать, что про него писали ещё в бытность первым президентом, Трамп — это что-то типа американского Березовского: мутные схемы, взятки чиновникам, пыль в глаза и проч.
Наверняка на Трампа есть серьезный компромат, и он просто выполняет роль президента, потому что американцы привыкли, что кто-то должен греть кресло своей жопой в белом доме в Вашингтоне.
Дата: 24.11.25 22:24
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>90% что весь спектакль нужен, чтобы Штаты окончательно дистанцировались от войны, и уже с минимальными рисками для себя наблюдали за войной ЕС-Россия.

ЕС без США никакой войны вести еще кода два-три не сможет (пока заводы не отстроят и не выведут на полную мощность).

Но США не однородны. Почти все глобалисты-демократы и большая часть республиканцев не хотят нашей победы в этой войне, так как в результате нам отойдёт вся Украина, а потом под нас обратно лягут все республики бСССР.

По этому уверен на 99%, что даже если они дистанцируются, все равно будут продавать оружие и поддерживать бандеровскую Украину, чтобы там не посыпалась в одночасье, а продолжала сдавать территории годами.

Так что на это надеяться не надо. Мы получим максимум послабление за счёт того, что Европе придется оплачивать всё из своего кармана с прибылью для США.
Дата: 24.11.25 23:00
Оценка:

PY>За прошедший год пройдено расстояние от Курахово до почти самого Гуляй-Поля. Примерно такое же расстояние осталось до окраин Запорожья, так что вполне возможно.

Ты разницу понимаешь между подойдём и возьмём? Подойти, наверно подойдём. Именно в этом месте наши наступают особо рьяно, так как элитка ВСУ брошена под Красноармейск.

Но уперевшись в такой крупный горд разделённый рекой мы точно завязнем на долго.

PY>Там основная часть на левом (восточном) берегу.

PY>В западную — да, скорее всего соваться не будем.

Где-то четверть. Всего город 409.718 км². Стало быть левобережная его часть это ~300 км². Красноармейск 29.7 км². Можешь представить сколько его будут брать. Тем более, что река позволит им наваливать артой и дронами почти безнаказанно.
Дата: 25.11.25 07:43
Оценка:

VD>Ты разницу понимаешь между подойдём и возьмём?

Я где нибудь утверждал что возьмём? Постарайся внимательнее читать мои посты, начинаешь отвечать невпопад.
Я понимаю что веток много, но надо всё таки стараться.

VD>Но уперевшись в такой крупный горд разделённый рекой мы точно завязнем на долго.

Посмотрим, надо вначале подойти. Сам факт подхода вынимает крупный промышленный и логистический центр из экономики Украины. Центров такого масштаба там всего штук 5, так что влияние будет заметно.
Далее ВС РФ будут уже решать что выгоднее, штурмовать или блокировать, в зависимости от обстановки. И если штурмовать, то весь или только левый берег.

VD>Где-то четверть. Всего город 409.718 км². Стало быть левобережная его часть это ~300 км². Красноармейск 29.7 км². Можешь представить сколько его будут брать.

Тут многое будет зависеть от количества обороняющихся войск в городе. До недавнего времени наличие крупных населённых пунктов было выгодно ВСУ для организации в них обороны, войск на это хватало.
Но с изменением баланса ситуация меняется: левая клешня окружения Мирнограда прошла именно по городу Покровск. Противник не смог сконцентрировать достаточно сил в нём для организации сплошного фронта обороны.

VD>Тем более, что река позволит им наваливать артой и дронами почти безнаказанно.

Ситуация симметрична к нашему положению при обороне Херсона, подумай в этом направлении.
Дата: 25.11.25 07:51
S>>90% что весь спектакль нужен, чтобы Штаты окончательно дистанцировались от войны, и уже с минимальными рисками для себя наблюдали за войной ЕС-Россия.
VD>По этому уверен на 99%, что даже если они дистанцируются, все равно будут продавать оружие и поддерживать бандеровскую Украину, чтобы там не посыпалась в одночасье, а продолжала сдавать территории годами.

Да, США походу стараются усидеть на двух стульях сейчас: формально дистанцироваться, что бы в случае победы РФ сказать что это не они проиграли.
А фактически продолжать поставлять оружие и разведданные что бы уменьшить вероятность победы РФ и увеличить потери.

А если совсем фортанёт, то снять сливки в роли миротворца, притворившись что сам до этого не участвовал...
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.11.25 08:06
Оценка:

Нет, что в Киеве придут к власти люди, способные думать и действовать прагматично и конструктивно, исходя из реальности, а не лозунгов и фантазий.

Хотя возможно, чтобы достигнуть этой цели, стоило бы захватить всю украинскую верхушку в плен, и насильственно заставить окончить какой-нибудь приличный университет.
От: Ziaw Россия  
Дата: 25.11.25 10:11
Оценка:

VD>С огромной вероятностью могу сказать, что план не будет принят и проблема бандерстана продолжит решаться на поле боя.

То, что делает Путин по теме этого плана считаю крупной ошибкой. Я конечно всего не знаю и единственное адекватное объяснение — есть 100% шансы, что план будет прокачен с другой стороны и с нашей это все имитация. Но и это довольно спорная стратегия на мой взгляд. Если же мы реально согласны на такое, то либо дела действительно плохи и мы просчитали, что не вывозим продолжение экономической блокады либо там очень плохо с прогнозами последствий такого перемирия, что в принципе может объяснить крайне быстрое заключение Минских соглашений.

VD>В любом случае для нас всё это очень выгодно. Но есть опасность убаюкивания и падание в ожидания. Что так любит наша власть гедонистов. Сидеть, ничего не делать и ждать пока все самое разрешится.

Хрен его знает, действительно любит ли больше остальных. Тут важно, какая сторона будет более убаюкана. К сожалению многовекторность штатов здесь дает им большое преимущество, левая рука готовит санкции, пока правая пытается решить что-то переговорами.

VD>При лучшем раскладе США могут выполнить п. 5 и в течении полугода оборона ВСУ начнет рушиться, так как без разведданных и дальнобойной высокоточки снова станут возможны глубокие прорывы обороны.

У них довольно простой план. Война идет в минус, США теряет деньги и политические очки, значит надо поставить ее на паузу чем раньше тем лучше.

VD>В худшем для нас есть два варианта:

VD>1. Формальное выполнение этого самого плана свидомыми с дальнейшем саботажем в лучших традициях Минска-2. По мне так самое худшее, что можно представить. Но есть огромная надаежда на кромешную тупость Зеленского, который сорвёт выполнение этого плана. К сожалению, тогда из стола достанут пленки Миндича с участием Зеленского и его уйдут. А его преемник выполнит план Трампа и перейдет к саботажу его выполнения на практике.

Там даже не надо никакого сознательного саботажа. Достаточно намекнуть свидомым, что их прикроют если что. Свидомые сами охотно влезут в любую авантюру, так как кроме авантюр у них вообще ничего не работает. Авантюры же позволяют создать видимость перемоги, пусть и ситуативной. Идеи авантюр им заботливо подкинут из изобретательной МИ-6, еще и помогут с планированием, чтобы не закосячили чего.

VD>2. Трампа снова переклинит и он начнёт снова гавкать на нас, а свидомый режим так и продолжен снабжаться оружием и разведданными. В случае война может затянуться на долгие годы. Без принятия решительных лет только отвоевание левобережной (восточной) части Украины у нас уйдут десятилетия (до 27 лет). И это в случае, если у врага не начнет улучшаться снабжение и на мясо не бросят другие республики бССР. У путина, конечно всегда есть опция объявить мобилизацию и за год покончить с бандерстаном раз и на всегда. Но он у нас гуманист и будет отрезать хвост у собаки по кусочкам. Тут у меня нет сомнений.

Не верю я, что Трампа реально что-то клинит. Все его решения достаточно просчитаны, а все, что выглядит как клин, часть имиджа — "Президент Америки это император Земли и я буду делать все, что нужно для установления господства США, не считаясь ни с чем. Кто попробует возразить — будет уничтожен. Но не надо этого бояться, так как взамен я обеспечу вам мир и процветание на планете, за исключением уничтожения преступности вроде Мадуро или еще каких-то маргиналов". Такая придурковатость имеет очень жирный плюс — ему не обязательно выглядеть последовательным и договороспособным, на чем пытается сыграть Путин. В целом заход ровно такой же, какой прокатил при создании первых государств из племен, так что команда Трампа думает, что может и тут сработать. Хз. Они сейчас, вероятно, самые крутые и дорогие спецы по манипуляции общественным мнением в мире.

Насчет мобилизации я с тобой не согласен категорически. Мобилизация в РФ практически гарантировано приведет к мобилизации во многих странах ЕС. А это исключает мирный вариант расхода с ними, почти все мобилизации, даже частичные, в итоге заканчивались войнами. Исключением является, на мой взгляд, только Индия/Пакистан. До мобилизации у нас есть хорошие шансы ограничиться прокси войной через Украину. Все их заявления о том, что Россия вот-вот нападет не будут иметь никакой политической силы, пока Россия с трудом побеждает какую-то там Украину силами 500-600к солдат.

Так же мобилизация будет иметь очень негативные последствия для экономики, которую придется тут же перевести на военные рельсы, чтобы обеспечить производство оружия, еды, одежды и других необходимых ресурсов для большой армии. Так же надо будет задействовать десятки тысяч людей для обеспечения самого процесса. Этих всех людей надо вырвать из рабочих предприятий, что резко сократит налоги и придется перестраивать вообще весь экономический уклад страны. Фактически рабочая схема будет — военные предприятия, сх и госструктуры. Все работают за еду, одежду и жилье, блага распределяются государством. Остальные варианты будут приводить к агонии экономики, кризису неплатежей, росту преступности при котором военный коммунизм покажется желанным раем.
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.11.25 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

VD>>С огромной вероятностью могу сказать, что план не будет принят и проблема бандерстана продолжит решаться на поле боя.

Z>То, что делает Путин по теме этого плана считаю крупной ошибкой. Я конечно всего не знаю и единственное адекватное объяснение — есть 100% шансы, что план будет прокачен с другой стороны и с нашей это все имитация. Но и это довольно спорная стратегия на мой взгляд. Если же мы реально согласны на такое, то либо дела действительно плохи и мы просчитали, что не вывозим продолжение экономической блокады либо там очень плохо с прогнозами последствий такого перемирия, что в принципе может объяснить крайне быстрое заключение Минских соглашений.

Белый Дом прекращает прямое финансирование Украины".

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт. Также она сказала, что это было решением президента Дональда Трампа.

И это лучше всяких слов о "большом прогрессе", которыми много разбрасывался по итогу переговоров Госсекретарь Марко Рубио, отражает реальность.

По реакции Белого Дома можно сказать, что Трамп в бешенстве.

https://t.me/yurasumy/25701
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Дата: 25.11.25 13:06
Оценка: +3
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Белый Дом прекращает прямое финансирование Украины".

Он уже не первый раз это объявляет. Это один из вариантов сократить убытки, который им доступен без согласования с кем-то еще. Мол теперь только оружие за деньги ЕС. Вопрос насколько это реально заработало и заработает ли?
Дата: 25.11.25 18:08
Оценка:

Z>То, что делает Путин по теме этого плана считаю крупной ошибкой. Я конечно всего не знаю и единственное адекватное объяснение — есть 100% шансы, что план будет прокачен с другой стороны и с нашей это все имитация.

Тоже надеюсь на тупость Зеленского и КО. Но боюсь, что план реален и Путин его примет, если они выполнят эти условия.

Z>Но и это довольно спорная стратегия на мой взгляд. Если же мы реально согласны на такое, то либо дела действительно плохи и мы просчитали, что не вывозим продолжение экономической блокады либо там очень плохо с прогнозами последствий такого перемирия, что в принципе может объяснить крайне быстрое заключение Минских соглашений.

Наши дела не то, чтобы плохи. Но у нас потери по 10-30К в месяц и микроскопическое, по меркам Украины продвижение.

Если бить вот так в лоб, только левобережную часть будем брать более 20 лет. Ну а это, как ты понимаешь, не реалистично.

По этому без изменения масштаба операции говорить о нашей победе бессмысленно. По этому этот план. Но, очевидно, невозможно реализовать. Его банально саботируют. Я не понимаю тупости глобалистов и Зеленского. Я бы на их месте принял бы его и начал саботировать. Как минимум время выиграли бы на перевооружение.

Z>Хрен его знает, действительно любит ли больше остальных. Тут важно, какая сторона будет более убаюкана. К сожалению многовекторность штатов здесь дает им большое преимущество, левая рука готовит санкции, пока правая пытается решить что-то переговорами.

Ну как минимум за Трампом могут снова прийти глобалисты и эта песня хороша...

Z>У них довольно простой план. Война идет в минус, США теряет деньги и политические очки, значит надо поставить ее на паузу чем раньше тем лучше.

А нам то это зачем? Нам нужен или долгосрочный мир с учетом наших интересов, или уж лучше продолжать сейчас и на условиях где мы хотя бы не проигрываем и хоть как-то наступаем.

Z>Там даже не надо никакого сознательного саботажа. Достаточно намекнуть свидомым, что их прикроют если что. Свидомые сами охотно влезут в любую авантюру, так как кроме авантюр у них вообще ничего не работает. Авантюры же позволяют создать видимость перемоги, пусть и ситуативной. Идеи авантюр им заботливо подкинут из изобретательной МИ-6, еще и помогут с планированием, чтобы не закосячили чего.

Да им и авантюры не нужны будут. Части плана по отъему у нас денег и остановки огня они выполнят. А вот бандеризацию и русофобию продолжат развивать на фоне формального выполнения норм ЕС. ЕС (глобалисты) конечно же их будут покрывать, как в случае с Минском-2.

Z>Не верю я, что Трампа реально что-то клинит. Все его решения достаточно просчитаны, а все, что выглядит как клин, часть имиджа — "Президент Америки это император Земли и я буду делать все, что нужно для установления господства США, не считаясь ни с чем. Кто попробует возразить — будет уничтожен. Но не надо этого бояться, так как взамен я обеспечу вам мир и процветание на планете, за исключением уничтожения преступности вроде Мадуро или еще каких-то маргиналов". Такая придурковатость имеет очень жирный плюс — ему не обязательно выглядеть последовательным и договороспособным, на чем пытается сыграть Путин. В целом заход ровно такой же, какой прокатил при создании первых государств из племен, так что команда Трампа думает, что может и тут сработать. Хз. Они сейчас, вероятно, самые крутые и дорогие спецы по манипуляции общественным мнением в мире.

Да нам то не по фигу показуха это или реальное метание из стороны в сторону? Главное, что всё продолжится в тем же темпе. Оружие и разведданные будут поставлять. Этого хватит, чтобы делать фортеции из оставшихся городов.

Лишь бы люди не кончились.

Z>Насчет мобилизации я с тобой не согласен категорически. Мобилизация в РФ практически гарантировано приведет к мобилизации во многих странах ЕС.

Да нас_рать. Их уже предупредили, что кто сунется получит ядрёным батоном. Так что они только пугать способны.

Я у кого дестабилизация начнётся в случае мобилизации. Они 80 лет не мобилизовывались. Без США они воевать неспособны.

Z>А это исключает мирный вариант расхода с ними, почти все мобилизации, даже частичные, в итоге заканчивались войнами. Исключением является, на мой взгляд, только Индия/Пакистан. До мобилизации у нас есть хорошие шансы ограничиться прокси войной через Украину. Все их заявления о том, что Россия вот-вот нападет не будут иметь никакой политической силы, пока Россия с трудом побеждает какую-то там Украину силами 500-600к солдат.

Мы уже проводили мобилизацию. Ни к чему это не привело. Я даже больше скажу. Свидомые и евроглобалисты сразу пойдут на любой план, как только поймут, что Путин решился воевать всерьёз и запускает вторую волну мобилизации. Все их генералы понимают, что это будет последним гвоздем в крышку гроба.

Z>Так же мобилизация будет иметь очень негативные последствия для экономики, которую придется тут же перевести на военные рельсы, чтобы обеспечить производство оружия, еды, одежды и других необходимых ресурсов для большой армии.

Да не будет. Просто то, что соберется на фронт в течении 3 лет, попадет туда одномоментно и вызовет обвал фронта противника. И это процентов 5 рабсилы. Учитывая, что основные доходы у нас от нефти и газа, так и говорить не о чем. 50% населения просто занимаются ни пойми чем.

Z>Так же надо будет задействовать десятки тысяч людей для обеспечения самого процесса.

А в 2022 всё это не пришлось делать? Что не то произошло? За нами в конце концов Китай. Без него мы точно давно проиграли бы.

Z>Этих всех людей надо вырвать из рабочих предприятий, что резко сократит налоги и придется перестраивать вообще весь экономический уклад страны. Фактически рабочая схема будет — военные предприятия, сх и госструктуры. Все работают за еду, одежду и жилье, блага распределяются государством. Остальные варианты будут приводить к агонии экономики, кризису неплатежей, росту преступности при котором военный коммунизм покажется желанным раем.

Ну тогда надо сдаваться. Потому как это все бесполезное битьё головой об стенку и за 5 мы убьём куда больше чем если бы провели нормальную мобилизацию и быстро покончили с этой гадиной.
Дата: 25.11.25 18:52
Оценка:
VD>Тоже надеюсь на тупость Зеленского и КО. Но боюсь, что план реален и Путин его примет, если они выполнят эти условия.

Сейчас говорят переговоры США-Россия-Украина идут, от нас Нарышкин. Интрига нарастает...
Дата: 25.11.25 18:56
Оценка:

PY>Сейчас говорят переговоры США-Россия-Украина идут, от нас Нарышкин. Интрига нарастает...

Ага. Интрига бешенная! © Если Нарышкина послали, значит точно не договорятся.
Дата: 25.11.25 18:59
Оценка:
VD>Ага. Интрига бешенная! © Если Нарышкина послали, значит точно не договорятся.

Если правильно помню, перед началом СВО он больше всех сомневался на том заседании где Путин от всех получал одобрямс.
А теперь вот переговоры ведёт...
Дата: 25.11.25 19:00

PY>Если правильно помню, перед началом СВО он больше всех сомневался на том заседании где Путин от всех получал одобрямс.

PY>А теперь вот переговоры ведёт...

Ну вот и подумай зачем послали именно его.
Дата: 26.11.25 00:54
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Хотя возможно, чтобы достигнуть этой цели, стоило бы захватить всю украинскую верхушку в плен, и насильственно заставить окончить какой-нибудь приличный университет.

Если их захватить в плен, то на фиг на них время тратить? Проще просто других поставить.
Re[11]: По плану из 28 пукнктов
Дата: 26.11.25 00:59

PY>Скорость продвижения конечно зависит и от сопротивления противника: в прошедшем году ВСУ расценивала это направление как менее приоритетное по сравнению с Покровским.

Да у них там одна политика в мозгах. Стратегически именно продвижение вдоль Днепра куда перспективнее чем долбёж бошкой в стену на Донбассе, так можно весь Донбасс отрезать.

Я бы и Мариуполь в 2022 не брал, а сразу вдоль Днепра с двух сторон долбанул бы. А Мариуполь зажал бы в кольце и зачистил уже после завершения окружения всей донбассокой группировки. А наши убили время и силы на поход к Киеву, ничего не достигнув. Потратили море время и жизней на штурм Мариуполя. А главную задачу не решили и все силы растеряли.
Дата: 26.11.25 01:06
Оценка:

PY>Да, США походу стараются усидеть на двух стульях сейчас: формально дистанцироваться, что бы в случае победы РФ сказать что это не они проиграли.

PY>А фактически продолжать поставлять оружие и разведданные что бы уменьшить вероятность победы РФ и увеличить потери.

Ты сам себе противоречишь. Какая победа РФ, если он не может этого допустить?

Если наша победа и будет, то будет вопреки США, а не благодаря им.

PY>А если совсем фортанёт, то снять сливки в роли миротворца, притворившись что сам до этого не участвовал...

Да они в сливках купаются.

Идеально для Трампа остановить войну не дав нам получить Украину в наш лагерь, и сделать из неё и нас свой сырьевой придаток. А еще лучше нас вместе кинуть на борьбу с Китаем (но это уже сложна задача на будущее).
Дата: 26.11.25 04:11
Оценка: +1 :)

VD>Ну тогда надо сдаваться. Потому как это все бесполезное битьё головой об стенку и за 5 мы убьём куда больше чем если бы провели нормальную мобилизацию и быстро покончили с этой гадиной.

На фронте зреет системный кризис. Для поддержания равновесия они должны увеличивать силы и вооружение. Этого у них не выходит и не выйдет. Бюрократия, коррупция и рассогласованность у них сильно выше наших. Деньгами же воевать не получится, цены на оружие просто вырастут и все. США хочет дистанцироваться и продавать оружие, но по их ценам это нереально. Триста лярдов хватит на пару лет текущей агонии, но сильно ударят по экономике ес. Это же не просто деньги на счетах, а финансовые активы, которые кто-то должен купить у нового владельца, а это такая афера будет, мама не горюй.

Ядерку защитой от войны с ес не считаю. Они будут наращивать контингент постепенно. Допустим Макрон сегодня пошлёт 5 тыс солдат иностранного легиона, чтобы прикрыть Мирноград и что, Париж в стекло? Против ползучей тактики ядерка не решает и аналитики США просчитали это еще в нулевых, когда был принят курс на наращивание давления на РФ.
От: Nnova  
Дата: 26.11.25 07:30

Z>Допустим Макрон сегодня пошлёт 5 тыс солдат иностранного легиона, чтобы прикрыть Мирноград и что, Париж в стекло?

Нет, несколько кинджалов/орешников по этому легиону, и все. Кто сказал что мы либо воюем автоматами либо сразу стратегическим яо? Полно промежуточных вариантов, Париж в стекло это самый последний из них
Дата: 26.11.25 08:40
Оценка:
PY>>Да, США походу стараются усидеть на двух стульях сейчас: формально дистанцироваться, что бы в случае победы РФ сказать что это не они проиграли.
PY>>А фактически продолжать поставлять оружие и разведданные что бы уменьшить вероятность победы РФ и увеличить потери.

VD>Ты сам себе противоречишь. Какая победа РФ, если он не может этого допустить?

Он бы хотел этого не допустить, но понимает что текущими методами не сможет.
Поэтому старается нас уговорить на перемирие и увеличить наши издержки в случае продолжения боевых действий.

VD>Если наша победа и будет, то будет вопреки США, а не благодаря им.

Абсолютно так.
Дата: 26.11.25 15:26
Оценка:

VD>>Ага. Интрига бешенная! © Если Нарышкина послали, значит точно не договорятся.

PY>Если правильно помню, перед началом СВО он больше всех сомневался на том заседании где Путин от всех получал одобрямс.

PY>А теперь вот переговоры ведёт...

Да этож постанова была.

Нарышкин — главный идеолог агрессивной внешннй политики Путина.
Его участие говорит лишь о серьезности переговоров, это не уррвень Мединского с его историческими справкамми.
Дата: 26.11.25 19:13
Оценка:

Z>На фронте зреет системный кризис.

Перестань нашу пропаганду читать. Системный кризис зреет у нас в экономике. На фронте ничего интересного не зреет и без уменьшения поставок и мобилизации там всё будет примерно так же еще годы.

Мы имеем небольшое преимущество в живой силе и воздухе. Это позволяет нам продвигаться с черепашьими темпами. Воображаемый тобой кризис зреет уже 2 года и никак не созреет.

Z>Для поддержания равновесия они должны увеличивать силы и вооружение.

Это твои выдумки. Они в этом режиме могут еще 10 лет провоевать. А если нарастят усилия по мобилизации, то ещё и в наступление сходить смогут.

Z>Этого у них не выходит и не выйдет.

Что у них не выходит? Единственное изменение в этом году по сравнению с предыдущим — это то, что они не сходили в наступление.
Ну еще объемы ударов геранями увеличились. Но им срать на свою экономику. Они воюют не на свои.
У дары по нашей экономике тоже увеличилось. В день иной раз летит по 200 дальнобойных дронов.

Z>Бюрократия, коррупция и рассогласованность у них сильно выше наших.

Откуда ты эту чушь берёшь? Всё у нас примерно одинаков кроме того, что мы воюем на свои. Их ты — весь Запад. И мы его выносить не можем. А они наш могут.
Одна надежда на Китай.

Z>Деньгами же воевать не получится, цены на оружие просто вырастут и все.

Это чёэто? Именно деньгами и воюют. Вопрос их достаточности. Если им выровняют авиационную составляющую у нас совсем мало козырей останется.
Но даже с ней мы толчёмся на месте. Основные потри противника — СЗЧ (СОЧ). Если бы не глупости вроде создания фортеций из окруженных городов (которых пока что только один) у них был бы чистый плюс по потеря.

Z>США хочет дистанцироваться и продавать оружие, но по их ценам это нереально.

Пока что только на словах. Разведданные поставляются. Хаймаросв выше крыши. ПВО поставляют. Сейчас ЕС тоже выйдет на производство снарядов и ракет и не ясно чем дело кочится.

Победить они нас вряд ли смогут. Но вот сдерживать годами — без проблем. А с экономикой у нас уже хреновенько. Выдержим ли мы в таком режиме еще пару лет не ясно.

Z>Триста лярдов хватит на пару лет текущей агонии, но сильно ударят по экономике ес.

Агония у тебя в воображении. А пару лет для нас могут быть критичны. А главное, что через пару лет то делать? Мы за эти пару лет даже левобережье взять не сможем.

Вся надежда на то, что украинцы не хотят воевать и будут косить от мобилизации. Но её очень просто можно ужесточить. При Сталине ты от мобилизации так не побегал бы. Они тоже вполне могут закрутить гайки.

Z>Это же не просто деньги на счетах, а финансовые активы, которые кто-то должен купить у нового владельца, а это такая афера будет, мама не горюй.

Чушь какая? Деньги вот находят во всю. США отлично устроились. Им бабло за оружие идет, а они стригут европейских вассалов. Те еще им и за СПГ платят. В общем, для США win-win.

Надежны на то, что Трамп выполнит свои угрозы и обрубит поддержку я оценил процентов 10, не более.

Z>Ядерку защитой от войны с ес не считаю.

Ну почему же? Их ядерка — это аргумент против нашей.

А в военном плане мы НАТО без применения ядерки не осилим ни при каких условиях. У них многократное преимущество в воздухе. Разе что с США начнется гражданская война и они бросят ЕС на произвол судьбы. Насколько это вероятно сейчас?

Z>Они будут наращивать контингент постепенно. Допустим Макрон сегодня пошлёт 5 тыс солдат иностранного легиона, чтобы прикрыть Мирноград и что, Париж в стекло? Против ползучей тактики ядерка не решает и аналитики США просчитали это еще в нулевых, когда был принят курс на наращивание давления на РФ.

Им на хер не нужно никого никуда посылать. Их контингент будет введен после окончания боевых действий, для закрепления влияния.

Ну и если они настолько обнаглеют, что введут свои войска во время боевых действий, они введут их не на линию фронта, а заместят тыловые части, чтобы украинцев отправить на фронт. Это даст свдомым ~300 на фронте. И тогда мы охренеем, так как это удвоение сил и средств.

Мы наступает с черепашьими темпами в 1% территории Украины в год. Ускорение даже в 10 раз нам ничего не даёт. Нам нужен разгром противника.

Догадайся чего нам для этого не хватает.
Дата: 26.11.25 19:21
Оценка:

VD>Догадайся чего нам для этого не хватает.

чего?

ты вроде пытаешся разумно оценить ситуацию. мне непонятно одно, почему ты разумно также не оценишь ситуацию
что произойдёт в РФ если твой план мобилизации попытаются реализовать.
Дата: 26.11.25 19:26
Оценка:

PY>Такой план был где-то в 2023, во время контрнаступа. Сейчас ВСУ наступать не способны и с трудом отбиваются — им нужна передышка в виде подобного плана.

Она бы им не помешала. Но и без неё они не посыпается в ближайшее время.

Посыпаться они могут если США полностью перекроют свою поддержку (без оговорок вроде мы только продаём) и/или в случае резкого наращивания нашей ударной группировки.

PY>Залижут раны, восстановят армию, накачают оружием. А потом начнут нарушать все пункты плана, сосредотачивая ВСУ у наших границ и щемя русских на своей территории.

Они и без зализывания будут в ажуре. Европа и США точно так же наращивают выпуск военной продукции. Давать им время нельзя ни в виде перемирия, ни в виде неспешного наступления.

Надо еще понимать, что такое наступление сильно стачивает наши войска. Это пропаганда создаёт иллюзию, что мы без потерь наступаем. В реальности потери большие.

PY>В общем сейчас я бы на их месте согласился.

Да я бы тоже. Но не из соображений, что потом отвоюем, а из соображений, что земля уже просрана и самое умное принять все условия и начать их саботировать, а когда Россия не выдержит и возобновит боевые действия воспользоваться пунктом по которому США впрягает в помощь с двойной силой, а то и напрямую.
Дата: 26.11.25 19:31
Оценка:

Z>Он уже не первый раз это объявляет. Это один из вариантов сократить убытки, который им доступен без согласования с кем-то еще. Мол теперь только оружие за деньги ЕС. Вопрос насколько это реально заработало и заработает ли?

Я тут вопроса не вижу. ЕС будет платить. Оружие будет идти.
Дата: 26.11.25 20:25

pik>ты вроде пытаешся разумно оценить ситуацию. мне непонятно одно, почему ты разумно также не оценишь ситуацию

pik>что произойдёт в РФ если твой план мобилизации попытаются реализовать.

Через полгода разгромим твоих собратьев по разуму. Через год все остальные республики почешут репу и перестанут в многовекторсть играть. А через 5 вернутся в большую Россию, которая снова станет супердержавой.
Дата: 26.11.25 20:57
Оценка:

pik>>ты вроде пытаешся разумно оценить ситуацию. мне непонятно одно, почему ты разумно также не оценишь ситуацию

pik>>что произойдёт в РФ если твой план мобилизации попытаются реализовать.

VD>Через полгода разгромим твоих собратьев по разуму. Через год все остальные республики почешут репу и перестанут в многовекторсть играть. А через 5 вернутся в большую Россию, которая снова станет супердержавой.

стратег неиначе
а может подумать о том что имеющуюся большую страну, с гигантскими ресурсами
и всем чего наверное ни у одной страны мира и нет, запросто так можно прос--ть.
ради чего? что мешает текущей большой стране стать супердержавой?
Дата: 27.11.25 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

N>Нет, несколько кинджалов/орешников по этому легиону, и все. Кто сказал что мы либо воюем автоматами либо сразу стратегическим яо? Полно промежуточных вариантов, Париж в стекло это самый последний из них

Никто не будет весь легион слать в одно место, он разобьется на несколько отрядов, которые сначала будут играть роль второй линии поддержки на острых направлениях. Если они решат воевать, то так и будут делать, одна страна будет слать контингент за другой и накалять обстановку внутри ЕС таким образом. От такой тактики ЯО не поможет, вопрос, насколько она даст осложнения для нас пока открытый.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 27.11.25 22:45
Оценка: +2 :)

VD>Мы имеем небольшое преимущество в живой силе и воздухе. Это позволяет нам продвигаться с черепашьими темпами. Воображаемый тобой кризис зреет уже 2 года и никак не созреет.

Сколько для тебя "не черепашьи" темпы. Если можно в км в сутки.

VD>Это твои выдумки. Они в этом режиме могут еще 10 лет провоевать. А если нарастят усилия по мобилизации, то ещё и в наступление сходить смогут.

Кем они могут сходить? Думаешь депутаты у них в атаку пойдут?

VD>Что у них не выходит? Единственное изменение в этом году по сравнению с предыдущим — это то, что они не сходили в наступление.

ну вот, значит резервов почти нет. Ходить нечем.

VD>Откуда ты эту чушь берёшь? Всё у нас примерно одинаков кроме того, что мы воюем на свои. Их ты — весь Запад. И мы его выносить не можем. А они наш могут.

У запада системный кризис в экономике. Долгов уже набрали под завязку.

VD>Это чёэто? Именно деньгами и воюют. Вопрос их достаточности.

Баксы сами по себе не стреляют. Для того, чтобы стреляло, это нужно сделать. А ресурсов маловато, энергия растет в цене, в итоге инфляция на эти военные "товары". Получается, что надо выделять еще больше баксов, чтобы сохранить количество поставок иначе жопа. В денег нет.

VD>Пока что только на словах. Разведданные поставляются. Хаймаросв выше крыши. ПВО поставляют. Сейчас ЕС тоже выйдет на производство снарядов и ракет и не ясно чем дело кочится.

ЕС никуда не выйдет. Нечем выходить.

VD>Агония у тебя в воображении. А пару лет для нас могут быть критичны. А главное, что через пару лет то делать? Мы за эти пару лет даже левобережье взять не сможем.

Темпы увеличиваются и деградация войск у них идет по нелинейной зависимости.

VD>Вся надежда на то, что украинцы не хотят воевать и будут косить от мобилизации. Но её очень просто можно ужесточить. При Сталине ты от мобилизации так не побегал бы. Они тоже вполне могут закрутить гайки.

Ты бы тоже не побегал бы. Ты в окопы сам хочешь или хочешь, чтобы за тебя кто-то другой пошел? А они уже ужесточили так, что даже люди готовы себя гранатой в ТЦК подорвать, лишь бы не на фронт.

VD>Чушь какая? Деньги вот находят во всю. США отлично устроились. Им бабло за оружие идет, а они стригут европейских вассалов. Те еще им и за СПГ платят. В общем, для США win-win.

Только темпы производства от этого не увеличиваются. Их производителям это не нужно, бабла и так много, они просто повышают цены. Для компаний хорошо, для ЕС плохо.

VD>Им на хер не нужно никого никуда посылать. Их контингент будет введен после окончания боевых действий, для закрепления влияния.

VD>Догадайся чего нам для этого не хватает.

Глубоких мощных операций и ударов по инфраструктуре. Разхерачить мосты, пути подвоза из Европы и подстанции и у них все станет раком.
github.com/dmitrigrigoriev/
Отредактировано 27.11.2025 23:00 SkyKnight . Предыдущая версия .
Дата: 28.11.25 03:14

VD>Я тут вопроса не вижу. ЕС будет платить. Оружие будет идти.

Вопрос, насколько сократятся расходы США на Украину. Кроме прямых денег и оружия туда идет много менеджмента и разведресурса.
Дата: 28.11.25 20:03
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Сколько для тебя "не черепашьи" темпы. Если можно в км в сутки.

Приемлемых темпов без разгрома ВСУ не достичь. Хорошие темпы у нас были только в начале войны. Если глупостей не делали бы могли давно победить. Но их делали и много. Пошли на Киев и не завершили начатое. Вперлись в страну численность ВС которой больше нашей армии вторжения. Поперли зачищать Мариуполь вместо того, чтобы сосредоточиться на окружении донбасской группировки. Не объявили сразу мобилизацию. Потому к конце года всё просрали и начали драпать.

Сейчас есть разные варианты, но все сводятся к тому, что нужен разгром ВСУ. Нужно чтобы фронт начал рушиться. Для этого нужен перевес в живой силе и прекращение битья головой об стенку на Донбассе.

Даже если мы ускоримся в 10 рез, нам потребуется ~3 года на лобовой штурм левобережья.

Нам нужно наступать так, как свидомые наступали осенью 2022.

VD>>Это твои выдумки. Они в этом режиме могут еще 10 лет провоевать. А если нарастят усилия по мобилизации, то ещё и в наступление сходить смогут.

SK>Кем они могут сходить? Думаешь депутаты у них в атаку пойдут?

Ответ в том абзаце на который ты отвечал. Выделю тебе его жирным. В 2024 они вполне себе успешно сходили в наступление. Если бы не идиотство Зеленского, который заставлял их стоять до последнего, то в большом бы плюсе вышли.

Но я рад, что по поводу "Они в этом режиме могут еще 10 лет провоевать" возражений не последовало. Как понимаешь нам с того, что они не сходят в наступление только хуже будет, так как больше резервов будет на удержание позиций.

SK>ну вот, значит резервов почти нет. Ходить нечем.

Или бездарно их угробили в "фортеции" Покровск.

Ты видишь у них желание по скорее прекратить войну? Я нет. Значит рассчитывают еще по воевать. И вряд ли они рассчитывают повоевать и слить.

SK>У запада системный кризис в экономике. Долгов уже набрали под завязку.

А у нас нет? Ты поинтересуйся, что у нас с экономикой происходит. Единственная надежда на то, что наш народ привык к передрягам и переживёт надвигающийся кризис лучше чем западные обыватели. Но думаю зомбоящик везде свою работу сделает. Так что Запад так же не прогнётся. И это пока нам фортит с Трампом.

SK>Баксы сами по себе не стреляют. Для того, чтобы стреляло, это нужно сделать. А ресурсов маловато, энергия растет в цене, в итоге инфляция на эти военные "товары". Получается, что надо выделять еще больше баксов, чтобы сохранить количество поставок иначе жопа. В денег нет.

Я не вижу у них проблем с тем чем стрелять. По бронетехники у них уже давно всё куда лучше чем у нас. Море сообщений что Запад наращивает выпуск боеприпасов. Их суммарная экономика в разы больше нашей. Так что они это точно выдержат. Вопрос во времени. Дадим мы им отстроить ВПК или нет. Похоже, что дадим.

И дальше будет надежда только на прямую помощью Китая. Мы и сейчас без него сольём. Все критические компоненты от туда.

SK>ЕС никуда не выйдет. Нечем выходить.

Потому что ты так сказал?

ЕС активно развивает свой военно-промышленный комплекс (ВПК) и увеличивает объемы производства вооружений. Еврокомиссия представила "Дорожную карту трансформации оборонной промышленности" и новую Европейскую программу оборонной промышленности (EDIP) с бюджетом 1,5 млрд евро на 2025–2027 годы для стимулирования инноваций и укрепления отрасли.

Новые заводы и увеличение выпуска:

Приоритетные направления:

Логистика:

Хотите узнать подробнее о конкретных программах финансирования или объемах выпуска определенной продукции?

SK>Темпы увеличиваются и деградация войск у них идет по нелинейной зависимости.

У тебя мозг пропагандой смыло. Где темпы увеличиваются? В прошлом году мы взяли под контроль ~1% территории. В этом тоже ~1%.

Напомню, что осталось 79%.

SK>Ты бы тоже не побегал бы.

А мы меня или тебя не обсуждаем. Мы обсуждаем сложившуюся обстановку. Ужесточат мобилизацию, без проблем еще 2-3 миллиона нагребут. Да, это будут далеко не идейные и мотивированные бойцы. Но заградотряды никто не отменял. Так что будут воевать как сейчас другие воюют. Кто попробует сдаться, того свои же коптером добьют. А кто-то попадет в нацистские батальоны и их в идейный перекуют.

Чем больше будем сопли жевать, тем с большей вероятностью это произойдет.

SK>Ты в окопы сам хочешь или хочешь, чтобы за тебя кто-то другой пошел?

Если ты будешь вместо темы переходить на личности я тебя просто забаню. Я на подобную демагогия здесь уже не однократно отвечал.

SK>А они уже ужесточили так, что даже люди готовы себя гранатой в ТЦК подорвать, лишь бы не на фронт.

Они ничего не ужесточили. На наше счастья они как раз страдают херней в этом плане и производят лемотивирующий контент, вместо дела. Плюс у них огромные проблемы с тем, что наловленные бегут по дороге на фронт. Это всё в тоталитарном государстве, которое они уже давно создали, решается без проблем. И не дай Бог, если они эти проблемы решат. Нам тот час же поплохеет.

K>Только темпы производства от этого не увеличиваются. Их производителям это не нужно, бабла и так много, они просто повышают цены. Для компаний хорошо, для ЕС плохо.

Кто тебе это сказал? Даже без европейского оружия свидомые ни хрена не бегут с позиций. Тихо планомерно отходят. А в ЕС строятся заводики. В США тоже денежка не просто так идет. На неё тоже производство наладят/увеличат.

SK>Глубоких мощных операций и ударов по инфраструктуре. Разхерачить мосты, пути подвоза из Европы и подстанции и у них все станет раком.

В целом ты прав. А что нужно для "Глубоких мощных операций"? Для этого нужны люди. Как быксы не превращаются в оружие молниеносно, так и оружие не превращается в "Глубоких мощных операций" © без людей.

Удары по их инфре довольно бесполезные, если не вредные. Ну разве что на психологию людей будут влиять. Но вот представь себя на месте хохла. Ты бы от таких ударов на кого озлобился бы? На того кто их наносит или на того кто не хочет сдаться тому кто их наносит? Да начни свидомые бить по нам так же как мы по ним, мы бы давно "вставай страна огромная, вставай на смертный бой" устроили бы. Боюсь и они так же. Там ведь такие же упёртые русские люди живут. Только им голову другим зомбоящиком промывают.

Они уже на искусственном дыхании. Конечно вынос инфры ухудшит им логистику, что для нас хорошо. Но вот экономика их просто не важна в этой войне. За нее экономика ЕС и США. И что будет, если мы дадим им раскрутить маховик ВПК, я хз.

Дай бог чтобы этот план напугать ЕС и свидомых у Путина удался. Но думаю, что ничего не выйдет и решать всё придется на поле боя.
Дата: 28.11.25 20:06
Оценка:

Z>Вопрос, насколько сократятся расходы США на Украину. Кроме прямых денег и оружия туда идет много менеджмента и разведресурса.

А какая тебе разница чьи там будут расходы? ЕС это третья экономика мира. Ну заплатят они, а не США. Заводы то будут и их, и США работать против нас.

А развед-ресурс будет идти. Без него свидомых будет довольно просто разгромить. Можно будет незаметно сосредоточить войска и сделать прорыв, чего именно из-за разведданных США сейчас невозможно. Ну и все эти Химарсы и т.п. превратятся в дорогущее РСЗО врем ВОВ, так как для ударов на 50+ км им те самые разведданные нужны.
Дата: 28.11.25 21:02

pik>стратег неиначе

Как-будто в этом есть что-то плохое.

pik>а может подумать о том что имеющуюся большую страну, с гигантскими ресурсами

pik>и всем чего наверное ни у одной страны мира и нет, запросто так можно прос--ть.
pik>ради чего? что мешает текущей большой стране стать супердержавой?

Для того чтобы быть геополитически значимой державой нужно иметь иметь население ~300М. РФ до этого не хватает ровно половину.

Ну и ползучую оккупацию стран бСССР терпеть нельзя.

У США был шанс сделать из нас друзей. Все 90-е им в рот смотрели. А они просто разграбили и начали дальше наступать свои НАТО.

Ну вот получили.
Дата: 29.11.25 12:03
Оценка:

VD>А какая тебе разница чьи там будут расходы? ЕС это третья экономика мира. Ну заплатят они, а не США. Заводы то будут и их, и США работать против нас.

В ЕС нет полного согласия на эти расходы. И лучше пусть будут платить только они, чем и США и они.

VD>А развед-ресурс будет идти.

Скорее всего в этом ты прав.
Дата: 30.11.25 11:08

Z>В ЕС нет полного согласия на эти расходы. И лучше пусть будут платить только они, чем и США и они.

Хватит повторять эту тупую пропаганду. Отключись от наших СМИ. Они весь мозг засрали.

Всё у них есть и наращивание работы ВПК идёт огромными темпами. Преимущество в объемах снарядов будет потеряно уже в следующем году. А учитывая, что у на гаубицы говно и находятся в прямой досягаемости свидомых дронов, всё ещё печальнее. Польша закупает какие-то немыслимые количества высокоточных РСЗО типа Химарс. Заявляет о выпуске миллионов снарядов.

Z>Скорее всего в этом ты прав.

К сожалению для нас, я во всём прав и мы под дружное промытые наших мозгов нашей же пропагандой всё бездарно просираем. Уже думается даже, что лучше бы этому мирному плану сработать. Понятно что обманут. Но если начнется продолжение эскалации, а Путин продолжит жевать сопли, будет значительно хуже для нас.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 30.11.25 21:08

Преамбула: тексту много, все не осилил.

VD>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>Сколько для тебя "не черепашьи" темпы. Если можно в км в сутки.

Ответа на этот вопрос я не нашел. "Хорошие темпы в начале СВО" — это так себе ответ.

VD>Ответ в том абзаце на который ты отвечал. Выделю тебе его жирным. В 2024 они вполне себе успешно сходили в наступление. Если бы не идиотство Зеленского, который заставлял их стоять до последнего, то в большом бы плюсе вышли.

А вот нам и хорошо, что у них идиоты там помешанные не медийности сидят. Для хохлов нет ничего круче медийности, они это подтверждают постоянно.

VD>Но я рад, что по поводу "Они в этом режиме могут еще 10 лет провоевать" возражений не последовало. Как понимаешь нам с того, что они не сходят в наступление только хуже будет, так как больше резервов будет на удержание позиций.

нет, на 10 лет их вряд ли хватит.

VD>Или бездарно их угробили в "фортеции" Покровск.

VD>Ты видишь у них желание по скорее прекратить войну? Я нет. Значит рассчитывают еще по воевать. И вряд ли они рассчитывают повоевать и слить.
Мнения разделились. Уехавшие хохлы не хотят прекращать, потому что не хотят возвращаться, хохлы внутри страны — непонятно, потому что там нарисованные опросы.

VD>А у нас нет? Ты поинтересуйся, что у нас с экономикой происходит. Единственная надежда на то, что наш народ привык к передрягам и переживёт надвигающийся кризис лучше чем западные обыватели. Но думаю зомбоящик везде свою работу сделает. Так что Запад так же не прогнётся. И это пока нам фортит с Трампом.

Ну так ты расскажи, мои друзья говорят, что все отлично. Причем у одного из них есть несколько заводов по производтсву различного электрооборудования и он постоянно отправляет разные гуманитарные грузы на СВО и деньгами дает.

VD>Я не вижу у них проблем с тем чем стрелять. По бронетехники у них уже давно всё куда лучше чем у нас. Море сообщений что Запад наращивает выпуск боеприпасов. Их суммарная экономика в разы больше нашей. Так что они это точно выдержат. Вопрос во времени. Дадим мы им отстроить ВПК или нет. Похоже, что дадим.

Если нет ресурсов из чего будут делать снаряды и бронетехнику? А с ресурсами жопа, достаточно поглядеть на состояние экономики Германии. Растет только это райнметалл, все остальное в жопе. Увольнения, уменьшение производства, закрытие предприятий. Это я знаю не из прессы.

VD>Потому что ты так сказал?

Потому что это видно из того, что происходит с их экономиками.

У них только так все и планируется. Если бы ты знал состояния мостов в той же Германии и что они уже отстают от их ремонтов на несколько лет. Не успевают, потому что ни денег, ни ресурсов нет. Какая на хрен там логистика?

Я работал в логистике в Германии и уже 10 лет назад мне жаловались, что
"раньше можно было просто взять груз, погрузить на машину и отправить", а теперь "надо расчитывать по каким мостам можно, по каким нельзя, иногда надо перегружать на баржи или поезда."
Короче 10 лет назад уже планирование перевозок было уже жопа, сейчас еще хуже.

VD>У тебя мозг пропагандой смыло. Где темпы увеличиваются? В прошлом году мы взяли под контроль ~1% территории. В этом тоже ~1%.

В прошлом году было 0.62% в этом году в августе уже было 0.62%, посмотрим что будет к концу года. Я же говорю, нелинейно растет. Причем в определенный момент может рухнуть сильно и быстро.
И да, примени к себе правило перехода на личности тоже.

SK>>Ты в окопы сам хочешь или хочешь, чтобы за тебя кто-то другой пошел?

VD>Если ты будешь вместо темы переходить на личности я тебя просто забаню. Я на подобную демагогия здесь уже не однократно отвечал.
А я не перехожу, просто всем, кто призывает про тотальную мобилизацию (с одной или другой стороны), но только не себя родимого или своих родтсвенников, я предлагаю всегда пойти в окопы, записавшись добровольцем. Пока желаютщих не нашлось. Вот это вот "да, надо воевать до победы, но чур не я" — раздражает.

VD>Они ничего не ужесточили. На наше счастья они как раз страдают херней в этом плане и производят лемотивирующий контент, вместо дела. Плюс у них огромные проблемы с тем, что наловленные бегут по дороге на фронт. Это всё в тоталитарном государстве, которое они уже давно создали, решается без проблем. И не дай Бог, если они эти проблемы решат. Нам тот час же поплохеет.

Ну да, если раньше видосиков с упаковками было в разы меньше, сейчас каждый день по 15-20 таких видосов.

VD>Кто тебе это сказал? Даже без европейского оружия свидомые ни хрена не бегут с позиций. Тихо планомерно отходят. А в ЕС строятся заводики. В США тоже денежка не просто так идет. На неё тоже производство наладят/увеличат.

Бегут, вон под Гуляйполе еще как бегут, хотя там оружия дохера. Идейные почти все вымерли, а бусифифированные не такие устойчивые.

VD>В целом ты прав. А что нужно для "Глубоких мощных операций"? Для этого нужны люди. Как быксы не превращаются в оружие молниеносно, так и оружие не превращается в "Глубоких мощных операций" © без людей.

Я оставляю проведение этих операций на совести нашего ГШ. По их словам людей достаточно, всего достаточно. Почему не проводят такие операции, я не знаю. Могу только предположить, что не хотят одномоментно увеличение потерь от дронов.

VD>Удары по их инфре довольно бесполезные, если не вредные.

О. да. Были такие же гении и ВОВ, когда говорили, что удары по инфраструктуре бесполезны. Если просто в какой-то момент эшелон не пришел или пришел с опозданием в 3 дня, то не успели подвезти резервы, БК и прочие и обороняющиеся хохлы будут чем, голыми жопами стрелять?

VD>Они уже на искусственном дыхании. Конечно вынос инфры ухудшит им логистику, что для нас хорошо. Но вот экономика их просто не важна в этой войне. За нее экономика ЕС и США. И что будет, если мы дадим им раскрутить маховик ВПК, я хз.

Ну да, если инфраструктура работать не будет и ее некому восстанавливать, что произойдет с их остатками армии?
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 30.11.25 21:20

VD>Хватит повторять эту тупую пропаганду. Отключись от наших СМИ.

Хватит повторять свою тупую фантазию, что кто-то смотрит наши СМИ.

VD>Они весь мозг засрали.

Это тебе продавцы финок мозг засрали
Дата: 01.12.25 19:46

M>Хватит повторять свою тупую фантазию, что кто-то смотрит наши СМИ.

Ну какая же фантазия, если ты каждый день повторяешь весь бред нашей пропаганды. Если ты думаешь, что перейдя от зомбоящика к телеге что-то меняется, то нет.

Хотя кому я что-то объясняю. Ты не необучаемый.

VD>>Они весь мозг засрали.

M>Это тебе продавцы финок мозг засрали

Вот хороший показатель. Рекламу финок я видел у Сани во Флориде. Видимо ты там контент потребляешь или в похожих говноканалах телеги.
Дата: 01.12.25 20:13
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Ответа на этот вопрос я не нашел. "Хорошие темпы в начале СВО" — это так себе ответ.

Я же тебе ответил, как в начале СВО. В первые дни СВО российские войска заняли около 120К км² территории Украины (по состоянию на начало марта 2022 года), т.е. менее чем за месяц. А потом, к концу года, просрали 50К км² из них в следствии нехватки живой силы и отступления в следствии этого.

SK>А вот нам и хорошо, что у них идиоты там помешанные не медийности сидят. Для хохлов нет ничего круче медийности, они это подтверждают постоянно.

Да, не плохо. Причем они эту глупость повторяли неоднократно (в политических целях). Вот сейчас не вывели свою группировку из Красноармейска и Димитрова, пока были шансы. Сейчас они там в полном окружении без шансов на спасение. Ну точнее с очень призрачными шансами выхода с боем под дронами и артой. Но это ни разу не означает, что они не могут сделать так еще и еще, если напрягутся и помощью со стороны Запада не ослабнет.

SK>нет, на 10 лет их вряд ли хватит.

Это чёйто? Ну да может и не хватит (как минимум терпения). Но нас то хватит? У нас с обоих сторон потери под миллион, если не больше. Где-то по 300К в год будут потери по любому. Думаешь не смогут наловить? А если им еще дровишек людишек подкинут?

SK>Мнения разделились. Уехавшие хохлы не хотят прекращать, потому что не хотят возвращаться, хохлы внутри страны — непонятно, потому что там нарисованные опросы.

Главное что не хотят прекращать те, что у власти. Причем их сейчас трамписты усиленно нагибают, но они не прогибаются.

SK>Ну так ты расскажи, мои друзья говорят, что все отлично.

Они идиоты. Ты загугли. Какой прогноз по росту экономики. Какова закредитованность. Какова учетная ставки и можно ли при такой рассчитывать на какой-то рост. Ладно, давай я тебе помогу. Благо ИИшки теперь это делают очень быстро и просто:

Состояние российской экономики: декабрь 2025 и прогнозы на 2026 год

Текущая ситуация на конец 2025 года

Прогнозы на 2026 год ("блуждающий год")

Ключевые риски

Вывод
Российская экономика в конце 2025 года демонстрирует признаки замедления после периода роста, связанного с военной мобилизацией ресурсов. 2026 год станет годом сложной адаптации к новым реалиям с умеренными темпами роста и сохраняющимися инфляционными рисками. The Economist

SK>Причем у одного из них есть несколько заводов по производтсву различного электрооборудования и он постоянно отправляет разные гуманитарные грузы на СВО и деньгами дает.

Сочувствую ему.

SK>Если нет ресурсов из чего будут делать снаряды и бронетехнику? А с ресурсами жопа, достаточно поглядеть на состояние экономики Германии. Растет только это райнметалл, все остальное в жопе. Увольнения, уменьшение производства, закрытие предприятий. Это я знаю не из прессы.

Как может не быть ресурсов у стран значительно превосходящих нас в плане экономики и населения? Что ты несешь?

Сравнение экономик РФ, ЕС, США и Китая на 2025 год

Страна ВВП по ППС ВВП по номиналу в $ % от мировой экономики
США ~36.5 трлн $ (прогноз) 28.2 трлн $ [12]] ~27.5% [6]]
Китай ~40.7 трлн $ [4]] 18.7 трлн $ [17]] ~18.5% (прогноз)
Евросоюз ~28.4 трлн $ (прогноз) 18.8 трлн $ [21]] ~17.8% (прогноз)
Россия ~6.1 трлн $ (4 место в мире) [5]] 2.1 трлн $ [22]] ~2.0% (прогноз)
Примечания:

Ключевые выводы:

SK>Потому что это видно из того, что происходит с их экономиками.

Ты ничего не видишь, а несешь бред, который даже наши пропагандоны не несут.

SK>У них только так все и планируется. Если бы ты знал состояния мостов в той же Германии и что они уже отстают от их ремонтов на несколько лет. Не успевают, потому что ни денег, ни ресурсов нет. Какая на хрен там логистика?

Я думаю их мосты еще лет 100 выдержат перевозку БК для свидомых.
Re[11]: По плану из 28 пукнктов
Дата: 01.12.25 21:54

M>>Хватит повторять свою тупую фантазию, что кто-то смотрит наши СМИ.

VD>Ну какая же фантазия, если ты каждый день повторяешь весь бред нашей пропаганды. Если ты думаешь, что перейдя от зомбоящика к телеге что-то меняется, то нет.

Обычная. Как, например, эротические фантазии за минуту до пробуждения

VD>Хотя кому я что-то объясняю. Ты не необучаемый.

— постучи по лбу
— тук-тук. Кто там? Входите, не заперто

VD>>>Они весь мозг засрали.

M>>Это тебе продавцы финок мозг засрали

VD>Вот хороший показатель. Рекламу финок я видел у Сани во Флориде. Видимо ты там контент потребляешь или в похожих говноканалах телеги.

Я даже не знаю, кто такой Саня во Флориде

Да, кстати, раз уж ты снизошел до общения, можешь банить меня заново: "где ты харчуешься" — это было не про твою продажность, а про твоё потребление военкуров и про твою неразборчивость, которую ты называешь своим мыслительным процессом. И ты сам это понял, поэтому и просто удалил то сообщение и забанил меня под предлогом обвинения в продажности.

Давай, работай, годно. Патриот России, блин. С такими патриотами и никаких внешних врагов не надо
Re[12]: По плану из 28 пукнктов
Дата: 02.12.25 20:33
Оценка:

M>Обычная. Как, например, эротические фантазии за минуту до пробуждения

Это твои тараканы.

M>- постучи по лбу

M>- тук-тук. Кто там? Входите, не заперто

Приходи, постучу. А то что у тебя мозг пропагандой промыт и ты намеренно закрываешься от реальности видно отчетливо и ясно.
Дата: 05.12.25 21:33
Оценка:

Z>Никто не будет весь легион слать в одно место, он разобьется на несколько отрядов, которые сначала будут играть роль второй линии поддержки на острых направлениях. Если они решат воевать, то так и будут делать, одна страна будет слать контингент за другой и накалять обстановку внутри ЕС таким образом. От такой тактики ЯО не поможет, вопрос, насколько она даст осложнения для нас пока открытый.

ЯО от любой тактики, кроме ответного применения ЯО поможет. С помощью ЯО почти любое оружие превращается в высокоточное. По одному искандеру на мост будет хватать. Можно за час снести все мосты на Днепре, например. Ну или закрыть все погран-переходы.

Тут Подоляка тоже написал слезливый пост про немощность ЯО. Давно не видел у него более 1000 оценок 🤡.
Дата: 06.12.25 15:07
Оценка:
VD>ЯО от любой тактики, кроме ответного применения ЯО поможет. С помощью ЯО почти любое оружие превращается в высокоточное. По одному искандеру на мост будет хватать. Можно за час снести все мосты на Днепре, например. Ну или закрыть все погран-переходы.
Как я понимаю чисто технически можно сделать очень мелкое яо, типа фаб 30000 только размером с фаб 100. Вот эта была бы реально тема

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.