VD>Ты реально не понимаешь, что лучший для них (как марионеток глобалистов) план — это продолжение войны, еще большая поддержка Запада, ввязывание в войну других стран и в итоге разгром нас в бою с возвратом территорий и расчленением России?
Такой план был где-то в 2023, во время контрнаступа. Сейчас ВСУ наступать не способны и с трудом отбиваются — им нужна передышка в виде подобного плана.
Залижут раны, восстановят армию, накачают оружием. А потом начнут нарушать все пункты плана, сосредотачивая ВСУ у наших границ и щемя русских на своей территории.
Если РФ на это не отреагирует, начнутся разговоры о ядерном оружии, если опять не отреагирует то и завезут его полулегально, как в Израиль, или на месте сварганят.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Там тоже проходила денацификация/демилитаризация.
Корень в том, как исторически распределялось производство на этих территориях — ФРГ была промышленных центром, а ГДР преимущественно аграрной периферией.
При этом если взять времена ГДР, нет сомнений, что неравенство было куда меньше чем в ФРГ, социальная защищенность выше.
Здравствуйте, PashaYa, Вы писали:
PY>Не понял, сейчас бросят? Или через 3 года?
Да по фиг. Прямо сейчас это будет сложно. А вот в течении года и более, спокойно.
PY>Оружие им и так дают,
И продолжат. И могут увеличить. Особенно если мы дадим время Европе для разгона ВПК.
PY>Байден вообще нахаляву практически всё давал.
Ну вот это наивное суждение. Это актив. Они своё всё равно бы сняли. Так или иначе.
PY>Молдаван с прибалтами по какой то причине до этого не бросали, не думаю что из чистого миролюбия или что просто придерживали на потом.
Так Украина и сама справлялась до этого. И сейчас еще резервы есть. Я ж говорю о потенциальной возможности.
PY>А если всё продолжится как есть, то через год уже будут идти бои за Славянск и Запорожье, при такой вводной условия на следующих переговорах всяко будут хуже для Украины.
Ну за Славянск с Краматорском они даже раньше начнутся. Что касается Запорожья, тут у меня сомнения. Это следующий этап. За год мы не нему подойдем. Небезбрежную часть области еще нужно взять. Ну и город на двух берегах расположен.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
A>Точно подмечено — 28 пуков.
Уважаемые партнёры вводят за нос.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
A>>Точно подмечено — 28 пуков. O>Уважаемые партнёры вводят за нос.
Это они своих избирателей водят за нос."Я не бездействовал, я на капу жал"(с). И число подходящее — видно больше 30 в голову среднего обитателя свободного мира не влазит.
pik>>>ты самое главное ненаписал, план поддерживаешь или нет? __>>План в текущем виде просто бредовый. Что он вообще есть это хорошо pik>с чегото надо начинать, после того как сшашный план был отвергнут скорее всего Уиткофф сказал — напишите свой, pik>такчто вполе возможно основа плана написана в кремле. в несколько изменённом виде он потом попал в прессу. pik>Трамп уже дал задний ход и говорит что это не окончательная версия. такчто скорее всего судьба и этого плана pik>будет такой как планов перед ним. но судя по реакциям сторон всётаки видны сигналы сближения и готовности pik>к компромиссам
ну давай посмотрим по пунктам, будто бы это в России писали:
>1. Суверенитет Украины будет подтвержден.
что это вообще значит? почему это главное, то есть пункт номер 1?
>2. Между Россией, Украиной и Европой будет заключено полное и всеобъемлющее соглашение о ненападении
грош цена соглашениям о ненападении. тем более которые "будут заключены". Россия с Японией до сих пор об условиях мирного договора по итогам второй мировой договориться не может
>3. Ожидается, что Россия не будет вторгаться в соседние страны
что значит "ожидается"? что это за язык? "Россия предоставит гарантии безопасности, что не будет .."
>Будет проведен диалог между Россией и НАТО при посредничестве США для решения всех вопросов безопасности
это школьник писал чтоли? мы соберемся и поговорим и прямо все-все вопросы решим
>5. Украина получит надежные гарантии безопасности.
а потом ее догонят и она еще раз получит
>6. Численность ВСУ будет ограничена 600 тыс. человек.
численность всу ограничена возможностью тцк
>7. Украина соглашается закрепить в своей Конституции, что она не присоединится к НАТО
а потом очередной майдан и изменение этого положения
>НАТО соглашается включить в свои уставы положение о том, что Украина не будет принята в будущем
8. НАТО соглашается не размещать войска на Украине.
первые дельные предложения пошли
>9. Европейские истребители будут размещены в Польше.
нафига? к тому же это можно делать уже без всякого договора
>a. США получат компенсацию за гарантию.
сразу видно, кто договор писал
>d. Если Украина без причины выпустит ракету по Москве или Санкт-Петербургу, гарантия безопасности будет считаться недействительной.
я же говорю, школьники писали
>вполне разумные экономические меры по совместному американо-украинскому восстановлению страны и отжиму экономики там
ну Америка же писала
>a. Снятие санкций будет обсуждаться и согласовываться поэтапно и в индивидуальном порядке.
и обсуждать будут еще 50 лет
>c. Россия будет приглашена вернуться в G8.
вах, прямо бенефит
>$100 млрд замороженных российских активов будут инвестированы в возглавляемые США усилия по восстановлению и инвестированию в Украину.
короче, отобраны
>15. Будет создана совместная американо-российская рабочая группа по вопросам безопасности для содействия и обеспечения выполнения всех положений настоящего соглашения.
которая непонятно что будет делать
дальше идут достаточно разумные гуманитарные предложения и, в принципе, нормальное расхождение по границам. может, эту часть и правда Россия предложила, хз.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Что касается Запорожья, тут у меня сомнения. Это следующий этап. За год мы не нему подойдем.
За прошедший год пройдено расстояние от Курахово до почти самого Гуляй-Поля. Примерно такое же расстояние осталось до окраин Запорожья, так что вполне возможно.
VD> Ну и город на двух берегах расположен.
Там основная часть на левом (восточном) берегу.
В западную — да, скорее всего соваться не будем.
PY>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Что касается Запорожья, тут у меня сомнения. Это следующий этап. За год мы не нему подойдем.
PY>За прошедший год пройдено расстояние от Курахово до почти самого Гуляй-Поля. Примерно такое же расстояние осталось до окраин Запорожья, так что вполне возможно.
Вообще, жителям Запорожья самое время начинать очковать.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>90% что весь спектакль нужен, чтобы Штаты окончательно дистанцировались от войны, и уже с минимальными рисками для себя наблюдали за войной ЕС-Россия.
Поправочка: чтобы Трамп дистанцировался от войны. Думаю, что реально он не сможет проконтролировать передачу смоими военными разведданных Украине.
__>Вообще, жителям Запорожья самое время начинать очковать.
Лучше очкануть раньше чем позже...
Скорость продвижения конечно зависит и от сопротивления противника: в прошедшем году ВСУ расценивала это направление как менее приоритетное по сравнению с Покровским.
Но по мере приближения к Запорожью приоритеты могут поменяться и ВСУ может попробовать упереться, как под Сумами.
__>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>90% что весь спектакль нужен, чтобы Штаты окончательно дистанцировались от войны, и уже с минимальными рисками для себя наблюдали за войной ЕС-Россия.
__>Поправочка: чтобы Трамп дистанцировался от войны. Думаю, что реально он не сможет проконтролировать передачу смоими военными разведданных Украине.
Да блеф Трампа это все, понятно что и разведданные и старлинк продолжатся при любом исходе.
Вообще, этот Трамп странный челик. Наверняка у него статус в иерархии власти не выше, чем у Зели.
Просто в определенный момент капиталисты решили, что американский народ надо немного расслабить, и пустить клоуна на арену. Если почитать, что про него писали ещё в бытность первым президентом, Трамп — это что-то типа американского Березовского: мутные схемы, взятки чиновникам, пыль в глаза и проч.
Наверняка на Трампа есть серьезный компромат, и он просто выполняет роль президента, потому что американцы привыкли, что кто-то должен греть кресло своей жопой в белом доме в Вашингтоне.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>90% что весь спектакль нужен, чтобы Штаты окончательно дистанцировались от войны, и уже с минимальными рисками для себя наблюдали за войной ЕС-Россия.
ЕС без США никакой войны вести еще кода два-три не сможет (пока заводы не отстроят и не выведут на полную мощность).
Но США не однородны. Почти все глобалисты-демократы и большая часть республиканцев не хотят нашей победы в этой войне, так как в результате нам отойдёт вся Украина, а потом под нас обратно лягут все республики бСССР.
По этому уверен на 99%, что даже если они дистанцируются, все равно будут продавать оружие и поддерживать бандеровскую Украину, чтобы там не посыпалась в одночасье, а продолжала сдавать территории годами.
Так что на это надеяться не надо. Мы получим максимум послабление за счёт того, что Европе придется оплачивать всё из своего кармана с прибылью для США.
PY>За прошедший год пройдено расстояние от Курахово до почти самого Гуляй-Поля. Примерно такое же расстояние осталось до окраин Запорожья, так что вполне возможно.
Ты разницу понимаешь между подойдём и возьмём? Подойти, наверно подойдём. Именно в этом месте наши наступают особо рьяно, так как элитка ВСУ брошена под Красноармейск.
Но уперевшись в такой крупный горд разделённый рекой мы точно завязнем на долго.
PY>Там основная часть на левом (восточном) берегу. PY>В западную — да, скорее всего соваться не будем.
Где-то четверть. Всего город 409.718 км². Стало быть левобережная его часть это ~300 км². Красноармейск 29.7 км². Можешь представить сколько его будут брать. Тем более, что река позволит им наваливать артой и дронами почти безнаказанно.
VD>Ты разницу понимаешь между подойдём и возьмём?
Я где нибудь утверждал что возьмём? Постарайся внимательнее читать мои посты, начинаешь отвечать невпопад.
Я понимаю что веток много, но надо всё таки стараться.
VD>Но уперевшись в такой крупный горд разделённый рекой мы точно завязнем на долго.
Посмотрим, надо вначале подойти. Сам факт подхода вынимает крупный промышленный и логистический центр из экономики Украины. Центров такого масштаба там всего штук 5, так что влияние будет заметно.
Далее ВС РФ будут уже решать что выгоднее, штурмовать или блокировать, в зависимости от обстановки. И если штурмовать, то весь или только левый берег.
VD>Где-то четверть. Всего город 409.718 км². Стало быть левобережная его часть это ~300 км². Красноармейск 29.7 км². Можешь представить сколько его будут брать.
Тут многое будет зависеть от количества обороняющихся войск в городе. До недавнего времени наличие крупных населённых пунктов было выгодно ВСУ для организации в них обороны, войск на это хватало.
Но с изменением баланса ситуация меняется: левая клешня окружения Мирнограда прошла именно по городу Покровск. Противник не смог сконцентрировать достаточно сил в нём для организации сплошного фронта обороны.
VD>Тем более, что река позволит им наваливать артой и дронами почти безнаказанно.
Ситуация симметрична к нашему положению при обороне Херсона, подумай в этом направлении.
S>>90% что весь спектакль нужен, чтобы Штаты окончательно дистанцировались от войны, и уже с минимальными рисками для себя наблюдали за войной ЕС-Россия. VD>По этому уверен на 99%, что даже если они дистанцируются, все равно будут продавать оружие и поддерживать бандеровскую Украину, чтобы там не посыпалась в одночасье, а продолжала сдавать территории годами.
Да, США походу стараются усидеть на двух стульях сейчас: формально дистанцироваться, что бы в случае победы РФ сказать что это не они проиграли.
А фактически продолжать поставлять оружие и разведданные что бы уменьшить вероятность победы РФ и увеличить потери.
А если совсем фортанёт, то снять сливки в роли миротворца, притворившись что сам до этого не участвовал...
__>Интересно, а какой вариант развития для Путина и его соратников идеальный? __>Что в Киеве произойдет Майдан, и гетманом сделают родственника Путина?
Нет, что в Киеве придут к власти люди, способные думать и действовать прагматично и конструктивно, исходя из реальности, а не лозунгов и фантазий.
Хотя возможно, чтобы достигнуть этой цели, стоило бы захватить всю украинскую верхушку в плен, и насильственно заставить окончить какой-нибудь приличный университет.
VD>С огромной вероятностью могу сказать, что план не будет принят и проблема бандерстана продолжит решаться на поле боя.
То, что делает Путин по теме этого плана считаю крупной ошибкой. Я конечно всего не знаю и единственное адекватное объяснение — есть 100% шансы, что план будет прокачен с другой стороны и с нашей это все имитация. Но и это довольно спорная стратегия на мой взгляд. Если же мы реально согласны на такое, то либо дела действительно плохи и мы просчитали, что не вывозим продолжение экономической блокады либо там очень плохо с прогнозами последствий такого перемирия, что в принципе может объяснить крайне быстрое заключение Минских соглашений.
VD>В любом случае для нас всё это очень выгодно. Но есть опасность убаюкивания и падание в ожидания. Что так любит наша власть гедонистов. Сидеть, ничего не делать и ждать пока все самое разрешится.
Хрен его знает, действительно любит ли больше остальных. Тут важно, какая сторона будет более убаюкана. К сожалению многовекторность штатов здесь дает им большое преимущество, левая рука готовит санкции, пока правая пытается решить что-то переговорами.
VD>При лучшем раскладе США могут выполнить п. 5 и в течении полугода оборона ВСУ начнет рушиться, так как без разведданных и дальнобойной высокоточки снова станут возможны глубокие прорывы обороны.
У них довольно простой план. Война идет в минус, США теряет деньги и политические очки, значит надо поставить ее на паузу чем раньше тем лучше.
VD>В худшем для нас есть два варианта: VD>1. Формальное выполнение этого самого плана свидомыми с дальнейшем саботажем в лучших традициях Минска-2. По мне так самое худшее, что можно представить. Но есть огромная надаежда на кромешную тупость Зеленского, который сорвёт выполнение этого плана. К сожалению, тогда из стола достанут пленки Миндича с участием Зеленского и его уйдут. А его преемник выполнит план Трампа и перейдет к саботажу его выполнения на практике.
Там даже не надо никакого сознательного саботажа. Достаточно намекнуть свидомым, что их прикроют если что. Свидомые сами охотно влезут в любую авантюру, так как кроме авантюр у них вообще ничего не работает. Авантюры же позволяют создать видимость перемоги, пусть и ситуативной. Идеи авантюр им заботливо подкинут из изобретательной МИ-6, еще и помогут с планированием, чтобы не закосячили чего.
VD>2. Трампа снова переклинит и он начнёт снова гавкать на нас, а свидомый режим так и продолжен снабжаться оружием и разведданными. В случае война может затянуться на долгие годы. Без принятия решительных лет только отвоевание левобережной (восточной) части Украины у нас уйдут десятилетия (до 27 лет). И это в случае, если у врага не начнет улучшаться снабжение и на мясо не бросят другие республики бССР. У путина, конечно всегда есть опция объявить мобилизацию и за год покончить с бандерстаном раз и на всегда. Но он у нас гуманист и будет отрезать хвост у собаки по кусочкам. Тут у меня нет сомнений.
Не верю я, что Трампа реально что-то клинит. Все его решения достаточно просчитаны, а все, что выглядит как клин, часть имиджа — "Президент Америки это император Земли и я буду делать все, что нужно для установления господства США, не считаясь ни с чем. Кто попробует возразить — будет уничтожен. Но не надо этого бояться, так как взамен я обеспечу вам мир и процветание на планете, за исключением уничтожения преступности вроде Мадуро или еще каких-то маргиналов". Такая придурковатость имеет очень жирный плюс — ему не обязательно выглядеть последовательным и договороспособным, на чем пытается сыграть Путин. В целом заход ровно такой же, какой прокатил при создании первых государств из племен, так что команда Трампа думает, что может и тут сработать. Хз. Они сейчас, вероятно, самые крутые и дорогие спецы по манипуляции общественным мнением в мире.
Насчет мобилизации я с тобой не согласен категорически. Мобилизация в РФ практически гарантировано приведет к мобилизации во многих странах ЕС. А это исключает мирный вариант расхода с ними, почти все мобилизации, даже частичные, в итоге заканчивались войнами. Исключением является, на мой взгляд, только Индия/Пакистан. До мобилизации у нас есть хорошие шансы ограничиться прокси войной через Украину. Все их заявления о том, что Россия вот-вот нападет не будут иметь никакой политической силы, пока Россия с трудом побеждает какую-то там Украину силами 500-600к солдат.
Так же мобилизация будет иметь очень негативные последствия для экономики, которую придется тут же перевести на военные рельсы, чтобы обеспечить производство оружия, еды, одежды и других необходимых ресурсов для большой армии. Так же надо будет задействовать десятки тысяч людей для обеспечения самого процесса. Этих всех людей надо вырвать из рабочих предприятий, что резко сократит налоги и придется перестраивать вообще весь экономический уклад страны. Фактически рабочая схема будет — военные предприятия, сх и госструктуры. Все работают за еду, одежду и жилье, блага распределяются государством. Остальные варианты будут приводить к агонии экономики, кризису неплатежей, росту преступности при котором военный коммунизм покажется желанным раем.