с Великим Мессией (гы) и последними заявлениями западной прессы.
Буквально вчера и наши пропагандисты, и свидомые каналы в один голос заговорили о том, что Трамп подталкивает Зеленского к принятию мирного плана.
Наша версия описана у Кассада и думаю она не далека от истины.
Мирный план Трампа
1. Передача России всей территории Донбасса.
2. Крым и Донбасс признаются российскими территориями де-юре.
3. Остановка боевых действий по ЛБС на других направлениях.
4. Признание контролируемых РФ территорий Запорожской и Херсонской областей де-факто территориями России.
5. Передаче Украине некоторых территорий (вероятно речь идет о Сумской области).
6. Сокращение ВСУ в 2,5 раза или до 40% от текущей численности.
7. Запрет на владение некоторыми видами вооружений (вероятно речь идет о ракетах малой и средней дальности).
8. Запрет на размещение иностранных войск на территории Украины.
9. Отказ Украины от вступления НАТО (на законодательном уровне).
10. Предание русскому языку статуса официального на Украине (но не 2-го государственного).
11. Прекращение гонений на Украинскую Православную Церковь.
Всего пунктов 28 и известны далеко не все из них.
В свидомых пабликах утишаются тем, что взамен им отдадут Херсонскую и Запорожскую области. Но это вряд ли случится, на мой взгляд.
В любом случае Зеленский поставлен на растяжку.
Или НАБУ на свет выкатят записи демонстрировавшие прямое его участие в коррупционных схемах.
Или ему придется принять план Трампа-Путина.
Великий Мессия, правда, нам пытается тут сказать, что это Путин капитулирует. Но этот план больше похож на мягкую капитуляцию свидомых с посоледующей попыткой спасти их недогосударство.
Мне кажется, что и эта попытка провалится, а война продолжится дальше. Но шансы таки есть и не маленькие.
Как думаете? Сможет ли Трамп продавить такой мирный план? И нужен ли он США?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Великий Мессия, правда, нам пытается тут сказать, что это Путин капитулирует. Но этот план больше похож на мягкую капитуляцию свидомых с посоледующей попыткой спасти их недогосударство.
Мне кажется, что даже если будет принят план из двух пунктов:
1. Государство Украина упраздняется
2. Все права распоряжаться его бывшими территориями и жителями переходят России
то Реверс всё равно скажет, что это Путин так капитулирует.
VD>Как думаете? Сможет ли Трамп продавить такой мирный план? И нужен ли он США?
Я бы сначала убедился, что это — взаправду план, продавливаемый Трампом, а не фантазии СМИ.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>то Реверс всё равно скажет, что это Путин так капитулирует.
Тут я с тобой согласен.
Но плевать на него. Главное, что весь этот план, если выгорит, может привести к спасению свидмого режима.
Зеленский скорее всего уйдет. Ведь на выборах его после, даже такой мягкой капитуляции, с говном съедят.
Но там поставят его заменителя и курс на русофобию продолжится.
Pzz>Я бы сначала убедился, что это — взаправду план, продавливаемый Трампом, а не фантазии СМИ.
Да у меня тоже большие сомнения в его реализуемости. Сначала столько народу (Украины и Запада) мозги пудрили, что победим, а тут бац и условия хуже Минска и нужно с бытовым нацизмом распращаться.
VD>3. Остановка боевых действий по ЛБС VD>4. Признание контролируемых РФ территорий Запорожской и Херсонской областей VD>5. Передаче Украине некоторых территорий (вероятно речь идет о Сумской области). VD>6. Сокращение ВСУ в 2,5 раза или до 40% от текущей численности.
Неустойчивая конфигурация. Недолгое перемирие, чтобы людоловы наловили новый хашар и подвезли новое оружие. Очередные "минские соглашения".
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Неустойчивая конфигурация. Недолгое перемирие, чтобы людоловы наловили новый хашар и подвезли новое оружие. Очередные "минские соглашения".
Боюсь, что да. Одна надежда, что если Зеленский на это пойдет, то его там на вилы поднимут и может внутренняя заварушка начаться.
Pzz>>Я бы сначала убедился, что это — взаправду план, продавливаемый Трампом, а не фантазии СМИ.
VD>Да у меня тоже большие сомнения в его реализуемости. Сначала столько народу (Украины и Запада) мозги пудрили, что победим, а тут бац и условия хуже Минска и нужно с бытовым нацизмом распращаться.
Я вообще пока не уверен, что это — реальный план, а не чьи-то фантазии. Пока про этот план говорят только блогеры и СМИ, ни одно официальное лицо его не подтвердило. Пока что я сомневаюсь даже не в реализуемости, а в самом существовании этого текста, как реального плана, реализация которого кем-то всерьез рассматривается.
Возможно, просто вброс с целью посмотреть общественное мнение.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
VD>>3. Остановка боевых действий по ЛБС VD>>4. Признание контролируемых РФ территорий Запорожской и Херсонской областей VD>>5. Передаче Украине некоторых территорий (вероятно речь идет о Сумской области). VD>>6. Сокращение ВСУ в 2,5 раза или до 40% от текущей численности. O>Неустойчивая конфигурация. Недолгое перемирие, чтобы людоловы наловили новый хашар и подвезли новое оружие. Очередные "минские соглашения".
Нет, ну если им запретить иметь серьёзное оружие и ограничить численность армии, они особо-то не повоюют.
Pzz>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
Pzz>>>Я бы сначала убедился, что это — взаправду план, продавливаемый Трампом, а не фантазии СМИ.
VD>>Да у меня тоже большие сомнения в его реализуемости. Сначала столько народу (Украины и Запада) мозги пудрили, что победим, а тут бац и условия хуже Минска и нужно с бытовым нацизмом распращаться.
Pzz>Я вообще пока не уверен, что это — реальный план, а не чьи-то фантазии. Пока про этот план говорят только блогеры и СМИ, ни одно официальное лицо его не подтвердило. Пока что я сомневаюсь даже не в реализуемости, а в самом существовании этого текста, как реального плана, реализация которого кем-то всерьез рассматривается.
Pzz>Возможно, просто вброс с целью посмотреть общественное мнение.
я подтверждаю
это реальный план
некоторые мелкие нюансы там обговариваемы и будут уточнены
VD>Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>>Неустойчивая конфигурация. Недолгое перемирие, чтобы людоловы наловили новый хашар и подвезли новое оружие. Очередные "минские соглашения".
VD>Боюсь, что да. Одна надежда, что если Зеленский на это пойдет, то его там на вилы поднимут и может внутренняя заварушка начаться.
Зеленский на это пойдет
и вы ничего не знаете о внутреннем устройстве государства Украина
кто там кого куда на вилы сажать будет
думайте о том что у вас скоро начнется... тик так.. пробили часы в новогоднюю ночь
Pzz>Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
VD>>>3. Остановка боевых действий по ЛБС VD>>>4. Признание контролируемых РФ территорий Запорожской и Херсонской областей VD>>>5. Передаче Украине некоторых территорий (вероятно речь идет о Сумской области). VD>>>6. Сокращение ВСУ в 2,5 раза или до 40% от текущей численности. O>>Неустойчивая конфигурация. Недолгое перемирие, чтобы людоловы наловили новый хашар и подвезли новое оружие. Очередные "минские соглашения".
Pzz>Нет, ну если им запретить иметь серьёзное оружие и ограничить численность армии, они особо-то не повоюют.
эти моменты кстати обсуждаемы, т.е. еще будут согласовываться
и ваши готовы на то что бы численность нашей армии была больше и оружие тоже больше
Здравствуйте, Великий Мессия, Вы писали:
Pzz>>Возможно, просто вброс с целью посмотреть общественное мнение.
ВМ>я подтверждаю ВМ>это реальный план ВМ>некоторые мелкие нюансы там обговариваемы и будут уточнены
Pzz>>Нет, ну если им запретить иметь серьёзное оружие и ограничить численность армии, они особо-то не повоюют.
ВМ>эти моменты кстати обсуждаемы, т.е. еще будут согласовываться ВМ>и ваши готовы на то что бы численность нашей армии была больше и оружие тоже больше
Ты так говоришь, "нашей армии", как будто ты собираешься вернуться на Украину, когда всё это закончится.
все 28 пунктов уже слиты в наших сми
но Зеленский не уйдет как минимум до окончания войны
а потом как я и говорил еще скорее всего будет баллотироваться на второй срок
Pzz>Здравствуйте, Великий Мессия, Вы писали:
Pzz>>>Нет, ну если им запретить иметь серьёзное оружие и ограничить численность армии, они особо-то не повоюют.
ВМ>>эти моменты кстати обсуждаемы, т.е. еще будут согласовываться ВМ>>и ваши готовы на то что бы численность нашей армии была больше и оружие тоже больше
Pzz>Ты так говоришь, "нашей армии", как будто ты собираешься вернуться на Украину, когда всё это закончится.
я в Киеве
сижу по 14 часов без света
так что заканчивать играть в склерозника который не помнит что я тебе об этом постоянно говорю
Pzz>>Ты так говоришь, "нашей армии", как будто ты собираешься вернуться на Украину, когда всё это закончится.
ВМ>я в Киеве ВМ>сижу по 14 часов без света
в какой раз обсуждается этот план?
вроде уже позиции нарисовались и ясны:
1. США предложили юридически признать крым, ЕС и Украина нет
2. сокращение ВСУ после окончания войны так или иначе произойдёт и логично
3. отказ или заморозка вопроса по НАТО — тоже было
так что нового в этом плане? без гарантий безопасности Украине его никто подписывать не будет
на этом вопросе, который прошлый раз Уиткофф недопонял и думал он согласованн, и есть
самое главное препятствие которое неудаётся решить.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>1. США предложили юридически признать крым, ЕС и Украина нет
Ты всегда был клоуном, как и Зеленский. Кто будет спрашивать Украину живущую за счет Запада. Даже если весь ЕС захочет, а США — нет, они просто перекроют ручеёк разведданных и оружия. На этом героическая судьба бандеровкой украины будет закончен. Так от Зеленского никогда ничего не зависело. Он актёр зачитывающий либретто.
pik>2. сокращение ВСУ после окончания войны так или иначе произойдёт и логично
Вот именно. По этому этот пункт — профанация.
pik>3. отказ или заморозка вопроса по НАТО — тоже было
Заморозка? Вот-во. Тут ты выражаешь мысли своих ментальных хозяев. Только они это озвучить открыто боятся.
pik>так что нового в этом плане? без гарантий безопасности Украине его никто подписывать не будет
Какие могут быть гарантии безопасности украине? Их может только Россия дать. Но чтобы они были украина должна перестать залупаться на Россию.
Мне как человеку очень жаль украинцев, но раз вы тупые, то можете продолжить эту самоубийственную "политику".
Я прямо даже верю, что вы и зиму эту переживете. Ну жили же 200 лет назад без газа и электричества?
Такие как ты в Германии переждут. Остальные печки в дом завезут.
По моим расчетом до штурма Киева 27 лет осталось. Ну переживете 27 зим в таком режиме. Сами хе хотите? Ну кто ж вам мешать будет?
А АЭС, ГЭС, ТЭС — это коммуникация. Путин вам обещал дегуманизацию? Ну вот твои родственники поживут в 19 веке немного. Зато реальная дегуманизация.
pik>на этом вопросе, который прошлый раз Уиткофф недопонял и думал он согласованн, и есть pik>самое главное препятствие которое неудаётся решить.
Да, да. Виткоф туповат. Верьте в это.
pik>итак что нового?
То что вас сдают, чтобы спасти хоть что-то.
O>>Неустойчивая конфигурация. Недолгое перемирие, чтобы людоловы наловили новый хашар и подвезли новое оружие. Очередные "минские соглашения". Pzz>Нет, ну если им запретить иметь серьёзное оружие и ограничить численность армии, они особо-то не повоюют.
В "минских соглашениях" тоже запрещали, но по каким-то загадочным причинам выполняли запрет только русские в ЛДНР.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
ВМ>все 28 пунктов уже слиты в наших сми
Ага. Вот они:
1. Суверенитет Украины будет подтверждён
2. Между Россией, Украиной и Европой будет заключено полное и всеобъемлющее соглашение о ненападении. Все неоднозначности последних 30 лет будут считаться урегулированными
3. Ожидается, что Россия не будет вторгаться в соседние страны, а НАТО не будет расширяться далее
4. Будет проведён диалог между россией и НАТО при посредничестве США для решения всех вопросов безопасности и создания условий для деэскалации, чтобы обеспечить глобальную безопасность и увеличить возможности для взаимодействия и будущего экономического развития
5. Украина получит надёжные гарантии безопасности
6.Численность ВСУ будет ограничена 600 000 человек
7. Украина соглашается закрепить в своей конституции, что она не присоединится к НАТО, а НАТО соглашается включить в свои уставы положение о том, что Украина не будет принята в будущем
8. НАТО соглашается не размещать войска в Украине
9. Европейские истребители будут размещены в Польше
10.Гарантия США:
▪️ США получат компенсацию за гарантию
▪️ Если Украина вторгнется в Россию, она потеряет гарантию
▪️ Если Россия вторгнется в Украину, помимо решительного скоординированного военного ответа, будут восстановлены все глобальные санкции, признание новой территории и все другие преимущества данной сделки будут отменены
▪️ Если Украина без причины выпустит ракету по Москве или Санкт-Петербургу, гарантия безопасности будет считаться недействительной
11. Украина имеет право на членство в ЕС и получит краткосрочный преференциальный доступ на европейский рынок, пока этот вопрос рассматривается
12. Мощный глобальный пакет мер по восстановлению Украины, включающий, но не ограничивающийся:
a. Создание Фонда развития Украины для инвестирования в быстрорастущие отрасли, включая технологии, центры обработки данных и искусственный интеллект
b. США будут сотрудничать с Украиной для совместного восстановления, развития, модернизации и эксплуатации газовой инфраструктуры Украины, включая трубопроводы и хранилища
c. Совместные усилия по восстановлению территорий, пострадавших от войны, для восстановления, реконструкции и модернизации городов и жилых районов
d. Развитие инфраструктуры
e. Добыча полезных ископаемых и природных ресурсов
f. Всемирный банк разработает специальный пакет финансирования для ускорения этих усилий
13. Россия будет реинтегрирована в мировую экономику:
a. Снятие санкций будет обсуждаться и согласовываться поэтапно и индивидуально
b. США заключат долгосрочное соглашение об экономическом сотрудничестве с целью взаимного развития в сферах энергетики, природных ресурсов, инфраструктуры, искусственного интеллекта, центров обработки данных, проектов по добыче редкоземельных металлов в Арктике и других взаимовыгодных корпоративных возможностях.
c. Россия будет приглашена вернуться в G8
14. Замороженные средства будут использованы следующим образом:
100 млрд долларов замороженных российских активов будут инвестированы в возглавляемые США усилия по восстановлению и инвестированию в Украину. США получат 50% прибыли от этого предприятия. Европа добавит 100 млрд долларов, чтобы увеличить объём инвестиций, доступных для восстановления Украины. Замороженные европейские средства будут разморожены. Остальная часть замороженных российских средств будет инвестирована в отдельный американо-российский инвестиционный инструмент, который будет реализовывать совместные проекты по определённым направлениям. Этот фонд будет направлен на укрепление отношений и увеличение общих интересов, чтобы создать сильную мотивацию не возвращаться к конфликту
15. Будет создана совместная американо-российская рабочая группа по вопросам безопасности для содействия и обеспечения выполнения всех положений этого соглашения
16. Россия закрепит законодательно политику ненападения на Европу и Украину
17. США и Россия договорятся продлить действие договоров о нераспространении ядерного оружия и контроле над ним, включая Договор СНВ-1
18. Украина соглашается быть безъядерным государством в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия
19. Запорожская атомная электростанция будет запущена под надзором МАГАТЭ, а произведённая электроэнергия будет распределяться поровну между Россией и Украиной — 50:50
20. Обе страны обязуются внедрять образовательные программы в школах и обществе, направленные на понимание и толерантность к различным культурам и устранение расизма и предубеждений:
a. Украина примет правила ЕС по религиозной терпимости и защите языковых меньшинств
b. Обе страны договорятся отменить все дискриминационные меры и гарантировать права украинских и российских СМИ и образования
c. Вся нацистская идеология и деятельность должны быть отвергнуты и запрещены
21.Территории:
a. Крым, Луганск и Донецк будут признаны де-факто российскими, включая США
b. Херсон и Запорожье будут заморожены по линии соприкосновения, что будет означать де-факто признание по линии соприкосновения
c. Россия отказывается от других согласованных территорий (вероятно имеются в виду захваченные РФ части Харьковской, Сумской и Днепропетровской областей — Ред.), которые она контролирует за пределами пяти регионов
d. Украинские силы выводятся из части Донецкой области, которую они сейчас контролируют, и эта зона отвода будет считаться нейтральной демилитаризованной буферной зоной, международно признанной как территория, принадлежащая РФ. Российские силы не войдут в эту демилитаризованную зону
22. После согласования будущих территориальных договорённостей и РФ, и Украина обязуются не менять эти договорённости силовым способом. Любые гарантии безопасности не будут применяться в случае нарушения этого обязательства
23. Россия не будет препятствовать использованию Украиной реки Днепр для коммерческой деятельности, и будут достигнуты договорённости о свободной транспортировке зерна Чёрным морем
24. Будет создан гуманитарный комитет для решения открытых вопросов:
a. Все оставшиеся в плену и тела будут обменены по принципу «все на всех»
b. Все гражданские задержанные и заложники будут возвращены, включая детей
c. Будет реализована программа воссоединения семей
d. Будут приняты меры для облегчения страданий жертв конфликта
25. Украина проведёт выборы через 100 дней
26. Все стороны, вовлечённые в этот конфликт, получат полную амнистию за действия во время войны и согласятся не предъявлять претензий и не рассматривать жалобы в дальнейшем.
27. Это соглашение будет юридически обязательным. Его выполнение будет контролироваться и гарантироваться Советом мира, возглавляемым президентом Трампом. За нарушения будут предусмотрены санкции
28. После того, как все стороны согласятся с этим меморандумом, прекращение огня вступит в силу немедленно после того, как обе стороны отойдут к согласованным точкам для начала выполнения соглашения
Почему ж так происходит? Загадка века.
ВМ>но Зеленский не уйдет как минимум до окончания войны
Глупенький ты. Зуленский — марионетка Запада США поставленная порулить перед началом войны (прямо как Киндер Сюрприз Кириенко у нас перед дефолтом.
Его задача была в зачитывании с телесуфлера то, что ему пишут. Его хозяева поняли, что афера провалилась и стали спасать активы. А Зеленский немного не понял тему и заботится о своей дупе, которую могут прижать нацисты, под которых он в 2018 прогнулся. Вот только он слишком много с Миндичем по телефону трепался и тем самым свои яйца положил в тески. Сейчас у него есть два варианта:
1. Эти тиски закрутит НАБУ.
2. Он продолжит читать телесуфлёр, в котором текст изменился и ему эти яйца отрежут нацики.
По этому он и сопротивляется, так как НАБУ еще не закрутила, а нацики отрежут точно.
ВМ>а потом как я и говорил еще скорее всего будет баллотироваться на второй срок
Сосать он будет у всех по очереди. Речь зашла о спасении актива со стороны САШ.
Но у Зеленского есть немного отрицательной независимости (в том смысле, что он может препятствовать воле хозяев).
И я очень надеюсь на это трусливое говно. Потому как актив должен полностью обелиться. И несговорчивость Зеленского должна сорвать этот переговорный процесс.
Если он его сорвет, война продлится еще несколько лет. Надеюсь, что Путину надоест его силуэтистов и он начнёт воевать как следует стерев всю эту вашу марионеточную недоукраину в парашок.
Pzz>>А как ты избегаешь отправки на фронт?
ВМ>готовить ктыв трибунал и отправляться на фронт? ВМ>я Великий Мессия но не волшебник делать два дела одновременно
ВМ>я в Киеве ВМ>сижу по 14 часов без света ВМ>так что заканчивать играть в склерозника который не помнит что я тебе об этом постоянно говорю
Я тебя уже много раз просил запостить фотку о свежей газеой волу универмага Украина, но ты постоянно сливаешься. Так что — (читай Станиславского)
VD>Здравствуйте, Великий Мессия, Вы писали:
ВМ>>все 28 пунктов уже слиты в наших сми
VD>Ага. Вот они:
Да просто посмотри на это внимательно. Вот, например, самое абсурдное:
VD>▪️ Если Украина без причины выпустит ракету по Москве или Санкт-Петербургу, гарантия безопасности будет считаться недействительной
Написавший по уровню интеллекта даже до чатжпт не дотягивает. Ставлю на школьников
С учетом того, что ВСУ начали сыпаться, появилась возможность погасить свет и тепло на Украине, и коллапс Украины уже замаячил на горизонте — понятно что Штаты испугались полной потери Украины, и будут нам предлагать любые обещания.
Второй неприятный момент для Штатов — бессилие в санкционной войнн с Россией, а также возникновение альтернативной финансовой системы.
С другой стороны Путин очевидно ищет договорняк, окупация Киева и Одессы явно не в его планах. Плюс экономика России начала уже трещать под давленим бремени войны.
Так что фундаметально перемирие вполне в интересах США, тогда как в интересах России только устойчивый мир.
Что касается Украины, то вероятная цель всех спектаклей Зелинского и Ко — сохранить политическую стабильность, чтобы в процессе договорняка там все не посыпалось и не пришли независимые силы. Нельзя же украинцам сказать что 2 миллиоа трупов были лишь для того, чтобы оставить часть Украины под контролем США.
PS Очень сложно принять, что Россия оставит безнаказанными Зеленского и прочих пид...ов нацистов, и даже будет иметь с их остатками какие-то дела.
VD>Как думаете? Сможет ли Трамп продавить такой мирный план?
Вполне возможно что сможет продавить Зеленского при помощи НАБУ.
С Европой может быть сложнее, на неё прямых рычагов давления нет. Но в этом 'плане' её часть не большая, могут и без них обойтись в итоге.
Не факт что РФ сейчас согласится на этот или подобный план: на фоне успехов на фронте, можем несколько повысить требования, посмотрим.
VD>И нужен ли он США?
Думаю да, нужен и США что бы не потерять больше, и нужен Трампу для поднятия имиджа.
Вообще в случае подписания подобного плана, основным бенефициаром будет текущая власть Украины: НАБУ отзовут, у них будет возможность сохранить власть, Зеленского сменят на кого нибудь из той же тусовки. Поражение не признают, скажут: "мы прекрасно воевали, уже были близки к победе, но союзники предали".
Основным пострадавшим будет Украина: отсутствие понимания что это военное поражение приведёт к реваншистским настроениям в обществе, что в последствии опять приведёт к конфликту в том или ином виде. А конфликт с более сильным соседом ни к чему хорошему привести не может.
Здравствуйте, PashaYa, Вы писали:
PY>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Как думаете? Сможет ли Трамп продавить такой мирный план?
PY>Вполне возможно что сможет продавить Зеленского при помощи НАБУ.
вам нравится повторять мои слова?
я уже несколько дней назад это сказал
PY>С Европой может быть сложнее, на неё прямых рычагов давления нет. Но в этом 'плане' её часть не большая, могут и без них обойтись в итоге.
есть, Рубио по моему сегодня будет общаться с европейцами
PY>Не факт что РФ сейчас согласится на этот или подобный план: на фоне успехов на фронте, можем несколько повысить требования, посмотрим.
это план который обсуждали на прямую ваши и администрация Трампа, Рубио или Венс, ищите в новостях
VD>>И нужен ли он США?
PY>Думаю да, нужен и США что бы не потерять больше, и нужен Трампу для поднятия имиджа.
какой же бред
PY>Вообще в случае подписания подобного плана, основным бенефициаром будет текущая власть Украины: НАБУ отзовут, у них будет возможность сохранить власть, Зеленского сменят на кого нибудь из той же тусовки. Поражение не признают, скажут: "мы прекрасно воевали, уже были близки к победе, но союзники предали".
бред
но вы продолжайте фантазировать
лень логинится что бы смайликов вам всем наставить
PY>Основным пострадавшим будет Украина: отсутствие понимания что это военное поражение приведёт к реваншистским настроениям в обществе, что в последствии опять приведёт к конфликту в том или ином виде. А конфликт с более сильным соседом ни к чему хорошему привести не может.
перечитай план внимательно
у вас там еще больше поражение
VD>Мне кажется, что и эта попытка провалится, а война продолжится дальше. Но шансы таки есть и не маленькие. VD>Как думаете? Сможет ли Трамп продавить такой мирный план? И нужен ли он США?
думаю что независимо от реалистичности плана действовать надо так, как будто бедствия будут нарастать до самого Армагеддона
слышал рассказы про группы заключённых в немецких концлагерях
там были кто уныло работал в каторжных условиях, и кое-кто из них выжил
а были группы, которых немцы в рамках эксперимента ставили в привелегированное положение,
а потом низвергали на общие условия
потом циклически это повторяли
из таких групп не выжил никто
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>С другой стороны Путин очевидно ищет договорняк, окупация Киева и Одессы явно не в его планах.
Чего бы Путину искать договорняк? Почему присоединение Киева и Одессы не в планах?
S>Плюс экономика России начала уже трещать под давленим бремени войны.
В ВОВ было вроде с экономикой потяжелее, ничего, трещало не трещало, а вытащили. Или напрягся, что экономику начнут спасать от треска за счёт самых жирненьких?
S>Так что фундаметально перемирие вполне в интересах США, тогда как в интересах России только устойчивый мир.
Решил покапитанить?
S>Что касается Украины, то вероятная цель всех спектаклей Зелинского и Ко — сохранить политическую стабильность, чтобы в процессе договорняка там все не посыпалось и не пришли независимые силы. Нельзя же украинцам сказать что 2 миллиоа трупов были лишь для того, чтобы оставить часть Украины под контролем США.
Точно, капитан
S>PS Очень сложно принять, что Россия оставит безнаказанными Зеленского и прочих пид...ов нацистов, и даже будет иметь с их остатками какие-то дела.
Я считаю, что этого не будет. Ну, надеюсь. А твоя экономика, похоже, уже трещит, и ты готов на такое
ВМ>я подтверждаю ВМ>это реальный план ВМ>некоторые мелкие нюансы там обговариваемы и будут уточнены
А ты понимаешь, что если это реальный план, то это капитуляция свидомой Украины?
Всегда, конечно, есть возможность саботировать любые договорённости, как это было с Минискими.
Но если его выполнят хотя бы половину у свидомых начёнтся истерика. У тебя в частности.
И еще вопрос. Так с чего под такой план Путин должен куда-то уходить? Это фактически его условия, который он выдвигал еще в 2022 году в Стамбуле, только в ухудшенной для вас версии.
Здравствуйте, Великий Мессия, Вы писали: ВМ>Зеленский на это пойдет
Да не факт. Ему так и так хана. Зачем выбирать две проблемы, если можно обойтись одной? ВМ>и вы ничего не знаете о внутреннем устройстве государства Украина
А что о вас, об убогих знать?
Вас всегда описывал анекдот про соль
Новый русский, гомик и хохол попали на остров к канибалам, где им и объяснили, что надо сделать, дабы выбраться: заплатить
1000$, съесть мешок соли или подставить жопу всему племени (одно из трех).
НР разумеется отстегивает 5000$ ему строят яхту, он уплывает.
Гомик удовлетворяет каждого туземца по два раза и тоже уплывает.
Хохол, вздыхая, соглашается на мешок соли... Ест, ест, пол мешка съел, все больше не может. Давайте, говорит, трахайте меня...
Не успело пол-племени пройти, как хохол кричит: — Все, не могу больше, лучше соль буду есть...
Ест, ест, совсем чуть осталось, тот уже все никак больше не может.
Опять кричит — Лучше трахайте... Через пол-часа кричит: Нет, лучше соль буду есть. Опять ест, ест, ну все уже ни ложки нелезет,
вскакивает, швыряет пачку баксов: Да заберите ваши гроши!!!
ВМ>кто там кого куда на вилы сажать будет ВМ>думайте о том что у вас скоро начнется... тик так.. пробили часы в новогоднюю ночь
У нас ничего не начнётся. Это твои влажные мечты, основанные на полном промытии твоего мозга пропагандой и общей твоей недалёкости.
Pzz>Нет, ну если им запретить иметь серьёзное оружие и ограничить численность армии, они особо-то не повоюют.
Херня это полная. В мирное время армия и так будет мелкой по экономическим соображениям, а если продолжится война, они тот час объявят мобилизацию и доведут численность до возможного предела. Это не Путин, который на свои воюет, а свидомые, которые воевать намерены за чужой счёт.
С оружием та же фигня. Если что снова накачают.
А повод всегда можно выдумать. Их только ядерная дубина может остановить. Это куда более серьёзный сдерживающий фактор. Только её нужно не испугаться применить, если что.
VD>А ты понимаешь, что если это реальный план, то это капитуляция свидомой Украины?
это капитуляция Росси
но ты это поймешь когда план начнет выполнятся
VD>Всегда, конечно, есть возможность саботировать любые договорённости, как это было с Минискими.
дальше весны 2026 уже вряд ли
как уже не однократно говорил
VD>Но если его выполнят хотя бы половину у свидомых начёнтся истерика. У тебя в частности.
я об этом плане как и о бо всем остальном знал еще за долго до
это ж только ты со штангенциркулем там по картам на фронте следишь
не понимая что реально происходит
VD>И еще вопрос. Так с чего под такой план Путин должен куда-то уходить? Это фактически его условия, который он выдвигал еще в 2022 году в Стамбуле, только в ухудшенной для вас версии.
ну ты явно не тот кто пытался искать с кем то компромиссы и торговаться
когда в начале выставляешь за ведомо больше
а потом в ходе торга свою варежку уменьшаешь
вот сейчас если стороны подпишутся под планом как об это хочет трамп
наши в след четверг
и ваши к началу декабря
то в новогоднюю полночь скорее всего будет объявлено перемирие
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Как Германии после ПМВ или как Японии и Германии после второй — разместить военные базы США, то есть фактически впихнуть в НАТО?
Ну запрет на НАТО и на войска отдельных стран НАТО точно должны быть в любых соглашениях, которые Путин подпишет.
А вот как Германия после ПМВ и перед ВМВ очень даже может быть. Большая численность в мирное время (даже в перемирие) не нужна. Если что снова начнут мобилизацию.
Мне интересно, что сделают те кто сейчас заперт внутри Украины, если открою границу? Может все оставшиеся просто сбегут из неё?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Да просто посмотри на это внимательно. Вот, например, самое абсурдное:
Ну что слил, то слили. Веровать в их подлинность я не намерен. Но даже они выглядят так себе для свидомых.
VD>>▪️ Если Украина без причины выпустит ракету по Москве или Санкт-Петербургу, гарантия безопасности будет считаться недействительной __>Написавший по уровню интеллекта даже до чатжпт не дотягивает. Ставлю на школьников
Ну так речь о дальнобойных ракетах. Почему бы и нет? Тем более, что "без причины" можно трактовать вольно.
Ну как бы скоро всё узнаем. Лично я думаю, что война продолжится дальше. А вот Зеленский должен уйти.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>С учетом того, что ВСУ начали сыпаться, появилась возможность погасить свет и тепло на Украине, и коллапс Украины уже замаячил на горизонте —
Где "ВСУ начали сыпаться"? Отступают очень не спеша разменивая территории на время. Такими темпами нам еще десятки лет воевать. Мы же с тобой это обсуждали. Серьёзного ускорения нет.
Даже если там разнести всю энергетику ВСУ воевать продолжат. Без разгрома победы не будет.
S>понятно что Штаты испугались полной потери Украины, и будут нам предлагать любые обещания.
Вот тут я с тобой согласен! Именно так я и рассматриваю текущую движуху. Они пытаются спасти актив, а актив от тупости и жадности всеми силами брыкается.
S>Второй неприятный момент для Штатов — бессилие в санкционной войнн с Россией, а также возникновение альтернативной финансовой системы.
Я бы сказал, что для США Трампа важно перестать с нами воевать и попытаться затянуть нас обратно в свой лагерь, чтобы потом отправить противостоять Китаю.
S>С другой стороны Путин очевидно ищет договорняк, окупация Киева и Одессы явно не в его планах. Плюс экономика России начала уже трещать под давленим бремени войны.
Они явно были в его планах в 2022 году. Но без мобилизации это просто не реально. И не оккупация, а возврат. Если тебе хочется за западными пропагандистами повторять обидные слова, говори хотя бы аннексия. Оккупация — это временное прибывание без присоединения. А Одесса для нас — это наш город, который у нас увели обманом.
S>Так что фундаметально перемирие вполне в интересах США, тогда как в интересах России только устойчивый мир.
Согласен. Но вот про признание, снятие санкций и многое другое выглядит морковкой для осла.
S>Что касается Украины, то вероятная цель всех спектаклей Зелинского и Ко — сохранить политическую стабильность, чтобы в процессе договорняка там все не посыпалось и не пришли независимые силы. Нельзя же украинцам сказать что 2 миллиоа трупов были лишь для того, чтобы оставить часть Украины под контролем США.
Думаю всё еще хуже. Он просто боится, что его на вилы поднимут. Он в совсем плохой ситуации. Цугцванг.
Очень на него надеюсь. Он вполне может сорвать всё ни на что не смотря. Ему конечно предъявят пелёночки в которых он коррупционер. И именно этим его хотят шантажировать. Но если он не сдастся, то может наделать глупостей.
S>PS Очень сложно принять, что Россия оставит безнаказанными Зеленского и прочих пид...ов нацистов, и даже будет иметь с их остатками какие-то дела.
Ой, в этом я не сомневаюсь даже. Соплежуйство Путина уже не раз продемонстрировано. Тем более, что сейчас именно Зеленский может сорвать процесс и тем самым дать Путину действовать дальше не будучи уличенным в срыве процесса.
ВМ>вам нравится повторять мои слова? ВМ>я уже несколько дней назад это сказал
Ты корону то поправь. Я это месяца три, а то и четыре назад говорил.
А ты нам говорил, что Путин заявит об уходе до середины января 2026.
Пока что все эти мирные планы больше похожи на то, что требовал Путин, т.е. на вашу капитуляцию. В прочем, пока это всё просто наборосы.
ВМ>есть, Рубио по моему сегодня будет общаться с европейцами
Да они постоянно общаются.
ВМ>но вы продолжайте фантазировать ВМ>лень логинится что бы смайликов вам всем наставить
Но не лень, чтобы ответить.
ВМ>перечитай план внимательно ВМ>у вас там еще больше поражение
Где? Это то, что и предлагал Путин. Единственно "но", кто никто не будет выполнять, как не выполняли Минск-2.
А так это лайтовая капитуляция, чтобы американцам спасти "актив" (т.е. вас) хоть в каком-то виде.
ВМ>это капитуляция Росси
В чем же это заключается? Вот насколько я скептически был настроен к Путину и его методам, но я не вижу здесь ни грамма капитуляции России.
Единственное на что подвигается Путин в этом плане — это отказ от Херсона и Днепропетровска. Но если вспомнить, что в 2022 он был готов все области отдать, то это уже мелочи.
ВМ>но ты это поймешь когда план начнет выполнятся
Как? Объясни мне, а то я в не замечу.
В прочем, почему-то мне кажется, что своидомые этот план сорвут и всё продолжится.
ВМ>дальше весны 2026 уже вряд ли ВМ>как уже не однократно говорил
Чё ж такое случится то? Колись. По ржем вместе.
ВМ> я об этом плане как и о бо всем остальном знал еще за долго до
Ну покажи мне свое сообщение год назад. О том что Зелю скорее всего уберут я сам говорил несколько месяцев назад, когда в первый раз услышал о пленках Миндича и том, что Залужного готовят на смену.
ВМ>это ж только ты со штангенциркулем там по картам на фронте следишь ВМ>не понимая что реально происходит
Ну поведай нам. Очевидно, что ты промытый и недолёкий. Всё что ты говоришь про Путина просто брехня.
ВМ>ну ты явно не тот кто пытался искать с кем то компромиссы и торговаться ВМ>когда в начале выставляешь за ведомо больше ВМ>а потом в ходе торга свою варежку уменьшаешь
Ты совсем не хочешь признавать реальности. Ты забавен, но уныл. Ужен немного надоел. Повторяешься.
ВМ>вот сейчас если стороны подпишутся под планом как об это хочет трамп ВМ>наши в след четверг ВМ>и ваши к началу декабря ВМ>то в новогоднюю полночь скорее всего будет объявлено перемирие
Или не договорятся. Ты на вопрос ответь. Почему Путин то должен уйти. Устал тебе повторять, что если озвученное правда — это для него реальная победа.
Но думаю, что это а) вранье; б) соврётся по причине вашей невменяемости.
ВМ>если нет, ждем весны 2026
Путин у тебя должен был до конца января срулить. Ты уже отказываешься от своих слов?
ЗЫ
Постарайся не оверквотить. Очень не хочется такое чудо банить по мелочи.
VD>А вот как Германия после ПМВ и перед ВМВ очень даже может быть. Большая численность в мирное время (даже в перемирие) не нужна. Если что снова начнут мобилизацию.
Есть большая разница между современной Украиной и той Германией. так называемую Украину будет "поддерживать" "пол мира", и под её флагом совершенно свободно может быть экипирована и обучена многомиллионная армия на территории любой другой страны а потом "в один день" внезапно доставлена на плацдарм(ы).
VD>Мне интересно, что сделают те кто сейчас заперт внутри Украины, если открою границу?
Думаю, будет некоторый лаг от остановки боевых действий и открытия границ до окончательного подписания. В этот период границы изнутри будут открыты на выход и ломанутся все.
Вопроса два
— будут ли открыты границы снаружи (на вход в ЕС и иные сопредельные страны)
— куда они поедут дальше после подписания (вернутся/не вернутся).
VD>Может все оставшиеся просто сбегут из неё?
Более вероятно что граница будет закрыта снаружи. И будет внутренняя эмиграция — между территориями заведомо отходящим России и заведомо не отходящими.
SK>Есть большая разница между современной Украиной и той Германией. так называемую Украину будет "поддерживать" "пол мира", и под её флагом совершенно свободно может быть экипирована и обучена многомиллионная армия на территории любой другой страны а потом "в один день" внезапно доставлена на плацдарм(ы).
Согласен. И по этому я надеюсь на провал этого плана. Но и у нас кое что изменилось. Теперь есть ЯО. Если война станет мировой, его применение станет неизбежным.
SK>Думаю, будет некоторый лаг от остановки боевых действий и открытия границ до окончательного подписания. В этот период границы изнутри будут открыты на выход и ломанутся все.
Ну вот как не случилось так, что от туда не сбежали все кто может держать в руках оружие.
SK>Вопроса два
SK>- будут ли открыты границы снаружи (на вход в ЕС и иные сопредельные страны)
У них же безвиз. Максимум могут начать саботировать.
SK>Более вероятно что граница будет закрыта снаружи. И будет внутренняя эмиграция — между территориями заведомо отходящим России и заведомо не отходящими.
Ну тоже не плохо. Наивным верователям в свободы и демократии покажут как оно на самом деле.
PY>С Европой может быть сложнее, на неё прямых рычагов давления нет. Но в этом 'плане' её часть не большая, могут и без них обойтись в итоге.
Рычаги давления на ЕС есть у Трампа. Но скорее всего он только на словах хочет добиться чего-то.
Для нас оптимальным было бы, если США просто бросило Украину. С поддержкой ЕС или без мы её разгромим, если не будет поддержки США.
Но скорее всего поддержка США не исчезнет. Платить будут европейцы, оружие и разведданные будет идти из США, как и сейчас. А это при текущем подходе десятки лет войны с неизмятым исходом.
PY>Не факт что РФ сейчас согласится на этот или подобный план: на фоне успехов на фронте, можем несколько повысить требования, посмотрим.
Уже согласилась. Это и есть Анкоридж. Вопрос лишь только в расчёте на что согласилась. Возможно Путин понимает, что эти соглашения будут сорваны свидомыми и европейцами, что пока что и происходит.
PY>Думаю да, нужен и США что бы не потерять больше, и нужен Трампу для поднятия имиджа.
Ну как бы, такими темпами, они много за год-два не потеряют (без остановки помощи). Что им терять то?
PY>Вообще в случае подписания подобного плана, основным бенефициаром будет текущая власть Украины: НАБУ отзовут, у них будет возможность сохранить власть, Зеленского сменят на кого нибудь из той же тусовки. Поражение не признают, скажут: "мы прекрасно воевали, уже были близки к победе, но союзники предали".
А зачем это Зеленскому? Вот смотри. Если план будет осуществляться у Зеленского нет шансов. Ему придется думать о том, чтобы его не прибили свои.
А так он продолжит войну и будет властвовать еще много лет.
У него же положение не как у Гитлера в 1945-м?
PY>Основным пострадавшим будет Украина: отсутствие понимания что это военное поражение приведёт к реваншистским настроениям в обществе, что в последствии опять приведёт к конфликту в том или ином виде. А конфликт с более сильным соседом ни к чему хорошему привести не может.
Она уже основной отстрадавший. Даже удары по энергетике — это огромный удар по экономике. Но она марионеточное государство с загнанной в угол крысой в качестве лидера.
VD>Уже согласилась. Это и есть Анкоридж. Вопрос лишь только в расчёте на что согласилась. Возможно Путин понимает, что эти соглашения будут сорваны свидомыми и европейцами, что пока что и происходит.
По словам Путина, этот план может быть взят за основу, но требует обсуждения деталей (цитата не точная, по памяти).
Звучит так что Трамп несколько видоизменил Анкориджские соглашения и пытается это сейчас с Украиной и Европой согласовать, а потом предъявить результат нам.
Путин пока явно не высказывает несогласия с некоторыми деталями, давая возможность им между собой немного поссориться ещё. В общем продолжаем наблюдать...
VD>Что им терять то?
Покровск, Купянск, Мирноград, Гуляй-поле, Орехов, Константиновку, Северск, Лиман... Понятно что Европе и США это не важно, но Украине важно.
ВСУ могут такими темпами совсем потерять, если вовремя не остановиться, а это вообще в их планы не входит.
Ну и сейчас мы похоже как раз по территориям с редкозёмами продвигаемся, которые типа Трампу Зеленский обещал...
VD>А зачем это Зеленскому? Вот смотри. Если план будет осуществляться у Зеленского нет шансов. Ему придется думать о том, чтобы его не прибили свои.
Я думаю что при условии благосклонности США и Европы к Зеленскому, никто его не тронет.
VD>А так он продолжит войну и будет властвовать еще много лет.
А так есть опасность потерять благосклонность США и огрести от НАБУ...
VD>У него же положение не как у Гитлера в 1945-м?
Да, до этого к сожалению далеко, недоработка с нашей стороны.
VD>Она уже основной отстрадавший. Даже удары по энергетике — это огромный удар по экономике. Но она марионеточное государство с загнанной в угол крысой в качестве лидера.
VD>>А так он продолжит войну и будет властвовать еще много лет. PY>А так есть опасность потерять благосклонность США и огрести от НАБУ...
С приходом Трампа в США у Зеленского уже нет никакой благосклонности оттуда. НАБУ — это шоу для таких как ты.
Так что Зеленский на Украине еще надолго (до тех пор пока его кто-нибудь не прибьет или сам от старости не помрет).
PY>Покровск, Купянск, Мирноград, Гуляй-поле, Орехов, Константиновку, Северск, Лиман... Понятно что Европе и США это не важно, но Украине важно.
Кому именно на той Украине важно?
Из всей их толпы я могу сказать, что важно только жителям этих населенных пунктов и борльше никому.
PY>По словам Путина, этот план может быть взят за основу, но требует обсуждения деталей (цитата не точная, по памяти).
Так он даже в таком виде не принимается. Надеюсь Путин всё это говорит просто чтобы что-то говорить и пульнуть мяч на ту сторону. Чтобы именно она отказалась от него.
PY>Покровск, Купянск, Мирноград, Гуляй-поле, Орехов, Константиновку, Северск, Лиман... Понятно что Европе и США это не важно, но Украине важно.
Так они по этому плану все это и так потеряют. Так они потеряют только территории (с боем в течении года), а так еще и позор внутри получат.
PY>ВСУ могут такими темпами совсем потерять, если вовремя не остановиться, а это вообще в их планы не входит.
Как я тебе уже показывал, такими темпами им только Донбасс терять еще год.
PY>Ну и сейчас мы похоже как раз по территориям с редкозёмами продвигаемся, которые типа Трампу Зеленский обещал...
Кое что еще есть на западной Украине, но по факту многие ресурсы и так ими уже потеряны. Красноармейская шахта — последняя шахта с коксующимся углём. Старая металлургия становится не выгодна или придется у нас кокс покупать. Литий уже просран.
Так что это уже не потеря.
PY>Я думаю что при условии благосклонности США и Европы к Зеленскому, никто его не тронет.
Их спрашивать не будут. Зеленскому президентом уже не остаться, если война кончится. Там в плане 100 дней до выборов.
PY>А так есть опасность потерять благосклонность США и огрести от НАБУ...
Опять таки для него расклад не меняется. Он должен будет уйти (бежать). Так зачем ему уходить с позором? Так он будет говорить "мне не дали".
PY>Да, до этого к сожалению далеко, недоработка с нашей стороны.
Еще какая. Именно об этом я тебе и говорю всё это время.
PY>Да уж, печальная судьба некогда гордого народа.
Это судьба предателей и воров решивших лечь под Запад. Народ то не только из них состоит.
VD>Согласен. И по этому я надеюсь на провал этого плана. Но и у нас кое что изменилось. Теперь есть ЯО. Если война станет мировой, его применение станет неизбежным.
Я склонен считать что первыми применят ЯО другие армии, на другом театре военных действий.
SK>>Думаю, будет некоторый лаг от остановки боевых действий и открытия границ до окончательного подписания. В этот период границы изнутри будут открыты на выход и ломанутся все.
VD>Ну вот как не случилось так, что от туда не сбежали все кто может держать в руках оружие.
Не было достаточно веского повода бросать курей и свиней?
SK>>Вопроса два SK>>- будут ли открыты границы снаружи (на вход в ЕС и иные сопредельные страны)
VD>У них же безвиз. Максимум могут начать саботировать.
Политики не теряя лица "безвиз" могут и "временно приостановить".
SK>>Более вероятно что граница будет закрыта снаружи. И будет внутренняя эмиграция — между территориями заведомо отходящим России и заведомо не отходящими.
VD>Ну тоже не плохо. Наивным верователям в свободы и демократии покажут как оно на самом деле.
S>>С учетом того, что ВСУ начали сыпаться, появилась возможность погасить свет и тепло на Украине, и коллапс Украины уже замаячил на горизонте —
VD>Где "ВСУ начали сыпаться"? Отступают очень не спеша разменивая территории на время.
Ты (и так называмые "военные" так называемые "эксперты" которым ты бездумно веришь) в корне неправильно оцениваешь ситуацию на СВО. вот просто в принципе — прямо противоположно реальности.
Ты считаешь что СВО — это первобытная война с первобытными целями — идти стенка на стенку, теснить противника до его пещеры столицы, захватить пещеру столицу и объявить себя вождем победу.
Исходя из этого первобытного представления требуешь "захвата Киева за 3 дня", продвижения фронта и "оцениваешь" достижения войск.
А это современная война, ведется по правилам неомодерна. Здесь экономическая составляющая главенствует особенно сильно. Учитываются не только средства затрачиваемые в текущий момент непосредственно, но и средства которые будут затрачены в будущем на восстановление территорий, где проходили бои.
Армия РФ специально не наступала, не продвигалась вперед, для минимизации площади разрушений, предпочитая вести бои на уже разрушенной территории (иногда даже тактически отступая для этого.) именно по этому в 22 году войска РФ вошли в Киев и тут-же вышли. не помнишь — погугли.
Нынешнее "не спешное отступление ВСУ" вынужденное и такое же вынужденное продвижение войск РФ — это фактическая негласная капитуляция украинского марионеточного режима и кукловодов.
Сейчас они бросили все силы на "сохранение лица", создание в "медиа" красивой картинки для, таких как ты, первобытных обывателей.
VD>Так он даже в таком виде не принимается. Надеюсь Путин всё это говорит просто чтобы что-то говорить и пульнуть мяч на ту сторону. Чтобы именно она отказалась от него.
Да, даёт возможность им пока самим поссориться немного.
VD>Так они по этому плану все это и так потеряют. Так они потеряют только территории (с боем в течении года), а так еще и позор внутри получат.
В случае потери Донбасса с боем не будет остановки фронта, и будет большая вероятность что Украина потеряет ещё и Запорожье и часть Харьковской области.
А по плану — да, теряется Донбасс (который и так потерялся бы с боем), но ВС РФ останавливается в Запорожской области и видимо даже отходит из Харьковской и Сумской.
VD>Как я тебе уже показывал, такими темпами им только Донбасс терять еще год.
Да, с этим же никто не спорит. Путин явно говорит что нас текущих ход дел устраивает.
VD>Зеленскому президентом уже не остаться, если война кончится. Там в плане 100 дней до выборов.
Если он договорится с США и Европой, то они смогут допустить до выборов только контролируемых кандидатов.
Да, сам Зеленский уйдёт, но придёт что нибудь похожее, а Зеленский поедет отдыхать с наворованным.
VD>Это судьба предателей и воров решивших лечь под Запад. Народ то не только из них состоит.
Не только, но в значительной мере.
Второй майдан поддерживала значительная часть населения Украины, как раз из за распространённого в народе мнения о превосходстве Запада.
Они реально считали что "вот вступим в ЕС и нас научат как избавиться от коррупции".
PY>В случае потери Донбасса с боем не будет остановки фронта, и будет большая вероятность что Украина потеряет ещё и Запорожье и часть Харьковской области. PY>А по плану — да, теряется Донбасс (который и так потерялся бы с боем), но ВС РФ останавливается в Запорожской области и видимо даже отходит из Харьковской и Сумской.
Это всё рыдовые мудания. Нужен разгром. Нужно не лоб расшибать об многолетние укрепления, а сходить еще раз на Киев или вбить клин между Харьковом и Киевом до Днепра (реки).
Но на это нужны войска.
SK>...Учитываются не только средства затрачиваемые в текущий момент непосредственно, но и средства которые будут затрачены в будущем на восстановление территорий, где проходили бои.
То есть мы увеличиваем будущие затраты планомерно стирая в порошок всё где идем?
SK>Армия РФ специально не наступала, не продвигалась вперед,
Ага. Чтобы качественнее снести всё на своем пути. А то вдруг что пропустим?
SK>для минимизации площади разрушений, предпочитая вести бои на уже разрушенной территории (иногда даже тактически отступая для этого.)
Для минимизации площади разрушений нужно было идти вдоль западной границы или окружить Киев и заставить Зеленского сдаться.
А мы как раз идем самым идиотским и трудным путем. Долбимся лбом в многолетние укрепления и сносим города чтобы пройти дальше.
SK>именно по этому в 22 году войска РФ вошли в Киев и тут-же вышли. не помнишь — погугли.
Ты неадекватен. Тебе совсем мозг пропагандой снесло. Всё с точностью до наоборот. Мы снесли почти все города которые брали. Свидомые заседают в высотках, а мы долбим их ФАБами. В последнее время больше использует 3000-е, так они с 2-3 ударов почти любой дом складывают.
SK>Нынешнее "не спешное отступление ВСУ" вынужденное и такое же вынужденное продвижение войск РФ — это фактическая негласная капитуляция украинского марионеточного режима и кукловодов.
Вот это неспешное отсупление даёт им возможность сделать фортеции из следующих населенных пунктов. И всё продолжается снова, по круге.
Идти нам такими темпами еще десятки лет. И везде где мы пройдем будет выжженная земля.
SK>Сейчас они бросили все силы на "сохранение лица", создание в "медиа" красивой картинки для, таких как ты, первобытных обывателей.
Они все силы бросают на то, чтобы им поток оружия и развединфы не обрезали. Пока это всё есть мы так и будем "сберегать" все до тола годами. Отсюда и медийность.
Но модность не мешает им вполне эффективно обороняться, тормозя нас до неприличного уровня.
SK>>...Учитываются не только средства затрачиваемые в текущий момент непосредственно, но и средства которые будут затрачены в будущем на восстановление территорий, где проходили бои.
VD>То есть мы увеличиваем будущие затраты планомерно стирая в порошок всё где идем?
С момента, когда здание получает повреждения требующие ремонта больше чем косметического выгоднее построить новое, чем беречь старое.
SK>>для минимизации площади разрушений, предпочитая вести бои на уже разрушенной территории (иногда даже тактически отступая для этого.)
VD>Для минимизации площади разрушений нужно было идти вдоль западной границы или окружить Киев и заставить Зеленского сдаться.
опять твои пещерные фантазии. нет цели захватить Киев или что-то сделать с зеленским. нету.
Все умозаключения, которые пытаешься сделать основываясь на этом ложны.
SK>>Нынешнее "не спешное отступление ВСУ" вынужденное и такое же вынужденное продвижение войск РФ — это фактическая негласная капитуляция украинского марионеточного режима и кукловодов.
VD>Вот это неспешное отсупление даёт им возможность сделать фортеции из следующих населенных пунктов. И всё продолжается снова, по круге.
Фортеции были построены к началу лета 22 года. (и твое военный "эксперты" и "военкоры" сообщали тогда о этом).
Почему ты думаешь что их возводят сейчас, перед самым отступлением — есть только одно объяснение.
SK>>Сейчас они бросили все силы на "сохранение лица", создание в "медиа" красивой картинки для, таких как ты, первобытных обывателей.
VD>Они все силы бросают на то, чтобы им поток оружия и развединфы не обрезали. Пока это всё есть мы так и будем "сберегать" все до тола годами. Отсюда и медийность.
Опять дремучая пещерность. украинская верхушка ужом вертится пытаясь выжить в антикоррупционном расследовании, западная пытается сохранить лицо в медиа.
VD>Но модность не мешает им вполне эффективно обороняться, тормозя нас до неприличного уровня.
VD>Здравствуйте, PashaYa, Вы писали:
PY>>В случае потери Донбасса с боем не будет остановки фронта, и будет большая вероятность что Украина потеряет ещё и Запорожье и часть Харьковской области. PY>>А по плану — да, теряется Донбасс (который и так потерялся бы с боем), но ВС РФ останавливается в Запорожской области и видимо даже отходит из Харьковской и Сумской.
VD>Это всё рыдовые мудания. Нужен разгром. Нужно не лоб расшибать об многолетние укрепления, а сходить еще раз на Киев или вбить клин между Харьковом и Киевом до Днепра (реки). VD>Но на это нужны войска.
Не теряем концентрацию, в этой ветке мы сравниваем потери Украины в случае принятия плана сейчас и в случае продолжения боевых действий в текущем формате.