2026 будет годом глобального финансового кризиса, по масштабам как минимум сопоставимым с 2008
Его конечно ждали еще в этом году, но все это лишь увеличивает вероятность его прихода в 2026
Буквально все мыслимые и немыслимые индикаторы указывают на это.
Огромный пузырь на фондовом рынке, P/E (соотношение потенциального дохода к цене компании) болтается в районе 30, а у Теслы аж почти 300!
Инверсия доходности краткосрочных и долгосрочных облигаций последние пару лет, все это находится на уровнях начала предыдущих кризисов
Многомиллиардные вложения в инфраструктуру ИИ с крайне туманными перспективами возврата инвестиций, а деньги эти взяты в кредит
Поведение больших игроков на рынке как под копирку напоминает 1999 и 2008 годы, Уоррен Баффет сидит на 350 ярдах долларов выведенных с рынка за последние пару лет, много кто из "китов" уже поставили миллиарды на падение рынка
Так что же делать? Сливать все активы технологических компаний, особенно если там есть слово AI. С российским рынком акций правда хитрее, он и так перепродан, и такой кровавой бани что будет на Уолл стрит может и не случится
Куда же девать деньги? В драгметаллы, золото/серебро/платина — ваши лучшие друзья на следующие 20 лет как минимум. Цикл бычьего фонового рынка существовавший последние 50 лет завершается. Начинается новый виток прихода к золотому стандарту, где доллар в торговле будет замещен драгметаллами, процесс уже активно идет
зачем вы повторяете мой прогноз который я уже не однократно писал на форуме
про фин проблемы во всем мире по масштабам которая будет близка к 2008 году
аа вы приносите только то что уже появляется публично в сми
Здравствуйте, Великий Мессия, Вы писали:
ВМ>зачем вы повторяете мой прогноз который я уже не однократно писал на форуме ВМ>про фин проблемы во всем мире по масштабам которая будет близка к 2008 году
ВМ>аа вы приносите только то что уже появляется публично в сми
Реверс, все, что ты напредсказывал, находится у тебя в профиле в избранном. Если сам не помнишь — посмотри. Сам кризис еще не наступил. В принципе, каждый волен предсказывать что хочет, но логично оценивать качество предсказателя на основе того насколько старые прогнозы сбываются. И у тебя этих старых прогнозов ну просто завались
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>2026 будет годом глобального финансового кризиса, по масштабам как минимум сопоставимым с 2008
Насколько я понимаю, рководство США и ЕС это прекрасно понимает и планируют развязать к 2028 году мировую войну для выхода из ожидаемого кризиса. Кризис ожидается не уровня 1999 или 2008, а 30-х годов прошлого века.
Так что не золото покупать нужно, а следовать или пути местного тут Министра и бежать в Сибирь и/или делать схрон в лесах с оружием и тушенкой.
N>2026 будет годом глобального финансового кризиса, по масштабам как минимум сопоставимым с 2008 N>Его конечно ждали еще в этом году, но все это лишь увеличивает вероятность его прихода в 2026 N>Буквально все мыслимые и немыслимые индикаторы указывают на это. N>Цикл бычьего фонового рынка существовавший последние 50 лет завершается. Начинается новый виток прихода к золотому стандарту, где доллар в торговле будет замещен драгметаллами, процесс уже активно идет
Вы можете назвать год, когда такое НЕ предсказывали?
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, Великий Мессия, Вы писали:
ВМ>>зачем вы повторяете мой прогноз который я уже не однократно писал на форуме ВМ>>про фин проблемы во всем мире по масштабам которая будет близка к 2008 году
ВМ>>аа вы приносите только то что уже появляется публично в сми __>Реверс, все, что ты напредсказывал, находится у тебя в профиле в избранном. Если сам не помнишь — посмотри. Сам кризис еще не наступил. В принципе, каждый волен предсказывать что хочет, но логично оценивать качество предсказателя на основе того насколько старые прогнозы сбываются. И у тебя этих старых прогнозов ну просто завались
вот только я об этом писал и предупреждал своих знакомых
еще ДО того как это вышло в описаниях сми и других аналитеГОВ
и я это делал за несколько лет до
не помню в прошлом или позапрошлом году
тогда еще НИКТО об этом не писал, во всяком случае я не встречал
так вот
если двойник случайно не окочурится до весны
и в течении до весны 2026 он объявит об отставке правительства и своем уходе
после чего будут объявлены выборы
то я считаю такое ты вряд ли сможешь развидеть, да?
вот тогда ты и другие, точно побегут перечитывать что же я еще там на по предсказывал
и не только в разделе политика
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Насколько я понимаю, рководство США и ЕС это прекрасно понимает и планируют развязать к 2028 году мировую войну для выхода из ожидаемого кризиса. Кризис ожидается не уровня 1999 или 2008, а 30-х годов прошлого века.
Мировую войну они не хотят, будет продолжение войны в восточной Европе, т.е. даже не на их территории
V>Так что не золото покупать нужно, а следовать или пути местного тут Министра и бежать в Сибирь и/или делать схрон в лесах с оружием и тушенкой.
Даже если схроны делать, тушёнка это не слитки золота, даже если самосвал тушёнки купишь — потратишь на это лишь несколько месячных зарплат.
Поверь, даже в случае мировой войны будет куда лучше если у тебя в хранилище слитки золота лежат, чем если они там не лежат
Если не хочешь на пенсии ковыряться по помойкам — время действовать сейчас
N>Огромный пузырь на фондовом рынке, P/E (соотношение потенциального дохода к цене компании) болтается в районе 30, а у Теслы аж почти 300!
Ну да, узаконенная пирамида, но при чем тут деньги?
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Вы можете назвать год, когда такое НЕ предсказывали?
Ты не на предсказания аналитиков смотри, а на то, что делают киты рынка. А то что они делают — это скидывают акции, шортят рынок и скупают драгметаллы
Здравствуйте, imh0, Вы писали:
I>Ну да, узаконенная пирамида, но при чем тут деньги?
При том, что если хочешь узнать чем заканчивают все пирамиды, посмотри на МММ, 1999 и 2008 годы
I>>Ну да, узаконенная пирамида, но при чем тут деньги? N>При том, что если хочешь узнать чем заканчивают все пирамиды, посмотри на МММ, 1999 и 2008 годы
Ну пирамида, да, понятно чем заканчивается, но причем тут центробанковские билеты?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>>2026 будет ...
pik>ну я так понимаю, поскольку ты так уверен в прогнозе, скоро будешь долларовым миллиардером
что бы быть чуть точнее
то в 2026 это начнется скорее всего в России
потом постепенно охватит весь мир
так что не факт что именно в 2026 начнется везде
более того
есть более мягкие прогнозы
где по которым этот кризис пройдет в мягкой форме а не как в 2008
N>Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>>Вы можете назвать год, когда такое НЕ предсказывали? N>Ты не на предсказания аналитиков смотри, а на то, что делают киты рынка. А то что они делают — это скидывают акции, шортят рынок и скупают драгметаллы
это не показатель
они это делают постоянно
достаточно взглянуть на лесенку биткоина за все года
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>ну я так понимаю, поскольку ты так уверен в прогнозе, скоро будешь долларовым миллиардером
Lmao, что бы получить миллиарды прибыли — надо открывать позиции на сотни миллионов долларов
Но что у меня должно быть — это минимум обеспеченная пенсия, металлы вырастут в цене еще в разы даже от сегодняшних уровней в течении следующих лет
O>>Вы можете назвать год, когда такое НЕ предсказывали? N>Ты не на предсказания аналитиков смотри, а на то, что делают киты рынка. А то что они делают — это скидывают акции, шортят рынок и скупают драгметаллы
И где же эти киты регулярно отчитываются розничным клиентам?
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>И где же эти киты регулярно отчитываются розничным клиентам?
Ты не поверишь — они по закону обязаны публиковать свои операции
Почитай к примеру что цетробанки делают последние года 4
pik>>ну я так понимаю, поскольку ты так уверен в прогнозе, скоро будешь долларовым миллиардером N>Lmao, что бы получить миллиарды прибыли — надо открывать позиции на сотни миллионов долларов N>Но что у меня должно быть — это минимум обеспеченная пенсия, металлы вырастут в цене еще в разы даже от сегодняшних уровней в течении следующих лет
тоесть ты банально из болтунов, ага.
возьми кредит и гигантское плечо, с таким то вангованием
я както уже без всякого краха рынка 1000% в течении недель достигал, причём на вангу не претендую.
с такими способностями как у тебя, явиста и мессии(великого) так вы запросто миллиардерами станете
I>>Ну да, узаконенная пирамида, но при чем тут деньги? N>При том, что если хочешь узнать чем заканчивают все пирамиды, посмотри на МММ, 1999 и 2008 годы
в отличии от тупой МММ на бирже
а) кроме дутых пузырей есть реальные активы, выбор твой
б) если даже пузырь и пирамида то есть возможность заработать на обе стороны, выбор твой