Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>Вслед за премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном о почти неизбежной мировой войне заговорил президент Сербии Александр Вучич
N>
У нас ситуация с выбором стороны в будущем военном конфликте еще сложнее, ведь люди должны знать, что весь мир готовится к войне. Ну а раз к ней готовятся, то она становится неизбежной, состоится. А раз она неотвратима, то я говорю, что она будет скоро, ведь я знаю, как все приготовляются и что происходит
вообще, поговорка — хочешь мира, готовься к войне
N>– весьма откровенно намекнул Вучич на совершенно не связанном с военным делом мероприятии.
N>https://topcor.ru/64794-signal-v-moskvu-vuchich-predupredil-o-neizbezhnosti-bolshoj-vojny-i-vybiraet-storonu.html
N>Путин тоже призывает одуматься, а беспилотники над восточной Европой уже чуть ли не каждый день летают.
я это воспринимаю как корявые попытки со стороны Украины втянуть ЕС в конфликт. просто один из "последних шансов" перед смертью
N>Также на это указывают все экономические показатели — умопомрачительный рост золота, абсолютный тупик в экономиках "золотого миллиарда".
это да. что они с этим делать будут вообще непонятно
N>Эстония, Польша, Румыния, Молдавия — то что пойдёт под нож в числе первых. Дальше очевидно будут смотреть по обстоятельствам.
я че-то так и понять не могу, так а кто с кем воевать будет? и чем? потому что в случае, там, открытого конфликта стран нато с Россией вторая должна ну чисто по протоколу сразу бомбануть орешником только с нормальной боеголовкой по всем натовским военным частям, докуда дотянется. у них какой план-то на этот счет?
Re[2]: Мировая война может начатся уже в этом году
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я это воспринимаю как корявые попытки со стороны Украины втянуть ЕС в конфликт. просто один из "последних шансов" перед смертью
Зря ты так воспринимаешь, Украина не управляет своими войсками выше тактических действий. Ей говорят что и когда делать
__>я че-то так и понять не могу, так а кто с кем воевать будет? и чем? потому что в случае, там, открытого конфликта стран нато с Россией вторая должна ну чисто по протоколу сразу бомбануть орешником только с нормальной боеголовкой по всем натовским военным частям, докуда дотянется. у них какой план-то на этот счет?
Очевидно расчёт на то, что в случае агрессии против Калининграда одной из натовских шестерок не будут запущены межконтинентальные ядерные заряды по ньюйорку/парижу/лондону.
Будет использовано ТЯО против скоплений войск и штабам, и может против правительственных структур. Далее в игру вступает вторая шестёрка и так далее.
Для штатов это беспроигрышная комбинация — Европа погружается в хаос ядерной войны, а штаты опять на коне
Вслед за премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном о почти неизбежной мировой войне заговорил президент Сербии Александр Вучич
У нас ситуация с выбором стороны в будущем военном конфликте еще сложнее, ведь люди должны знать, что весь мир готовится к войне. Ну а раз к ней готовятся, то она становится неизбежной, состоится. А раз она неотвратима, то я говорю, что она будет скоро, ведь я знаю, как все приготовляются и что происходит
– весьма откровенно намекнул Вучич на совершенно не связанном с военным делом мероприятии.
Путин тоже призывает одуматься, а беспилотники над восточной Европой уже чуть ли не каждый день летают.
Также на это указывают все экономические показатели — умопомрачительный рост золота, абсолютный тупик в экономиках "золотого миллиарда".
Эстония, Польша, Румыния, Молдавия — то что пойдёт под нож в числе первых. Дальше очевидно будут смотреть по обстоятельствам.
N>>Эстония, Польша, Румыния, Молдавия — то что пойдёт под нож в числе первых. Дальше очевидно будут смотреть по обстоятельствам. __>я че-то так и понять не могу, так а кто с кем воевать будет? и чем? потому что в случае, там, открытого конфликта стран нато с Россией вторая должна ну чисто по протоколу сразу бомбануть орешником только с нормальной боеголовкой по всем натовским военным частям, докуда дотянется. у них какой план-то на этот счет?
мощная артилерия, геостратеги подтянулись, коты и неогомы-вжики, замечу в очередной раз, всё в версии 2.0.
после мирового армагедона-апокалипсиса какую версию выпускать будете? 3.0 ? может пора бета-версию тестить?
Re[3]: Мировая война может начатся уже в этом году
pik>мощная артилерия, геостратеги подтянулись, коты и неогомы-вжики, замечу в очередной раз, всё в версии 2.0. pik>после мирового армагедона-апокалипсиса какую версию выпускать будете? 3.0 ? может пора бета-версию тестить?
Если вы каждое воскресенье в гавно, вы как воевать собираетесь?
Pzz>Ну вот, допустим, ты "отскочишь", произойдёт война, государство будет разрушено.
Pzz>Ну питаться, положим, ты будешь грибами, кореньями и мелкими зверушками, пойманными в лесу. А промышленные товары первой необходимости, их ты где возьмёшь? А если зуб заболит или апендицит, перетерпишь? А если придут соседи, не настолько удачливые в собирании кореньев, как ты, но зато с ломом и топором и голодные, как от них отобьёшься?
Европа, да, и скорее всего штаты, как показала история, не оставят вас в беде. И еды привезут, и зубы полечат.
N>Вслед за премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном о почти неизбежной мировой войне заговорил президент Сербии Александр Вучич
да, у меня тоже ощущения всё ухудшающиеся
этой весной я уволился с формулировкой "буду готовиться к вероятной будущей войне с Европой"
но я имел на уме горизонт года так 2030
недавно дошли сигналы что это может быть весной 2026
а теперь по нескольким каналам — чуть ли не в ближайшие 2 месяца...
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
N>[q]У нас ситуация с выбором стороны в будущем военном конфликте еще сложнее, ведь люди должны знать, что весь мир готовится к войне. Ну а раз к ней готовятся, то она становится неизбежной, состоится. А раз она неотвратима, то я говорю, что она будет скоро, ведь я знаю, как все приготовляются и что происходит N>https://topcor.ru/64794-signal-v-moskvu-vuchich-predupredil-o-neizbezhnosti-bolshoj-vojny-i-vybiraet-storonu.html
Я с Вучичем соглашусь.
Вариант, что не будет уже маловероятен. Гомы, особенно из западной цивилизации очень любят воевать.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>мощная артилерия, геостратеги подтянулись, коты и неогомы-вжики, замечу в очередной раз, всё в версии 2.0. pik>после мирового армагедона-апокалипсиса какую версию выпускать будете? 3.0 ? может пора бета-версию тестить?
А давай дискутировать по поводу слов оппонента а не переходя на его личности!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>мировая? вот прям весь мир или какая-то значимая его часть воевать будет? да ну. А кто воевать собрался? Штаты? не будут, Китай, Индия... БРИКС — не будут. Может, африка или латинская, прости г_споди, америка..? Только Европа. И то, поди, не вся.
В первую и вторую мировую тоже не весь мир воевал, но глобальный писец все равно очень даже был. А в Европе и подавно
Штаты и Китай вполне себе будут воевать, хоть может и не с самого начала.
Военный эксперт Анпилогов: Трамп пытается снять с США ответственность за возможные удары «Томагавками» по России
Заявление Дональда Трампа о намерении спросить у Киева, куда «направят Tomahawk», – фигура речи. Запускать ракеты будут сами американцы и, возможно, британцы. Вашингтон же пытается переложить ответственность на Киев, сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Анпилогов. Так он прокомментировал слова президента США о том, что тот «почти принял решение» о передаче Tomahawk Украине.
«Слова Дональда Трампа о том, что он «почти принял решение» о поставке на Украину ракет Tomahawk, – с одной стороны, попытка дипломатически надавить на Москву. С другой стороны, эта риторика связана с натиском Запада, который добивается того, чтобы президент США максимально использовал американские арсеналы. Их цель состоит в том, чтобы обеспечить Киеву если не победу над Россией, то хотя бы возможность выхода на «почетную» ничью», – считает военный эксперт Алексей Анпилогов.
Собеседник напомнил, что именно западные страны постоянно поднимали градус эскалации: они сначала передавали стрелковое оружие, потом в ход пошли танки, бронетранспортеры, самолеты, а затем оперативно-тактические крылатые ракеты. При этом европейские политики в дальнейшем снимали с себя ответственность, заявляя, что это, например, украинские, а не немецкие Leopard.
Ту же фигуру речи использует Трамп, когда говорит, что он спросит у Киева, куда «направят Tomahawk», подчеркнул эксперт. «Важно понимать, что запуск ракет предполагает, например, загрузку трехмерной карты местности, которая производится прямо перед миссией. Эти карты представляют серьезную военную тайну. Их не станут передавать украинской стороне», – пояснил Анпилогов.
Следовательно, делать это будут иностранные специалисты – сами американцы и, возможно, британцы. «Tomahawk, вероятно, используют, в том числе для вскрытия нашей системы ПВО и ПРО, для проверки ее на прочность. Но повторю, Вашингтон попытается всячески переложить ответственность на Киев, стараясь вывести американскую сторону и западных союзников из-под обвинений в ракетно-ядерной эскалации», – рассуждает аналитик.
«Я думаю, что Штаты постараются всячески ограничить список целей. Попытка Киева его расширять будет сталкиваться с заявлениями Трампа о том, что «ответы Украины неудовлетворительные, и, как следствие, вопрос по Tomahawk отложен в дальний ящик», – считает эксперт. Он напомнил, что администрация Джо Байдена устраивала «качели» вокруг ракет ATACMS: все запуски согласовывались с США, и несколько целей Белый дом вычеркивал.
«С Tomahawk, вероятно, последует такой же постоянный торг: сначала в вопросе принципиального их использования, а потом в вопросе выбора целей», – добавил спикер. Как бы то ни было, если или когда будут согласованы поставки, это ознаменует выход на следующий этап эскалации, который может приблизить вероятность открытого конфликта между Россией и Штатами». На этом фоне Анпилогов упомянул недавнее заявление Владимира Путина о том, что Москва будет предпринимать ответные меры.
По его мнению, среди них может быть «передача неких вооружений противникам США, в том числе Ирану или Северной Корее, интенсификация российско-китайского военного сотрудничества, оказание помощи Венесуэле или Кубе».
Дональд Трамп заявил, что практически принял решение по поводу поставок крылатых ракет Tomahawk Украине. Он не пояснил, в чем именно оно заключается. «Думаю, я хочу знать, что они с ними сделают. Куда они их направят. Думаю, мне придется спросить об этом. Я бы задал определенные вопросы», – сказал президент США.
При этом глава Белого дома вновь отметил, что не хочет видеть эскалации конфликта. «Эта война не должна была начинаться. Никогда бы не началась. Были приняты такие плохие решения. Никто не смотрится хорошо. Никто», – считает Трамп.
Ранее Владимир Путин подчеркивал, что поставки Украине Tomahawk разрушат позитивные тенденции в отношениях между Россией и США. Он напомнил, что применять эти ракеты без прямого участия американских военнослужащих будет невозможно.
На минувшей неделе газета The Wall Street Journal сообщила, что США предоставят Украине данные разведки, необходимые для ударов вглубь территории России. По информации источников издания, Трамп разрешил разведслужбам и Пентагону помогать Киеву. Целью ударов потенциально должны стать объекты энергетической инфраструктуры.
Напомним, Трамп выступал против дальнобойных ударов американскими ракетами. Он отмечал, что это приведет к еще большей эскалации конфликта. «Я категорически не согласен с отправкой ракет на сотни миль в Россию. Зачем мы это делаем? Мы просто разжигаем эту войну и делаем ее еще хуже», – говорил политик в декабре 2024 года в интервью журналу Time.
При этом в июле Трамп интересовался у Зеленского, способна ли Украина ударить по Москве или Санкт-Петербургу. «Безусловно. Можем, если дадите нам оружие», – такой ответ Зеленского передавала газета Financial Times. Он попросил Вашингтон передать боеприпасы Tomahawk, посчитав, что такой шаг станет одним из способов принуждения России сесть за стол переговоров.
В то же время эксперты отмечают, что передача данных вооружений технически затруднительна: предоставить ВСУ средства запуска боеприпасов крайне сложно. Газета ВЗГЛЯД разбиралась, для чего Украина и США муссируют эту тему.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[7]: Мировая война может начатся уже в этом году
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Я думаю, что экономика рухнет во всех странах, из-за завязок на глобальную экономику.
Наоборот. Откроются огромные возможности для роста. По началу будет плохо. Но современем станет намного лучше. Наши и американские специалисты и помогут всё наладить. Ведь жить у нас то точно будет невозможно еще многие годы, если не десятки тысяч лет.
Pzz>Ну и потом, Министр рассчитывает больше на бункер, чем на беженство.
Ну, чтобы убежать нужно сначала ядерный удар пережить и пересидеть пока основные радиоактивные осадки пройдут. Так что не так глупо.
Но лучше бы этого избежать.
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
МПИ>да, у меня тоже ощущения всё ухудшающиеся МПИ>этой весной я уволился с формулировкой "буду готовиться к вероятной будущей войне с Европой" МПИ>но я имел на уме горизонт года так 2030 МПИ>недавно дошли сигналы что это может быть весной 2026 МПИ>а теперь по нескольким каналам — чуть ли не в ближайшие 2 месяца...
тоесть бункер на дальнем востоке неготов?
МПИ>а теперь по нескольким каналам — чуть ли не в ближайшие 2 месяца...
Так эта, если что-то неизбежно, бей первым не?
Ну начнется и начнется, сейчас чего этим париться? Будешь потом в окопе жалеть, что мирное время не миром наслаждался, а травил себя мыслями о войне. То есть считай для тебя она уже началась
МПИ>>да, у меня тоже ощущения всё ухудшающиеся МПИ>>этой весной я уволился с формулировкой "буду готовиться к вероятной будущей войне с Европой" МПИ>>но я имел на уме горизонт года так 2030 МПИ>>недавно дошли сигналы что это может быть весной 2026 МПИ>>а теперь по нескольким каналам — чуть ли не в ближайшие 2 месяца...
pik>тоесть бункер на дальнем востоке неготов?
да
я собирался купить землю под него этим летом,
но в мае вывихнул плечо на строечке ещё старого бункера и в итоге не купил пока даже до сих пор
сейчас практически восстановился, составляю планы поездки...
N>>Вслед за премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном о почти неизбежной мировой войне заговорил президент Сербии Александр Вучич
МПИ>да, у меня тоже ощущения всё ухудшающиеся МПИ>этой весной я уволился с формулировкой "буду готовиться к вероятной будущей войне с Европой" МПИ>но я имел на уме горизонт года так 2030 МПИ>недавно дошли сигналы что это может быть весной 2026 МПИ>а теперь по нескольким каналам — чуть ли не в ближайшие 2 месяца...
как ещё один показатель
вот тут на видео видно, что отвечая на вопрос о возможной эскалации, руки у Сивкова аж дрожат!
такого за ним ещё не замечал
я смотрел его анализ на этом же канале 2 месяца предшествующие СВО
анализ был точным и ничего похожего не наблюдалось
МПИ>этой весной я уволился с формулировкой "буду готовиться к вероятной будущей войне с Европой"
Why didn't they call a doctor for you?
МПИ>>этой весной я уволился с формулировкой "буду готовиться к вероятной будущей войне с Европой"
PS>Why didn't they call a doctor for you?
по ощущениям, с кем из них говорил — некоторые несколько опасались и сами, хотя и не переходили к активным мерам
кроме того, думаю подобные твоим шутеечки будут звучать и тогда, когда ядерная война уже будет в разгаре
сейчас вот, полгода спустя, как видно и на этом форуме некоторые начали что-то подозревать
у меня просто горизонт видения несколько дальше среднего
мировая? вот прям весь мир или какая-то значимая его часть воевать будет? да ну. А кто воевать собрался? Штаты? не будут, Китай, Индия... БРИКС — не будут. Может, африка или латинская, прости г_споди, америка..? Только Европа. И то, поди, не вся.
а будет или не будет — нуу, сколько раз ВВП с ГрознымДимоном вещали предупреждения, которые каждый раз оказывались последними китайскими? если война будет, то вполне закономерно: имея все силы и средства решить проблему 404 так, как пристало империи, коей она изволит величать себя, Россия продолжает не делать ничего и вариться на медленном огне
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>думаешь постсоветские всётаки поумнее и решили сначала на себе потренироватся?
Да. Они часть именно "западной цивилизации" и такие же тупые.
Re[4]: Мировая война может начатся уже в этом году
N>В первую и вторую мировую тоже не весь мир воевал, но глобальный писец все равно очень даже был. А в Европе и подавно N>Штаты и Китай вполне себе будут воевать, хоть может и не с самого начала.
Только воевать они будут в Европе и всяких Индонезиях с Австралиями и Япониями.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Только воевать они будут в Европе и всяких Индонезиях с Австралиями и Япониями.
Разумеется под нож сначала пойдут прокси, первой в очереди действительно Австралия, своеобразная азиатская Украина, ее сейчас спешно вооружают.
Но прокси могут и закончится, а желание воевать — нет
N>Но прокси могут и закончится, а желание воевать — нет
Прокси долго будут кончаться и в проксях нет необходимости стратегическое ЯО юзать. А если в прокси разнесут какой завод или военную базу тактическим — да всем пофиг будет (кроме той прокси).
Здравствуйте, Voencom, Вы писали:
V>"Они сгорят, а мы — в Рай" (с) V>Укрываемся простыней и начинаем ползти по указанному направлению
"Они сгорят а мы останемся", у России ядерки в разы больше чем во всей Европе вместе взятой, а штаты естественно на рожон не полезут
N>"Они сгорят а мы останемся", у России ядерки в разы больше чем во всей Европе вместе взятой, а штаты естественно на рожон не полезут
Для Европы и ядерка не нужна в течение ближайших 5 лет. Может лет через 5 чего в Европе и нарожают.
Это же только у современных смузихлебов "что нам стоит завод построить, нарисуем, будем вундервафли производить".
V>Для Европы и ядерка не нужна в течение ближайших 5 лет. Может лет через 5 чего в Европе и нарожают.
Почему не нужна то, зачем свои войска стесывать, когда можно тяо жахнуть, это с Украиной цацкаются т.к. интегрировать собираются в состав России
Re[5]: Мировая война может начатся уже в этом году
N>Почему не нужна то, зачем свои войска стесывать, когда можно тяо жахнуть, это с Украиной цацкаются т.к. интегрировать собираются в состав России
Потому что толк от единичного "жаха" это озаботить Китай и ничего позитивного для себя не добиться в Европе.
Если жахнул раз, то жахать придется много, чтобы полностью подавить возможное сопротивление с миллионами жертв.
Более того в случае "жахов" ЕС тоже найдет чем жахнуть. И в Англии и во Франции свои жахи есть, а там еще и США могут подтянуться и продать ЕС свои жахи.
Так что и у РФ будут миллионы жертв.
Re[6]: Мировая война может начатся уже в этом году
N>>Почему не нужна то, зачем свои войска стесывать, когда можно тяо жахнуть, это с Украиной цацкаются т.к. интегрировать собираются в состав России V>Потому что толк от единичного "жаха" это озаботить Китай и ничего позитивного для себя не добиться в Европе. V>Если жахнул раз, то жахать придется много, чтобы полностью подавить возможное сопротивление с миллионами жертв. V>Более того в случае "жахов" ЕС тоже найдет чем жахнуть. И в Англии и во Франции свои жахи есть, а там еще и США могут подтянуться и продать ЕС свои жахи. V>Так что и у РФ будут миллионы жертв.
так а их и так уже порядка миллиона
в случае зачистки Калининградской области и Приднестровья — будет уже порядка 2 млн
где следует перестать жевать сопли, в какой момент?
Re[7]: Мировая война может начатся уже в этом году
МПИ>так а их и так уже порядка миллиона
А будет в пару сотен миллионов.
МПИ>в случае зачистки Калининградской области и Приднестровья — будет уже порядка 2 млн МПИ>где следует перестать жевать сопли, в какой момент?
Я бы на месте Путина и текущую войну не начинал. Так что спрашивай у него, когда он "перестанет жевать сопли"?
Re[8]: Мировая война может начатся уже в этом году
МПИ>>так а их и так уже порядка миллиона V>А будет в пару сотен миллионов.
у России столько просто нет, даже с Белоруссией и половиной Украины
количество жертв от неполной ядерной войны (без разрядки основного потенциала США) оценивается в порядка 20 млн
МПИ>>в случае зачистки Калининградской области и Приднестровья — будет уже порядка 2 млн МПИ>>где следует перестать жевать сопли, в какой момент? V>Я бы на месте Путина и текущую войну не начинал. Так что спрашивай у него, когда он "перестанет жевать сопли"?
не он её и начал
она началась по причине жевания соплей в 2014
и эта война эскалирована до текущего положения по той же причине
МПИ>а как должен выглядеть "удар" ? МПИ>я собирался заблаговременно отскочить в никому не нужную (ни до войны ни после) местность
Ну вот, допустим, ты "отскочишь", произойдёт война, государство будет разрушено.
Ну питаться, положим, ты будешь грибами, кореньями и мелкими зверушками, пойманными в лесу. А промышленные товары первой необходимости, их ты где возьмёшь? А если зуб заболит или апендицит, перетерпишь? А если придут соседи, не настолько удачливые в собирании кореньев, как ты, но зато с ломом и топором и голодные, как от них отобьёшься?
Re[9]: Мировая война может начатся уже в этом году
МПИ>у России столько просто нет, даже с Белоруссией и половиной Украины
Я про ЕС — у них есть.
МПИ>количество жертв от неполной ядерной войны (без разрядки основного потенциала США) оценивается в порядка 20 млн
Врут. 0.25 человека по другим оценкам.
МПИ>она началась по причине жевания соплей в 2014
И кто жевал сопли в 2014?
N>Почему не нужна то, зачем свои войска стесывать, когда можно тяо жахнуть, это с Украиной цацкаются т.к. интегрировать собираются в состав России
А мне кажется что Путин все еще надеется на дружбу с европой
типа сча там власти поменются и они одумаются
N>В первую и вторую мировую тоже не весь мир воевал
Не весь?
Да кто не воевал? На Мадагаскаре, ЕМНИП, 6 фрицев британцы пристрелили...
Швейцария, Тебет, Монголия, Афганистан, Испания, Португалия. Остальные, вроде, все воевали...
А, не — Монголия воевала, союзник СССР.
И каждый день — без права на ошибку...
Pzz>Ну питаться, положим, ты будешь грибами, кореньями и мелкими зверушками, пойманными в лесу. А промышленные товары первой необходимости, их ты где возьмёшь? А если зуб заболит или апендицит, перетерпишь? А если придут соседи, не настолько удачливые в собирании кореньев, как ты, но зато с ломом и топором и голодные, как от них отобьёшься?
Останутся не разрушенные страны. Те кто спасутся, очевидно, двинутся туда. При обычных то войнах люди начинают мигрировать, а уж после атомной точно будут.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
Pzz>>Ну питаться, положим, ты будешь грибами, кореньями и мелкими зверушками, пойманными в лесу. А промышленные товары первой необходимости, их ты где возьмёшь? А если зуб заболит или апендицит, перетерпишь? А если придут соседи, не настолько удачливые в собирании кореньев, как ты, но зато с ломом и топором и голодные, как от них отобьёшься?
VD>Останутся не разрушенные страны. Те кто спасутся, очевидно, двинутся туда. При обычных то войнах люди начинают мигрировать, а уж после атомной точно будут.
Я думаю, что экономика рухнет во всех странах, из-за завязок на глобальную экономику.
Ну и потом, Министр рассчитывает больше на бункер, чем на беженство.
Вообще Агафья как то даже в свои 80 лет там одна живет, имея огород и навыки охоты в принципе в глухом лесу можно выжить.
В странах не разрушенных войной все равно не будет никакой экономики, а будет нищета и криминал.
Re[8]: Мировая война может начатся уже в этом году
V>Я бы на месте Путина и текущую войну не начинал. Так что спрашивай у него, когда он "перестанет жевать сопли"?
А что бы делал? Идет явная подготовка к масштабному наступлению на ЛДНР. Понимаешь, что следующей целью будет Крым. При этом идут соглашения по вступлению в НАТО и размещению их баз на территории Украины. Твои действия?
N>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Ну питаться, положим, ты будешь грибами, кореньями и мелкими зверушками, пойманными в лесу. А промышленные товары первой необходимости, их ты где возьмёшь? А если зуб заболит или апендицит, перетерпишь? А если придут соседи, не настолько удачливые в собирании кореньев, как ты, но зато с ломом и топором и голодные, как от них отобьёшься? N>Вообще Агафья как то даже в свои 80 лет там одна живет, имея огород и навыки охоты в принципе в глухом лесу можно выжить. N>В странах не разрушенных войной все равно не будет никакой экономики, а будет нищета и криминал.
Проблема в том, что в развитых странах много богатых людей, которые не владеют никаким средством производства и не контролируют его. Тут кто сидел, условно, на Манхэттене, так и продолжит там сидеть, вот только его доля в, там китайском заводе вдруг станет нулевой
N>Зря ты так воспринимаешь, Украина не управляет своими войсками выше тактических действий. Ей говорят что и когда делать
Как бы не так. Разложившийся от роскоши и половых извращений Запад точно так же ни дупля не отбивает в современной войне, как и их коллеги из постсовкового дегенералитета, одуревшие от всевластия, порочной практики бравурных докладов наверх, потешных танковых биатлонов и наказуемости какой-либо критической обратной связи снизу. Колонны в одночасье оказавшейся бесполезной тяжелой техники РФ были сожжены преимущественно благодаря низовой инициативе дроноконструкторов, дроностроителей и пилотов. Самодельные FPV, удерживающие линию фронта, самодельные БПЛА среднего звена, разносящие нефтеобъекты, самодельные плавучие беспилотники, загнавшие оставшийся флот РФ за боны, и т.д. Химарсы и "топоры", конечно, сыграли свою роль при выбивании армии РФ из Херсона, однако гомеопатические объемы поставок заставили их пропасть из сводок уже через пару месяцев.
Западу попросту нечего сказать в этой ситуации. Не удивлюсь, если через некоторое время подразделения Мадяра будут указывать западным вырожденцам, что надо делать, чтобы выжить, а не наоборот. Украина на данный момент располагает уже не какими-то разрозненными группками энтузиастов, а десятками конкурирующих дроностроительных КБ, на минуточку.
Россия пытается зеркалить, но удаётся как-то совсем кисло-пердежно: и ретрансляторов нет, и в малом ПВО топчутся на одних и тех же позициях года 2 подряд, и частного разработчика хрен пустят даже на полигон, не говоря уже о фронте, без мегатонн долгих и дорогих согласований. Разгадка-то проста: всё дело в оргструктуре, а не в финансировании и талантах. Дурные традиции в духе "я начальник — ты дурак", сертификация и бюрократизация, сворачивание волонтерских программ, запреты на поставку всякой неуставщины на фронт, монополизация производства дронов госкорпорациями в ситуации, когда они уже через три месяца безнадежно устаревают.
А менять оргструктуру — это, считай, переучреждать страну заново. Россия без царебожия, чинопочитания и затыкания рта перед вышестоящим начальством будет уже не Россия, а что-то кардинально новое.
МПИ>я собирался купить землю под него этим летом, МПИ>но в мае вывихнул плечо на строечке ещё старого бункера и в итоге не купил пока даже до сих пор
А со старым бункером что случилось ?
И про ТТХ расскажи. И фоточки тоже надо бы.