Re[12]: Потребности человека при коммунизме
От: Ziaw Россия  
Дата: 10.08.25 05:21
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Мне вообще не надо знать этих людей и искать с ними консенсус. Вот как мне не надо искать консенсус с чуваками, которые мне строят навес на даче — я звоню на фирму и дальше это уже ее проблемы, как Вася будет решать задачу, а не мои. Петю, если он идет неким левым путем вместо нормального официального, подвергнут самому страшному коммунистическому наказанию: общественному порицанию. Заметим, что далеко не все способны пережить общественное порицание.

Видишь как прекрасен капитализм, фирме нужны твои деньги и она готова заставить чуваков работать над твоей задачей и набрать их сколько нужно для твоего навеса. При коммунизме в ней будет либо слишком много либо слишком мало желающих работать и начнутся очереди. Либо вообще такой фирмы не будет и твоя потребность в навесе на даче будет считаться такой же как у меня. Никому не нужной от слова совсем.

LL>Опять же не знаю, как и все остальные. Поэтому Петя со своей архиважной задачей либо делает доклад научному сообществу на семинаре/конференции/симпозиуме (вариант — публикует статью, но это не очень надежно), объясняя важность задачи, либо идет заниматься чем-то другим. Овец пасти, например. Шашлык и при коммунизме нужен, а грамотных операторов-наладчиков дронов-пастухов и овчарок-киборгов всегда дефицит.

Ну вот да, это как в США, либо ты хорошо питчишь свой стартап и получаешь миллионы инвестиций, либо идешь пасти овец. В коммунизме значит в роли инвесторов будут конкретные обладатели нужного Пете человеческого ресурса — институты к примеру.

LL>Реальных вопросов не началось. Началась фантастика в стиле 19 века про безумного гения-одиночку.

Безумность и гениальность Пети ты сам придумал. Человек не вписался в коммунизм, значит безумный гений одиночка. Вопрос — с хера ли и кто доктор?

LL>А морковки всегда будут. Иначе люди передохнут как мамонты Пржевальского, или превратятся в баранов, как в Незнайке на Луне. Только эта морковка не обязаны быть в форме "либо ты пашешь на дядю, либо ты сдохнешь под мостом", как сейчас для >90% народа. И этих морковок может быть множество, потому что человек — существо общественное. Другой вопрос, что гонка не нужна.

А какая она будет? Либо ты пашешь, либо что?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.