Re[10]: Потребности человека при коммунизме
От: Ziaw Россия  
Дата: 08.08.25 13:06
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А какие еще варианты? Как выглядит коммунистический человек, мы себе примерно можем представить. Он может быть не идеальным и совсем не сферическим. Но он обязан быть коммунистом.

И как он выглядит?

LL>Скорее всего никак. Уже сейчас кустари-одиночки не катят. А уж тогда-то...

Какая разница, одиночка он или нет? Если не понять, что с одиночкой, то как понять группу с которой все гораздо сложнее? Одиночки как катили, так и катят и будут катить дальше, но вопрос не про это.

LL>Не знаю, это только от Вани зависит. Это его работа, ему и оценивать, что важнее. Это при условии, конечно, что Петя — кустарь-одиночка с мотором. Но скорее всего он не кустарь-одиночка, а работник какого-то института, и моя задача пойдет в план того института.

Ну вот опять, мы не можем понять как будет работать простая система и заменяем сложной со словами — она сложнее, вот она и решит. Как институт будет решать? Там тоже люди и их много, с ними найти консенсус гораздо сложнее и по факту, есть 1-2 человека, способные протащить Петину задачу в план, но для этого Пете надо знать внутреннюю кухню института.

А если Ваня один, почему не ему не до фонаря Петина задача? У него своих не хватает?

LL>Петя, если другие ученые его тоже не выберут, пойдет заниматься чем-то другим, потому что очевидно станет, что вот это его занятие никому не нужно.

Очевидно станет лишь то, что математикам не до Петиной подзадачи. Откуда кому-то вообще знать насколько важна его полная задача, пока она не дала плоды?

Так же стало очевидно, что если я выиграл у Пети, то мне получилось по потребностям, а Пете нет. Хотя скорее всего роль играло лишь то, что математику захотелось порешать.

LL>А им и не надо. Если вопрос такой важности и размаха, что требует решения такого уровня, он должен быть подготовлен. То есть должны быть выполнены экономические, материальные, экологические и т.п. обоснования, и уже на их основе принимается решение. Но я полагаю, что тут будет какой-то другой принцип использоваться. ХЗ какой. Может, чатгопота будет выдавать рекомендации, может, надо будет меряться ху по социальному рейтингу. Вариантов реализации может быть прорва.

LL>А полагаю я так потому, что если мы исходно приняли, что общество состоит из коммунистов, то им в комитете сидеть будет просто скучно. И они будут стараться оттуда свалить всеми правдами и неправдами.

Как только начались реальные вопросы по работе механизма, ты сразу изобрел новую морковку спереди вместо денег. Заменим гонку за деньгами гонкой за социальным рейтингом. Лучше это или хуже получится, непонятно. Морковка сзади, кстати, тоже всплыла — отмена ненужного Пети.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.