Re[2]: Потребности человека при коммунизме
От: sharpcoder Россия  
Дата: 07.08.25 07:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>>Действительно какая может быть семья если у тебя никакой собственности нет и даже койко-место ты как биологический объект просто занимаешь?

K>>Т.е. реальная цель коммунизма на самом деле это жестокая эксплуатация людей как животных на ферме под ширмой лозунгов о равенстве и справедливости.

S> Ну вот сейчас уже началась эпоха ИИ. То есть капитализму каюк, ибо производительность труда будет настолько высокой, что все нынешние товары будут стоить копейки.

S>Будет дешевый термояд, итд. Банковская система рухнет.

Я физик и всем 20 лет твержу «не будет никакого термояда, не надейтесь». А народ все верит в сказки.
Я занимаюсь ИИ и твержу «не будет никакого сильного ИИ, не надейтесь». А народ поверил в чат-ботов подражателей и верит в сказки.

Тоже самое кстати я и про лазерное оружие говорю всегда. Не получится сбивать ракеты и снаряды лазером, физические ограничения есть.
Также и пассажирские квадрокоптеры на батарейках не будут реально использоваться (энергоемкость батарей 1/10 от керосина на единицу массы + ресурс перезаряда батарей делают экономику не реальной).

И каждый раз начинается хайп и хомяки повторяют за рекламой «скоро ИИ/термояд/лазеры/коптеры-такси».

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.