Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
7>>>Но после этого кризиса люди стали лучше понимать экономику, благодаря чему с тех пор кризисов сравнимого масштаба в мире не было.
S>>В СССР тоже такого голода больше не было в мирное время. Научились аккумулировать, овощные базы строить итд.
7>Ой, ну что там они научились! Они распахали целину чтобы увеличить площади, но даже этого оказалось недостаточно и с конца 60-х годов пришлось закупать зерно у своих классовых врагов. Вот это главная причина почему голода больше не было. А овощные базы тут совсем не к месту. Потому что овощи народ покупал на рынках, а государственные овощные магазины за квартал воняли гнилью.
Ты правда так считаешь? Да кто то на рынке на Украине и покупал. На Севере помню отец купил в июне помидоры по 10 рублей.
S>>На ошибках учатся. Хотя конечно, с/ч сильно отставало от капиталистического.
7>Ну хорошо хоть это признал. Да, коммунисты готовы были платить валюту американским фермерам, но не могли допустить, чтобы разбогатели свои!
Ну вот в 70 цена на нефть выросла в десятки раз. Это было и хорошо, но в итоге и плохо.
S>>Но зато было весело на картошке!
7>Вот за что обожаю коммунистов — так это за их оптимизм. Они любое говно изобразят аппетитно.
Я не коммунист. Я просто жил в то время и наслаждался жизнью.
Ты же живешь ненавистью ко всему советскому.
И не забывай, что СССР перенесло 2 жуткие мировые войны, гражданскую. Жила под санкциями.
И не только выжила, но и развивалась. Вот косыгинские реформы похерили — это глобальная ошибка.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня