Re[4]: Закон Осипова — Ланчестера
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.07.25 16:47
Оценка: -1
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>А что если нет цели разнести их за неделю?

Судя по действиям нашей власти так оно и получается. Идет имитация бурной деятельности. Кое-что делается, но во главу угла ставится не победа, а комфорт власть придержавших и людей не участвующих в войне. Страна живёт мирной жизнью, когда на фронте идет безрезультатное убийство русских солдат об таких же, но с заменённой на западе прошивкой.

Ф>Собственно у меня первый вопрос такой: а нужна ли нам Украина, с их 30% пожилых и отсталой слабой экономикой? Сдаётся мне, что совокупная стоимость владения вновь приобретёнными территориями может быть таковой, что нам это не потянуть, даже без учёта последствий войны.

Этот вопрос нужно было ставить до начала СВО. Ну или надо прекращать СВО, если цели победить (добиться, хотя бы, озвученных её целей) нет.

А по факту война продолжается и конца и края её не видно. Она точно не остановится в ближайшие месяцы. Скорее всего не завершится и в этом коду, и в следующем, если ничего не изменять.

Ф>Второй вопрос про цели войны: а за что мы, собственно, воюем? В том смысле, что ещё кроме отодвигания НАТО от нас подальше является целями? Нужно ли для достижения этих целей захватывать Украину?

Цели СВО озвучены и я с ними полностью согласен. Но я думаю, что в тайных целях еще был возврат Украины или под наше влияние, или в состав России. Эту цель я вообще категорически поддерживаю. За нее смысл проливать кровь уже есть.

Ф>Ты рассматриваешь эту войну, как самостоятельную большую "игру", а не как отдельный бой. Что если это не так? Если это отдельный бой в глобальной игре, то текущие действия могут иметь смысл.

СВО — это, несомненно, не самоцель. Но без победы в СВО о других целях и мечтать нет смысла.

Ф>Напомню первый тезис Мюнхенской речи: однополярная система неприемлема и невозможна для современного мира.

И что покажет невозможность достичь целей СВО? Что таки мир если и не однополярная, то двуполярен. И второй полюс уже давно не мы, а Китай. А мы даже на региональную державу претендовать не можем. Так?

Вот СВО и нужно чтобы:
1. Вернуть нашу огромную часть — Украину.
2. Доказать, что мы имеем право в этом мире быть полюсом.

Ф>
  Смотри что сейчас происходит:
Ф>

Ф>Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Шотландии пообещала отказаться от нефти и газа из России для снижения американских пошлин с 30 до 15 процентов.

Ф>Российские энергоносители будут замещены американским сжиженным природным газом (СПГ) и ядерным топливом.
Ф>...
Ф>США и Евросоюз договорились о торговой сделке, заявил Трамп по итогам переговоров с фон дер Ляйен. По его словам, ЕС приобретет у США энергоносители на сумму 750 миллиардов долларов и инвестирует в американскую экономику еще 600 миллиардов долларов.

Ф>«Они собираются согласиться инвестировать в Соединенные Штаты на 600 миллиардов долларов больше, чем инвестируют сейчас» — Трамп

https://lenta.ru/news/2025/07/28/otkaz-ot-rossiyskoy-nefti-i-gaza-i-nulevye-poshliny-na-amerikanskie-tovary-ssha-i-evrosoyuz-dogovorilis-o-torgovoy-sdelke/

Ф>

Ф>

«Мы с этим справимся». Индия готова отказаться от российской нефти. Страна заявила о сотрудничестве с десятками поставщиков

Ф>Министр нефти Индии Хардип Сингх Пури заявил о готовности страны отказаться от российского сырья, заменив его поставками из других стран. Такое развитие событий возможно в случае введения обещанных американским президентом Дональдом Трампом санкций, уточнил он.

Ф>
Индия имеет десятки других поставщиков
Ф>По словам министра, Нью-Дели имеет около 40 поставщиков этого топлива, и они смогут компенсировать выпадающие за счет российской нефти объемы. Так, уточнил он, наращивает экспорт Гайана, свободные объемы есть у Бразилии и Канады.

Ф>https://lenta.ru/news/2025/07/17/my-s-etim-spravimsya-indiya-gotova-otkazatsya-ot-rossiyskoy-nefti-strana-zayavila-o-sotrudnichestve-s-desyatkami-postavschikov/

Ф>Кратко: 1) мы прекращаем торговать нефтью и газом — слезаем с нефтяной иглы 2)США начинают торговать энегроносителями 3) Евросоюз лезет в кабальную сделку
Ф>П.1 ведёт к оздоровлению нашей экономике, п.3 — к расколу Евросоюза, а вот п. 2 к притоку долларов в США, что точно не идёт на пользу их экономике.

Ф>Эта война ведёт к усилению БРИКС — к многополярному миру.

Ф>

Ф>Короче, моя гипотеза состоит в том, что мы вообще не пытаемся завоевать Украину.

Ф>PS: ты не мог бы что-нибудь написать вот в эту тему
Автор: Философ
Дата: 11.05.25
?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.