Re: Закон Осипова — Ланчестера
От: sharpcoder Россия  
Дата: 29.07.25 08:42
Оценка: 4 (3) +5
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Думаю тем кому пропаганда еще не выела мозг понятно, что мы топчемся на месте и если ничего не изменить, мы так и завязнем в этом позиционном тупике.

VD>Я тут уже многократно говорил о необходимости мобилизации. Но большинство традиционно смеются. Мол количество не решает.
VD>Решает. Еще как решает. Есть закон Осипова — Ланчестера. Кратко его можно сформулировать как "боевая сила пропорциональна квадрату численности".

Да, я помню с двумя коллегами много играл в quake2, я один против двоих.
У них был средний уровень игры, у меня топовый (киберспорсмен победитель турниров).
Первые недели я их разматывал без шансов, а потом они научились одновременно нападать и помогать друг другу в защите и стало сложно, даже несколько игр проиграл.

Тогда я и прикинул, что против двоих я в 4 раза слабее. У них в 2 раза больше хелс-поинтов и в 2 раза выше урон в единицу времени.
В итоге я приноровился нападать так, чтобы они были друг за другом, и я преимущественно бы сражался с одним.

Что касается Украины — забросать трупами мы можем, безусловно. Только армию нужно собирать в 5 млн минимум, такие города как Киев маленькой армией не берутся в принципе.
Соответственно 20 млн нужно отправлять на ВПК. Т.е. военный коммунизм и тотальная война. И это будет пиррова победа, которая не даст нам никаких стратегических преимуществ, но вернет общество и страну в состояние Совка, который через 10-20 лет сам крякнет. Убеждён, что это и есть главный план глобалистов.
Почему победа не даст преимуществ? Потому что там дальше Польша есть, и вся Европа, и их если надо вполне на нас бросят. Т.е. победа Украины не дает нам защиту от войны, не снижает риски поражения.

В то время как текущая стратегия — ускоренное развитие ВПК, адаптация армии и ВПК к современным реалиям.
Поверь, большая мобилизация уже готова, у Путина уже есть кнопка по которой нужное количество людей в момент получат повестки, запрет выезда и блокировку банковских счетов. Просто сейчас нажатие этой кнопки не нужно, эти ребятки в Пиндосии только и ждут когда мы ее нажмем, и нашу прекрасную капиталистическую систему вернем в убогий бесперспективный концлагерь, по типу Украины.

Мне лично очень нравится ситуация, когда воюют добровольцы за высокую ЗП, когда мы бережем людей и наращиваем ВПК по всем направлениям, когда мы усиливаем оборону в реальных условиях, и готовы отражать крупные воздушные атаки, а сами наоборот — можем бить на глубину 1000 км и поражать большое количество целей в любой момент.

НАТО нас боится потому что мы реально "еще ничего серьезно не начинали" а при этом успешно продвигаемся против их частной армии, снабжаемой всей НАТОй. И у них нет ничего для перелома ситуации.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.