LL>>В США вполне были и белые рабы, в изрядном количестве.
__>Но что-то сомневаюсь, что белых рабов ловили в подворотнях Лондона, Амстердама, Гамбурга, Стокгольма, чтобы продать в рабство в Америку.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>В 1865-м году в США уже два года как строили первую трансконтинентальную ж/д, а в настоящий момент по протяжённости ж/д США первые в мире, опережая Россию более чем втрое.
И поэтому теперь у них каждый день сходит с рельсов по три поезда.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Если бы не было работорговли, не было бы таких масштабов. Одно дело себе захватить сколько-то рабов, другое дело гнать на экспорт в неограниченных количествах
Рабство на было альтернативой весёлой жизни для африканцев. Оно было альтернативой смерти.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
M>>Если бы не было работорговли, не было бы таких масштабов. Одно дело себе захватить сколько-то рабов, другое дело гнать на экспорт в неограниченных количествах
БП>Рабство на было альтернативой весёлой жизни для африканцев. Оно было альтернативой смерти.
Тем не менее, они там как-то веками выживали и размножались.
А тут четверть сразу при перевозке умирала, да и в рабстве не особо плодились
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
XZ>>Выглядит так, что эта куча территорий забрала с собой 70% железных дорог.
LL>Сравни плотность дорожной сети на Украине и в Заполярье, учти расстояния в Казахстане и Ср.Азии.
44 тысячи на Украине и в Казахстане в сумме. Ещё десятка в сумме в Узбекистане и Туркмении, в Киргизии и Таджикистане вообще следовые количества.
Не сходится, короче.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
XZ>>В 1865-м году в США уже два года как строили первую трансконтинентальную ж/д, а в настоящий момент по протяжённости ж/д США первые в мире, опережая Россию более чем втрое. A>И поэтому теперь у них каждый день сходит с рельсов по три поезда.
Причём здесь теперь? Мерялись-то на момент "тогда", зачем-то.
Сейчас мы их опережаем по многим показателям — и грузов перевозится больше на единицу протяжённости, сколько пассажиров — так вообще без вариантов, ну и аварийность ниже втрое, в пересчёте на протяжённость. Сейчас на Китай ровняться надо, вот кто по жд уделывает всех, у кого территории большие.
XZ>>>В 1865-м году в США уже два года как строили первую трансконтинентальную ж/д, а в настоящий момент по протяжённости ж/д США первые в мире, опережая Россию более чем втрое. A>>И поэтому теперь у них каждый день сходит с рельсов по три поезда. XZ>Причём здесь теперь? Мерялись-то на момент "тогда", зачем-то.
Я выделил. Это ведь ты писал.
Вообще, статистика вещь лукавая. Ну вот я показал каким образом она лукавая в данном случае.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали: XZ>>>Выглядит так, что эта куча территорий забрала с собой 70% железных дорог. LL>>Сравни плотность дорожной сети на Украине и в Заполярье, учти расстояния в Казахстане и Ср.Азии. XZ>44 тысячи на Украине и в Казахстане в сумме. Ещё десятка в сумме в Узбекистане и Туркмении, в Киргизии и Таджикистане вообще следовые количества. XZ>Не сходится, короче.
Плюс, не надо забывать, что у нас, на минуточку, был пиздец в стране, из-за этого похерилось много дорог как внутри осколков, так и между ними (разорванные связи предприятий/отраслей, + лишние погран переходы никому не нужны).
А Штаты после ВОВ только разжирели, но тоже на четверть сократили свою жд. А у нас в те времена были и первая мировая с гражданской, и ВОВ.
И всё-таки давай поговорим об электрификации. Я понимаю, специфика, то, сё, но ведь электрифицированные ЖД разве не прогрессивнее и не выгоднее, не безопаснее, не экологичнее?
привели ссылку на катастрофу. Есть примеры подобных катастроф на электрифицированных ЖД?
Кстати, эта катастрофа произошла, как я понял, не на путях общего пользования. У нас такие тоже есть:
Общая протяжённость эксплуатационной длины железнодорожных путей, по состоянию на 2018 год, составляла 122 тыс. км, в том числе 86,6 тыс. км путей общего пользования (электрифицировано 44,1 тыс. км)[1][2] и 35 тыс. км путей необщего пользования (на территориях предприятий и в местах разработки полезных ископаемых)[1];
По остальным бывшим республикам, думаю, что-то подобное.
А может, по штатам тоже считали не "всего", а только общего пользования? Правда, я слышал, что там штук пять ЖД компаний, каждая со своими рельсами, и пассажирские перевозки там не особо популярны, они там любят вообще чисто грузовые линии держать и гонять по ним только товарняки. Это общего пользования ЖД или уже нет? Они посчитаны в общий метраж?
А теперь посмотрим площадь:
Скрытый текст
Правда, говорят, что для жилья не особо всё пригодно:
XZ>>>В 1865-м году в США уже два года как строили первую трансконтинентальную ж/д, а в настоящий момент по протяжённости ж/д США первые в мире, опережая Россию более чем втрое. A>>И поэтому теперь у них каждый день сходит с рельсов по три поезда. XZ>Причём здесь теперь? Мерялись-то на момент "тогда", зачем-то.
Ну тогда лучше с Канадой меряться, у них климат похож на наш.
Кстати, предлагаю ещё померяться развитием ледокольного флота и его текущим состоянием:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Так оно всегда и делается. Надо когда-то и в обратку подать.
VD>Просто не надо сравнивать тёплое с мягким. Если кто-то урод не надо ему уподобляться. А то потом придется двойными стандартами пользоваться.
Надо. Чем плохи двойные стандарты, если они в нашу пользу? Или еще есть какие-то иллюзии о "честности и порядочности" в международных отношениях? Вроде как нашу страну на этом заблуждении не первый век ловят, пора бы уже и научиться чему-то.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
XZ>>>Выглядит так, что эта куча территорий забрала с собой 70% железных дорог.
LL>>Сравни плотность дорожной сети на Украине и в Заполярье, учти расстояния в Казахстане и Ср.Азии. XZ>44 тысячи на Украине и в Казахстане в сумме. Ещё десятка в сумме в Узбекистане и Туркмении, в Киргизии и Таджикистане вообще следовые количества. XZ>Не сходится, короче.
А остальное кончилось. Только в Москве со сносом промзон даже не знаю сколько км ж/д путей ликвидировано.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Просто не надо сравнивать тёплое с мягким. Если кто-то урод не надо ему уподобляться. А то потом придется двойными стандартами пользоваться.
Как это не надо, прямо на этом форуме американские зомби доказывают как лендлиз победил фашистов, пока СССР скромно в сторонке стояло
Западное образование последние 50 лет как минимум доказывает что фашистов победила Америка своими брмбежками и лэдлизом, СССР там даже не упоминается, ибо зачем
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
XZ>>>>В 1865-м году в США уже два года как строили первую трансконтинентальную ж/д, а в настоящий момент по протяжённости ж/д США первые в мире, опережая Россию более чем втрое.
A>Я выделил. Это ведь ты писал. A>Вообще, статистика вещь лукавая. Ну вот я показал каким образом она лукавая в данном случае.
Что ты показал? В чём лукавство? Протяжённость сети у США больше, как ни меряй. И толку от того императорского министерства в прошлом?
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Это ты мне, потомку крепостных ? LVV>>Негры — захваченные жители другой страны. Даже без войны. LVV>>Что ты знаешь о свободе ? LVV>>И про революции ничего не понимаешь. LVV>>Тоже иди учись.
V>То есть аргументации не будет? Тогда сам иди учись. Я то постоянно учусь не останавливаясь и вроде этого никогда и не скрывал.
С одной стороны Лаптев — известный знаток истории .
С другой, ты тоже говоришь штампами из школьного учебника, где все упрощено в 10 раз и подано тенденциозно.
Крепостное право это сложная система которая развивалась и работала по-разному в разные периоды времени.
В 19м веке, уже ближе к ее концу, в России существовало несколько категорий крепостных, с различными правами.
Были т.н. "дворовые люди" — безземельные слуги, которых с некоторой натяжкой можно отнести к аналогу рабов.
Их было мало, единицы процентов от общего количества. Их действительно могли покупать и продавать до какого-то момента
и творить всякие другие непотребства. Остальные крепостные были привязаны к земле и сами по себе не продавались (формально продавалась земля).
Этих крепостных было несколько категорий. Самая многочисленная из них, т.н. государственные крестьяне — были лично свободными и могли при
определенных условиях переходить в другие сословия (например в мещане). Поищи информацию на эту тему для начала, эта история
сама по себе довольно интересна.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Понравилось здесь: ry>…В 1865 году в России учредили Министерство путей сообщения, а в США отменили рабство для чернокожих.
— В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек...
Вовочка:
— Хочу... хочу... я хочу жить в Советском Союзе!
D>— В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек...
D>Вовочка:
D>— Хочу... хочу... я хочу жить в Советском Союзе!
Хотите продолжать, давайте:
В России — президент Путин, а в Германии — канцлер Мерц, да ещё и наркоман, фу, какая мерцость (мерзость в квадрате), ну её в болото.
Я:
Хочу... хочу... я хочу жить в России! И в Белоруссии!